Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 21  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детские сады район Калинина/Кирова/Теплотех: 282, 308, 253, 265
storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #45 : 15 Августа , 2010, 00:56:37 »

Наталина,447 находится на Калинина 2А, 282 вроде с 3 берут, у нас в группе была девочка, которая до 3 лет ходила в самый среднестатистический сад (265), как ей исполнилось 3 - её перевели в 282! Там ещё 263 есть - туда берут пораньше, знакомая отдала в 1г10мес вроде бы. Повторюсь - 447 не такой уж плохой сад, просто там, как и везде работает случайный народ, проситесь в 265, в яслях Оксана Ивановна - супер спокойный человек, после яслей если попадёте к Юлие Петровне - тоже очень даже не плохо, мой сын обожал её, она по образованию ещё и психолог, там вообще-то неплохие воспитатели(к сожалению уже не припомню отчеств воспитателей, работающих на соседних группах), мне не очень только Татьяна Викторовна, но это чисто моё мнение! Заведующая там молодая, работала методистом в 263 саду - на первый взгляд вполне адекватная, доброжелательная. Можно судить по садику ещё и постоянством персонала - нет текучки - тоже определённый плюс, значит в коллективе ровные дружеские отношения!
Сообщить модератору   Записан

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #46 : 15 Августа , 2010, 13:37:42 »

storona, мы живем прям напротив автовокзала. незнаю даже куда нам лучше. Вот которые два садика напротив 5 школы там говорят точно только с 3 лет. Я по номерам пока их все не очень))) Потом два садика во дворах знаю как на почту к кирвоа 4 идти там вроде с 2 слышала. И вот два за кругозором знаю. И куда вот нам удасться попасть незнаю. Нам 2 в феврале. Вот в каком возрасте нам дадут путевку? Только осенью же распределение вроде. В 1,5 тогда рано слишком маленький еще. Выходит только в 2,5 идти.
storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #47 : 15 Августа , 2010, 20:12:02 »

Наталина,чем позже - тем лучше, хоть успеете малость окрепнуть и не будете подвергать организм ребёнка нападку незнакомых микробов! В 282 сад (за Кругозором) от районо путёвок не дают - там 100% коммерческая основа, а уж сколько запросят - сходите узнайте, у каждого по-разному! Рядом с 282 стоит 263 - неплохой сад. Около 5 школы - 308 сад, он логопедический, в своё время хвалили преподавателя, 265 - сразу за кукольным театром - мы туда ходили, среднестатистический садик, команда воспитателей постоянная - до сих пор встречаемся иногда с теми воспитателями - ничего из ряда вон плохого сказать не могу, 253 похуже 265. он прямо рядом стоит, с кадрами у них текучка - воспитателей не хватает! Если средства позволяют, то в 282, здесь его нахваливают, хотя обычный сад - такой, какой должен быть любой садик!

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 15 Августа , 2010, 21:34:01 »

Смотря о каких средствах будет идти речь. И сколько потом будет стоить ежемесячно))) Если в пределах 20-25 то впринципи нормально. Если 50))) тогда нет не вытянуть. Придеться что дадут от районо.
Рафаэлка
местный житель

Лучший день - сегодня!

Награды
« Ответ #49 : 15 Августа , 2010, 21:50:43 »

Наталина, Напишу про тот детский сад, в который мы ходим, а не НЕБЫЛИЦЫ про те, где мы не были ;)
Дет.сад 282 - не коммерческий, ежемесячная плата как у всех ок.1000, берут с 2,5 лет (в индивидуальном порядке чуть-чуть пораньше), обоим детям получали путевки, с младшим встали на очередь в 7 дней, НО! т.к. садик считается наиболее хорошим в округе и не только, в него ОЧЕНЬ много желающих, поэтому путевки достаются наиболее проворливым :смеется:. Соответственно и взнос Вы будете платить тот, о котором договоритесь. Цифры 50 :shock: не слышала вообще, а цифру 2!!!!! СЛЫШАЛА! и 20 тоже. Удачи!
« Последнее редактирование: 15 Августа , 2010, 23:02:28 от Рафаэлка » Сообщить модератору   Записан

Все будет хорошо!
storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #50 : 15 Августа , 2010, 23:45:32 »

Рафаэлка, что я могу сказать, как в 282 берут путёвки: мне предложили в 2002 году заплатить 25000, в районо путёвки не давали даже с учётом того, что я на тот момент была работником бюджетного образования (попадала в льготную категорию), уж о какой провористости идёт речь, я так и не поняла... Да одной даме дали место за смехотворную сумму - у неё муж был директором строительной фирмы, другой тоже - бабушка в горздарвотделе, были ещё в моих знакомых, посещающих этот сад и коммерсанты, которые могут оплатить коммерческий взнос... а мне вот 25000 на тот момент, были просто нереальной суммой, коммерческой деятельностью я не занималась, жила с ребёнком на пособие, вообщем, конечно, везёт тем у кого есть стабильность в жизни в лице мужа или родителей, но бывает и такое, что внезапно можно навсегда потерять эту стабильность (нам было 6,5 месяцев)... к сожалению это реальность, а не НЕБЫЛИЦЫ, при всей провористости и желании лезть из кожи и сделать для своего ребёнка всё самое лучшее! Опять же я имею своё мнение, которое на данном форуме некоторые расценивают как БРЕД! А я смело могу сказать о простых среднестатистических садиках: "Испытано на собственной шкуре!" К чему такая аггрессия в высказываниях - если честно, никак не врубаюсь?

Рафаэлка
местный житель

Лучший день - сегодня!

Награды
« Ответ #51 : 16 Августа , 2010, 09:21:29 »

storona,Совершенно никакой агрессии. Прочитала Вашу историю с садиком, ужаснулась, посочувствовала, рассказала близким. Муж, как юрист, сказал, что обязательно довел бы дело до суда.
Но, не могу пройти мимо и смолчать (хоть и ОЧЕНЬ не люблю писать свое мнение на форуме) когда Вы пишите про наш детский сад, не то что есть на самом деле. Мне совершенно не принципиально. Я уже писала что сколько людей, столько и мнений. Я за плюрализм. Но как Вы можете с такой уверенностью писать, если Вы сюда не ходили? Про вступит. взнос я поняла как Вам не повезло. Но поверьте, у меня муж не олигарх и не сильный мира сего и попали мы в садик гораздо позже Вас (старшему 6) за ГОРАЗДО меньший вступительный взнос, который пошел на кроватки детям. Ну какой же он КОММЕРЧЕСКИЙ, если он муниципальный, и платим ежемесячную плату как все? Попасть туда сложно, соглашусь, но туда ходят не только те, у кого есть такие большие деньги. Я думаю, что сад на уровне благодаря сильному руководителю, которая реально много делает для садика, даже вступительные мало кто платит деньгами в основном конкретные вещи или услуги для садика. Мне лично для своего ребенка не жалко (суммы которые я в силах потратить), если я вижу что РЕАЛЬНО за лето много меняется. В этом году, например, поставили евроокна.
Я уже жалею, что вступила с Вами в полемику. Не смогла смолчать, т.к. сама в свое время читала мнения и про садик, сейчас уже читаю про школу. Прочитав Ваши отзывы у меня сложилось негативное впечатление о 282 садике и что садик ТОЛЬКО для богатых, что меня бы в свое время отпугнуло, поэтому я взялась его опровергнуть.  Не считаю нужным продолжать эти распри. Удачи!
« Последнее редактирование: 16 Августа , 2010, 10:52:16 от Рафаэлка » Сообщить модератору   Записан

Все будет хорошо!
есения
завсегдатай

Награды
« Ответ #52 : 16 Августа , 2010, 09:29:18 »

storona, да..вас послушаешь.. так все садике ужасные..... \ сами ходим 282  ..и некоторое время я там даже работала( пока ребенок был в ясельках), замечательный садик..все родители очень воспитаннаые.. няни всегда за детьми смотрят и одевают.. откуда вы таких ужасов нахватались незнаю.. . вы случайно частный детский садик не пропагандируете:)))
« Последнее редактирование: 16 Августа , 2010, 09:34:01 от есения » Сообщить модератору   Записан

Близняшки
постоялец

Награды
« Ответ #53 : 16 Августа , 2010, 09:45:10 »

А что нибдь, кто нибудьпро 447 слышал?Э?
Знакомы не по наслышке, в своё время ушли оттуда со скандалом! Отдала сына туда в 2 года 2 месяца, 1,5 месяца проходили нормально, после попали в больницу - ну это не самое страшное, все дети проходят адаптационный период - не в садике, так в школе, не в
школе, так в армии. Ребёнок у меня ходил в сад без удовольствия, приходилось сквозь слёзы и уговоры тащить его туда по утрам. Сын у меня на тот период разговаривал ещё не очень хорошо, но я как мама его понимала. Вообщем, происшествие случилось в начале марта, как раз перед праздником, к тому времени мы отходили туда уже 6 месяцев, нам было 2 года и 8 месяцев. Прихожу за сыном как обычно в 16.30, выводят ребёнка с зелёной шеей со словами: "У нас тут что-то произошло, я вот правда не в курсе что, и почему шея в синяках и в зелёнке, мне ничего не передавали, наверное шапочка надавила так, завтра у воспитателя первой смены спросите сами!" Я пытать ребёнка давай, он как мог стал рассказывать, воспитательница стоит и слушает, чую дело какое-то тёмное, одеваю сына и на улицу... Там с пристрастием расспрашиваю, оказывается:" Мясько глотать никак, Лена горлышко давила так-так (показывает как) и палец в горлышко пихала (тоже показывает), я плакал, она по личику стукнула, кричала на меня и няня тоже держала меня и била по щёчкам. Поняла, что над ребёнком просто издевались, весь вечер прождала звонка от воспитателя с объяснениями ситуации (я сама педагог и если у меня возникали какие-то проблемы с учащимися, а у меня студентам по 16-19 лет было, то вечером при любом раскладе я звонила родителям). Не дождавшись и решив на семейном совете утром поехала в судмедэкспертизу, съездила и не зря - врач-судмедэксперт написал заключение, что травма не представляет угрозы для жизни, но сказал, что если бы воспитатель запихнула ребёнку кусок мяса в дыхательные пути, то 1,5 минут хватило бы на то, чтобы кусок там зафиксировался, и тогда уже никакая скорая и никто не смог бы спасти моего ребёнка - вот тут меня затрясло уже не по-детски! Там же мне посоветовали идти напрямую в милицию, а после в районо с жалобой. На милицию меня конечно-же не хватило в тот момент - нервы были на пределе, да и ребёнок утомился уже, а в районо я написала всё как есть... В результате получила путёвку в другой садик 265 у кукольного театра, в который мы ходили до школы. Когда заведующая 447 пришла ко мне с разборками,то была настроена воинственно, но увидев багровые синяки закрашенные наглухо зелёнкой, сразу сменила тон, и сказала, что на моём месте она бы просто порвала воспитателя...
Позже выяснилось ещё очень много деталей, о которых мой плохоговорящий ребёнок не рассказывал в своё время: во время сончаса воспитатель сачком из аквариума кидала рыбок в постель тем кто не спит(я-то думала, что же он у меня по ночам каких-то рыбок боится - кричит во сне), что тех кто плачет по утрам закрывали в спальне до тех пор пока ребёнок не обессилит от собственного рёва, ну и много всякой неприятной мелочи, благодаря которой мы вплоть до школы обходили наш "замечательный 447 детский сад" на расстоянии пушечного выстрела...
PS: воспитателя нашего звали Елена Афанасьевна - 4 группа, она и по сей день работает в этом садике - работать просто больше некому!
Спасибо за подробности, но видимо нам не судьба была туда попасть, мы уже 3 недели ходим в 444 садик, возле дома, очень довольны, дети ходят с удовольствием, воспитательница нам нравится
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 16 Августа , 2010, 10:26:35 »

девочки да что вы накинулись то на storona, она не писала что 282 плохой она сказала что туда не попасть простым смертным))))))))) например как я вот.
storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #55 : 16 Августа , 2010, 11:37:51 »

storona, да..вас послушаешь.. так все садике ужасные..... \ сами ходим 282  ..и некоторое время я там даже работала( пока ребенок был в ясельках), замечательный садик..все родители очень воспитаннаые.. няни всегда за детьми смотрят и одевают.. откуда вы таких ужасов нахватались незнаю.. . вы случайно частный детский садик не пропагандируете:)))
есения,нет, не пропагандирую, просто рассказала свою историю - увы так бывает!!! После такого стала очень осторожной, и внимательно слушала отзывы своих многочисленных знакомых с детками о садиках в районе своего проживания!
девочки да что вы накинулись то на storona, она не писала что 282 плохой она сказала что туда не попасть простым смертным))))))))) например как я вот.
Наталина, да я именно о том и написала, ведь не у всех имеется в наличие ЖИВОЙ муж с возможностью оплатить взнос (пусть даже не деньгами и на благо детскому саду), да конечно на благое дело не жалко - я согласна, но когда их просто взять неоткуда - тут другой разговор - нас отсеили именно по принципу - неплатёжеспособные!
Я думаю на этом форуме как раз большинство таких как я, поэтому я думаю информация более полезна как раз для них, а не для тех, кто удачно пристроил своих деток в 282 садик, Нам, тем кому не повезло, приходится выбирать из "простых среднестатистических садов"! Да, кстати, в таких садиках родители тоже все воспитанные и культурные, вопреки ошибочному мнению, что в простых садах - неблагополучные в основном, если только неблагополучные в материальном отношении... Не всем везёт в этой жизни! То же самое касается школ!!! Есть в этой жизни вещи, которые не покупаются за деньги - это самое главное! А поддеть ведь можно запросто... только ведь никто не застрахован "от сумы и тюрьмы"!
« Последнее редактирование: 16 Августа , 2010, 11:50:15 от storona » Сообщить модератору   Записан

anna_r
местный житель

Награды
« Ответ #56 : 16 Августа , 2010, 12:08:27 »

storona,
Прекрасно понимаю ваше отношение к 282 садику. Понятно, что когда нет возможности попасть куда-то за определенную мзду, то отношение скаладывается не самое хорошее.
Нам удалось попасть в 282. Я рада и буду его, естесственно, нахваливать, потому что выбирала долго и остановилась именно на нем.
Садик и правда чуть выше уровнем именно потому, что там такая сильная заведующая. Вся помощь родителей идет на облагораживание территории, игрухи для деток и сохранение персонала. Для меня, как для мамы это очень важно.
Но не все определяется финансами. У нас друзья водят деток в 265 сад и дико довольны им. Попали туда без блата, по путевке, никаких сборов-поборов, хорошие воспитатели. Так что можно и без определенных вложений водить детку в хорошее место.

storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #57 : 16 Августа , 2010, 12:40:29 »

anna_r, да я тоже своего водила туда, довольна конечно больше чем недовольна! Юлия Петровна наша - супер, это воспитатель от бога! Мы, когда выпускались, плакали всей группой! Хотя она в тот момент была в декрете с дочей, но вот почему-то постоянно приходила навещать деток, приносила ляльку свою в группу, вообщем человек горел работой, таких мало! Именно она помогла нам перешагнуть психтравму, полученную в 447 садике, мой сын стал более открытым и общительным! Вот таким воспитателям низкий поклон. Именно об этом я и писала тем кто собирается в детский сад - ищите воспитателя любящего свою работу, дети не обманывают - устами младенца, как говорится...

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 17 Ноября , 2010, 18:18:40 »

Иа,вам сколько лет? Чет мне знакомые говорят в мае сходить светануться в районо. Типа напомнить о себе.
Нам в мае правда 1,3 всего будет.
anna_r
местный житель

Награды
« Ответ #59 : 17 Ноября , 2010, 20:56:08 »

Иа,
в ясельной группе 282 садика - евроокна, факт

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 21  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:58:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓