Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 67   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Водоём в саду
mama_sofi (олика)
завсегдатай

Награды
« Ответ #675 : 27 Августа , 2014, 10:42:36 »

Девочки, вот читаю про ваши пруды и прям завидую "по-белому"  :) Тоже очень хочется свой прудик. Но у нас места мало очень, думаю будет куце смотреться. Покажите вашу красоту.... :пятачок с шариком: и рыбок....рыбок тоже  :ой засмущали:
Сообщить модератору   Записан
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #676 : 27 Августа , 2014, 23:24:40 »

Natusechka, у вас глубокий пруд? У меня будет 60 см максимум, т.е. рыбок надо будет на зиму в акву переводить, но муж сказал что не будет еще за одним аквариумом ухаживать( тем более за золотыми рыбами, которые какают как слоны)) так что буду без рыбок перебиваться)

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Natusechka
завсегдатай

Награды
« Ответ #677 : 28 Августа , 2014, 11:16:21 »

МишкаПанда, не очень глубокий, всего-то 80см, поэтому приходиться рыбок домой на зимовку таскать. Если рыбок в пруд запускать только на лето, то можно ведь не только золотых запускать, но и другие более теплолюбивые виды. Без рыбок у меня в пруду начинали разводиться комары, слишком много личинок плавало, а вот рыбки помогают спасаться от этой напасти)))

mama_sofi (олика), у меня свежих фоток нет, только те, которые немногим ранее выкладывала. :не знаю:
« Последнее редактирование: 29 Августа , 2014, 09:52:02 от Natusechka » Сообщить модератору   Записан

Иногда черная полоса становиться взлетной.
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #678 : 12 Октября , 2014, 18:06:44 »

Сезон закончен.
Листики обрезали, баиньки отправили
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #679 : 03 Ноября , 2014, 11:48:01 »

Мы купили новый сад :) Рядом с садом - большой пруд. Площадь метров 60-70, глубину не знаю. Со временем хотим выкупить его у СНТ.
На следующий год хочу начать его очищать. В этом году очень много ряски было. Ила, наверно, метр там на дне.
У кого-то есть опыт очистки таких больших территорий? Даже не представляю, с чего начать. И какими средствами. В инете  что-то только про маленькие садовые прудики рассказывают.
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #680 : 03 Ноября , 2014, 12:37:18 »

Karamell, где купили если не секрет?

где-то попадалось про чистку прудов "поболее" размером. но там вроде с привлечением спец. техники. ( экскаватором )
и хорошо бы знать за счет чего он пополняется- или за счет дождей, или за счет грунтовых вод, или за счет родников.
И самое главное в природных прудиках- не повредить "водонос"- не если там ключик где-то на дне, или не повредить глиняный замок- который не даёт воде уйти под землю.

« Последнее редактирование: 03 Ноября , 2014, 12:44:35 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #681 : 03 Ноября , 2014, 12:46:57 »

Березка-1.

Источник - думаю, грунтовые воды, в крайнем - родники, не дожди точно. Вообще, там много прудов. Они образовались в 50-х, когда там горели торфянники. Потом ямы наполнились водой. Не пересыхают никогда.

Вот тоже подозреваю, что только спецтехникой. Но потом поддерживать тоже надо. 
Нат Ка
местный житель

Мечтать полезно!

Награды
« Ответ #682 : 03 Ноября , 2014, 12:55:19 »

Karamell, Классно,  нужно срочно выкупать и огораживать. Почитайте, пока время есть, я бы в первый год не заморачивалась так побалдела. И правда как Шапточка сказала вдруг повредишь чего. На одном форуме читала про природные, одна пара решила то ли расширить то ли почистить и испортили все, мельчать он стал. Вроде на Цветущей даче читала. У нас в садах тоже у одних пруд на участке был, на вид метров 20 кв., тоже обмельчал после вторжения рук шаловливых. От добра добра не ищут.
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #683 : 03 Ноября , 2014, 14:22:34 »

Karamell,теоретически- воду слили, ил отсосали, воду залили.
на ФХ пожалуй лучше всего про эту тему искать.
Ну и я так понимаю делается всё это в какое-то определенное время года
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #684 : 03 Ноября , 2014, 15:14:33 »

Karamell,Привет, соседка ;)
Не на третьей ли улице Вы пруд выкупать собрались?
А то на нашей улице в этом году садоводы, участок которых примыкает к аналогичному пруду, задумали со стороны улицы загородить подход к нему, и навести порядок, присовокупив пруд к саду.
Так соседи с улицы чуть ли не с вилами пошли на них, их резоны:
В жаркое лето из пруда насосами качают воду на участки (по секрету с централизованной подачей воды у нас не Айс);
Мы тут с детьми гуляем, а вы тут заборов понаставили;)
Вспомнили еще, кто по пятерке скидывался, нанимая трактор 50 лет назад))), и соответственно кто имеет права на этот пруд.
Так, что Вы сначала согласуйте с соседями и Правлением свою задумку, а потом вкладывайте средства :)
« Последнее редактирование: 03 Ноября , 2014, 16:32:40 от ДНВ » Сообщить модератору   Записан

Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #685 : 03 Ноября , 2014, 15:31:06 »

ДНВ, а весь прикол в том- что на чьей земле пруд находится- тому он и принадлежит.
на нерритории СНТ- значит хозяин СНТ, если на городской- значит городу( т.е. по русски- никому)
А если кто-то успел откупить земельку- значит есть уже барин.

Так что да- узнавать чей, может и можно выкупить, а может и не получится.
может как-то пригодиться :
публичная кадастровая карта
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
« Последнее редактирование: 03 Ноября , 2014, 15:36:21 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #686 : 03 Ноября , 2014, 15:47:24 »

Красная_ШапТочка,Не, Оль, у нас в Березке-1 на каждой улице вырыты технологические пруды, для сбора талой, грунтовой и дождевой воды, озеро Курочкино рядом, уровень воды близко. Пруды принадлежат СНТ, и на моей памяти "приватизирован", облагорожен и зарыблен только один пруд, который находится на стыке трех участков, как-бы внутри них.
Да там два садовода энтузиаста нанимали технику, вычерпывали ил, ровняли дно, облагораживали берег, сооружали мостки.
Все остальные пруды вроде как всехные))) имеют грустный вид, народ относится потребительски, только воду качают, да мусор сваливают, но говорю же при попытке стать хозяином пруда возникают междоусобные войны.
На третьей улице Правление не возражало против забора у пруда, а садоводы этого не допустили, пришлось людям оставлять проход к пруду и вся идея была сведена на нет.
« Последнее редактирование: 03 Ноября , 2014, 15:54:43 от ДНВ » Сообщить модератору   Записан

Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #687 : 03 Ноября , 2014, 16:00:35 »

ДНВ, тогда там проще земли еще прицепить к участку( особенно если он крайний) и новый пруд выкопать, тем более что вода там сама везде стоит
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #688 : 03 Ноября , 2014, 16:13:10 »

Красная_ШапТочка,У нас расхожая шутка, - след от коровьего копыта, наполняется водой))
Плохо, что участки по площади маленькие 4-7соток, не разбежишься((.
Идея с садовским прудом осуществима, но надо согласовывать с председателем и обойти соседей на предмет непримиримых возражений и ближайшим соседям оставлять калитки и ключи для доступа к воде, таким образом и единомышленники подтянутся ;)

Нашла на ФХ
https://www.forumhouse.ru/threads/107864/page-4
« Последнее редактирование: 03 Ноября , 2014, 16:41:30 от ДНВ » Сообщить модератору   Записан

Неугомонная ©
долгожитель

🔥🔥🔥

Награды
« Ответ #689 : 03 Ноября , 2014, 16:51:39 »

Karamell, а нафига вам пруд, если не секрет?))

Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 09:37:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓