syclon
|
 |
« Ответ #15 : 01 Мая , 2009, 13:01:08 » |
|
никак не учила ест ложкой, просто всегда позволяла ему есть если просил ложку.... естественно всё падало, ре весь грязный был.. сейчас кушает ложкой, но бывает и мимо рта..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Anastie
|
 |
« Ответ #16 : 01 Мая , 2009, 13:11:20 » |
|
manticora, я месяца два назад тут спрашивала у "самостоятельных едоков" :) как научится. И вот у нас уже прогресс!! Сема почти все ест сам. Я просто ставила тарелку с ложкой и отварачивалассь, занималась своими делами. Ну надо сказать что Сема очень любит есть, почти как у Яйя, но замечаю с каждым днем он все лучше и лучше держит ложку, а размазать, так не без этого ))) Из за стола до сих пор все грязные выходим, но без этого же никуда, надо как то учится.
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #17 : 01 Мая , 2009, 14:58:39 » |
|
Юля вчера выдала : кристина ее подружка ручкой трогает юлю по голове в песочнице. Юля ей: Не тогай мою шапи. Тогает, тогает.... И тогает и тогает. Мы с мамой Крситины офигели мягко говоря :-)
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #18 : 01 Мая , 2009, 14:59:22 » |
|
всех с новой темкой!!! :пятачок с шариком:
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #19 : 01 Мая , 2009, 16:02:20 » |
|
ТаняСФ, значит мы не одиноки, а то я уже паниковать начинаю..
вчера в журнале Мой ребенок прочитала, что у американцев нормально, если в 2 г ребенок научился катать игрушку на колесиках не знаю, когда у них дети начинают самостоятельно есть :)
|
|
|
|
cosmogirl
|
 |
« Ответ #20 : 01 Мая , 2009, 17:21:24 » |
|
А у меня Викуся сама кушает. Правда ложку неправильно держит и половина мимо рта попадает, но мне не даёт себя кормить...Самостоятельная) Но старается, чтоб ничего мимо не упало, второй рукой придерживает) :)
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #21 : 01 Мая , 2009, 18:45:27 » |
|
ТаняСФ,в израиле тож самое у них требования к детям прям не знаю как занижены, или у нас завышены))) Леди Ирочка Ди- давай тосковать вместе)))
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #22 : 01 Мая , 2009, 18:58:34 » |
|
А у меня Викуся сама кушает. Правда ложку неправильно держит и половина мимо рта попадает, но мне не даёт себя кормить...Самостоятельная) Но старается, чтоб ничего мимо не упало, второй рукой придерживает) :)
мы так же... так и ходит полуголодная всегда
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #23 : 01 Мая , 2009, 20:09:54 » |
|
у нас достижение когда кто-то приходит домой, Ира тапочки подает :)
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #24 : 01 Мая , 2009, 20:31:26 » |
|
у нас достижение когда кто-то приходит домой, Ира тапочки подает :)
:)))
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #25 : 01 Мая , 2009, 20:42:48 » |
|
ТаняСФ, у американцев если заговорит или пальцем покажет - это уже прогресс, кстати в Швейцарии до 5ти лет соску сосут - я была мягко говоря в ступоре, когда такое увидела собственными глазами. и памперсы у них до 4х лет носить - норма, я вот думаю - мы тоже так долго носить будем или на горшок научится писить... единственное что вообще у меня не получается.
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #26 : 01 Мая , 2009, 20:51:49 » |
|
Яйя, я вот летом от памперсов планирую отказаться. Вареник на улице уже пракически не писает, терпит, 98% после прогулок памперс сухой. А ночью у нас еще не получается. Мама с утра плохо встает, поэтому ре успевает напрунденить в памперс с утрица..
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #27 : 01 Мая , 2009, 20:52:06 » |
|
Яйя, на тему горшка хорошая статья у доктора комаровского
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #28 : 01 Мая , 2009, 20:55:04 » |
|
Myx@,спасибо, почитаю. давненько туда не заглядывала.
|
|
|
|
|
|