Кика_new
« Ответ #870 : 29 Апреля , 2016, 15:06:58 »
седня начну уговаривать мужа откачать прудик обычным дренажным насосом, чтобы почистить, даже не представляю сколько дней может уйти на откачку...это же не помпа, просто надоело уже это болото в ряске, и детеныш просит пруд почистить - это его любимое место для ловли улиток)
Красная_ШапТочка
« Ответ #871 : 29 Апреля , 2016, 15:09:43 »
Кика_new , если решите рыбок потом запустить- то лучше золотых. их видно хорошо и подплывают чтоб их покормили, если глубина позволяет- то и кого красноспинного покрупнее можно. серых и карасей не видно, прячутся, тихарятся, никакого интереса(ну если только на удочку ловить) гупехи подплывают- но мелкие и почти не заметные.
Кика_new
« Ответ #872 : 29 Апреля , 2016, 16:08:26 »
Красная_ШапТочка , дааа, главное почистить сейчас, с прошлого лета мечаю)
Кика_new
« Ответ #873 : 04 Мая , 2016, 09:59:54 »
уррраааа!!! сделали помост на нашем болоте)))) 4м на 10м размер, плюс небольшая мангальная зона, попозже, когда доски отшлифуют и покрасят, сфотаю. Зато вокруг такая красота - всякий мусор, ветки, ящики, бочки плавают.....возьму напрокат у отца рыбацкие сапоги - буду лазить-чистить прочитала, что есть препарат с бактериями, которые чистят пруды, кто-то применял что-то подобное? мне бы ряску убрать
ДНВ
« Ответ #874 : 04 Мая , 2016, 10:01:38 »
Красная_ШапТочка ,Оль, напомни, пожалуйста, название водного растения, которое очищает воду
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Красная_ШапТочка
« Ответ #875 : 04 Мая , 2016, 11:05:34 »
ДНВ , водный гиацинт(эйхорния)?
ДНВ
« Ответ #876 : 04 Мая , 2016, 11:18:57 »
Красная_ШапТочка ,Нее, трава, которую Чингизхан привязывал к седлу, возил повсюду и бросал чуть ли не в придорожную лужу, а через несколько часов воду из нее можно было пить!))) В Поиске видела, название забыла
Кика_new
« Ответ #877 : 04 Мая , 2016, 11:36:31 »
Красная_ШапТочка ,Нее, трава, которую Чингизхан привязывал к седлу, возил повсюду и бросал чуть ли не в придорожную лужу, а через несколько часов воду из нее можно было пить!))) В Поиске видела, название забыла
ого
может оно и ряску сожрет
Красная_ШапТочка
« Ответ #878 : 04 Мая , 2016, 11:39:06 »
ДНВ , аир болотный?Конники Чингисхана присваивали растению очищающие свойства, полагая, что, если по берегам водоемов растет аир , вода безопасна для людей и лошадей. Переправляясь через реки, монголы, всегда имеющие в переметных сумках аир, разбрасывали кусочки корневищ – таким образом растение быстро распространялось. Только получается что аир воду не за пару часов очищает- а за пару лет- ну пока брошенный кусок корня разрастется в достаточном количестве- чтобы быть способным всю лужу отфильтровать а еще в инете полно ссылок на рецепт Чингисхана от паразитов( на чесноке)
« Последнее редактирование: 04 Мая , 2016, 11:43:55 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Красная_ШапТочка
« Ответ #879 : 04 Мая , 2016, 11:39:38 »
Кика_new , сомневаюсь. ее только рыбы могут сoжрать, не помню правда какие именно жрут все...
Красная_ШапТочка
« Ответ #880 : 04 Мая , 2016, 11:45:37 »
ДНВ , так что эйхорния эффективнее :-)))Стоит упомянуть еще об одном, также уникальном свойстве водяного гиацинта, которое используется в разных странах уже более ста лет. Ученые обнаружили, что на колоссальной поверхности корневой системы эйхорнии осаждаются взвеси, содержащиеся в воде. С фантастической скоростью перерабатываются разные органические загрязнители, то есть фактически, чем грязнее водоем, тем лучше чувствует себя растение!
Кика_new
« Ответ #881 : 04 Мая , 2016, 12:16:53 »
ДНВ , так что эйхорния эффективнее :-)))Стоит упомянуть еще об одном, также уникальном свойстве водяного гиацинта, которое используется в разных странах уже более ста лет. Ученые обнаружили, что на колоссальной поверхности корневой системы эйхорнии осаждаются взвеси, содержащиеся в воде. С фантастической скоростью перерабатываются разные органические загрязнители, то есть фактически, чем грязнее водоем, тем лучше чувствует себя растение!
в закупке его вроде не было? где ж купить тогда?
Красная_ШапТочка
« Ответ #882 : 04 Мая , 2016, 12:18:11 »
Кика_new , в закупке не было, но полагаю на рынках бывает(там где растения-рыба), в гипермаркетах типа касторамы могут быть ( в сезон, когда кувшинки завезут. в ОБИ бывает.
ДНВ
« Ответ #883 : 04 Мая , 2016, 13:50:44 »
Красная_ШапТочка ,так эйхорния у нас зимовать поди не будет, - за Аир спасибо :)
Красная_ШапТочка
« Ответ #884 : 04 Мая , 2016, 14:43:55 »
ДНВ , может и будет, но с бубнами и плясками - и не на улице :-)