Almera
« Ответ #450 : 13 Января , 2014, 23:40:01 »
Liza Caddy , у нас было единожды, поэтому сравнить не с чем помогло сразу и читая всех вас, понимаю, чего избежали всем вашим деткам легкого дыхания!
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Liza Caddy
« Ответ #451 : 13 Января , 2014, 23:45:52 »
Almera ,прикинь ситуевину: ребзь в скорой едет синий, с маской. ему скорая решает вместо адреналина, который безусловно может дать осложнение на сердце (мы много им дышали и потом долго стояли на учете у кардиолога и спорт нам категорически запрещен, слава Б нас сняли недавно) вливают нафтизин, который не дает осложнений на сердце, зато в очень частых случаях дает аллергическую реакцию в виде отека слизистой, с которой столкнулись капли/пары нафтизина этот отек прибавляется к уже существующему и усе! ребенок не доехал мало таких историй? хз что там в тех скорых лили((((((( но весомый % ларингитчиков не доезжают до больнички к сожалению. если вы точно знаете, что на нафтизин нет аллергии - продолжайте если не знаете есть ли у вашего ре на него аллергия или нет, то ни в коем случае в такой ситуации не стоит экспериментировать лучше лечить потом последствия ларингита и лекарств, но довезти ребенка до реанимации живым!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Дочкинамама
« Ответ #452 : 13 Января , 2014, 23:46:20 »
Нельзя быть на столько категоричными (Liza Caddy ;)). Мы можем ориентироваться на одного (двух) больных - своих детей. А у врачей картинка из больных ширее, да спец.литературу они всё же почитывают, п.э. и назначения такие разные. К тому же не удивлюсь, что есть "местные" причины обострений, от этого и назначения разные - сразу делают то, что в данной местности "работает", да еще и надо понимать, что в каждом болоте свои "пророки" - авторитеты в профессии, которые согласно своей точки зрения рекомендуют (обучают, проводят лекции и пр.пр.) местным врачам те или иные препараты... ПиСи: старшая нормуль переносила адреналин, а у младшей на него губы синеют... Так что всё индивидуально, и не только у пациентов :coolsmiley:
Liza Caddy
« Ответ #453 : 13 Января , 2014, 23:51:33 »
Дочкинамама ,категоричной? когда ребенок синий? ну каждому свое губы синеют у всех от адреналина, но немного. и вокруг губ тоже. сам ребенок бледнеет, зато дышит сразу чище. это и описано в инете, все, как будет действовать адреналин. пугаться не стоит.Almera ,у Ромика тоже 1 раз был всего ТТТ и так... нормально все прошло. без ужас-ужаса. ;) я его даже ларингитчиком то не считаю а категоричной в плане лекарств быть нужно! читаю, что скорые ко многим едут по полчаса, мамы дома пытаются что-то сделать. вот сейчас прочитают про чудо-нафтизин, нальют и хз какая реакция повторюсь! врачам в больнице конечно виднее! они наверное успеют что-то предпринять, если отек больше пойдет (очень надеюсь на это) но когда человек дома 1 на 1 с синеющим ребенком - то литьв ингалятор надо адреналин никак не нафтизин! от адреналина ваш ре не умрет с 1 раза а вот от нафтизина... имхо русская рулетка.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Январинка
« Ответ #454 : 13 Января , 2014, 23:52:28 »
Ох ужас-ужас, благодарю Бога, что не было у нас аллергических реакций. За какое лекарство не возьмись, все гадость и отрава. Пусть наши детки не болеют этим мерзким ларингитом.
стрелка
« Ответ #455 : 14 Января , 2014, 00:03:58 »
Liza Caddy , Аня, в стационарах используют его, врачи назначают... к тому же когда ситуация критичная вряд ли врачи будут информировать о каждом шаге реанимационных мероприятий родителей... к тому же тот же самый адреналин далеко не каждому идет..
Дочкинамама
« Ответ #456 : 14 Января , 2014, 00:05:24 »
Liza Caddy , я ко всем обращалась, так-то. И порассуждать решила на тему: Почему в разных местах, разные врачи делают разные назначения.
Liza Caddy
« Ответ #457 : 14 Января , 2014, 00:14:38 »
стрелка ,а меня вот почему-то спрашивали врачи и очень много мне вопросов задавали. вообще как-то общались я знаю все, что делали сыну меня даже не выгоняли, как все пишут. все так миролюбиво было. мне медсестры больше не понравились потом, когда в общее отделение перевели. они хамки. но это наплевать. 10 дней можно и потерпеть вообще не представляю ситуации, чтоб врачи даже не спросив на что у ребенка есть аллергии стали бы чего-то лить/колоть. дикость какая-то
Almera
« Ответ #458 : 14 Января , 2014, 00:16:35 »
Liza Caddy , откуда инфа, что нафтизин такую побочку дает?
стрелка
« Ответ #459 : 14 Января , 2014, 00:19:08 »
Liza Caddy , общие вопросы о переносимости естественно задают и даже бланки заполняешь на этот счет... ну и в выписке у нас все досконально прописано что и как в каком кол-ве делали... тебя в реанимацию пускали??? если прокол делают, то это исключительно в условиях реанимации (ну у нас и моих знакомых по крайней мере так было)... а потом ПИТ, там с мамой..
« Последнее редактирование: 14 Января , 2014, 00:27:52 от стрелка »
Сообщить модератору
Elga
« Ответ #460 : 14 Января , 2014, 00:21:43 »
Almera , нам как-то врач, которая раньше в стационаре работала, рассказывала, что насмотрелась на деток после нафтизина. Которые вплоть до потери сознания. Сказала, что нам в домашних условиях лучше адреналин и пульмикорт (по приоритетам именно так расставила).
Liza Caddy
« Ответ #461 : 14 Января , 2014, 00:24:05 »
Liza Caddy , откуда инфа, что нафтизин такую побочку дает?
от врачей - раз
два - я ж сказала, как мой племянник полежал в больничке. мама нафтизином закапала в нос. до этого только називин был. вроде одно и тоже, но вот разные они.
после того, как ее отругали и в больнице врачи же рассказали сколько к ним вот так привозят детей, и что вообще нафтизин - это самая кака, которая может быть..... ну я бы поостереглась капать в ингалятор его тогда, когда ребенок и так задыхается((((
стрелка
« Ответ #462 : 14 Января , 2014, 00:25:02 »
да вообще об чем спор тут дилетантский))?!!... стенозы и ларингиты разного характера бывают и следовательно меры реабилитации многообразны...
Almera
« Ответ #463 : 14 Января , 2014, 00:25:52 »
Elga , ужас.....
Almera
« Ответ #464 : 14 Января , 2014, 00:26:15 »
стрелка , согласна и опыт у каждого свой и для каждого ценный