Португалия
« : 10 Мая , 2009, 20:33:51 »
Помогите советом! Может у кого была такая же ситуация! Примерно до двух месяцев и 1 недели ребенок превосходно держал головку. У меня даже есть фотографии. А примерно полторы недели назад, два дня были кратковременные судороги (ребенка передергивало, он не плакал). После этого я стала замечать что он не держит головку, чуть приподымет и падает. Я не доживу до вторника.....Во вторник иду к нервапатологу. Ужасно боюсь. Он у меня очень ативный и головку так держал, уть ли не вставал, а сейчас не может.
Chocolaty
« Ответ #1 : 10 Мая , 2009, 21:39:58 »
Линдочка , а после судорог ко врачу ходили?
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
МаРЫСЯ
« Ответ #2 : 10 Мая , 2009, 21:56:50 »
наверное, можно и врача вызвать, про судороги рассказать - лучше уж перестраховаться!
Португалия
« Ответ #3 : 11 Мая , 2009, 16:13:53 »
Завтра пойду! Я ходила в тот вторник, но врач был на совещании и не принимал в этот день. Щас вроде получше, может он обленился? Так еще ножки под себя подтягивает, вроде как пытается на коленки встать, мжет поэтому голову поднять не получается. Я когда попку прижму к дивану, он головку поднимает. Может я зря паникую, может малыш просто растет и осваивает новые приемы. Я не знаю были это судороги или еще что. Он приподымал ручки и его передергивало, причем никаких других изменений не поисходило. Он не плакал. Конечно я врачу все раскажу на приеме.
Chocolaty
« Ответ #4 : 11 Мая , 2009, 16:42:19 »
Линдочка , дай бог, чтобы все обошлось.
swetok
« Ответ #5 : 12 Мая , 2009, 13:52:36 »
Линдочка , только идите к хорошему неврологу, пожалуйста, чтобы хорошо обследовал и лишнего не выписал... дело-то серьёзное
vishnya
« Ответ #6 : 12 Мая , 2009, 14:14:39 »
Завтра пойду! Я ходила в тот вторник, но врач был на совещании и не принимал в этот день. Щас вроде получше, может он обленился? Так еще ножки под себя подтягивает, вроде как пытается на коленки встать, мжет поэтому голову поднять не получается. Я когда попку прижму к дивану, он головку поднимает. Может я зря паникую, может малыш просто растет и осваивает новые приемы. Я не знаю были это судороги или еще что. Он приподымал ручки и его передергивало, причем никаких других изменений не поисходило. Он не плакал. Конечно я врачу все раскажу на приеме.
У нас одно время тоже было "передергивание" - судорогами это назвать язык не поворачивается, но только перед тем, как пописать надо было. Я по этому знаку его высаживать приноровилась :)
Chocolaty
« Ответ #7 : 12 Мая , 2009, 14:40:01 »
Линдочка , ну как вы? сходили, что вам говорят?
Португалия
« Ответ #8 : 12 Мая , 2009, 16:21:17 »
Сходила и... не попала на прием,т.к. в тот вторник врач была на совещании, а сегодня у нее столько малышей, что когда я пришла велено было очередь не занимать, мы опять ушли несолоно хлебавши. Да и невролог если естно у нас неахти, мамочки жалуются. Детки все взмокщие, духота плюнуть некуда, короче жесть. Так над малышами издеваться. Я бы с удовольствием съездила к хорошему неврологу, но смоим малышом кудато ехать, это потом самой невролог потребуется. А в Ленинском есть хороий невролог?
linka
« Ответ #9 : 12 Мая , 2009, 16:23:40 »
Линдочка , пишу в личку
linka
« Ответ #10 : 12 Мая , 2009, 16:25:47 »
Линдочка , ей можно позвонить прямо сейчас. Если сможет, примет.
Португалия
« Ответ #11 : 12 Мая , 2009, 16:35:27 »
linka , Я завтра позвоню, а то сегодня так устала, сил нет даже разговаривать, честно.
Португалия
« Ответ #12 : 12 Мая , 2009, 16:41:39 »
Малыш даже устал вторй час спит! Что редко с ним бывает. Вечером вообще либо плохо спит либо вообщене спит, потом концерты устраивает, невыспавшийся! Третий месяц для меня самый тяжелый, ничего не успеваю и помощи ждать неоткуда. Так хочется наслаждаться материнством
Португалия
« Ответ #13 : 13 Мая , 2009, 21:05:38 »
linka , Все созвонилась с ней договорились на субботу. Буду ждать, а то наш нервопатолог мне что-то ненравится. Сейчас малышик держит иногда головку, вроде ттт все нормально, но мы все равно обследуемся, чтоб я не волновалась, а то я такая паникерка. Спасибо вам.
Гуля
« Ответ #14 : 13 Мая , 2009, 23:05:47 »
Линдочка , а вы в какой поликлиннике?
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Кима
« Ответ #15 : 14 Мая , 2009, 00:10:01 »
Линдочка , если Ленинский, то, вероятно 10 поликлиника (уж очень похоже по описанию...)? Если да, то я бы рекомендовала идти к Бухаровой. Если не по участку - просто попроситься, поплакаться, сказать, что к ней хотите. Грамотный врач. Если же есть возможность идти платно, то рекомендую Масленникову, она принимает в "Фамилии"
linka
« Ответ #16 : 14 Мая , 2009, 07:40:01 »
Линдочка , не за что! Напишите потом, плиз, как все прошло! Мы вместе с Вами переживаем!
Португалия
« Ответ #17 : 14 Мая , 2009, 11:09:50 »
Кима , Нет мы в поликлиннике возле завода ЧТПЗ. Там врач Рак. А бухарова млин моя однофамилица получается!!!!
Португалия
« Ответ #18 : 14 Мая , 2009, 11:12:32 »
Раньше были возле з-да ЧТПЗ, а теперь на Барбюса, но к специалистам все равно туда ездим, а педиатр на барбюса. Номер поликлинники к сожалению незнаю
Тасёна
« Ответ #19 : 14 Мая , 2009, 11:26:32 »
Раньше были возле з-да ЧТПЗ, а теперь на Барбюса, но к специалистам все равно туда ездим, а педиатр на барбюса. Номер поликлинники к сожалению незнаю
Барбюса, 71 - мы тоже теперь к этой поликлинике относимся, это детская поликлиника №11
Кима
« Ответ #20 : 14 Мая , 2009, 11:36:17 »
Линдочка , ну Рак, вроде неплохой невролог, грамотная. Просто попасть к ней проблема.
Тасёна
« Ответ #21 : 14 Мая , 2009, 11:38:36 »
а вообще советую вам съездить в городской неврологический центр на ЧМЗ, если с напрвлением то по записи, если срочно и без очереди то платно можно, мне очень там врач понравилась, мы до года там наблюдались.
Гуля
« Ответ #22 : 14 Мая , 2009, 19:59:32 »
Тоже считаю, что Рак очень грамотнный специалист, но сама по себе такая грубая женщина.
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Лена-Валентинка
постоялец
Будет день - будет пища
« Ответ #23 : 14 Мая , 2009, 21:00:31 »
Мы тож наблюдались у Рак почти 9 мес., просто у нее характер такой, с хорошими знакомыми она гораздо вежливее :)
Mrs. Orange
« Ответ #24 : 14 Мая , 2009, 21:15:42 »
Девочки, можно я вклинюсь к вам в беседу. У меня тоже ребенок держал голову очень хорошо уже с двухнедельного возраста, а потом тоже к 2 мес. перестал. Мы пошли к Громовой (невролог), она сказала, что сначала малыши держат голову леже на животе при помощи шейно-тонического рефлекса, который вызывает рефлекторное выгибание позвоночника. Проверить держит ребенок голову сам или нет можно при помощи теста. Ре лежит на спине, берете его за руки и тянете, если голова не подтягивается за туловищем а висит, то не держит голову сам. На прописали массаж по 15 сеансов через 20 дней. Помогло.
Mrs. Orange
« Ответ #25 : 14 Мая , 2009, 21:18:13 »
P.S. Забыла сказать, массаж обязательно с плаванием и с занятиями на мяче. И делали не один курс. Очень серъезная проблема. Нужно укреплять мышцы шеи.
Португалия
« Ответ #26 : 14 Мая , 2009, 21:30:27 »
Кима ,Гуля ,Валентинка , Да уж действительно грубая! Я конечно у нее один раз была и она мне ничего не объяснила, выписала пантогам без обследования, который ни уму ни сердцу, ре тольо рвет от него. месяц пропили и ничего хорошего.
Португалия
« Ответ #27 : 14 Мая , 2009, 21:32:44 »
Можетпривыкну к ней, я вообще человек неконфликтный!
Moonstone
« Ответ #28 : 14 Мая , 2009, 21:37:47 »
Линдочка , Вам бы действительно к хорошему неврологу. И лучше побыстрее. Как сказала Тасена, съездить на ЧМЗ. В Ленинском тоже неплохие неврологи есть - ведь лежат же в 10-й больничке в неврологическом отделении детки, и выписываются с положительной динамикой, но, мне кажется, что вам прямая дорога к специалистам на ЧМЗ. И дай то Бог, чтобы всё обошлось массажами и гимнастикой. Нам очень помогла врач из центра медицины сна, но это северо-запад - вам тоже путь не близкий(((
Португалия
« Ответ #29 : 14 Мая , 2009, 21:39:53 »
Тасена , На ЧМЗ не могу, т.к. проблема с транспортом (живу одна и никто не помогает), конечно если что-то серьезное обнаружат, то найду выход, а так его даже толком не обследовали. А диагнозов кучу наставили, откуда взяли.papamama , Да скорее всего так иесть с головкой. А курс массажа мы проделали при выписке из роддома 10 сеансов. Делала очень хороший специалист.Наверное надо еще, но теперь уж я сама буду делать ( с деньгами напряг).
Португалия
« Ответ #30 : 14 Мая , 2009, 21:42:11 »
Ольчик , Я в субботу пойду в 10ю на прием к специалисту, платно
Moonstone
« Ответ #31 : 14 Мая , 2009, 21:46:21 »
Линдочка , ну и молодец! Мы там лежали первый месяц, и нам там помогли. Помнится, к тем, кто платно к ним приходят, доктора очень хорошо относятся))) Но главное, чтоб внимательно вас осмотрели, и назначили необходимые исследования.
Португалия
« Ответ #32 : 14 Мая , 2009, 22:00:14 »
Я думаю ничего страшного у нас нет, просто я такая паникерка!!! У меня у маленькой тоже судороги были и до сих пор бывают. Ноги сводит. А обследовать хочу по той простой причине, что мы родились с двойным обвитием, синенький и не дышал. 6 баллов апгар. Были лопнуты капилляры в глазах. Короче роды были тяжелые. Поставили группу риска ПЭП. А так на последнем УЗИ мозга вроде все нормально. Просто ре очень активный и плохо спит ( но по сравнению как я читаю тут детки спят по 40 мин днем, то мой шикарно спит). Я сейчас борьбу за сон ребенка веду. Полностью отказалась от телека, гуляю с ним по шесть часов вдень (как негр загорела млин). Когда он спит ничего не делаю кроме компа, т.к. если начну что то делать, то он сразу просыпается. И со всеми моими усилиями сон стал налаживаться 15 часов в сутки спим, а раньше было хуже.
Moonstone
« Ответ #33 : 14 Мая , 2009, 22:03:04 »
Линдочка , пусть лучше мама будет паникершей, чем пофигисткой))) А консультация врача в любом случае не повредит.
Португалия
« Ответ #34 : 14 Мая , 2009, 22:06:15 »
Ольчик , Будем стараться!!! Вам тоже удачки!! Пойду спать, а то утром мой Петушок меня рано подымет, в шесть как часы.
Португалия
« Ответ #35 : 15 Мая , 2009, 19:49:55 »
Тасена , Спасибо большое за поддержку! Телефончики записала на всякий случай. Может пригодятся.
Нюта
« Ответ #36 : 15 Мая , 2009, 21:38:10 »
vishnya ,
У нас одно время тоже было "передергивание" - судорогами это назвать язык не поворачивается, но только перед тем, как пописать надо было. Я по этому знаку его высаживать приноровилась :)
у меня у брата младшего тоже так было передергивало перед тем как пописать только в 3 года паховую грыжу обнаружили - она была тому причиной...
Или я найду путь, или проложу его сама..
Нюта
« Ответ #37 : 15 Мая , 2009, 21:39:38 »
Линдочка , у вас это не после прививки началось? у многих деток такая реакция идет после прививок...
Mrs.LeDi
« Ответ #38 : 15 Мая , 2009, 21:55:39 »
Линдочка , если Ленинский, то, вероятно 10 поликлиника (уж очень похоже по описанию...)? Если да, то я бы рекомендовала идти к Бухаровой. Если не по участку - просто попроситься, поплакаться, сказать, что к ней хотите. Грамотный врач. Если же есть возможность идти платно, то рекомендую Масленникову, она принимает в "Фамилии"
А мы до сих пор в Ленинский ездим на консультации. Но... к Донской. А вот к Бухаровой, наоборот, не пойду никогда!
Mrs.LeDi
« Ответ #39 : 15 Мая , 2009, 21:58:34 »
[Наверное надо еще, но теперь уж я сама буду делать ( с деньгами напряг).
Линдочка , это, конечно, мое мнение, но... так как делает массаж специалист (именно для шейного отдела), мама не сможет сделать.
Кима
« Ответ #40 : 15 Мая , 2009, 22:37:00 »
А я вот Донской ужасно недовольна, считаю, что она безграмотна совершенно! Хотя, возможно, за деньги она отыскивает желание работать и знания. Я с сыном к ней ходила каждый месяц, трясла ее, как грушу, доказывая, что у нас проблемы, что ребенка надо лечить, что это ненормально, что ребенок срыгивает фонтаном, что у него симпотом Грефе, да и море жалоб вообще было, она пишет: "здоров", отпинывает и все! У нас срыгивания не прекращались месяцев до 10!!! Она делает ЭХО - отлично все! В итоге мне это надоело - ходить у врача выпрашивать внимания, к Рак мы не смогли попасть, я поехала в Гобец, но ребенку было уже 10-11 месяцев. Как Гобец на меня орала, что я запустила ребенка :crazy2: У него гидроцефалия, последствия ППЦНС (ППЦНС нам ставили на ЧМЗ, но мы потом переехали в 4 ребенкиных месяца, и у Донской все стало супер!), ВЧД, в итоге так и прозевали смещение ШП. Вот тогда я забегала, как электровеник, после этого я к Донской ни ногой! Даже если ни одного невролога в городе не останется, к ней не пойду! Потом Масленникову нашли, у нее наблюдались. Кстати, Бухарова довольна грамотна. Иногда я ходила к ней (отметиться в пол-ке), потом к Масленниковой, так вот назначения Бухаровой не опровергались. Так что на Донскую у меня личный зуб. А чем Бухарова не нравится?
Mrs.LeDi
« Ответ #41 : 15 Мая , 2009, 22:40:56 »
Кима , ситуевина аналогична - Бухарова "недоглядела" у нас нестабильность шейных позвоночков. Пока Донская была в отпуске (мы по участку относимся к Донской). Правда, сейчас живем на С-З и числимся в другой поликлинике, но к Донской ходим " по адресу". Родится вторая ляля и не получится к ней попасть... А здесь (в 4 поликлинике) невролог, вообще, ни о чем. И это мягко сказано.
Нюта
« Ответ #42 : 15 Мая , 2009, 22:50:45 »
Mrs.LeDi , тщетно пытаюсь попасть к неврологу в 4ке с 3 месяцев... в месяц у нас подбородок трясся назначила курс лечения мы пролечились -все прошло, а вот к врачу попасть, чтобы нам диагноз сняли так и не можем...
Туттси
« Ответ #43 : 15 Мая , 2009, 23:02:34 »
Нюта ,мы 8мес. не могли попасть,ходили в платную.Да и честно смысла к ней идти нет,если у ребенка есть проблемы. :)
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Moonstone
« Ответ #44 : 15 Мая , 2009, 23:08:09 »
Mrs.LeDi , полностью поддерживаю насчёт массажа!
Нюта
« Ответ #45 : 15 Мая , 2009, 23:17:35 »
Татта , проблемм уже нет хочу чтобы диагноз убрали из карты чтобы потом с этим проблем не было.. sorry за тафтологию...
Тасёна
« Ответ #46 : 16 Мая , 2009, 08:16:24 »
Кима , а мне Гобец не понравилась:(, пошли как то платно и попали к ней, ребенка особо не рассматривала (я просила сделать УЗИ головы), зато очень старательно впаривала БАД, на котором даже не было никакой инструкции и подходит ли он детям. Были и Бухаровой и у Донской, мне Бухарова тоже больше понравилась, Донская как то никакого о себе впечатления не вызвала, а в неврологическом центре мне очень понравилась невролог, у которой кабинет в самом конце справа (фамилии к сожалению не помню уже) - это единственный невролог назначения и рекомендации мы выполняли полностью...Линдочка , вы запишитесь на массаж, в нашей поликлинике очень хорошая массажист, правда к ней очередь, но я к ней подходила напрямую , т.к. времени ждать просто не было (у нас была дисплазия, голова немножко набок была) и договаривалась платно.
Moonstone
« Ответ #47 : 16 Мая , 2009, 08:24:15 »
Каждому свой невролог) - кому-то Громова с Просековой - враги (как моим родителям с моей младшей сестрой-инвалидом детства, например), кому-то невролог из поликлиники - спаситель. Поэтому тут всё индивидуально, и вообще темка про неврологов рядом:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3706.0.html
Португалия
« Ответ #48 : 16 Мая , 2009, 10:33:46 »
Вообще девочки, честно говоря поражена равнодушием детских врачей! В ЖК с меня пылинки сдували и всегда ходила с удовольствием, а здесь всетаки детки и такое безразличие. Вот сейас мой сынка проснется и пойдем платно к неврологу!
Туттси
« Ответ #49 : 16 Мая , 2009, 11:42:28 »
Линдочка ,удачи :)
Кима
« Ответ #50 : 16 Мая , 2009, 17:22:20 »
Тасена , да я и не говорила, что я в восторге от Гобец :) Просто я ей очень благодарна за то, что этот врач меня услышал, увидел проблемы у моего ребенка, назначил лечение. После безразличия Донской я была просто счастлива. А потом мы уже нашли своего врача, который пришелся по душе, компетентности которого я доверяю. Так что... А про БАДы ничего не могу сказать, мы же намного раньше вас ходили, может, она с ними еще и не работала.
Португалия
« Ответ #51 : 16 Мая , 2009, 20:27:42 »
Вообщем сходила, все прошло нормуль, ребенок нормальный только головку держит плоховато, ккогда за ручки подымаешь и в вертикальном положении (надо заниматься на мяче и массаж). Небольшой тонус еще есть. УЗИ мозго нормальное. Короче говорит лечение которое мы прошли было как раз кстати. Внутри черепное давление всетаки есть. прописала магне в6 и узи ШОП (это потом сделаем т.к. у нее аппарат там неочень). Показала запись , говорит это не судороги, говорит наблюдай и делай еще записи, а то там только конц этих передергиваний, но это точно не судороги. Будем наблюать. Говорит не переживайте у вас нормальный ребенок (болячки при нашей экологии сейчасу всех). Гдебы подержаный мяч для занятий упить?
Туттси
« Ответ #52 : 16 Мая , 2009, 23:52:19 »
Линдочка ,я очень рада за вас :angel:
yanik_1985
« Ответ #53 : 17 Мая , 2009, 01:06:33 »
Линдочка , мяч и новый не сильно дорогой, мы наш фитобол покупали в маазине Спорт на проспекте Ленина за 280 руб.
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Тасёна
« Ответ #54 : 17 Мая , 2009, 09:49:19 »
Линдочка , ну вот все хорошо))
Португалия
« Ответ #55 : 17 Мая , 2009, 20:08:27 »
Тасена , А сколько ваш массажист брала за сеанс?
Португалия
« Ответ #56 : 17 Мая , 2009, 20:36:43 »
yanik_1985 , Дая щас цен-то незнаю, т.к. с ре больно не походишь по магазинам. Надо в спорттовары зайти посмотреть.
Mrs. Orange
« Ответ #57 : 17 Мая , 2009, 21:20:29 »
Линдочка , у нас на 2 этапе была тоже хороший невролог Обласова Елена Борисовна, ее очень хвалят, 252-42-30, сот. 89068949231, или на 3 этапе спросить по тел. 256-94-91. А на ЧМЗ ходит прямой автобус, у нас к сожалению сейчас машины нет, так бы свозили тебя с дитём....
Обласова не невролог - она логопед. Невролог там одна. Чернышева Валентина Григорьевна (по очеству не уверена)
Тасёна
« Ответ #58 : 18 Мая , 2009, 09:29:54 »
Линдочка , я уже не помню сколько за сеанс, но за курс (вроде 10 сенсов) отдала тогда не больше полутора тысячpapamama , возможно сейчас там другой невролог, но 2 года назад нашими детьми и как невролог и как логопед и даже как психолог занималась именно Обласова, мы все были от нее в восторге...
Aura
« Ответ #59 : 18 Мая , 2009, 22:13:45 »
papamama , возможно сейчас там другой невролог, но 2 года назад нашими детьми и как невролог и как логопед и даже как психолог занималась именно Обласова, мы все были от нее в восторге...
Я тоже впервые слышу, что она еще и психолог.
Тасена , ты ничего не путаешь? Обласова еще очень сильно заикается? Мы с младшим лежали на 3 этапе на Гагарина, она была там логопедом. И очень-очень сильно "впаривала" нам БАДы от Сибирского здоровья.
Иван 06.10.08 Никита 27.12.04 "Умеренность губительна. Успех способствует только излишеству". Оскар Уайлд
Тасёна
« Ответ #60 : 20 Мая , 2009, 08:46:24 »
ну незнаю, мы были на 2 этапе, она с нами беседовала с каждым, осматривала ребенка и говорила какую музыку включать ребенку, какие цвета исключить из поля зрения ребенка в первое время, какие сказки читать,какие игрухи (это по поводу психолога), какие конкретно нам нужны упражнения на мяче гимнастическом - я ее должность не уточняла, но она единственная кто рассматривал вместе с нами наших детей в плане их развития - рефлексы (сосательный, зрительный, хватательный) она проверяла при нас и все объясняла, нам ничего не впаривала, спорить не буду, но по всем ее рекомендациям я воспринимала ее именно как специалиста в этих областях, согласитесь функциями логопеда не назовешь? а вот ни какой чернышевой я там не видела, если только она не была приходящим врачем...
linka
« Ответ #62 : 20 Мая , 2009, 09:13:00 »
Говорит не переживайте у вас нормальный ребенок (болячки при нашей экологии сейчасу всех).
Линдочка, что и требовалось доказать! Рада, что у Вас все ок!