А лечение ларингита в основном к ингаляциям сводится? Муж сейчас звонил, ждут обхода. Хочет отказную писать. Ингаляции и дома можно делать........жду.......
Sofico, ингалятор в этом деле самая первая помощь и лечение.
Мы в свое время тоже полежали с этим в больнице, и сейчас периодически повторяется, но уже гораздо легче, поскольку уже лающий кашель распознаю и сразу меры принимаю.
Все советы в темке очень правильные: ингаляции часто с физраствором, питье минералка с молоком и маслом. Если нет минералки, можно чуть соды, только масло в этом случае обязательно. Обязательно влажный воздух, у нас увлажнителя не было, я без конца ставила чашки с водой и развешивала мокрые простыни-полотенца, особенно когда спит мокрое полотенце всегда висело на кроватке. При приступе помогает открыть горячую воду в ванне, закрыть дверь и дышать паром, главное, нельзя ребенку плакать, при этом стеноз усиливается.
Назначали нам еще дома ингаляции с беродуалом, нам не помогало. Стеноз скорая снимает адреналином, спрашивала мнения врачей, 50% говорят это неопасно и можно самим делать, 50% говорят, что только под присмотром врача, он усиливает сердцебиение. :idiot2: В инете тоже такую информацию видела. В больнице первое время приносили нам в палату этот адреналин и мы сами им дышали (брала свой ингалятор, ребенок их боялся). В больнице делали по 2 ингаляции в день с гормонами (название забыла, карточку надо поискать). Дома уже платный педиатр посоветовала пульмикорт, говорит в больнице просто не могут себе такой позволить, там более дешевый аналог. Вот он нам помогает. Да, и нельзя есть продукты, которые могут вызвать аллергию, даже если ее у вас никогда не было (мед, цитрусовые, ...), нельзя есть-пить горячее,
только теплое. И желательно не бегать ребенку, усиливает стеноз (мы непоседы, умудрялись носиться еще :shock:)
Вообще схема лечения была:
- ингаляции с гормонами (утром и вечером),
- ингаляции с физраствором (первое время каждые 30-50 минут, когда полегче - каждые 2 часа),
- питье: молоко с минералкой, ромашка, шиповник.
- на ночь 5 капель зодак или др антигистаминное (5 дней) - отек помогает снимать,
- эреспал по-моему пили.
Ну и если сильный стеноз, лучше пару дней хотя бы в больнице побыть, ИМХО. Сужу по себе, первые две ночи вообще не спала, слушала дыхание ребенка, поскольку ухудшение обычно к вечеру-ночью. Так вот приходилось посреди ночи понимать дежурных, и нам ставили уколы, т.к. дышал сын ооочень тяжело. Дома бы не справились. Да и анализы все сдать, обследоваться - не помешает. Зато теперь, побывав там и посмотрев на условия наших больниц :tickedoff: :uglystupid2: , я туда под дулом пистолета не пойду с ребенком. При первых признаках - ингалятор, питье и увлажнение помещения, тьфу-тьфу-тьфу все проходит достаточно легко и быстро, чего и вам желаю. :рай: