Golubka
|
 |
« Ответ #570 : 15 Мая , 2015, 12:10:18 » |
|
На заметку, может кому сгодится, в "Листок" самый дешевый газон и удобрение фертика для него. Дешевле, чем в кастораме. Вчера покупала.
|
|
|
|
O$a
|
 |
« Ответ #571 : 19 Мая , 2015, 09:52:17 » |
|
Девочки, подскажите, как боретесь одуванчиками на участке? одолели :cry: !!! Может тема отдельная есть?
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #572 : 19 Мая , 2015, 10:01:07 » |
|
O$a,химией по листочках. куча разных есть п.с. посвятить отдельную тему одуванчикам - прикольная мысль! даешь каждому сорняку отдельную тему!!!!!! :2funny: :2funny:
|
|
|
|
O$a
|
 |
« Ответ #573 : 19 Мая , 2015, 10:13:41 » |
|
Denim_C, если химией, то рядом растущие растения накушаются этой химии, а потом мы.. Не хотелось бы себя и деток травить.. Одуваны не только на газоне, а вокруг яблонь, ягодных кустарников ну и вообще ВЕЗДЕ!! часа 4 потратила чтоб из малины и смородины их выкопать вилами (чтоб весь корень захватить).. И это только малая часть.. Вчера (после дождей) пришли в сад у нас они там КОЛОСЯТСЯ.. Меня от них трясти начинает :cry:
А корнеудалитель фискарс кто нибудь пробовал? Ерунда или стоит своих денег? На сколько эффективен? Какие средства кроме химии можно ЭФФЕКТИВНО использовать?
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #574 : 19 Мая , 2015, 10:26:03 » |
|
O$a, корнеудалитель не пробовала, что-то не вдохновила цена :) - и все ради одуванчиков. Купила простой корнеудалитель в виде узенькой маленькой лопатки. Только так борюсь, химию тоже не применяю - если б на участке был только газон, а то и плодовые рядом, и грядки разные.
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #575 : 19 Мая , 2015, 10:26:52 » |
|
O$a,у меня одуваны в окультуренной части редко растут. единичные такие удаляю обычным корнеудалителем. прекрасно справляется. а там, где ничего культурного нет, брызгаю.
|
|
|
|
O$a
|
 |
« Ответ #576 : 19 Мая , 2015, 10:36:56 » |
|
Элен, Denim_C, обычный корнеудалитель - это какой? В поисковике разные фотки выходят.. Сориентируйте примерно на что обращать внимание в магазинах?
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #577 : 19 Мая , 2015, 10:41:52 » |
|
O$a,у меня были разные. в основном это уууузенькая лопатка с зазубренным концом. я поняла, что для корнеудалителя важен рычаг-упор. у меня сейчас как на картинке. но для толстых корней типа лопуха не всегда удобен. так что второй типа узкой лопатки без упора. в общем, больше разных корнеудалителей - больше счастья, как говорит мой муж:))))))
|
|
|
|
O$a
|
 |
« Ответ #578 : 19 Мая , 2015, 10:53:25 » |
|
Denim_C, спасибо.. Видела такие в магазине, думала, что не эффективные.. Лопаткой маленькой длинной в прошлом году ковырялась, на руках мозоли натирала. Потом бросила это занятие.. Видимо нужно постоянно удалять, все лето ползать )))
Пойду по магазинам, искать ковырялки)
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #579 : 20 Мая , 2015, 10:09:16 » |
|
Мы ковыряем ножом с тонким лезвием. Нам нравится - втыкаешь поворачиваешь как нужно и ямки почти нет и корень в руке.
|
|
|
|
Golubka
|
 |
« Ответ #580 : 20 Мая , 2015, 12:41:12 » |
|
O$a,использую Глифос против сорняков. Там, где низзя химию - лопатой.
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #581 : 20 Мая , 2015, 13:09:55 » |
|
Я тоже по особенно зловредным сорнякам использую что-нибудь типа Раундапа, только не развожу его, а наливаю в небольшую баночку и мажу листья сорняков кисточкой, они сгнивают-высыхают и подземная часть тоже. Такой безмозолевый способ :)
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
O$a
|
 |
« Ответ #582 : 20 Мая , 2015, 21:44:59 » |
|
была в кастораме сегодня.. ковырялок - не густо.. Всего одна, с деревянной ручкой за 125 руб. не приглянулась. А.. еще гардения за 1900.. с "поворотным" механизмом.. не совсем поняла как работает.. Отравы - много.. В разных емкостях, и жидкие и растворимые.. за разную цену.. Пока не определилась с выбором придется мозолить ручки :lol: ..
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #583 : 21 Мая , 2015, 09:50:28 » |
|
O$a,я ковырялки вообще в хозяйственных магазинах покупаю. причем люблю захолустные магазинчики. там бывает прямо все чуть ли не советское, качественное, крепкое, без наворотов. мы перед дачей заезжаем в еткуль и по магазинчикам иногда ходим.
|
|
|
|
Lariso4ka
новичок
|
 |
« Ответ #584 : 08 Июня , 2015, 13:42:06 » |
|
Подскажите, кто-нибудь сажал просто клевер белый? Как он в уходе? Нам идеального газона не надо. Просто, чтоб проплешин не было, погуще чтоб рос, и стричь пореже, клевер вроде должен низкий быть.
|
|
|
|
|