fisa
« Ответ #270 : 02 Мая , 2013, 01:20:54 »
Ларисончик ,это мавританский который? Если такой , то его косят только в самом конце лета, когда у цветочков семена вызреют и упадут в землю. И подсевать летники нужно каждый год, т.к. семена не все вызревают.
Нат Ка
« Ответ #271 : 04 Мая , 2013, 23:26:28 »
Нат Ка , Наташ,присыпать земелькой и сверху новые семена?
У тебя там вообще трава не проснулась? Если проснулась не надо семена, пусть растет, попробуй прям сверху на проснувшуюся земельки насыпь, мотом проведи рукой она вниз просыплется. Это как например в газоне дырку вырезаешь чтоб куст посадить, естесно пока садишь вокруг земли на газон насыпишь рукой потеребишь маненько, она вниз просыплется а через несколько дней и невидно ничего. Можешь полить, посмотришь потом уровень, немного еще досыплешь, только из шланга не поливай он ямки делает нужно из лейки сразу большой участок чтоб ровнее было. У меня его много топтали вся топтаная трава поднималась потом и где подсыпешь где польешь и норм))))
Ларисончик ,Пыталась посадить давно как-то, хорошо что тупанула и не смешала 2 пакетика, второй вниз коробки под этикетку завалился, я траву основную то посеяла прорыхлила укатала потом в коробку полезла а там маленький мешочек с цветочными семенами я их бордюром посеяла, потом бордюр смешался с газоном получилась какая-то фигня, из цветов вырос только клевер. Я покупала лет 6 назад, может сейчас получше смеси, за участком можно посадить наверно ( хотя пыль на него собираться будет), или если соток 40 тоже можно лес попробовать создать, а так я бы не стала.
Семицветик
« Ответ #272 : 05 Мая , 2013, 00:03:41 »
Умочка , Что-то дорого как-то( хотя конечно и работ много будет сделано. Мы сами копали, сами от сорняков обрабатывали, сами выравнивали и стелили газончик, в общем заплатили только за рулончики и доставку, таскали тоже сами, но зрелище это не для слабонервных))) рулончики тяжелые) Застелили мы одну сотку газоном.
« Последнее редактирование: 05 Мая , 2013, 00:16:02 от Семицветик »
Сообщить модератору
Ларисончик
« Ответ #273 : 05 Мая , 2013, 11:09:12 »
Ларисончик ,это мавританский который? Если такой , то его косят только в самом конце лета, когда у цветочков семена вызреют и упадут в землю. И подсевать летники нужно каждый год, т.к. семена не все вызревают.
не
не мавританский
смесь цветов, одно-и многолетников, высотой от 60 см до 1,5 м..
смешивать передумала
это скорее не газон, а клумба получается
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ларисончик
« Ответ #274 : 05 Мая , 2013, 11:10:35 »
Нат Ка , я хочу вдоль забора и вдоль основной дорожки попробовать
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Нат Ка
« Ответ #275 : 05 Мая , 2013, 18:37:24 »
Ларисончик , нуууу, попробовать то можно если что всегда перекопать можно (если площадь копки не большая))))
Умочка
« Ответ #276 : 05 Мая , 2013, 22:34:46 »
Умочка , Что-то дорого как-то( хотя конечно и работ много будет сделано. Мы сами копали, сами от сорняков обрабатывали, сами выравнивали и стелили газончик, в общем заплатили только за рулончики и доставку, таскали тоже сами, но зрелище это не для слабонервных))) рулончики тяжелые) Застелили мы одну сотку газоном.
Вот и я думаю, что ну очень уж... дороговато.. Сама, наверное, намылюсь раскатать его.
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
Margosha
« Ответ #277 : 06 Мая , 2013, 10:23:35 »
Нат Ка , вот сфотографировала,но на фото он ещё приличный:))
на первом фото часть газона со прела под плёнкой...не знаю встанет иль нет...скважину бурили,застилали его плёнкой,сразу не убрали её вот он и испортился...
а вот здесь по ближе сам газон,но очень много сорняка...как от него избавиться не знаю...
в субботу подстригла и опрыскала каким то средством от сорняка...но сегодня дождь наверное смыл всё
Margosha
« Ответ #278 : 06 Мая , 2013, 10:27:03 »
Рита, я неровности подсыпаю каждый год... Потому что кадлый год в яминах все(( в этом думаю полностью засыпать черноземом газон и посеять заново траву Девочки, а цветущие газоны садите? Я пыталась, муж скашивает) постоянно самой косить чет тяжело. Купила смесь многолетников 2 видов, хочу их смешать и вдоль проспекта нашего посеять..
посыпать земелькой и ещё раз семена?
или он проклюнется через землю?:)
блин вот я садовод то... :uglystupid2:
Margosha
« Ответ #279 : 06 Мая , 2013, 10:28:31 »
Нат Ка , Наташ,присыпать земелькой и сверху новые семена?
У тебя там вообще трава не проснулась? Если проснулась не надо семена, пусть растет, попробуй прям сверху на проснувшуюся земельки насыпь, мотом проведи рукой она вниз просыплется. Это как например в газоне дырку вырезаешь чтоб куст посадить, естесно пока садишь вокруг земли на газон насыпишь рукой потеребишь маненько, она вниз просыплется а через несколько дней и невидно ничего. Можешь полить, посмотришь потом уровень, немного еще досыплешь, только из шланга не поливай он ямки делает нужно из лейки сразу большой участок чтоб ровнее было. У меня его много топтали вся топтаная трава поднималась потом и где подсыпешь где польешь и норм))))
Ларисончик ,Пыталась посадить давно как-то, хорошо что тупанула и не смешала 2 пакетика, второй вниз коробки под этикетку завалился, я траву основную то посеяла прорыхлила укатала потом в коробку полезла а там маленький мешочек с цветочными семенами я их бордюром посеяла, потом бордюр смешался с газоном получилась какая-то фигня, из цветов вырос только клевер. Я покупала лет 6 назад, может сейчас получше смеси, за участком можно посадить наверно ( хотя пыль на него собираться будет), или если соток 40 тоже можно лес попробовать создать, а так я бы не стала.
поняла-спасибо Наташ:)буду пробовать
Margosha
« Ответ #280 : 06 Мая , 2013, 10:30:12 »
Семицветик , скажите,а где рулончики газона покупали? я б тоже сама вскопала:) но растить очень тяжело ровный газон,проще наверное купить готовый,если не так дорого
Семицветик
« Ответ #281 : 06 Мая , 2013, 13:24:35 »
Margosha , Покупали в ленинском, как фирма называется не помню, по цене одинаково с хоум-центром было, просто прошлый год очень жаркий был и на улице у Хоум-центра газончик был подвядший, а сейчас отличная погодка можно и у них купить.
Margosha
« Ответ #282 : 06 Мая , 2013, 14:04:59 »
Семицветик , я позвонила в хоум центр.на 100 м/кв насчитали около 24000,это без работ подготовительных...
Ларисончик
« Ответ #283 : 06 Мая , 2013, 14:09:18 »
Семицветик , я позвонила в хоум центр.на 100 м/кв насчитали около 24000,это без работ подготовительных...
и без укладки, все "сама-сама-сама"?
Mrs. Orange
« Ответ #284 : 06 Мая , 2013, 14:40:37 »
Девочки, а кто садил мавританский газон? Он действительно как на картинке вглядит?