Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ларингит
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #465 : 14 Января , 2014, 00:31:49 »

стрелка,ой, фуф. ужас какой. прокол нам не делали слава Б
так обошлось. я б наверное не пережила
в реанимацию меня пустили. попросили снять верхнюю одежду, одели на меня бахилы и накидку какую-то. я очень плохо помню. это был наш 1 раз.
я вообще ничего не знала. не представляю, если бы тогда они поступили как-то иначе. я б наверное прям там и скончалась((((((
когда читаю как пишут про реанимации - у меня волосы дыбом.
со мной постоянно разговаривали, что-то спрашивали, просили держать ребенка, успокоить, чтоб не плакал, он напугался и пытался орать или плакать, ничего не получалось. у нас у обоих было странное состояние. сын был очень напуган, а я уже просто в полуобморочном, бессознательном состоянии
в чем одета была не помню, но все разговоры со мной врача помню. она спрашивала были ли аллергические реакции, есть ли претензии со стороны кардиолога-ревматолога, не состоим ли на учете у эндокринолога (не знаю зачем). она объясняла что такое ларингит, чем опасен стеноз (я даже понятия такого не знала), что надо делать, почему важно успокоить ребенка и объяснить что надо дышать в маске, короче она со мной постоянно говорила. если б не говорила, я б наверное отключилась. а так... я в тонусе была. мне ж надо было поддерживать разговор и на вопросы отвечать
все бумаги подписывала потом. сначала реанимация, потом перевели в палату, потом мы поспали оба на 1 кровати почему-то. не было отдельной для меня. потом меня разбудили только и принесли кучу бумаг.
в общем все было спокойно, никто не нервничал, не бегал. все действовали уверенно и размеренно. на кино про суматошные реанимации не похоже
никто меня никуда не выпихивал.
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #466 : 14 Января , 2014, 00:34:36 »

Almera, нам как-то врач, которая раньше в стационаре работала, рассказывала, что насмотрелась на деток после нафтизина. Которые вплоть до потери сознания. Сказала, что нам в домашних условиях  лучше адреналин и пульмикорт (по приоритетам именно так  расставила).
тоже самое
только адреналин с осторожностью. часто нельзя. на сердце сильно влияет
про пульмикорт не скажу. не пользовались.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #467 : 14 Января , 2014, 00:36:04 »

стрелка, согласна
и опыт у каждого свой и для каждого ценный
тоже согласна
но про нафтизин я тут жестока
им можно сделать очень-очень хуже даже не зная что так будет.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #468 : 14 Января , 2014, 00:36:56 »

стрелка, согласна
... и "сколько врачей-столько и мнений"..
да и вообще я лично как-то не возьму на себя ответственность в ситуции "жизни и смерти" (УПАСИ БОЖЕ!!!)  поучать врачей да еще и противиться их назначениям...
Слава Богу нам в этом плане попадались очень хорошие и знающие реаниматологи, которые для нас даже стали близкими людьми... в рееанимации мы максимум 2 суток были, потом либо в ПИТ на пару дней, либо домой по ситуации...

ЗДОРОВЬЯ нашим деткам!!! родителям - памятники!!!))
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #469 : 14 Января , 2014, 00:41:16 »

стрелка, согласна
тоже согласна
но про нафтизин я тут жестока
им можно сделать очень-очень хуже даже не зная что так будет.
так можно сказать про практически любое лекарство... у моей любимой свекрови вон вообще анафилактический шок развился из-за анальгина в теч 2 минут... страшно... но это ж не значит, что врачи, назначая его пациеентам, хотят их покалечить...
все индивидуально - очень индивидуально..
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #470 : 14 Января , 2014, 00:49:37 »

Девочки, а при чем беродуал при ларенгоспазме, он вроде как бронхорасширяющий, а нам то с гортани нужно отек снять?? У нас в казахстане вообще лазолваном ингалируют в больницах при ларенгите и нафтизином.
Наш иммунолог меня заверяла, что пульмикорт не так страшен, как все про него думают, что дети им с рождения дышат и годами.
У нас был передоз адреналина, как раз таки в стационаре на смолино, нам его 4 раза в день назначили!!!!!!а мы и старались дышали. Я тогда еще про ларенгиты вообще ничего толком не знала, наша педиатр потом в обморок падала от такого назначения. Нужно хоть распросить про нашу кардиограмму последнюю, а то я что то даже не задумывалась что на сердечко то он влияет((

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #471 : 14 Января , 2014, 00:55:08 »

стрелка,несколько дней? в реанимации? капец((((((
мы может от силы пару часов. я даже сказать не могу.
в обед увезли, вечером помню, что звонила папе из палаты, мы уже поспать успели, говорила что привезти.
все быстро так было.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #472 : 14 Января , 2014, 00:57:36 »

Вальцирия,кошмар. 4 раза в день - это много
мне тогда в больничке объяснили, что адреналин - это разовое лекарство. увлекаться нельзя. он экстренная мера

беродуал хорошо помогает когда нет стеноза, но кашель ларингитный-лающий
при стенозе и синеющем ребенке беродуал бесполезен

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #473 : 14 Января , 2014, 00:59:02 »

стрелка,на нафтизин такая реакция к сожалению очень распространена(((((
случай ухудшения отека не единичный((((((
нельзя его дома дома лить просто так и ингалировать.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #474 : 14 Января , 2014, 00:59:18 »

стрелка,несколько дней? в реанимации? капец((((((
мы может от силы пару часов. я даже сказать не могу.
в обед увезли, вечером помню, что звонила папе из палаты, мы уже поспать успели, говорила что привезти.
все быстро так было.
у нас высоченной температурой все сопровождалось... поэтому сутки мы там были... не отпускали раньше..
хотя мне казалось, что все равно мы быстро оттудава сматывали...
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #475 : 14 Января , 2014, 08:27:51 »

Вальцирия, Нам адреналин вот категорически врач,ни в каких ситуациях. Я ведь очень просила сказать пропорции и про Нафтизин уже в больнице просила. Ни кто мне не сказал. С Беродоулом и Лазолваном мы ингалировались,но это то же по показаниям.
Январинка
завсегдатай

Награды
« Ответ #476 : 14 Января , 2014, 12:06:24 »

Вальцирия, получается и в Казахстане в разных городах по-разному, я в Рудном родилась и выросла, ездим каждый год туда к бабушке с дедушкой (мои родители), впервые стеноз случился именно там, в дочкины почти 3 года, там про нафтизин и адреналин ни слова не слышала, у них один Сальбутамол и на скорой и в больнице был (он же тоже для астматиков по идее, но нам помог тогда), хотя про другое я и не спрашивала, так как тогда еще ничего про ларингит и не знала, и чем приступ снимать тоже не представляла. Мы вообще там каждое лето в больницу попадали (казалось бы лето, свежий воздух, витамины с дачи), чередовалось, один год с судорогами, другой раз с ларингитом. В том году впервые у нас было лето без единой болячки.

Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #477 : 14 Января , 2014, 13:58:18 »

Январинка, я из Тобола, это у нас в Тарановском так лечат ларингит, но мы не попадали, это со слов мам из нашего поселка.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Runa
завсегдатай

Награды
« Ответ #478 : 14 Января , 2014, 14:18:50 »

Спасибо всем за советы. Нам уже лучше. Врач вчера увеличил дозу антибиотика( оказалось мы дозу мин. принимали). Дыхание этой ночью было нормальное, но кашель и сиплый голос остается.
Адреналином не пользовались, оставили  только на крайний случай.
Кашель суперсухой. Назначил врач сироп лазолван, но этож ре надрываться будет от кашля? или я не права и мокрота отходить будет?
Январинка
завсегдатай

Награды
« Ответ #479 : 14 Января , 2014, 15:31:11 »

Runa, нам в последний раз при сухом кашле педиатр назначила мукалтин (мне казалось, вообще несерьезные таблетки) + ингаляции с физраствором 1-2 раза в день. И что меня удивило, мукалтин помог за полдня.
А лазолван как-то обычно назначают когда кашель уже переодит во влажный...

Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:07:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓