Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Режим дня после года
Radistka K@t
местный житель

Награды
« : 03 Мая , 2009, 23:13:46 »

Девочки! Подскажите, пожалуйста, каков должен быть режим у ребенка на втором году? Вот сейчас мы едим пять раз в день и спим 2 раза. Просыпаемся в 7.30, спать ложимся в 22.00, режим крайне важен, мне с двумя детками так удобнее. Слышала мнение, что удобен режим, приближенный к садиковскому, якобы потом ребенку легче адаптироваться. И еще, чем кормить? Мы искусственники с рождения, сейчас пьем 3 раза в день биолакт (на молочной кухне берем, кефирчик такой), один раз каша с фруктом пюре и один раз мяско-овощи-сок, еще творог вечерком.
Сообщить модератору   Записан

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1 : 03 Мая , 2009, 23:30:44 »

kashey,мы с года перещли на садиковский режим, то есть сон в 12 и до 3... гуляние утром и вечером и обязательно еда перед дневным сном, до этого мы ели после сна..

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Radistka K@t
местный житель

Награды
« Ответ #2 : 03 Мая , 2009, 23:56:11 »

Valensia, а кушали вы когда (во сколько)?

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #3 : 04 Мая , 2009, 00:03:24 »

kashey,буду вспоминать: встали в 8м часу, утром - завтрак.. потом чуток занятий, развитий и гулять... приходим в начале 12го - обед, умывания, раздевания, укладывания.. 12 - 15 - сон... полдник... играния, может быть гуляния (встречания папы)... ужин... играния... на ночь смесь кисломолочная .... сон (часов в 9-10)....

между завтраком и обеддом не кормила, тк иначе обед не ел(((

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Neblondinka
участник
**

Награды
« Ответ #4 : 04 Мая , 2009, 10:17:11 »

kashey, у нас папа составлял режим с научным подходом, исходя их теории биоритмов :shock:! Составил табличку и недели две записывал время. когда ребенок сонным становится.
В итоге выяснили, что спать ложится днем лучше в 12.30. Теперь минут за 10 до времени Х укладываемся  :knuppel2:и ровно засыпаем! Оч. удобно  :mrgreen:
Radistka K@t
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 04 Мая , 2009, 14:02:36 »

Neblondinka, ух ты! Какой вас папка молодец! Ну, с одним ребенком можно и поэкспериментировать, но с двойней такой номер не пройдет - иначе у меня совсем перерывов что-либо сделать не будет :не знаю:

SneЖinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 10 Мая , 2009, 19:47:49 »

Valensia, у вас ребеночек 3 часа всегда спал? А что делать, если уложишь спать на дневной сон, а деть через 40 минут просыпается? Моей дочке уже скоро годик, а она еще 3 раза спит днем (40 мин - 2 часа) иногда 2 раза, но это редко. ЗЫ для меня режим тоже очень важен, надеюсь к 1 г 4 мес (когда младший родится) перейти на 1 дневной сон.   
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #7 : 10 Мая , 2009, 20:07:11 »

Девушки, почитайте еще эту темку.  Сон после года

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #8 : 10 Мая , 2009, 20:13:19 »

Мы недавно перешли на один дневной сон - с 12 до 14 часов. Это в среднем, так как иногда доча может поспать 40 минут, а иногда - аж 3 часа. Но если в 16 часов (в это время у нас раньше был второй сон) мы гуляем в колясочке, то по привычке может заснуть. А дома-то если её не уложшь, сама не ляжет спать, поэтому я просто перестала укладывать второй раз, и никаких проблем - наоборот, стала быстрее на ночь засыпать. Вообще с рождения и по сей день Алина ложится спать в 20:00, только встаёт теперь в 7 утра (а раньше в 10 вставала, эх...).
Почитала тут, что детки кушают 5 раз в день. Мы раньше были обжорами, но месяцев с 10 вообще мало едим - 3 раза в день и по чуть-чуть. Завтракаем всегда супом: с мяском и овощами или с рыбкой или с лапшой. На обед каша манная с яблочным пюре или тёртым яблоком или киселём. На ужин раньше ела творожок или йогурт или сметану с булочкой, кефир, молочко. Но в последнее врмя вообще отказывается от всего молочного, поэтому ужинает одним бананом. Не скажу, что питаемся мы правильно. Но хоть что-то она ещё ест, этим и кормлю.
Гляем когда один, когда два раза - зависит от погоды и других обстоятельств. Правда, раньше всегда гуляли после обеда, а теперь это самая жара и будем гулять после затрака и перед ночным сном.
Нам буквально на днях годик будет, и я не собираюсь как-то менять режим. Главное, что он есть и он нам с дочей удобен. А о садике подумаем ближе к событию.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Laska
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 06 Июля , 2009, 23:16:32 »

Valensia,
kashey,мы с года перещли на садиковский режим, то есть сон в 12 и до 3... гуляние утром и вечером и обязательно еда перед дневным сном, до этого мы ели после сна..
Скажите, а как сам деть перенес всю перестановку с режимами?.. У нас похожий режим сейчас на тот что у вас был. И я вот тоже вся в раздумьях на тему переводить ли дочу на режим, приближенный к садиковскому или нет...  :не знаю:

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 07 Июля , 2009, 08:09:03 »

мдяя.. режимы-режимы-режимы прям армия какая-то у деток.. мой встает в 10-11дня ложится спать в 12-1час ночи, днем может поспать, а может и совсем не спать.. не хочу из него солдатика делать.. вы же если не хотите спать не спите? если хочет есть кормлю- не буду же говорить еще не время сиди умирай от голода.. вообщем я категорически против навязанного режима, режим должен сам ребенок определять... а в садике там другая обстановка- сам перестроится... одно дело с мамой дома сидеть и другое в садике бегать... естественно в саду быстрее устает, больше впечатлений, больше энергии затрачивает- сам настроится на садиковский режим..
может я так рассуждаю потому что сама никогда режим не соблюдаю ;) даже на работу всегда прихожу когда считаю нужным- терпеть не могу приходить и распивать чаи от нечего делать на работе.. я уж лучше приду когда работа есть.. это так отступление..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #11 : 07 Июля , 2009, 09:46:34 »

syclon, не скажи.... режим важен для самого ребенка, ему удобнее жить в режиме, чем в хаосе... да, наверное, всем так удобнее жить... просто "режим" слово само ухо режит, да? У меня Алиса режим сама всегда себе выбирала, а я подстраивалась, но он всегда был. Лялечкой я засекала время, через которое она хотела спать, поначалу через каждые 1,5 часа, потом через 2, потом через 2,5-3... зная эту её особенность, я подгадывала с гулянием-купание-ночным сном, и никогда у меня ребенок не засыпал на ковре измотанный "в ноль"... Пошли спать и спокойненько уснули, без укачиваний и истерек.  :рай:

Успех предполагает усилия
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #12 : 07 Июля , 2009, 09:49:35 »

важно не навязывать свой режим, а принять тот, который предложил ребенок, вот, к примеру, сейчас Алиса стала спать с 10 до 12 днем... ну хочется ей спать в это время, а не как положено, с 13 до 16... да и пожалуйста, мне не жалко, теперь я её укладываю в 10  :)

Успех предполагает усилия
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #13 : 07 Июля , 2009, 16:36:02 »

У нас ребёнок тоже режим установил сам.Я даже не представляю,если он не хочет спать,как его можно к режиму дет. садовскому приучить.Мы и просыпаемся по разному,и ложимся по разному.

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #14 : 07 Июля , 2009, 17:02:11 »

мы всегда соблюдали режим, вообще не представляю как можно жить иначе с ребенком
по-моему детям самим комфортнее в условиях "предсказуемости"
сравнение с "солдатиками" считаю не совсем втемачным,сорри
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 07:01:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓