Olenka*
|
 |
« Ответ #1185 : 03 Февраля , 2014, 09:06:34 » |
|
Dashynka, прокладки можно, трусики одноразовые тоже, не было с этим проблем, меня удивило что некоторые были даже в своем халате, меня заставили мужу отдать, не разрешили.
|
|
|
|
Машенька
|
 |
« Ответ #1186 : 03 Февраля , 2014, 10:58:44 » |
|
Olenka*,Наталина, спасибо за ответы! Надеюсь конечно на лучшее, но в первый раз мне там не понравилось. Хотя я вообще не люблю больницы. :-)
|
сын 22.07.08 дочь 19.05.14
|
|
|
Сини4ка
постоялец

ЧТЗ
|
 |
« Ответ #1187 : 03 Февраля , 2014, 11:19:11 » |
|
Мне ставили и уколы и капельницы, но это потому что у меня температура была. А девочкам по палате не ставили. Еще двум девочкам, рожавшим одновременно со мной, сразу после родов в родзале ставили капельницы, сказали, что матка плоховатая. Так что ставят только по показаниям. Я лежала долго из-за температуры у меня и ребенка наблюдали, т.к. долгий безводный период был и у него на теле были красные пятнышки - лопнувшие сосудики (думали, инфекция, но, слава Богу, все обошлось). Выписали на 6 день. А так, на 3 день выписывают. Я за все время, проведенное в роддоме, с хамством не встретилась, хотя со многими успела пообщаться (и акушерами, и гинекологами, и медсестрами, в том числе детскими). Думаю, надо ко всем уважительно относиться, тогда и к тебе будут относиться также.
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #1188 : 03 Февраля , 2014, 13:14:49 » |
|
Olenka*, раньше в своих халатах ходили, а прокладки я имела в виду для груди, чтобы молоко не лилось куда попало :-)
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #1189 : 03 Февраля , 2014, 14:17:31 » |
|
Там очень много подрабатывающего персонала с других больниц как мне объяснили. А в целом все врачи и правда адекватные. Меня даже одеялом укутали после родов.
|
|
|
|
Ksenya
|
 |
« Ответ #1190 : 03 Февраля , 2014, 21:14:18 » |
|
Я бюстик с собой брала, я не могу без него, снимала перед обходом, потом одевала, без проблем.
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #1191 : 18 Февраля , 2014, 21:14:01 » |
|
Девочки, кто недавно рожал (+/-) как там обстоит дело с платными палатами? Есть нет, сколько стоит, душ, туалет и т.д.
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
Сини4ка
постоялец

ЧТЗ
|
 |
« Ответ #1192 : 21 Февраля , 2014, 18:25:33 » |
|
Рожала 23.11.2013, платные палаты были заняты. На 2-3 день одна освободилась, но кто-то вперед меня успел занять. А про стоимость и обстановку можно посмотреть на официальном сайте роддома.
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #1193 : 21 Февраля , 2014, 23:09:05 » |
|
Sonechка, я когда рожала - все платные были заняты, заранее никого не записывают - кто успел - тот молодец:) Если ложиться до родов в ОПБ - смысла брать платную палату не видела, только что ты отдельно и тебя могут родные навещать, а так они даже в общий туалет ходили. А вот послеродовая платная - хорошая палата, я туда заглядывала: все очень мило, кровать, телевизор, люлька нормальная для ребенка и главное душ и туалет отдельный:) Ну и родня туда шастала спокойно круглый день. Но туда не пробиться было, только если повезло:)
|
|
|
|
Villina
постоялец

Валентина
|
 |
« Ответ #1194 : 27 Февраля , 2014, 12:35:50 » |
|
Девочки, подскажите, а надо ли подписывать книжку, если относитесь по прописке к этому роддому. и еще: какой халат можно взять с собой? Только х/б? Просто где-то писали, что махровый/флисовый нельзя.
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #1195 : 27 Февраля , 2014, 14:21:05 » |
|
Villina, я отношусь по прописке, подписывать ничего не надо, должны привезти туда, халат беру х/б, в махр или флисовом вообще жарища будет, а вообще говорят, что должны больничный выдать
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
Villina
постоялец

Валентина
|
 |
« Ответ #1196 : 27 Февраля , 2014, 16:37:05 » |
|
Dashynka, понятно, спасибо.
|
|
|
|
Май-месяц
участник

|
 |
« Ответ #1197 : 11 Марта , 2014, 10:07:15 » |
|
Сейчас приехала из ознакомительной экскурсии РД№5, значится так, если прописаны ни чего делать не надо, приезжаете со схватками туда сами или по скорой (должны именно туда везти). В коридоре на стенде списки 1) что взять с собой при поступлении: паспорт СНИЛС страховой полис ФОГ мужа (не старше 6 месяцев) халат х/б тапки (написано кожаные, так я понимаю те что можно мыть - не тряпочные) туалетные принадлежности для ребенка шапочка и носочки
2) для выписки ребенку одьяло уголок 2 пеленки 2 распашенки 2 шапки(на зимний период одна вязанная) лента не менее 2 метра флюрографии всех членов семьи
есть еще "странный" список требований - так прямо и написано, нельзя украшения, ноутбуки, кипятильники,чайники, удлинители и телевзоры нельзя ходить с ребенком в душ, туалет, "в гости" нельзя садиться на чужую кровать, на подоконник, заходить в другую комнату нельзя пользоваться многоразовыми трусиками и бюстгалтером, и приносить одежду в сумках - только в пакетах ну и т.д. и при выписке могут не выписать если не принисёте флюрографии всех членов семьи, даже могут попросить справку с места жительства о составе семьи
Это я для ознакомления все написала!!!
САМОЕ ГЛАВНОЕ 31 МАРТА РОДДОМ ЗАКРЫВАЕТСЯ НА "ПРОВЕТРИВАНИЕ-ПОМЫВКУ"
А теперь вопрос к недавно родившим, я чевой то растерялась и не спросила в РД 1) нужно с собой посуду для еды нести? 2) полотенца нести или нельзя? раз трусы нельзя - или все-же можно? 3) раньше просили перчатки зеленку и т.п. сейчас не надо?
Чем ближе срок тем страшнее, а сейчас так и вообще...у нас срок 31 марта стоит - там дежурная сказала - давай успевай до закрытия
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #1198 : 11 Марта , 2014, 10:47:18 » |
|
Май-месяц, посуду - свою - желательно, у них есть - но своя желательней. Про трусы - я носила спокойно и бюст и трусы, меня никто не упрекнул. ПОлотенце свое, само собой. А вот про зеленку и прочее - все их, казенное..
|
|
|
|
Май-месяц
участник

|
 |
« Ответ #1199 : 11 Марта , 2014, 10:54:24 » |
|
airishana, спасибо
|