Naddinka
|
 |
« Ответ #30 : 17 Августа , 2009, 23:12:20 » |
|
Если плохо кричим-мама, если хорошо-папа.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #31 : 17 Августа , 2009, 23:32:03 » |
|
А у нас первое слово "иди". теперь еще и пальцем показываем куда именно :)))
Пару раз прозвучала "мама", несколько раз за один день. И все.
А больше осознанно ничего не говорим. Ба-па-ма-ди-дя-да сплошная :)))
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #32 : 18 Августа , 2009, 08:49:31 » |
|
а у нас не "иди", а "надо" :) вот детки, первые слова у них все что-то повелительного наклонения)))))
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
MariaV
|
 |
« Ответ #33 : 18 Августа , 2009, 09:46:44 » |
|
А наша Варюша в 3 мес. когда я на целый день уезжала в Екатеринбург за дипломом говорила папа ма-му, в 6 мес. сказала мапапа, и так несколько дней лепетала, а потом перестала говорить. Снова начала в 9-10 мес. говорит папа, мама, баба, ляля, тетя, но тоже в пустату. Еще говорит ка - это у нее и кошка, и игрушка, и лошка, так же говорит ада типа айда, адай или дай по разному это слово произносит, еще проскакивает дай и нада.
|
Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html Пристрою животных в надежные руки!
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #34 : 18 Августа , 2009, 23:27:31 » |
|
Моя повторяет ещё. Что-то похожее на алё и ав-ав про собаку. Явно старается повторить за мной, но не очень получается. Звуки появились: ми-ми-ми и така-така. Когда спать не хочет, ползает по комнате, я на неё ругаюсь: Дашка, иди спать быстро! Она в ответ басом как заорёт: ди-ди-ди-ди. Я поняла, что ругаться на неё нельзя, а то в ответ будешь получать то же самое.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #35 : 19 Августа , 2009, 02:05:19 » |
|
Эхъ мой чего тока не несет, мама дорогая где он это взял :shock:да все не осознанно пока еще... А так он отчетливо говорит ДАЙ, особенно когда отбираешь объект вожделения начинаются капризы нытьё со словами дай дай дай, это похоже у нас первое слово, меркантильщина растет :2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #36 : 19 Августа , 2009, 03:37:55 » |
|
мы до сих пор ничего не говорим(( хоть бы мама сказал или дай- не хочет, вредина, разговаривать :не знаю:
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #37 : 19 Августа , 2009, 13:48:28 » |
|
syclon, как в анекдоте, может пока у вас всё впорядке :)
Вовочка не говорил до пяти лет. И вдруг за завтраком говорит: - А почему мне в чай сахар не положили? Обрадованные родители: - А что же ты раньше-то молчал? - А раньше всегда клали. :)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #38 : 02 Октября , 2009, 18:26:07 » |
|
МАМА!!! в неполных 8 мес!!! осмысленно причем!!! говорит в настоящее время мама, да, дай и бум-бум (на машинку)
|
|
|
|
MaryaSV
|
 |
« Ответ #39 : 16 Ноября , 2009, 23:58:08 » |
|
Ева Браун,я в детстве тоже первое слово "дай" сказала, но меркантильной не стала, просто всегда, не стесняясь просила то, что хотела. Мама говорит, что не смотря на это, можно со мной всегда было договорится, объяснить, что не всё мне дадут по первому слову.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #40 : 17 Ноября , 2009, 00:34:41 » |
|
Теперь она ещё повторять за мной стала чайник-"тяй-тяй", лампа-"ампа". Но не всегда. Иногда все предметы "папа" называет.
|
|
|
|
MaryaSV
|
 |
« Ответ #41 : 17 Ноября , 2009, 01:41:07 » |
|
у нас Танюшка-болтушка. Если что-то ей не нравится: не-не-не. Любит на разные интонации: та-та-та. "Мама" иногда. "Па-па-па" повторяет, как будто смакует. ещё "ас" бывает, "ак-ак", "ки" и ещё разные слоги
|
|
|
|
|