*Запонка*
« Ответ #195 : 22 Июля , 2011, 08:43:06 »
Девочки, сегодня сопоставила, почитала в Инете и пришла к твердому выводу - наш последний позавчерашний приступ со стенозом был спровоцирован препаратом Тантум-Верде! Так что про него всем "ларингитничкам" - забыть!
+100 и еще Гексорал!
У нас змой в 4,5 года случился первый в жизни приступ стеноза(( До этого никогда не было. Болели разными ОРЗ, пользовались и Тантумом и Гексоралом. И в этот раз тоже - реб утром жаловался на горлышко - посомтрели, действительно красноватое, утром брызнули гексоралом и вечером тоже брызнули. А ночью - приступ стеноза, очень страшно. Дядька оч. хороший на скорой приехал быстро, сделал ингаляцию и сказал что при ларингите категорически нельзя такие брызглаки - они провоцируют отек гортани(
С тех пор вообще ими не пользуюсь - боюсь.
Обалдеть, не знала даже!
Спасибо девочки!
Ульянка
« Ответ #196 : 22 Июля , 2011, 09:28:26 »
девочки, у каждого ребенка на разные компоненты реакция, тут чужими советами чревато пользоваться...
Manticora
« Ответ #197 : 22 Июля , 2011, 18:26:15 »
девочки, у каждого ребенка на разные компоненты реакция, тут чужими советами чревато пользоваться...
+100.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Hope
« Ответ #198 : 26 Июля , 2011, 02:19:57 »
Ой, девочки, как наболело про этот ларингит чертов!!!! У сына первый приступ был в 7 (!!!) лет (а считается, что он до 5 лет бывает). Это реально страшно - ребенок задыхается, а ты в растерянности и не знаешь, что делать. Скорая приехала через 15 минут. Я сама не знаю как сообразила с перепугу - набрала горячий таз с водой, опустила туда ножки и ручки (чтобы сосудики расширились), ребенка укутала, а врачи с небулайзером были. Потом были приступы еще пару раз, но я ж теперь бдительная, да и кашель этот лающий теперь сквозь сон слышу - приобрела небулайзер, физраствор всегда в холодильнике, таз с горячей водой...И, действительно, никаких брызгалок... А самое мерзопакостное, что бедный ребенок с тех пор приобрел еще и психологические проблемы - спать боялся ложиться (дескать, усну и задохнусь), кушать боялся (застрянет в горлышке и задохнусь) и т.д. Мы уже 4 года с этим воюем с помощью психотерапевта и психолога, лучше, конечно, становится, но нет-нет, да вылезет какая-нибудь новая идея, тем более приступы то были еще пару раз (а ведь это объективный страх смерти, он у детей вообще до 8 лет как-то утрясается в сознании, а у нас вот затянулось это дело )
Чайка
« Ответ #199 : 26 Июля , 2011, 06:39:56 »
Hope а у вас что спровоцировалао приступ? Нам лор тоже сказала - что до 5 лет обычно бывают приступа стеноза, а потом строение гортани как-то меняется. Лор нас успокоила что больше у нас не будет приступов. И тоже купили мы небулайзер и при первых симптомах лающего кашля - начинаем делать ингаляции, а на ночь увлажнитель включаем - близко к кровати ставим.
Hope
« Ответ #200 : 26 Июля , 2011, 10:22:18 »
Явных признаков, спровоцировавших приступ, не было - так то сын у меня не аллергик вообще, ну, понятно, что изначально инфекция попала, но почему именно в ларингит перешло (а не в банальный фарингит или еще что-то ) - не понятно. Самый первый раз когда скорая приезжала, они сказали, что выбросы какие-то были и мы у них уже 10-е задыхающиеся. Участковая говорит, что у них бывают какие-то сводки, дескать сегодня ночью были выбросы, вызовов больше становится....Живем то мы сами знаете где.
Чайка
« Ответ #201 : 26 Июля , 2011, 10:29:24 »
Понятно, а у вас без температуры был приступ? У нас - вроде как ОРВИ было, сначала 37 температура, а ночью с приступом стеноза- 38,8.
Коshка
« Ответ #202 : 08 Августа , 2011, 09:22:04 »
у нас по 3-4 ларингита в год....... кошмар....
Я люблю своих мужчин....
VELENA
участник
« Ответ #203 : 10 Августа , 2011, 19:37:38 »
Конечно, все очень индивидуально, но в последний раз стеноз у наз был БЕЗ ларингита. Тантум всегда хорошо всей семье помогал при болезнях горла. Но в этот раз :shock: :shock: :shock: Была легкая простуда без соплей и темпы даже, подкашливать стал - тантум сразу как обычно, 1 раз утром, 1 раз днем и на ночь, а ночью этот самый ужас-кошмар :shock: :shock: :shock: на всякий случай ингалировались капитально, но через день уже ничего не осталось ни от простуды. ни от кашля :не знаю: Вспоминая прошлогоднюю нашу историю - вспомнила что именно после тантума это все началось, полечили горло, называется... Нам тоже врачи на скорой говорили что брызгалки пшикалки категорически нельзя при ларингите. Мы после этого решили избавиться от них от всех. Есть сотня способов по-другому горло лечить и без них пшикалок... И про выбросы - тоже врачи говорили. Все детишки челябинские типа "потенциальные астматики" :cry:
Ксюшенция
« Ответ #204 : 13 Февраля , 2012, 23:16:11 »
девчат помогите пожалуйста! доче 8 месяцев, вечером поднялась темпра 38,5, лающий кашель внутри, в общем вызвала скорую, приехали, хотели увезти, я отказалась, так как сынок тоже болеет, прошлую неделю с такой же бякой мучались, только темпра у сына была 4 дня. Его лечить проще, с пятницы уже нормально было, стало отхаркиваться, а вот что делать с дочей? назначили адреналин пол кубика+ физ раствор, я делала, надо 10 минут, она 5 с криками и орами до покраснения. отказаться отказалась, а сама вот не сплю, сердце выпрыгивает. переживаю. и сына не могу оставить, кто его долечивать будет? Что делать? всю ночь ингалировать, каждый час? а потом что? как вообще считается, ночь показательная, в том плане, что если стеноза не будет, значит все будет хорошо? у меня амбробене есть. давать можно?
SLадкаяLife
« Ответ #205 : 13 Февраля , 2012, 23:23:55 »
Ксюшенция ,(((((((( лучше сегодня не спать, постоянно контролировать до года ларингит очень опасен (я не сгущаю краски) Необходимость в адреналине какая сейчас? Им же непосредственно стеноз снимают, он у вас есть? (лучше приобретите пульмикорт для этих целей) ингалировать лучше несколько часов подряд одним физраствором (опять же, если нет стеноза) Ингалятор какой у вас? Если не дается малышка- приобретайте ультразвуковой- он бесшумный и ингалирует в любом положении, хоть лежа Увлажняйте по максимуму помещение (можно в ванной комнате находиться с включенной горячей водой) При обострении ситуации - сразу по 03 вызывайте реанемобиль и в больницу, хотя бы до утра, чтобы снять стеноз (утром, если остаться никак можете отказ написать и уйти под свою ответственность)
Ксюшенция
« Ответ #206 : 13 Февраля , 2012, 23:47:37 »
SlадкаяLife , не сплю, с ума схожу. адреналин назначил врач скорой помощи. сейчас только что делала физ раствор просто, но она орет, еще больше по моему охрипла. Сходили в ванную включила кипяток и стояли так 5 минут. почитала в инете признаки, посмотрела, ничего не западает, шумного дыхания нет, носогубный не синий. у нас небулайзер, хоть и гооврили, что бесшумный, но то, что маска и пар видимо пугает А что значит обострение ситуации. что должно быть?
Дочкинамама
« Ответ #207 : 13 Февраля , 2012, 23:49:17 »
Ксюшенция ,(((((((( лучше сегодня не спать, постоянно контролировать до года ларингит очень опасен (я не сгущаю краски) Необходимость в адреналине какая сейчас? Им же непосредственно стеноз снимают, он у вас есть? (лучше приобретите пульмикорт для этих целей) ингалировать лучше несколько часов подряд одним физраствором (опять же, если нет стеноза) Ингалятор какой у вас? Если не дается малышка- приобретайте ультразвуковой- он бесшумный и ингалирует в любом положении, хоть лежа Увлажняйте по максимуму помещение (можно в ванной комнате находиться с включенной горячей водой) При обострении ситуации - сразу по 03 вызывайте реанемобиль и в больницу, хотя бы до утра, чтобы снять стеноз (утром, если остаться никак можете отказ написать и уйти под свою ответственность)
Да, с такой крохой наверно надо было ехать, хотябы до снятия стеноза.
Если что - скорую сразу же!!!
Пусть всё обойдётся!
Ксюшенция
« Ответ #208 : 13 Февраля , 2012, 23:50:31 »
как вот выбрать сын или дочь? :cry: кто его лечить будет? что же делать-то?
Дочкинамама
« Ответ #209 : 13 Февраля , 2012, 23:53:12 »
Ксюшенция , вот тут инфа
http://www.med2.ru/story.php?id=12327 Состояние это наиболее часто возникает у детей раннего и дошкольного возраста (от 6 мес. до 3 лет, причем в 34% случаев - у детей первых 2 лет). Связана острая обструкция с анатомо-физиологическими особенностями дыхательных путей у маленьких детей: узостью просвета трахеи и бронхов (воронкообразная форма вместо цилиндрической), склонностью их слизистой оболочки и располагающейся под ней рыхлой волокнистой соединительной ткани к развитию отека, особенностями иннервации гортани, с которыми связано возникновение ларингоспазма, и относительной слабостью дыхательной мускулатуры.
Отек слизистой оболочки с увеличением ее толщины всего на 1 мм уменьшает просвет гортани наполовину!