Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 68   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Я всегда с собой беру.....фотоаппарат
Букля_12
долгожитель

Награды
« Ответ #690 : 07 Октября , 2012, 22:18:48 »

Стрекоша,зеркалка у вас конечно очень хорошая..и объектив достойный..т.е. он является телеобъективом? Тяжелый поди?я просто смотрела телеобъективы,ну оочень они уж длинные и большие.Может они разные бывают.У меня универсальный 18-200мм (тоже Кэнон),вес 600гр. Но пока никак не могу разобраться...мне кажется что фото надо дорабатывать в спец.прог-ах.Уже много книг перелопатила,вроде все понятно а на практике все по-другому получается(((
Кстати,вы светофильтр для объектива покупали или без него обходитесь?
Объектив лучше покупать на каждый случай свой, самое оптимальное фиксу купить, но у меня пока нет финансов купить 300 мм Эльку, вот у нее качество картинки и резкость идеальны, а чем больше ступеней и универсальности, тем больше страдает качество фотографий к сожалению. Все длиннофокусники тяжелые, я таскаю его на шее почти везде, такой кирпич получается висит, но привыкла уже. Резкость для фотоохотника самое главное, во-первых, я стараюсь подобраться ближе к объекту (дубоноса я снимала на своей кормушке оконной, и до него было метра три), во-вторых, фокусировку по нескольким точкам надо убирать, а делать фокусировку по центру, диафрагму надо зажимать побольше. В спецпроге я тоже обрабатываю фото, в кэноновской проге то бишь, и снимаю в РАВе, варакушку например я снимала долго, и израсходовала восемь гигов на карте, и хороших кадров получилось 5-10 из 200-300 где-то. Если хотите, я вам расскажу как научиться снимать птиц более-менее хорошо, там есть свои секреты, это очень интересно, в городе у нас очень много видов птиц, просто их никто не видит, а они есть, дубонос вот прилетал на оконную кормушку в центр города. Есть длиннофокусники с небольшим весом, но они стоят недешево и качество картинки у них не очень, по отзывам. Светофильтр у меня один, поляризационный, вот на фото с облаками он накручен ( он дает потрясающее небо при определенных обстоятельствах), но он у меня на объективе для пейзажей накручен, у меня для пейзажей 17-85 мм, но я бы его не советовала, он мылит картинку.
Сообщить модератору   Записан
Букля_12
долгожитель

Награды
« Ответ #691 : 07 Октября , 2012, 22:19:48 »

Птиц я иногда по пять часов жду, например, дубоноса на жердочке я караулила пять часов замаскировавшись и дождалась. А варакушку, цветную птичку, я искала по кустам, и потом сидела на корточках, боясь пошевелиться, с пятимесячным животом, но тоже удалось ее снять.
Стрекоша, ну Вы прямо "птичий папарацци" :смеется:
Очень красиво и качественно!

Стрекоша, нет слов! Вам и не нужен фотошоп. Вы выбрали тот путь что нужно - и это у вас получается!
Спасибо, очень приятно!
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #692 : 07 Октября , 2012, 22:22:41 »

вы фотографии в фотошопе случайно не дорабатываете?
я снимаю в раве, поэтому фотографии обрабатываю конечно, не очень много там фотошопа но есть)))
« Последнее редактирование: 08 Октября , 2012, 08:23:27 от Хелин » Сообщить модератору   Записан

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #693 : 07 Октября , 2012, 22:23:07 »

Стрекоша, ну ничего себе, несколько часов сидеть и ждать, но эти фотографии того стоят, очень красивые!

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Букля_12
долгожитель

Награды
« Ответ #694 : 07 Октября , 2012, 22:25:03 »

Стрекоша, ну ничего себе, несколько часов сидеть и ждать, но эти фотографии того стоят, очень красивые!
Я просто по птицам шибанутая немного))) Уже и мужа заразила))) А началось все с дроздов и снегирей, которых возле дома увидела и сфотографировала)))
Nastya
долгожитель

Награды
« Ответ #695 : 07 Октября , 2012, 23:28:55 »

Стрекоша, очень красиво))) и где вы только таких птичек подловили? И почему именно птичек если не секрет?
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #696 : 08 Октября , 2012, 01:05:29 »

Хелин, красивые фото! :рай:

Стрекоша, у меня отпала челюсть! Вы ведь ПРОФИ!!!  :mrgreen:
Фото с птицами ваще-ваще.... :рай: :lol: :shock: :smitten:

Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #697 : 08 Октября , 2012, 08:20:47 »

Стрекоша,вы большая молодец! Мне бы для начала чего попроще научиться фотографировать..пять часов следить за птицами для меня это героизм!))) Я все мечтаю людей научиться фотографировать и природу..но у меня как-то обычно все получается,видимо надо много щелкать и пробовать дорабатывать в кэнонвских прогах!Если что обращусь к вам за помощью в личку!Спасибо,что готовы помочь и подсказать!)))
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #698 : 08 Октября , 2012, 08:25:23 »

Small princess, чтобы научиться фотографировать, конечно нужно много практики, обязательно разобраться в настройках фотоаппарата, внимательно прочитать и понять инструкцию, ну и немного теории по фотографии, в интеренете очень много информации. По обработке фото в фотошопе например вот здесь очень много полезного http://dem***iart.ru/forum/.

Букля_12
долгожитель

Награды
« Ответ #699 : 08 Октября , 2012, 09:58:44 »

Small princess, чтобы научиться фотографировать, конечно нужно много практики, обязательно разобраться в настройках фотоаппарата, внимательно прочитать и понять инструкцию, ну и немного теории по фотографии, в интеренете очень много информации. По обработке фото в фотошопе например вот здесь очень много полезного http://dem***iart.ru/forum/.
Поддерживаю, сначала надо освоить инструкцию. И много читать и применять на практике)))

Стрекоша, очень красиво))) и где вы только таких птичек подловили? И почему именно птичек если не секрет?
А я не знаю почему птицы, как-то раз получилось и затянуло. Еще азарт просыпается такой, увидеть новый вид птицы и сфотографировать)))

Хелин, красивые фото! :рай:

Стрекоша, у меня отпала челюсть! Вы ведь ПРОФИ!!!  :mrgreen:
Фото с птицами ваще-ваще.... :рай: :lol: :shock: :smitten:
Спасибо)))

Стрекоша,вы большая молодец! Мне бы для начала чего попроще научиться фотографировать..пять часов следить за птицами для меня это героизм!))) Я все мечтаю людей научиться фотографировать и природу..но у меня как-то обычно все получается,видимо надо много щелкать и пробовать дорабатывать в кэнонвских прогах!Если что обращусь к вам за помощью в личку!Спасибо,что готовы помочь и подсказать!)))
Мне кажется с людьми сложнее, чем с птичками, к людям ведь еще подход надо найти, для меня людей сфотографировать сложнее, поэтому тех, кто делает портреты я безмерно уважаю и сама хочу научиться фотографировать людей))) А если решите освоить длинный фокус и фотографировать птиц, всегда помогу советом))) А природу нужно щелкать и щелкать, с разных ракурсов и все получится)))
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #700 : 09 Октября , 2012, 08:01:41 »

Да,понимаю,практика,практика и еще раз практика! Возможно,я взялась сразу за сложное,попробую на чем-то попроще поработать))) Но теперь знаю к кому обратиться за советом)))
АлиБория
вечный житель

на лицо ужасные..добрые внутри...

Награды
« Ответ #701 : 10 Октября , 2012, 14:06:25 »

Стрекоша,фотографии заслуживают высшей награды!!!
Не стесняйтесь на выставки с ними ездить!!
Бывает журналы для животных покупают фотки.не пробовали на этом подзаработать?!
5 часо в засаде с 5ти месячным пузиком..ну тут реально нужен фанатизм)))
Lizaveta
долгожитель

Награды
« Ответ #702 : 12 Октября , 2012, 23:40:12 »

Хелин, Стрекоша, классные фотографии!  Мне особенно птенцы в черно-белой гамме понра и птичка с синим окрасом-прям нереальная какая то! :-)
Букля_12
долгожитель

Награды
« Ответ #703 : 13 Октября , 2012, 18:26:04 »

Стрекоша, вы где-то учились всему этому мастерству? если не секрет, где?)
и можно ли подобное освоить на соньке альфа 450..?
если честно, с ней вообще не могу подружиться (уже год прошел).. мне не нравится цветопередача...
но я сама пытаюсь освоить... то в одном месте настройки поменяю, то в другом)) на авто практически не снимаю, уже не интересно...

а вообще, желание поменять на более профессиональный аппарат))
Я училась по интернету, тупо книги читала. По птицам форумы читала, общалась с теми, кто фотографирует птиц, потихоньку стало получаться. Первое, что приходит на ум, поменять объектив вам, они ведь очень разные все, есть с хорошей цветопередачей, у Кэнона и Никона линейка объективов побольше конечно, чем у Соньки, выбирать объектив надо по отзывам в интернете. А вообще в соревновании по цвету между Кэноном и Никоном выигрывает Никон, у него намного лучше цвета, по поводу Сони я некомпетентна. Вообще по идее, чтобы научиться, надо сразу снимать не на авто, а в творческой зоне. Я на М снимаю всегда

Стрекоша,фотографии заслуживают высшей награды!!!
Не стесняйтесь на выставки с ними ездить!!
Бывает журналы для животных покупают фотки.не пробовали на этом подзаработать?!
5 часо в засаде с 5ти месячным пузиком..ну тут реально нужен фанатизм)))

Спасибо за приятные слова))) Но дело в том, что таких фанатиков птичьих портретов очень много и тем более редко кто будет покупать именно фотографии птиц, это скорее для себя больше занятие, ну или там на специальных форумах прославиться, получить похвалы от мастеров фотоохоты, к этому стремлюсь, да))) А пять часов я сидела без пузика, с пузиком часа полтора тогда сидела в кустах)))

Хелин, Стрекоша, классные фотографии!  Мне особенно птенцы в черно-белой гамме понра и птичка с синим окрасом-прям нереальная какая то! :-)
Дело в том, что ее в таком виде можно увидеть только через бинокль или объектив фотоаппарата, потому что она малюсенькая, меньше воробья намного и пугливая очень, всегда старается свой воротничок спрятать, так что ее сложно невооруженным взглядом увидеть))))
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #704 : 17 Декабря , 2012, 23:43:05 »

Немного зимнего :)

http://fotki.yandex.ru/users/helen-zadorozhnaya/view/622506/

http://fotki.yandex.ru/users/helen-zadorozhnaya/view/622508/

http://fotki.yandex.ru/users/helen-zadorozhnaya/view/622507/

и новогоднего ;)

http://fotki.yandex.ru/users/helen-zadorozhnaya/view/622476/

http://fotki.yandex.ru/users/helen-zadorozhnaya/view/622477/

Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 68   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 14:32:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓