Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Лактазная недостаточность (ЛН)
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #105 : 18 Июня , 2010, 15:02:04 »

Нюська, читаю  ваши посты и прям в свое прошлое окунаюсь.Мамочка ребенка с ЛН поистине должна обладать ангельским терпением...
Мой до 7 месяцев вообще более 30 минут не спал, внезапные истерики-когда животик болел.Я не могла ответить сколько он раз в день какает,потому что вылетало с газами постоянно.Я  хоть и кормила грудью до года,но и безлактозной смесью подкармливала. И к Табак ходили, и к Кабышу ездили (как раз после него нам стало полегче).Вечные  спутники кормления - Лактаза и бифиформ.В общем вспоминаю как страшный сон...
Самое главное, я считаю востановить микрофлору (не линекс,не бифидумбактерин не помагали).Бифиформ после 3х месяцев применения только.
По моим наблюдениям,всем кому в послеродовой ставили антибиотики,имели беспокойных детей ( у кого  затяжные колики, у двхдевочек  и меня ЛН).Может и ошибаюсь...
Нюська,вам случайно не ставили? Мы когда сдала кал надизбактериоз где-то в 2 мес у сына не обнаружили вообще никаких бактерий-ни нужных,ни патогенных.
Мучились до 1,5 лет сейчас уже нормально стало.До сих пор ребенок отказывается от молочных продуктов сам-ни кефир,не йогурт,не творог не ест. Только на  молоке кашу варю и какао, я не настаиваю...

Сообщить модератору   Записан

Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #106 : 23 Июня , 2010, 14:00:29 »

МаЛи, извеняюсь, что так долго не отвечала, все заскакивала набегами ,времени не было...
да.. должна обладать ангельским терпением..у меня, к сожалению, не такое(((
Мне ставили в роддоме антибиотики 3 дня..я так и не поняла от чего, а про то, что ребенку ставили их тоже, об этом я узнала только после выписки... ни детский врач в роддоме мне ни слова не сказали... я лежала в общей палате... при мне естественно ребенка не кололи... кашмар... может это от них... а может это из-за гестоза на поздних сроках... Табак сказала ,что возможно это тоже была причина... ворсинки в кишечнике повредились...
линекс и бифидубактерин при ЛН не помогут, а ухудшат ситуацию.. бифиформ - самое то.. давала я ребенку его оч. долго и еще аципол...

МаЛи, на ГВ до скольки были?
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #107 : 23 Июня , 2010, 14:03:14 »

сделала домашний кефир - даю понемногу, как результат газиков не так много, как от магазенного... идет на ура.. нравится очень... а магазинный кислющий, хоть и детский
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #108 : 24 Июня , 2010, 00:28:35 »

Нюська, ребенку антибиотики кололи :shock:? Я даже не думала, что   и  ребенку могут колоть...Тогда точно-причина в этом.Я тоже в общей палате лежала и мне  почти 3 дня ребенка не приносили, говорили, что 5-часовые капельницы ставят мочегонные (хотя вполне возможно, что и антибиотики были-никогда не думала что и таким крохам могут).Я считала, что все это через молоко идет. Но зависимость-очевидна.

Кормить перестала в год, вздохнула с облегчением. До 1,5 лет либо биолакт брала, либо смесь БЛ. А потом как-то на общий стол перевела-и стало нормально, перестала молочные продукты впихивать. Самое сложное - осознавать, что молоко нужно обязательно, зная что твоему ребенку от него плохо.
Молодцы, что кисломолочку кушаете :mrgreen: - мой, ни в какую.
Кстати, с 9 месяцев где-то стало  лучше, и я стала снижать Лактазу и думала к году отменить...и...опять попали к Табак и она сказала,что ребенок растет и наоборот дозу нужно увеличивать.Бросили Лактазу одновременно с титькой...
ЗЫ. Все-таки ТА Табак -святая женщина!

Может кому мой опыт будет полезен. И наверняка причина-антибиотики!Только как без них если необходимы :не знаю:?

Black
новичок
*

Награды
« Ответ #109 : 25 Июня , 2010, 01:39:25 »

Здравствуйте,подскажите пож-та,ребенку 1 мес., стал зеленый стул кашицеобразный с кислым запахом,на щечках,за ушами, под бровями прыщички не большие белые вокруг красные,их немного.Ребенок беспокойный,часто плачет,до итсерек,часто ест,каждый час,а то и чаще.Врач сказал давать бифидуи бактерим и лактозар,поможет это при этих симпотах?И что вообще с нами происходит?Срыгивает не часто.
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #110 : 25 Июня , 2010, 08:18:15 »

Black, назначили лактозар без анализов? такие симптомы могут быть и при дисбактериозе. Сдайте кал на углеводы. Этот анализ свидетельствует о наличии или отсутствии лактазной недостаточности.
maLena
активный участник

Награды
« Ответ #111 : 29 Июня , 2010, 00:07:32 »

у вас, maLena, не то что появилась снова..она у вас и была, не проходила..просто раз вы на молочку перешли... вот и вылезла опять... нам гасроэнтеролог даж говорил, что и после года не следует молоко давать, только кисломолочку и др молочные продукты..

Молоко не давала, только молочную смесь. Сейчас делаю 50 на 50 молочной смеси и безлактозной, вроде нормализуется. Надо чтобы лактоза в организм попадала (влияет на усвоение кальция), а то нам уже 8 мес, а зубов нет. Обострение прошло наверно из-за дизбактериоза. Прописали линекс и дюфалак пить 1 месяц. Думаю пить или нет??? :crazy2:

Нюська, молодец, что сохранила грудное! У меня муж настаивал на смеси, когда видел как мы орем когда кушаем. Да и молоко начало пропадать, видимо от нервов. Жалко, что все так вышло, я планировала до года кормить... :cry:
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #112 : 29 Июня , 2010, 00:22:59 »

maLena, если надумаете пить лекарства, вместо линекса бифиформ лучше возмите...
А зубы-дело такое, у меня в 8 месяцев не было, а у сына в 4 полезли. Как им нужно, так и вылезут.

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #113 : 29 Июня , 2010, 00:23:39 »

МаЛи, мы до полутора лет практически не спали по ночам. Я и не ложилась перед компом сидела. Просыпалась каждые 30 мин. У меня уже глобальное переутомление было. Весь мир ненавидела. Сидели на безлактозной смеси, потом перешли а обычную с лактазаром. Как ни странно нас почти спасла в полтора года розеола детская (детское заболевание). Из-за неё поднялась очень высокая температура, которая (как я подозреваю) убила и всех вредителей в животике, которых мы никакими бактериофагами вывести не могли. Ребёнок стал намного лучше кушать. Сейчас продолжаем пить смесь на ночь, лактазар даю в половинной дозе. Совсем убрать не получается, начинает плакать и кричать ночью. Приходится смекту давать. Ну и аципол периодически.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #114 : 29 Июня , 2010, 11:45:04 »

maLena, в линексе точно лактоза есть, поэтому давать наверное не стоит. Его врачи заменяют нам бифиформом или ацеполом
нас переводят на лактозар. Опытные мамочки, подскажите, его надо давать заранее перед кормлением или можно непосредственно перед едой?
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #115 : 29 Июня , 2010, 18:55:53 »

Nadenьka, вообще ЛН бывает первичная и вторичная.Одна с возрастом проходит, другая на всю жизнь.
У вас затянулась, похоже.А не пробовали  на ночь не смесь, а кашку безмолчную давать? Она и сытнее и животик не должен так болеть (я для своего сна так и делала, иначе в пять утра  начиналось...).Ну и половина дозы-никакого толку,лучше положенную давать...
Кстати, с 9 месяцев где-то стало  лучше, и я стала снижать Лактазу и думала к году отменить...и...опять попали к Табак и она сказала,что ребенок растет и наоборот дозу нужно увеличивать.Бросили Лактазу одновременно с титькой...
ЗЫ. Все-таки ТА Табак -святая женщина!

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #116 : 29 Июня , 2010, 19:01:41 »

maLena, в линексе точно лактоза есть, поэтому давать наверное не стоит. Его врачи заменяют нам бифиформом или ацеполом
нас переводят на лактозар. Опытные мамочки, подскажите, его надо давать заранее перед кормлением или можно непосредственно перед едой?
Кузенька,по идее, его растворяют в 10мл молока (но мороки много и много на стенках остается,т.к. растворяется плохо). Я раскрывала капсулу, высыпала осторожно под язык (важно,чтоб в дых пути не попал порошок) и тут же грудь давала запивать.

maLena
активный участник

Награды
« Ответ #117 : 29 Июня , 2010, 22:09:12 »

МаЛи, я тоже подумываю про бифиформ, мы его раньше пили. Мне кажется Линекс способствует запорам.
Nadenьka, а если на ночь безлактозную смесь дать? Я своему так делаю, так мы ночью не просыпаемся ттт...
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #118 : 30 Июня , 2010, 14:40:45 »

maLena, мы уже выросли из безлактозной давно, поэтому и на обычную перешли. Она пока без смеси не засыпает. Требует "сём"у.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #119 : 02 Июля , 2010, 16:32:47 »

Нюська, ребенку антибиотики кололи :shock:? Я даже не думала, что   и  ребенку могут колоть...Тогда точно-причина в этом.Я тоже в общей палате лежала и мне  почти 3 дня ребенка не приносили, говорили, что 5-часовые капельницы ставят мочегонные (хотя вполне возможно, что и антибиотики были-никогда не думала что и таким крохам могут).Я считала, что все это через молоко идет. Но зависимость-очевидна.

Кормить перестала в год, вздохнула с облегчением. До 1,5 лет либо биолакт брала, либо смесь БЛ. А потом как-то на общий стол перевела-и стало нормально, перестала молочные продукты впихивать. Самое сложное - осознавать, что молоко нужно обязательно, зная что твоему ребенку от него плохо.

МаЛи,капельницы..жуть какая... а для чего было мочегонные такой малютке?
сама не знаю до скольки буду кормить грудью...отлучать пока не планирую, маленький еще, оооочень сильно зависит от маминой тити :) Даж когда кушает, отрывается, со счастливой улыбкой сквозь зубы пытается сказать что-то навроде, как "титя"..и опять кушать продолжает...ну как вот тут отлучать - никак...

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 08:14:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓