Liza Caddy
|
 |
« Ответ #465 : 14 Января , 2014, 00:31:49 » |
|
стрелка,ой, фуф. ужас какой. прокол нам не делали слава Б так обошлось. я б наверное не пережила в реанимацию меня пустили. попросили снять верхнюю одежду, одели на меня бахилы и накидку какую-то. я очень плохо помню. это был наш 1 раз. я вообще ничего не знала. не представляю, если бы тогда они поступили как-то иначе. я б наверное прям там и скончалась(((((( когда читаю как пишут про реанимации - у меня волосы дыбом. со мной постоянно разговаривали, что-то спрашивали, просили держать ребенка, успокоить, чтоб не плакал, он напугался и пытался орать или плакать, ничего не получалось. у нас у обоих было странное состояние. сын был очень напуган, а я уже просто в полуобморочном, бессознательном состоянии в чем одета была не помню, но все разговоры со мной врача помню. она спрашивала были ли аллергические реакции, есть ли претензии со стороны кардиолога-ревматолога, не состоим ли на учете у эндокринолога (не знаю зачем). она объясняла что такое ларингит, чем опасен стеноз (я даже понятия такого не знала), что надо делать, почему важно успокоить ребенка и объяснить что надо дышать в маске, короче она со мной постоянно говорила. если б не говорила, я б наверное отключилась. а так... я в тонусе была. мне ж надо было поддерживать разговор и на вопросы отвечать все бумаги подписывала потом. сначала реанимация, потом перевели в палату, потом мы поспали оба на 1 кровати почему-то. не было отдельной для меня. потом меня разбудили только и принесли кучу бумаг. в общем все было спокойно, никто не нервничал, не бегал. все действовали уверенно и размеренно. на кино про суматошные реанимации не похоже никто меня никуда не выпихивал.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #466 : 14 Января , 2014, 00:34:36 » |
|
Almera, нам как-то врач, которая раньше в стационаре работала, рассказывала, что насмотрелась на деток после нафтизина. Которые вплоть до потери сознания. Сказала, что нам в домашних условиях лучше адреналин и пульмикорт (по приоритетам именно так расставила).
тоже самое только адреналин с осторожностью. часто нельзя. на сердце сильно влияет про пульмикорт не скажу. не пользовались.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #467 : 14 Января , 2014, 00:36:04 » |
|
стрелка, согласна и опыт у каждого свой и для каждого ценный
тоже согласна но про нафтизин я тут жестока им можно сделать очень-очень хуже даже не зная что так будет.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #468 : 14 Января , 2014, 00:36:56 » |
|
... и "сколько врачей-столько и мнений".. да и вообще я лично как-то не возьму на себя ответственность в ситуции "жизни и смерти" (УПАСИ БОЖЕ!!!) поучать врачей да еще и противиться их назначениям... Слава Богу нам в этом плане попадались очень хорошие и знающие реаниматологи, которые для нас даже стали близкими людьми... в рееанимации мы максимум 2 суток были, потом либо в ПИТ на пару дней, либо домой по ситуации... ЗДОРОВЬЯ нашим деткам!!! родителям - памятники!!!))
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #469 : 14 Января , 2014, 00:41:16 » |
|
тоже согласна но про нафтизин я тут жестока им можно сделать очень-очень хуже даже не зная что так будет. так можно сказать про практически любое лекарство... у моей любимой свекрови вон вообще анафилактический шок развился из-за анальгина в теч 2 минут... страшно... но это ж не значит, что врачи, назначая его пациеентам, хотят их покалечить... все индивидуально - очень индивидуально..
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #470 : 14 Января , 2014, 00:49:37 » |
|
Девочки, а при чем беродуал при ларенгоспазме, он вроде как бронхорасширяющий, а нам то с гортани нужно отек снять?? У нас в казахстане вообще лазолваном ингалируют в больницах при ларенгите и нафтизином. Наш иммунолог меня заверяла, что пульмикорт не так страшен, как все про него думают, что дети им с рождения дышат и годами. У нас был передоз адреналина, как раз таки в стационаре на смолино, нам его 4 раза в день назначили!!!!!!а мы и старались дышали. Я тогда еще про ларенгиты вообще ничего толком не знала, наша педиатр потом в обморок падала от такого назначения. Нужно хоть распросить про нашу кардиограмму последнюю, а то я что то даже не задумывалась что на сердечко то он влияет((
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #471 : 14 Января , 2014, 00:55:08 » |
|
стрелка,несколько дней? в реанимации? капец(((((( мы может от силы пару часов. я даже сказать не могу. в обед увезли, вечером помню, что звонила папе из палаты, мы уже поспать успели, говорила что привезти. все быстро так было.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #472 : 14 Января , 2014, 00:57:36 » |
|
Вальцирия,кошмар. 4 раза в день - это много мне тогда в больничке объяснили, что адреналин - это разовое лекарство. увлекаться нельзя. он экстренная мера
беродуал хорошо помогает когда нет стеноза, но кашель ларингитный-лающий при стенозе и синеющем ребенке беродуал бесполезен
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #473 : 14 Января , 2014, 00:59:02 » |
|
стрелка,на нафтизин такая реакция к сожалению очень распространена((((( случай ухудшения отека не единичный(((((( нельзя его дома дома лить просто так и ингалировать.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #474 : 14 Января , 2014, 00:59:18 » |
|
стрелка,несколько дней? в реанимации? капец(((((( мы может от силы пару часов. я даже сказать не могу. в обед увезли, вечером помню, что звонила папе из палаты, мы уже поспать успели, говорила что привезти. все быстро так было.
у нас высоченной температурой все сопровождалось... поэтому сутки мы там были... не отпускали раньше.. хотя мне казалось, что все равно мы быстро оттудава сматывали...
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #475 : 14 Января , 2014, 08:27:51 » |
|
Вальцирия, Нам адреналин вот категорически врач,ни в каких ситуациях. Я ведь очень просила сказать пропорции и про Нафтизин уже в больнице просила. Ни кто мне не сказал. С Беродоулом и Лазолваном мы ингалировались,но это то же по показаниям.
|
|
|
|
Январинка
|
 |
« Ответ #476 : 14 Января , 2014, 12:06:24 » |
|
Вальцирия, получается и в Казахстане в разных городах по-разному, я в Рудном родилась и выросла, ездим каждый год туда к бабушке с дедушкой (мои родители), впервые стеноз случился именно там, в дочкины почти 3 года, там про нафтизин и адреналин ни слова не слышала, у них один Сальбутамол и на скорой и в больнице был (он же тоже для астматиков по идее, но нам помог тогда), хотя про другое я и не спрашивала, так как тогда еще ничего про ларингит и не знала, и чем приступ снимать тоже не представляла. Мы вообще там каждое лето в больницу попадали (казалось бы лето, свежий воздух, витамины с дачи), чередовалось, один год с судорогами, другой раз с ларингитом. В том году впервые у нас было лето без единой болячки.
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #477 : 14 Января , 2014, 13:58:18 » |
|
Январинка, я из Тобола, это у нас в Тарановском так лечат ларингит, но мы не попадали, это со слов мам из нашего поселка.
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
Runa
|
 |
« Ответ #478 : 14 Января , 2014, 14:18:50 » |
|
Спасибо всем за советы. Нам уже лучше. Врач вчера увеличил дозу антибиотика( оказалось мы дозу мин. принимали). Дыхание этой ночью было нормальное, но кашель и сиплый голос остается. Адреналином не пользовались, оставили только на крайний случай. Кашель суперсухой. Назначил врач сироп лазолван, но этож ре надрываться будет от кашля? или я не права и мокрота отходить будет?
|
|
|
|
Январинка
|
 |
« Ответ #479 : 14 Января , 2014, 15:31:11 » |
|
Runa, нам в последний раз при сухом кашле педиатр назначила мукалтин (мне казалось, вообще несерьезные таблетки) + ингаляции с физраствором 1-2 раза в день. И что меня удивило, мукалтин помог за полдня. А лазолван как-то обычно назначают когда кашель уже переодит во влажный...
|
|
|
|
|