Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ларингит
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #405 : 12 Января , 2014, 22:11:41 »

стрелка, а причина какая  - эти самые страшные стенозы на фоне чего были? Аллергия? ОРВИ - раз температура была?

у нас как температура - так тоже стенозы(((
нам лор сказала что у нас очень реактивная слизистая, и в моменты ОРВИ и заложенности носа нам нужно пропивать курс зиртека или что-то подобное
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #406 : 12 Января , 2014, 22:23:40 »

Вальцирия,ой... ваш расказ аж до мурашек. малюська же совсем в 1,4 то

да... девочки, маму ларингитчика поймет только мама ларингитчика. остальные отмахиваются, типа а чо там сопли, кашель - фигня.

про приступ. немного ностальгии.
я когда с мужем развелась я еще и выбирала между своим нынешним мужем и 1 завидным женихом. жених был при крутой фирме + крутая тачка. у моего мужа ничего не было.
вот помню поехала я тогда с тем крутяцким ухажером в кино вечерком на какую-то премьеру. был четверг. сына из садика забрала мама, у нее и ночевать планировалось оставить его. не успели доехать мы до Мегаполиса, звонит мама. у Леньки приступ. я конечно говорю - вези меня к маме. от Мегаса до Энгельса 5 минут. и тут показалась вся гниль человека. он ехал и стонал, что мы же собирались на крутую комедию, вот чо твоя мама сама не может ему таблетку какую дать, вот типа редиска - отдых нам испортила...
я сижу и думаю "нормальный или нет?"
у человека был сын на тот момент 5-летний и он был в разводе. вроде как должен понимать что такое ребенок
вот как?
как может человек смотреть комедию, зная, что у ребенка приступ ларингита, который хз чем закончится.... можно вааще в это время в кине ржать?
больше я с ним не встречалась. он приезжал, требовал объяснений. я сказала - спиши на "баба-дура" :D не хотела даже объяснять человеку элементарные вещи.

так что ,девочки, нас поймут только те, кто сам все это прошел.
и ванну с кипятком и солью морской, и адреналин в нибулайзер посреди ночи, и экстренную госпитализацию(((((((((

всем здоровья! пусть это все уже пройдет наших детей стороной!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Мама двух красавиц
завсегдатай

Мои любимые девочки:)

Награды
« Ответ #407 : 12 Января , 2014, 22:44:18 »

У нас был 1 раз дочка синела на моих руках. Я с истерикой ждала скорую и даже не знала что такое ларингит со стенозом. Теперь знаю многое. Лег здоровый ребенок после садика и в 1 ночи началось. Было годика в 2,5,а сейчас нам 5 лет, так я до сих пор ставлю будильник на ночь и 2 раза встаю. И очень чутко сплю, хотя раньше спала как слон. Читаю и ужасаюсь. Девушки пусть это все будет только в прошлом. Здоровья нашим всем деткам!
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #408 : 12 Января , 2014, 22:47:56 »

Пелагия,вы простите, что я к вам 'докопалась'. Но глубокое проникновение, а оно зависит от размера распыляемых частиц важно при  бронхитах и астмах, а при ларенгите как раз и нужно крупное-среднее распыление,т.к. спазм в гортани, и какой толк если мы мелкими частицами будем на бронхи воздействовать.для ларенгита оптимальный вариант размер частиц 5 чего то там. Они же и для бронхита сгодятся.у компрессорного омрона такие же характеристики как у портативного, у нас оба дома имеются.
Когда отзывы читала то встречала такие же комментарии как ваш, что не помог портативный ингалятор, но не помог из за того что ультразвуковой способ распыления, а он для гормонов не годиться, разрушает молекулярную структуру препарата. А у этого мембранно-сетчатый принцып распыления и ничего он не разрушает, доставляет все препараты куда нужно.  
Просто это же страшно когда нет ингалятора с собой, в машину я понимаю еще адаптер можно взять к компрессорному, а в самолет? Где там резетки, куда бежать и когда приступ начнется вдруг взлет или посадка...уф страшно короче((
Аня, ты совершено верно говоришь, что нас может понять только такая же мать ларенгитчика, в теме про садики вообще с презрением отмахивались вон, типо 'раз вы такие дохлые' так и сидите дома а мы как водили больных так и будем, от ваших стенозов нам не холодно не жарко. Оно и верно вроде какое кому дело до наших детей, но у меня нет пока материальной  возможности до школы сидеть дома с младшей и вот поэтому в панике думаю про садик.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #409 : 12 Января , 2014, 22:51:01 »

Вальцирия, Мне это сказали врачи на ЧМЗ,куда как раз и клали ларингитчиков. А в самолете,говорят,воздух разряженный и ларингитов не бывает.
Январинка
завсегдатай

Награды
« Ответ #410 : 12 Января , 2014, 22:51:25 »

У моей дочи тоже есть склонность к развитию ночного ларингита. Тоже схожу с ума от любого сопения носа. Другие меня не понимают. почему это я мороженное ребенку не даю, и вообще из холодильника стараюсь до комнатной температуры все довести, а я боюсь до ужаса, что заболеет. Она и так у меня каждый месяц болеет, блин, и это ведь мы в садик не ходим и уже 6 лет ей. И с небулайзером так же таскалась постоянно, теперь у нас их 3 - один у родителей и два у меня - компрессорный и ультразвуковой на аккумуляторах на случай дальних поездок.
Хотела еще поделиться наблюдением своим, возможно это конечно совпадение. После того, как у дочки случился впервые стеноз, я активно стала пользоваться небулайзером с самого начала болезни, когда только еще только нос хлюпать начинает, просто с физраствором, каждый раз надеясь на то, что увлажнение слизистой поможет предупредить ларингит. И каждый раз обязательно ларингит ночью случался, правда без стеноза. Потом я подумала, может небулайзер как-то заносит инфекцию глубже и поэтому ларингит стал каждый раз развиваться. И перестала без повода пользоваться небулайзером, и ларингиты реже стали, намного реже, не так как раньше, каждый раз. Хотя может конечно уже перерастаем мало-помалу. Последний раз в декабре уже просто с физраствором с лающим кашлем справлялись, без нафтизина.

Вальцирия
вечный житель

Награды
« Ответ #411 : 12 Января , 2014, 22:53:41 »

Пелагия,я с вами не спорю и тем более с докторами, просто они может именно вашу модель ингалятора имели в виду. А так то да омроны компрессорные наверное самые лучшие они и стоят во всех больницах у нас, мы в двух были, на новонабережной в ангинном и на смолино, везде компрессорные омроны.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Вальцирия
вечный житель

Награды
« Ответ #412 : 12 Января , 2014, 22:56:36 »

Январинка,скорее всего, наверное вы просто перерастаете  болезнь, не слышала что физраствор может ларингит спровоцировать, вот бронхит вроде как можно заработать бесконтрольными ингаляциями.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #413 : 12 Января , 2014, 22:56:43 »

Вальцирия,о да!!!
в теме садиков много что понаписано)))))))

Мама двух красавиц,у ларингитчиков сценарий один всегда
лег здоровый ре, в 1-2 ночи хрипы из комнаты ребенка. жуть жуткая.
как прошли - я еще год бегала слушать как он дышит и поверить не могла, что все. конец. несколько лет таких мучений забыть невозможно

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #414 : 12 Января , 2014, 22:57:21 »

Вальцирия, Я вижу что не спорите :). Мы и купили такой,какой стоял в больнице. Помню,когда поехали в Фон Град отель. И там были перебои со светом и дочка,ей было три года,заболела. А муж не с нами,он работал.Я заставила служащих отеля,принести нам какой то тяжелющий аккумулятор. Что бы если питание нужно было,можно к нему подключать.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #415 : 12 Января , 2014, 22:58:00 »

Liza Caddy, Ань,во сколько лет прошли?
Вальцирия
вечный житель

Награды
« Ответ #416 : 12 Января , 2014, 23:02:39 »

Я пока струдом представляю как отселять дочку из своей с мужем кровати, нето что в другую комнату!хотя дочь уже вполне способна к самостоятельному сну, но я не готова (((

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Вальцирия
вечный житель

Награды
« Ответ #417 : 12 Января , 2014, 23:05:03 »

Мне все же кажется, что ларингиты у больших, подросших детей это однозначно экология и ничего другое!!!!

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #418 : 12 Января , 2014, 23:06:19 »

Январинка, если в самом начале ингаляции делать физраствором, еще и при текущих соплях можно ухудшить состояние. Старшему как то начала делать ингаляции как заболел, сопли прошли быстро, а вот кашлял он так, как ни разу до этого, внутри клокотало аж. С педиатром потом поговорила, она говорит мы в бронхи все загнали.
Про ларингит, благодаря форуму я знала как действовать при ларингите, хорошо что у нас только очень очень тяжелое дыхание было у Егора в его года 2, сделала пар, подышали и полегчало. И недавно, болело горло сильно, начал кашлять выдохнул а вдохнуть не мог, ух я перепугалась, открыла балкон и там нормально задышал.
Январинка
завсегдатай

Награды
« Ответ #419 : 12 Января , 2014, 23:22:43 »

Вальцирия, для меня тоже стресс - отселение дочки в отдельную комнату, но по возрасту уже никак нельзя ей спать с нами, не дай Бог проснется "невовремя". Вот в октябре отселили. Сплю плохо, тревожно мне, не люблю ночи. Хожу, проверяю. У нас еще и судорожная готовность на температуру (последний эпизод был полтора года назад, надеюсь, что переросли). Так что хожу слушаю, щупаю. Но если заболевает, у нас это не обсуждается, доча спит с нами.
Мария-Мирабелла, у нас тоже однажды так было, правда не из-за болезни, а из-за сильного огорчения. Дочка так ревела, до истерики, зашлась просто в плаче. мы ее не могли успокоить и вот она как бы выдохнула, а вдохнуть не может, я уже думала скорую надо вызывать, слава Богу прошло само быстро. Я потом уже у Комаровского читала, что это называется респираторно-аффективный приступ.

Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 20:49:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓