Чайка
|
 |
« Ответ #405 : 12 Января , 2014, 22:11:41 » |
|
стрелка, а причина какая - эти самые страшные стенозы на фоне чего были? Аллергия? ОРВИ - раз температура была?
у нас как температура - так тоже стенозы((( нам лор сказала что у нас очень реактивная слизистая, и в моменты ОРВИ и заложенности носа нам нужно пропивать курс зиртека или что-то подобное
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #406 : 12 Января , 2014, 22:23:40 » |
|
Вальцирия,ой... ваш расказ аж до мурашек. малюська же совсем в 1,4 то
да... девочки, маму ларингитчика поймет только мама ларингитчика. остальные отмахиваются, типа а чо там сопли, кашель - фигня.
про приступ. немного ностальгии. я когда с мужем развелась я еще и выбирала между своим нынешним мужем и 1 завидным женихом. жених был при крутой фирме + крутая тачка. у моего мужа ничего не было. вот помню поехала я тогда с тем крутяцким ухажером в кино вечерком на какую-то премьеру. был четверг. сына из садика забрала мама, у нее и ночевать планировалось оставить его. не успели доехать мы до Мегаполиса, звонит мама. у Леньки приступ. я конечно говорю - вези меня к маме. от Мегаса до Энгельса 5 минут. и тут показалась вся гниль человека. он ехал и стонал, что мы же собирались на крутую комедию, вот чо твоя мама сама не может ему таблетку какую дать, вот типа редиска - отдых нам испортила... я сижу и думаю "нормальный или нет?" у человека был сын на тот момент 5-летний и он был в разводе. вроде как должен понимать что такое ребенок вот как? как может человек смотреть комедию, зная, что у ребенка приступ ларингита, который хз чем закончится.... можно вааще в это время в кине ржать? больше я с ним не встречалась. он приезжал, требовал объяснений. я сказала - спиши на "баба-дура" :D не хотела даже объяснять человеку элементарные вещи.
так что ,девочки, нас поймут только те, кто сам все это прошел. и ванну с кипятком и солью морской, и адреналин в нибулайзер посреди ночи, и экстренную госпитализацию(((((((((
всем здоровья! пусть это все уже пройдет наших детей стороной!
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Мама двух красавиц
|
 |
« Ответ #407 : 12 Января , 2014, 22:44:18 » |
|
У нас был 1 раз дочка синела на моих руках. Я с истерикой ждала скорую и даже не знала что такое ларингит со стенозом. Теперь знаю многое. Лег здоровый ребенок после садика и в 1 ночи началось. Было годика в 2,5,а сейчас нам 5 лет, так я до сих пор ставлю будильник на ночь и 2 раза встаю. И очень чутко сплю, хотя раньше спала как слон. Читаю и ужасаюсь. Девушки пусть это все будет только в прошлом. Здоровья нашим всем деткам!
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #408 : 12 Января , 2014, 22:47:56 » |
|
Пелагия,вы простите, что я к вам 'докопалась'. Но глубокое проникновение, а оно зависит от размера распыляемых частиц важно при бронхитах и астмах, а при ларенгите как раз и нужно крупное-среднее распыление,т.к. спазм в гортани, и какой толк если мы мелкими частицами будем на бронхи воздействовать.для ларенгита оптимальный вариант размер частиц 5 чего то там. Они же и для бронхита сгодятся.у компрессорного омрона такие же характеристики как у портативного, у нас оба дома имеются. Когда отзывы читала то встречала такие же комментарии как ваш, что не помог портативный ингалятор, но не помог из за того что ультразвуковой способ распыления, а он для гормонов не годиться, разрушает молекулярную структуру препарата. А у этого мембранно-сетчатый принцып распыления и ничего он не разрушает, доставляет все препараты куда нужно. Просто это же страшно когда нет ингалятора с собой, в машину я понимаю еще адаптер можно взять к компрессорному, а в самолет? Где там резетки, куда бежать и когда приступ начнется вдруг взлет или посадка...уф страшно короче(( Аня, ты совершено верно говоришь, что нас может понять только такая же мать ларенгитчика, в теме про садики вообще с презрением отмахивались вон, типо 'раз вы такие дохлые' так и сидите дома а мы как водили больных так и будем, от ваших стенозов нам не холодно не жарко. Оно и верно вроде какое кому дело до наших детей, но у меня нет пока материальной возможности до школы сидеть дома с младшей и вот поэтому в панике думаю про садик.
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #409 : 12 Января , 2014, 22:51:01 » |
|
Вальцирия, Мне это сказали врачи на ЧМЗ,куда как раз и клали ларингитчиков. А в самолете,говорят,воздух разряженный и ларингитов не бывает.
|
|
|
|
Январинка
|
 |
« Ответ #410 : 12 Января , 2014, 22:51:25 » |
|
У моей дочи тоже есть склонность к развитию ночного ларингита. Тоже схожу с ума от любого сопения носа. Другие меня не понимают. почему это я мороженное ребенку не даю, и вообще из холодильника стараюсь до комнатной температуры все довести, а я боюсь до ужаса, что заболеет. Она и так у меня каждый месяц болеет, блин, и это ведь мы в садик не ходим и уже 6 лет ей. И с небулайзером так же таскалась постоянно, теперь у нас их 3 - один у родителей и два у меня - компрессорный и ультразвуковой на аккумуляторах на случай дальних поездок. Хотела еще поделиться наблюдением своим, возможно это конечно совпадение. После того, как у дочки случился впервые стеноз, я активно стала пользоваться небулайзером с самого начала болезни, когда только еще только нос хлюпать начинает, просто с физраствором, каждый раз надеясь на то, что увлажнение слизистой поможет предупредить ларингит. И каждый раз обязательно ларингит ночью случался, правда без стеноза. Потом я подумала, может небулайзер как-то заносит инфекцию глубже и поэтому ларингит стал каждый раз развиваться. И перестала без повода пользоваться небулайзером, и ларингиты реже стали, намного реже, не так как раньше, каждый раз. Хотя может конечно уже перерастаем мало-помалу. Последний раз в декабре уже просто с физраствором с лающим кашлем справлялись, без нафтизина.
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #411 : 12 Января , 2014, 22:53:41 » |
|
Пелагия,я с вами не спорю и тем более с докторами, просто они может именно вашу модель ингалятора имели в виду. А так то да омроны компрессорные наверное самые лучшие они и стоят во всех больницах у нас, мы в двух были, на новонабережной в ангинном и на смолино, везде компрессорные омроны.
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #412 : 12 Января , 2014, 22:56:36 » |
|
Январинка,скорее всего, наверное вы просто перерастаете болезнь, не слышала что физраствор может ларингит спровоцировать, вот бронхит вроде как можно заработать бесконтрольными ингаляциями.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #413 : 12 Января , 2014, 22:56:43 » |
|
Вальцирия,о да!!! в теме садиков много что понаписано)))))))
Мама двух красавиц,у ларингитчиков сценарий один всегда лег здоровый ре, в 1-2 ночи хрипы из комнаты ребенка. жуть жуткая. как прошли - я еще год бегала слушать как он дышит и поверить не могла, что все. конец. несколько лет таких мучений забыть невозможно
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #414 : 12 Января , 2014, 22:57:21 » |
|
Вальцирия, Я вижу что не спорите :). Мы и купили такой,какой стоял в больнице. Помню,когда поехали в Фон Град отель. И там были перебои со светом и дочка,ей было три года,заболела. А муж не с нами,он работал.Я заставила служащих отеля,принести нам какой то тяжелющий аккумулятор. Что бы если питание нужно было,можно к нему подключать.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #415 : 12 Января , 2014, 22:58:00 » |
|
Liza Caddy, Ань,во сколько лет прошли?
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #416 : 12 Января , 2014, 23:02:39 » |
|
Я пока струдом представляю как отселять дочку из своей с мужем кровати, нето что в другую комнату!хотя дочь уже вполне способна к самостоятельному сну, но я не готова (((
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #417 : 12 Января , 2014, 23:05:03 » |
|
Мне все же кажется, что ларингиты у больших, подросших детей это однозначно экология и ничего другое!!!!
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #418 : 12 Января , 2014, 23:06:19 » |
|
Январинка, если в самом начале ингаляции делать физраствором, еще и при текущих соплях можно ухудшить состояние. Старшему как то начала делать ингаляции как заболел, сопли прошли быстро, а вот кашлял он так, как ни разу до этого, внутри клокотало аж. С педиатром потом поговорила, она говорит мы в бронхи все загнали. Про ларингит, благодаря форуму я знала как действовать при ларингите, хорошо что у нас только очень очень тяжелое дыхание было у Егора в его года 2, сделала пар, подышали и полегчало. И недавно, болело горло сильно, начал кашлять выдохнул а вдохнуть не мог, ух я перепугалась, открыла балкон и там нормально задышал.
|
|
|
|
Январинка
|
 |
« Ответ #419 : 12 Января , 2014, 23:22:43 » |
|
Вальцирия, для меня тоже стресс - отселение дочки в отдельную комнату, но по возрасту уже никак нельзя ей спать с нами, не дай Бог проснется "невовремя". Вот в октябре отселили. Сплю плохо, тревожно мне, не люблю ночи. Хожу, проверяю. У нас еще и судорожная готовность на температуру (последний эпизод был полтора года назад, надеюсь, что переросли). Так что хожу слушаю, щупаю. Но если заболевает, у нас это не обсуждается, доча спит с нами. Мария-Мирабелла, у нас тоже однажды так было, правда не из-за болезни, а из-за сильного огорчения. Дочка так ревела, до истерики, зашлась просто в плаче. мы ее не могли успокоить и вот она как бы выдохнула, а вдохнуть не может, я уже думала скорую надо вызывать, слава Богу прошло само быстро. Я потом уже у Комаровского читала, что это называется респираторно-аффективный приступ.
|
|
|
|
|