Красная_ШапТочка
« Ответ #315 : 04 Июня , 2013, 07:46:57 »
babochka , так это уже приличный такой размер-то получается. сюда уже только нормальную плёнку стелить, по ценен не знаю сколько она сейчас стоит, Прикинь примерно сколько надо плёнки и во сколько она тебе обойдётся и посмотреть хотя-бы по инету цену чаши такого-же размера- вот из того и исходить. На мой взгляд постелить легче плёнку- она просто под тяжестью воды примет нужную форму, а под чашу надо точную, рельефную яму копать, мне такое не под силу, а ты я знаю- сможешь :-))) Мне кажется по всяким этим штучкам раньше у нас фирма была "Родник", сейчас наверно больше всяких стало В Листке как-то пленку видела, мне показалось очень не дорого( но опять-же цены другие стали)
Нат Ка
« Ответ #316 : 04 Июня , 2013, 09:33:01 »
Красная_ШапТочка , в Набережном отдел есть название не помню, я там год назад геотекстить брала, цены вроде нормальные.babochka , пленка есть разная есть ПВХ, есть бутилкаучук цена разная ПВХ дешевле но бутил прочней. Ванну если будете брать со множеством ступеней и всяких маленьких не берите (фигня это все). У них глубина у всех небольшая одного уровня ступени хватит. По глубине-если хотите чтоб нимфы там зимовали то нужно как у Оли, поглубже. Если нет то 65-70 см для наших широт самый раз думаю, вода лучше прогреваться будет, нимфы будут быстрей расти. И самое главное - пруд должен быть на солнце, хотя бы пол дня иначе нормального цветения не будет. Вода греется и на точку роста должен свет попадать.
Красная_ШапТочка
« Ответ #317 : 04 Июня , 2013, 09:37:59 »
Нат Ка , Лена хочет метр глубиной, у меня около 80 :-) Ступени да- надо( у меня нет, поэтому нимфы на подвесах, что не совсем эстетично) и "прибрежную зону" надо- то бишь мелководье там вода быстро прогревается, каллы эфиопские и циперусы на отдых отправить можно. ширина ступени- так чтобы горшки устойчиво стояли, возможно имеет смысл сделать небольшой уклон ступени"во внутрь"- тогда точно устойчивее всё стоять будет :-))) Блин, хочу новый пруууудиикккк А у Пчёлкиной в этом году в пластиковой чаше..ну сантиметров 50 воды было от зеркала до дна- нимфеи перезимовали :-)
мама Юя
« Ответ #318 : 04 Июня , 2013, 09:40:21 »
Девочки, я всё ж себе начала рыть пруд. Сама.... :2funny: Хочу небольшой. Мож тазик под него купить или просто плёнкой чёрной застелить? Где всё это добро покупать?
babochka , покупать это добро можно в Удачной технике, там этих корыт...
http://udt.ru/catalog/section/1898/ Мы недавно были - фонтанный насос купили, такой классный, прям балдею от него.
Теперь тоже перед выбором: то ли нарыть+ гидроизоляция+ бетон, то ли тазик готовый... Второй вариант конечно побыстрее получится)))
Муж обдумывает пока.
Нат Ка
« Ответ #319 : 04 Июня , 2013, 09:42:32 »
Красная_ШапТочка , у меня две ступени одна большая по кругу и одна наверху маленькая см 80 в длину для прогрева и в пруд лазить удобно))) А ну вот т.е. даже на 80 см зимуют, у Лены будет крутой пруд 100 см :mrgreen:
babochka
« Ответ #320 : 04 Июня , 2013, 10:34:03 »
Нат Ка ,Красная_ШапТочка , спасибо!
babochka
« Ответ #321 : 04 Июня , 2013, 10:36:35 »
Красная_ШапТочка , у меня две ступени одна большая по кругу и одна наверху маленькая см 80 в длину для прогрева и в пруд лазить удобно))) А ну вот т.е. даже на 80 см зимуют, у Лены будет крутой пруд 100 см :mrgreen:
Нее, не метр! Я не знаю сколько надо. Поэтому и спросила про метр. Если 75-80 хватит, то на них и успокоюсь. Я ж не враг своему здоровью столько рыть. :2funny:
Ну или сына дождусь, пусть копает, как приедет... :ой ой:
babochka
« Ответ #322 : 04 Июня , 2013, 10:37:07 »
Девочки, я всё ж себе начала рыть пруд. Сама.... :2funny: Хочу небольшой. Мож тазик под него купить или просто плёнкой чёрной застелить? Где всё это добро покупать?
babochka , покупать это добро можно в Удачной технике, там этих корыт...
http://udt.ru/catalog/section/1898/ Мы недавно были - фонтанный насос купили, такой классный, прям балдею от него.
Теперь тоже перед выбором: то ли нарыть+ гидроизоляция+ бетон, то ли тазик готовый... Второй вариант конечно побыстрее получится)))
Муж обдумывает пока.
Спасибо! Вечером поизучаю.
Гортензия
« Ответ #323 : 04 Июня , 2013, 11:41:09 »
babochka Черная пленка даже в 2 слоя недолговечна, если рядом ребенок ...все равно камушек кинет и если собака ...точно край порвет . Поэтому сверху пленки нужно проложить куски рубероида внахлест...он есть даже с клеевой поверхностью.. Короче самой шершавой стороной вверх...так естественней смотриться и пруд получается прочный...у моих знакомых уже 5 лет ему...не течет.
Нат Ка
« Ответ #324 : 04 Июня , 2013, 12:27:24 »
Гортензия , пленка пленке рознь), это резина 1,0 мм толщиной ей от камушка кинутого ничего не будет. Тот вариант который вы описали, это хороший бюджетный но хлопотный вариант, я когда выбирала для себя материал, оч много в инете статей прочитала и форумов, где обсуждают преимущества и недостатки тех или иных способов строительства пруда остановилась именно на пленке, это только название такое, но это не мешок целлофановый. А порвать если захотеть можно и рубероид, он кстати трескается тоже не слабо.
Красная_ШапТочка
« Ответ #325 : 04 Июня , 2013, 17:42:39 »
У меня кстати на первых самых фотографиях в теме- когда прудик был небольшим- постелена самая обычная черная целлофановая плёнка, отслужила два сезона, потом пруд расширили.
Красная_ШапТочка
« Ответ #327 : 25 Июня , 2013, 23:41:00 »
оленька0402 , красивый прудик :-) Каллу давно поставили? А лотосик я там нигде не должна ещё углядеть?
babochka
« Ответ #328 : 25 Июня , 2013, 23:45:37 »
Мы сегодня тоже выкопали. Маленький совсем получился и пока пустой. Даже воду не стала наливать. Завтра планирую всё камнями уложить, а потом водичку налить.
оленька0402
« Ответ #329 : 25 Июня , 2013, 23:46:51 »
Красная_ШапТочка ,спасибо! Каллу поставила недели 3 назад, и вот зацвела! Лотосик тоже есть, 2 маленьких листочка сейчас (нимфея как-то быстрее тронулась в рост), подрастёт, покажу. Спасибо за растения!!!