Пелагия
« Ответ #345 : 11 Января , 2013, 10:25:20 »
natusy , А вам ни чего от кашля и не надо. Только ингаляции и питье после. Сильно теплое нельзя. Молоко нельзя. Адреналин,ни в коем случае. Только пульмикорт и физраствор чередовать.Иногда врач назначает лазолван ингаляции.Но это надо спрашивать у врача. Пить как можно больше. Покупайте увлажнитель срочно.Воздух слишком сухой.
natusy
« Ответ #346 : 11 Января , 2013, 21:24:12 »
Пелагия , а почему молоко нельзя? Нам сегодня врач сказала давать молоко с есентуками... А как часто пульмикорт?
Пелагия
« Ответ #347 : 11 Января , 2013, 21:30:43 »
natusy , наш врач,а она у нас со званиями и тп,говорит,что теплое молоко при ларингите лучше не пить.В больнице дают после ингаляции щелочное питье.А на счет пульмикорта,это должна была врач сказать. В зависимости от сложности приступа.
Ксюшенция
« Ответ #348 : 11 Января , 2013, 22:09:16 »
natusy , Наташ, если совсем тяжело, то раз в час пульмикортом, как в больнице, не не более суток, там уже можно по 3 раза в день. у меня вопрос такой, подарили свой ингалятор родителям, им очень нужен был. решила купить новый, а выбрать не могу. что лучше? хотела Омрон, но смущает, что у него всего один режим-одна насадка, у нас был Виста, три насадки, для носа, для горла и носа и для более глубоких ингаляций-для бронхов. но он сильно шумный был. посоветуйте пожалуйста. Плюсы-минусы. брать все равно надо и побыстрее, приступ случается внезапно, а аппарата нет. очень на вас надеюсь. заранее СПАСИБО!
Дочкинамама
« Ответ #349 : 11 Января , 2013, 22:28:08 »
у меня вопрос такой, подарили свой ингалятор родителям, им очень нужен был. решила купить новый, а выбрать не могу. что лучше? хотела Омрон, но смущает, что у него всего один режим-одна насадка, у нас был Виста, три насадки, для носа, для горла и носа и для более глубоких ингаляций-для бронхов. но он сильно шумный был. посоветуйте пожалуйста. Плюсы-минусы. брать все равно надо и побыстрее, приступ случается внезапно, а аппарата нет. очень на вас надеюсь. заранее СПАСИБО!
Шумный, п.ч. компрессорный - они лучше. У ультразвукового нет шума, а возможностей меньше.
У нас Бореал. Купили, п.ч. в стационаре таким пользуются. Он компрессорный, насадки: маски(взр, дт), мунштук для горла, насадка для детского носа, и для взрослого носа. Сам представляет из себя чемоданчик, в который все и укладывается. Режимы: для верхних отделов, для нижних отделов.
Но, тоже шумный.
babochka
« Ответ #350 : 11 Января , 2013, 23:02:55 »
natusy , наш врач,а она у нас со званиями и тп,говорит,что теплое молоко при ларингите лучше не пить.В больнице дают после ингаляции щелочное питье.А на счет пульмикорта,это должна была врач сказать. В зависимости от сложности приступа.
Щелочное питьё - это тёплое молоко с боржоми (1:1) + чайная ложка масла.
Лучше рецепта от ларингита не знаю.
Со старшим с ларингитом промучились с годика и до 9 лет.
Знаю, о чём говорю.
Кстати, это нам в своё время посоветовал врач с очень большими регалиями и званиями в медицине. Спасибо ей огромное за это! (и царствия небесного, раз уж вспомнила).
babochka
« Ответ #351 : 11 Января , 2013, 23:04:31 »
Девочки, а вы вот так запросто своим детям пульмикорт начнёте при ларингите давать? :shock: :lol: :shock:
Дочкинамама
« Ответ #352 : 11 Января , 2013, 23:07:33 »
Девочки, а вы вот так запросто своим детям пульмикорт начнёте при ларингите давать? :shock: :lol: :shock:
Я только при стенозе с одышкой.
Когда совсем страшно станет.
Я вот только с мамой отвоевала - дочь ларингитом болеет, не сдалась - считаю, что препарат "очень серьезный", надо соотносить риск/польза на данный конкретный момент.
babochka
« Ответ #353 : 11 Января , 2013, 23:09:26 »
natusy , Наташ, если совсем тяжело, то раз в час пульмикортом, как в больнице, не не более суток, там уже можно по 3 раза в день. у меня вопрос такой, подарили свой ингалятор родителям, им очень нужен был. решила купить новый, а выбрать не могу. что лучше? хотела Омрон, но смущает, что у него всего один режим-одна насадка, у нас был Виста, три насадки, для носа, для горла и носа и для более глубоких ингаляций-для бронхов. но он сильно шумный был. посоветуйте пожалуйста. Плюсы-минусы. брать все равно надо и побыстрее, приступ случается внезапно, а аппарата нет. очень на вас надеюсь. заранее СПАСИБО!
У меня компрессорный небулайзер Дельфин F 1000 :
http://www.finehealth.ru/flaem-nuova-delphinus-ingalator-nebuliser/ Лично для меня было важно то, что у него:
Компрессорный небулайзер ДЕЛЬФИН (Delphinus F1000) - мощный ингалятор, предназначенный для домашнего использования. 2 распылителя и 3 режима работы позволяют использовать его для лечения нижних, средних и верхних дыхательных путей и применять при этом любые лекарства на водной и масляной основе (в строгом соответствии с инструкцией).
Это отличает его от Омронов, у которых нет этих функций.
babochka
« Ответ #354 : 11 Января , 2013, 23:10:49 »
Я только при стенозе с одышкой.
Когда совсем страшно станет.
Я вот только с мамой отвоевала - дочь ларингитом болеет, не сдалась - считаю, что препарат "очень серьезный", надо соотносить риск/польза на данный конкретный момент.
Вот и я об этом же.
Препарат для астматиков.
natusy
« Ответ #355 : 11 Января , 2013, 23:11:47 »
babochka , да не запросто конечно, просто вчера к нам скорая приезжала так "добрый " дяденька вообще нас сказал что адреналином и сколько хотите, ...... а если бы это был мой первый ребенок и если бы я не знала что такое ларингит....да и просто прежде чем дать чтолибо назначенное врачами смотрю в интернете, но не все ведь такие и многие выполняют четко назначения врачей....страшно подумать просто, а ведь он даже не сказал, при этом что надо следить за пульсом, за серцебеением...так что иногда советы на форуме более ценны чем, от таких вот врачей. Ксюшенция , хотела тебе сегодня весь день позванить посоветоватся как с опытной мамочкой, но то Иванушка спит, то просто забывала, голова вообщем кругом....
babochka
« Ответ #356 : 11 Января , 2013, 23:13:26 »
natusy , с адреналином, конечно, нужно быть крайне внимательным при дозировке. Я ещё вчера прочитала, что вам доктор насоветовал. Ужаснулась.
natusy
« Ответ #357 : 11 Января , 2013, 23:15:05 »
у нас малыш второй день болеет, вчера так и не прилегла всю ночь около него просидела, сегодня вродь тьфу-тьфу легче дышит, но все равно спать боюсь ложится, папа наш сказал разбудить его часа в 2, он дежурить будет..
Дочкинамама
« Ответ #358 : 11 Января , 2013, 23:17:35 »
babochka , посмотрела - характеристики небулайзеров идентичные практически.
Дочкинамама
« Ответ #359 : 11 Января , 2013, 23:20:26 »
natusy , с адреналином, конечно, нужно быть крайне внимательным при дозировке. Я ещё вчера прочитала, что вам доктор насоветовал. Ужаснулась.
У старшей нормально вроде с адреналином проходило (но когда она болела пульмокорта не было). А у младшей на адреналин губы прямо белели - еще страшнее было.