Красная_ШапТочка
« Ответ #570 : 01 Сентября , 2013, 11:49:46 »
miss.lenok , мест море- начиная от рынка и павильонов на плотине- до инет-магазинов. особо страждущие умудряются из отпуска с таиланда привезти( наверно вместе с фруктами)
Красная_ШапТочка
« Ответ #571 : 02 Сентября , 2013, 22:15:44 »
слева бутон от Тины, а справа от короля Сиама
Судя по тому- что утонул- ааааа.......
я первый цветок пропустилаааааа ......
по цвету- как тина, но должен был быть более махровый
ну и собственно по тине- на листочке детка завязывается????
я читала что она живородящая- т.е. даже на бутоне может детку дать- но ни разу в живую такого не видела
ну и аттракциончик в этом году радует очередным цветочком стоящим над водой
Нат Ка
« Ответ #572 : 03 Сентября , 2013, 14:35:34 »
Красная_ШапТочка , блин, как так, ты же на той неделе писала что распуститься должен, я вот ч/з 2 недели с работы увольняюсь, буду ездить к тебе проверять чтоб не проворонить))). Козявка смешная лезет у Тины. У моей розовой неизвестной бутон кривой какой то лезет, не знаю что из него выйдет. На ножках они классно смотрятся, жаль не все дни цветения на ножка стоят. Фотка симпатишная.
Красная_ШапТочка
« Ответ #573 : 05 Ноября , 2013, 11:28:00 »
Все отправлены на зимовку. Тропики в аквариуме ( у Тины листья подводные остались, король Сиама похоже ёк-ся.....)
« Последнее редактирование: 05 Ноября , 2013, 12:54:34 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
AN_G_EL
« Ответ #574 : 05 Ноября , 2013, 11:44:39 »
Красная_ШапТочка , Оля, в аквариуме это дома? Т.е. им не нужен холодный период и покоя у них не бывает? А лотосы где у тя? Листья подворные, ты не опечаталась? Ты ее оставила в водоеме?
Красная_ШапТочка
« Ответ #575 : 05 Ноября , 2013, 12:56:37 »
AN_G_EL , им нужен период покоя, но на сколько сильно- я не знаю. Лотосы- один дома, второй пока в саду, в теплице стоит. Хотела его в яму поставить, но там 0+1, а надо бы +4...... опечаталась конечно :-) Она тоже дома в аквариуме.
babochka
« Ответ #576 : 06 Ноября , 2013, 01:18:12 »
Красная_ШапТочка , я свои нимфейки опустила в вёдра с водой и убрала в колодец. Посмотрим, что из этого выёдет. Уже больше месяца назад это сделала.
Нат Ка
« Ответ #577 : 06 Ноября , 2013, 13:30:59 »
babochka , нормальный выход будет))), если минуса не будет в колодце.Красная_ШапТочка , бум надеяться на лучшееbabochka , Красная_ШапТочка везет вам девочки у вас в ведра входит, а у меня в тазы 12 л. кое как, а если с водой тащить в гараж, ни одной спины не хватит, вот и приходится обрезать да в песок перекладывать. Некоторые резать так жалко было хоть плачь, сентябрь холодный был, они бутонов много набрали, а процвести уже не смогли - холодно. Потом фотки выложу.
Умочка
« Ответ #578 : 02 Мая , 2014, 08:45:30 »
Подниму темку.
Прудик мой - это долгая история, капать его начала в августе 2012. Копала по рекомендациям в журнале. Муж копал глинистый участок.
Потом продолжила чуток в 13 и вот взялась за него вплотную.
Сейчас уже близко завершение!
В итоге - заложено было 3 на 5, в самом низком месте глубиной 1,5. Сейчас, 3 на 6,5, глубиной 2м.
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
AN_G_EL
« Ответ #579 : 02 Мая , 2014, 19:46:48 »
Умочка , выглядит многообещающе. Обязательно покажите нам фотки готового прудика. А пленка специальная? А то на мой неопытный взгляд выглядит как обычная.
Умочка
« Ответ #580 : 02 Мая , 2014, 22:22:11 »
Обязательно покажу итог) Пленка специальная, покупали у нас в Копейске. в магазине.
AN_G_EL
« Ответ #581 : 02 Мая , 2014, 22:23:19 »
Умочка , геотекстиль или что-то новенькое, про что я не знаю пока? )))
Умочка
« Ответ #582 : 02 Мая , 2014, 22:32:06 »
AN_G_EL , это какая то "каучуковая черная Firestone PondGard",
AN_G_EL
« Ответ #583 : 02 Мая , 2014, 22:38:53 »
Мммм... понятно, ага знаю про такие. Я просто не видела никогда в жизни... почему-то думала, что каучуковая должна быть матовой ))))
Умочка
« Ответ #584 : 02 Мая , 2014, 22:42:53 »
Мммм... понятно, ага знаю про такие. Я просто не видела никогда в жизни... почему-то думала, что каучуковая должна быть матовой ))))
там была и матовая, но еще дороже и тяжелее, к тому же кусками, нам не подходящими. Эта тоже не блестящая, с какой-то примесью чего-то. Я в них не разбираюсь. Это нам посоветовали знакомые с прудом из такой пленки, я б и на обычную согласилась, либо вообще на цемент)))) Но мужу приспичило это вот. там написано - температура до -45 и эксплуатация 30 лет)))