Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ларингит
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #120 : 10 Июля , 2010, 22:20:26 »

что врачи говорят о причинах заболевания?
Инфекционный. Заразился в садике.
Сообщить модератору   Записан

Мама двух красавиц
завсегдатай

Мои любимые девочки:)

Награды
« Ответ #121 : 18 Сентября , 2010, 19:53:47 »

Вчера в первый раз у младшей начался ларингит со стенозом, как же это страшно. Я не знала, что такое бывает. Но когда у тебя на руках ребенок не может вздохнуть...... Пришли с садика и все вроде хорошо, легла дочка спать и через час началось... Скорую вызывали и когда она слушала дочку и считала, мне эта минута вечностью показалась. Думаю ну когда же меры вы будете принимать, а не считать.
Со скорой сразу сделали ингаляцию физ.раствор с адреналином. Так они всю ампулу бухнули, а врач нам сегодня сказал, что очень сильный препарат и что нам даже половинки много. Сегодня жду очередную ночь и очень боюсь. Делаем через каждые 2 часа ингаляции.
Mirakle
местный житель

счастливая мама двух дочек

Награды
« Ответ #122 : 18 Сентября , 2010, 20:11:12 »

У нас тоже вчера утром дочь "залаяла",при том в садике у них несколько человек одновременно с ларингитами.Может выброс опять какой-то? Как правило,дети на них очень часто ларингитами реагируют.

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #123 : 18 Сентября , 2010, 20:57:23 »

Мама двух красавиц,держитесь.
Про ингаляции Вам уже написали. Про теплую щелочную минералку без газа - тоже.
Увлажненный воздух в квартире. При приступе в холодное время года - открытые окна при любой температуре за бортом.
Лучше иметь дома свой запас адреналина и небулайзер.
Я своему на ночь давала антигистаминное и но-шпу в возрастных дозировках.
Подушку - повыше (чтобы ребенок спал почти сидя) и приготовиться бдить всю ночь :(
При первом "лае" - сразу включать небулайзер, ребенку маску на лицо и - звонить в скорую.
Если не помогает - можно ложечкой надавить на корень языка, рвотный рефлекс может остановить приступ.
Ну и постараться самой быть хладнокровной: истерики мамы в данном случае только усугубляют состояние ребенка.
Морально быть готовой к тому,что это повторится. У сына было до 4 лет - и с реанимацией тоже :(
Но,слава богу, дети растут, их голосовая щель растет вместе с ними, и с возрастом стенозы проходят.
« Последнее редактирование: 18 Сентября , 2010, 21:01:16 от Северозападная » Сообщить модератору   Записан

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Янина
долгожитель

Награды
« Ответ #124 : 18 Сентября , 2010, 21:27:22 »

Девочки нам помогает амброгексал я и сиропом  и раствором... Болеем то же постоянно с 10 мес. первый раз в больницу увозили, теперь при первом "лае" ингалятор и все хорошо...

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #125 : 18 Сентября , 2010, 21:29:32 »

вот как вспомню - так вздрогну прошедшую зиму... страшное дело эти ларингиты у малявок...
Мама двух красавиц
завсегдатай

Награды
« Ответ #126 : 18 Сентября , 2010, 21:49:20 »

Северозападная,спасибо, сегодня продержимся и надеюсь потом легче будет.
Стараюсь взять себя в руки, понимаю что мои слезы не помогут.
Вот только никак не могу уговорить спать почти сидя. Убирает подушку и всё, может уснет и переложу.
Мама двух красавиц
завсегдатай

Награды
« Ответ #127 : 18 Сентября , 2010, 21:52:10 »

Девочки нам помогает амброгексал я и сиропом  и раствором... Болеем то же постоянно с 10 мес. первый раз в больницу увозили, теперь при первом "лае" ингалятор и все хорошо...
нам выписали ингаляции с амброгексалом 2 раза, а так с физ.раствором. Делала сегодня, кашель отходящий, но дыхание жёсткое.
Янина
долгожитель

Награды
« Ответ #128 : 19 Сентября , 2010, 01:40:49 »

Мама двух красавиц, лучше его пить сиропом

Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #129 : 18 Ноября , 2010, 02:24:50 »

Только что скорую вызывали ((((((( Приступ лающего кашля был жуткий, никак не мог прекратиться. Поставили диагноз ларингит. Софью с папой увезли в больницу (ингаляции она дома отказалась делать - испугалась сильно). .............за мелкую теперь переживаю  :cry:
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #130 : 18 Ноября , 2010, 02:48:24 »

Sofico, держись. Приучай дочу к ингалятору обязательно.

Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #131 : 18 Ноября , 2010, 08:14:20 »

babochka, спасибо!

Мы ингаляции делали до этого - все нормально. А тут она то ли врачей испугалась, то ли просто возбужденная какая была - нет и все!

А лечение ларингита в основном к ингаляциям сводится? Муж сейчас звонил, ждут обхода. Хочет отказную писать. Ингаляции и дома можно делать........жду.......
Tanwinter
завсегдатай

Награды
« Ответ #132 : 18 Ноября , 2010, 09:36:55 »

А лечение ларингита в основном к ингаляциям сводится? Муж сейчас звонил, ждут обхода. Хочет отказную писать. Ингаляции и дома можно делать........жду.......
Sofico, ингалятор в этом деле самая первая помощь и лечение.
  Мы в свое время тоже полежали с этим в больнице, и сейчас периодически повторяется, но уже гораздо легче, поскольку уже лающий кашель распознаю и сразу меры принимаю.
   Все советы в темке очень правильные: ингаляции часто с физраствором, питье минералка с молоком и маслом. Если нет минералки, можно чуть соды, только масло в этом случае обязательно. Обязательно влажный воздух, у нас увлажнителя не было, я без конца ставила чашки с водой и развешивала мокрые простыни-полотенца, особенно когда спит мокрое полотенце всегда висело на кроватке. При приступе помогает открыть горячую воду в ванне, закрыть дверь и дышать паром, главное, нельзя ребенку плакать, при этом стеноз усиливается.
     Назначали нам еще дома ингаляции с беродуалом, нам не помогало. Стеноз скорая снимает адреналином, спрашивала мнения врачей, 50% говорят это неопасно и можно самим делать, 50% говорят, что только под присмотром врача, он усиливает сердцебиение.  :idiot2: В инете тоже такую информацию видела. В больнице первое время приносили нам в палату этот адреналин и мы сами им дышали (брала свой ингалятор, ребенок их боялся). В больнице делали по 2 ингаляции в день с гормонами (название забыла, карточку надо поискать). Дома уже платный педиатр посоветовала пульмикорт, говорит в больнице просто не могут себе такой позволить, там более дешевый аналог. Вот он нам помогает. Да, и нельзя есть продукты, которые могут вызвать аллергию, даже если ее у вас никогда не было (мед, цитрусовые, ...), нельзя есть-пить горячее, только теплое. И желательно не бегать ребенку, усиливает стеноз (мы непоседы, умудрялись носиться еще  :shock:)
Вообще схема лечения была:
- ингаляции с гормонами (утром и вечером),
- ингаляции с физраствором (первое время каждые 30-50 минут, когда полегче - каждые 2 часа),
- питье: молоко с минералкой, ромашка, шиповник.
- на ночь 5 капель зодак или др антигистаминное (5 дней) - отек помогает снимать,
- эреспал по-моему пили.
   Ну и если сильный стеноз, лучше пару дней хотя бы в больнице побыть, ИМХО. Сужу по себе, первые две ночи вообще не спала, слушала дыхание ребенка, поскольку ухудшение обычно к вечеру-ночью. Так вот приходилось посреди ночи понимать дежурных, и нам ставили уколы, т.к. дышал сын ооочень тяжело. Дома бы не справились. Да и анализы все сдать, обследоваться - не помешает. Зато теперь, побывав там и посмотрев на условия наших больниц  :tickedoff:  :uglystupid2: , я туда под дулом пистолета не пойду с ребенком. При первых признаках - ингалятор, питье и увлажнение помещения, тьфу-тьфу-тьфу все проходит достаточно легко и быстро, чего и вам желаю.  :рай:
« Последнее редактирование: 18 Ноября , 2010, 09:42:11 от Tanwinter » Сообщить модератору   Записан
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #133 : 18 Ноября , 2010, 09:42:02 »

Sofico, мы 3 раза лечили ларингит дома,да в остновном ингаляции и теплое щелочное питье.
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #134 : 18 Ноября , 2010, 10:59:55 »

все правильно описала Tanwinter, только ингаляции с беродуалом тоже надо правильно делать : в течение часа при приступах делают 3 раза по 4- 5 мин через 20 мин, как правило после 2й нам становилось лучше. очень сильно помогают ингаляции с эуфилином - наверное этот дешевый аналог вы имели в виду? помогает хорошо, но я бы только в крайнем случае делала! в 1й городской больнице лежали - у них был пульмикорт в наличии!
а лечение действительно в основном ингаляции, но мы все же ездили 1 раз в больницу, потому что у ре началось кислородное голодание (мне сказали) при нормальном гемоглобине ходил весь зеленый и вздохнуть глубоко не мог, за ночи три раза делали ингаляции с адреналином по 30 мин!!! сняли приступ и свалили домой, хотя нас собирались на ренген отправить и орали на меня что я ребенка до пневмании довела!!! на ренген мы не пошли и никакой пневмании у нас не было, правда пришлось пить антибиотики. приготовьтесь что орать на вас все равно будут!!! морду тяпкой и делайте по своему! в больнице еще всякой гадости можно нацеплять, что потом еще и пожалеете!
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 23:15:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓