Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 55   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Газоны: делимся опытом
Полина Т.
завсегдатай

Награды
« Ответ #615 : 15 Марта , 2016, 08:56:13 »

Полина Т.,ага,колючий это похоже чертополох приехал.Никакие перчатки не помогают.У нас тоже с грунтом приехал,везде,где подсыпали такая радость вылезла.
Вот тоже склоняюсь к тому, что это все-таки чертополох, просто я ему развиться не даю. Интересно, он будет размножаться корнями, если до цветов я ему расти не даю, да еще стремлюсь во младенческом возрасте выполоть?
Сообщить модератору   Записан
МАКНИК
постоялец

Награды
« Ответ #616 : 15 Марта , 2016, 10:18:23 »

Лучше до цветов конечно не доводить,выдираю сразу,как только по розеточки понятно,что растет.Думаю ,не должен корнями размножаться.
Полина Т.
завсегдатай

Награды
« Ответ #617 : 15 Марта , 2016, 10:49:46 »

Я пяткой понимаю, что растет что-то не то :))))))))))) И ё-моё! Это так неприятно!!!  :knuppel2:
KNatalya
местный житель

Награды
« Ответ #618 : 16 Марта , 2016, 21:04:15 »

Девочки, зачем вам эти газоны с клевером? Газон не луг. А сорняков и так хватает. Берите хорошую смесь европейских производителей и пользуйтесь химией (Лонтрел,Бисс итд, у них действующее вещество одинаковое, просто название и цена разные). Европа уходит от механических обработок, а мы ну привыкли стоять вверх кое-чем (извините). Газон и так требует ну очень много времени и трат (смеси, подсевы, ремонты, аэрация, стрижка, кормежка 5 раз за сезон).

Можно на "ты" - Наталья
Полина Т.
завсегдатай

Награды
« Ответ #619 : 17 Марта , 2016, 08:57:05 »

Мы сеяли в том году газоны впервые, поэтому как-то не задумывались, что химией будем пользоваться. Поэтому посеяли траву с клевером вперемешку. В наших условиях клевер взошел и загустился лучше, чем трава, поэтому не было на газоне залысин. Опять же, за счет широких листиков проплешины не видны (по осени яблочки-дички насыпаются, а убирать не всегда сразу успеваешь, поэтому проплешины). С пчелами проблем нет - клевер вовремя косим, поэтому он не цвел ни разу. Ну и вообще красиво, когда клеверные облачка немного налезают на плитки дорожек, я не люблю, когда край камня виден. Теоретически, если сорняки ваще задолбают, конечно, могу отказаться от клевера ради химии, но пока второй год газону - посмотрим, как отразились на нем мои прошлогодние подвиги.
Нахтигаль
завсегдатай

Стремись к совершенной форме :)

Награды
« Ответ #620 : 17 Марта , 2016, 09:16:35 »

Был опыт посева газона на даче. Смесь была с цветами. Кстати,совсем не нужно,тк все равно все скашивается. А если не косить,то комары. Газон набрал силу только на третий год. Посадка была по всем  требованиям. Прошлым летом,на новом месте посадили газон.Траву для гольфа. Посадка была прикольная. Не было времени заниматься правильной посадкой,тк срочно нужна была трава хоть какая. Короче,я разбросала семена и при поливе газон утаптывала собака бегая за водой из шланга.Взошло все и к середине лета был плотный ковер. Из сорняков штук пять кустиков ромашки и все. С прошлым газоном мы замучались пропалывать сорняки. Вот, не знаю,что сейчас с ним будет,тк игры с собакой на снегу привели к утаптыванию снега до состояния дороги.
oxic
местный житель

Награды
« Ответ #621 : 17 Марта , 2016, 10:03:12 »

Нахтигаль,Как называется газон?где покупали?

Нахтигаль
завсегдатай

Стремись к совершенной форме :)

Награды
« Ответ #622 : 17 Марта , 2016, 11:49:47 »

oxic, Вот не вспомню сейчас. Но трава для гольфа. Даже  не помню наша или импортная.
KNatalya
местный житель

Награды
« Ответ #623 : 17 Марта , 2016, 12:59:21 »

У нас тоже гольф-газон, производство Дания, но сейчас не знаю, есть он в продаже или нет, с Европой поставки нарушены.

Можно на "ты" - Наталья
oxic
местный житель

Награды
« Ответ #624 : 17 Марта , 2016, 13:06:17 »

Нахтигаль,спасибо!надо будет поспрашивать!

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #625 : 17 Марта , 2016, 13:14:42 »

+

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Ксюша99
местный житель

Награды
« Ответ #626 : 18 Марта , 2016, 13:16:10 »

Интересно, а если часть газона попадает под тень деревьев, а часть на солнце (полный день) то и траву с этим учётом надо садить?В прошлом году только и приготовила место под него, по весне буду траву раскидывать, вот и озаботилась...
Осман
долгожитель

Награды
« Ответ #627 : 11 Апреля , 2016, 18:44:00 »

Девочки, поделитесь опытом по самостоятельному посеву газона. Как это вообще делается? Где вы приспособления брали для укатки земли или может какая-то хитрость есть. Чем сеяли: руками или сеялки есть специальные? Семена "канада грин". На пакете норма высева не написана.
Мне нужно подготовить и засеять площадь примерно 8мх20м. Раньше на этом месте были грядки. Такой объем не знаю как осилить( Делить на квадраты и по квадратам засевать?
А может кто-нибудь знает или слышал есть ли такая услуга как устройство газонов. И сколько это стоит.

Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))
Smesharik
местный житель

Меня зовут Сергей

Награды
« Ответ #628 : 11 Апреля , 2016, 23:03:04 »

Сегодня почистил свой газон. На первый взгляд состояние хорошее. Бывало и хуже выходил из зимовки. Вот таким он был до чистки и после 4 часов танцев с бубнами, а вернее танцев с аэратором(Электрическая газоночесалка) приобрёл довольно приличный вид. . Как только начнёт зеленеть, подкормлю мочевиной  и сразу попрёт.

т. 89823449девять 95
Smesharik
местный житель

Меня зовут Сергей

Награды
« Ответ #629 : 11 Апреля , 2016, 23:27:36 »

Осман, Землю можно укатывать  большим газовым баллоном ( у многих в садах стоят газовые плиты)
Желательно в землю добавить песка без глины, тогда газон будет меньше утаптываться и дышать ему будет легче. Семена разбросайте по поверхности  и затем пройдитесь граблями вдоль и поперёк газона, чтобы перемешать семена с землёй. Затем прикатайте всё баллоном и тщательно полейте, не допуская размывания почвы. После этого в течении недели ваш газон должен быть постоянно влажным. Допускать высыхания не желательно. Поэтому лучше посевы делать рано весной и в пасмурную погоду. Ну или два раза в день поливать. Через неделю как правило появляется зелёная травка. По количеству семян на кв. м скажу следующее: чем чаще вы посеете, тем быстрее газон наберёт хорошую форму. При редкой посадке просто ждать пока трава разрастётся придётся дольше. Семена разбрасывайте руками и в безветренную погоду проходя вдоль, а затем поперёк газона. На фоне земли семена хорошо видны и можно достаточно равномерно разбросать их по всей площади.

т. 89823449девять 95
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 55   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 23:00:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓