Училка
« Ответ #30 : 30 Мая , 2009, 08:38:31 »
ДАНИЛИКА , я думаю, что какую-то роль играет то, что вода в Еловом намного теплее, чем в Увильдах или в Тургояке. Мы сами летом отдыхаем на Тургояке (в квартире) и иногда напрягает, что очень жарко, а вода достаточно холодная и ребенка лишний раз не пустишь купаться.
мама Оля
« Ответ #31 : 30 Мая , 2009, 08:56:07 »
ДАНИЛИКА ,мы вот тоже отдыхали и на Еловом и на Увильдах,и на Тургояке я была. Вода, действительно, намного теплее на Еловом. И прогревается она быстрее,т.к. озеро более мелкое. Еще на Еловом есть где погулять в плохую погоду. Идёшь вдоль берега и идёшь себе. А на Увильдах везде заборы и даже дойти с одной базы на другую можно только по пыльной дороге,да еще и слепней тучи... :tickedoff: А чище вода,конечно, на Тургояке и Увильдах. И красота везде неимоверная. :smitten:
zvezda
« Ответ #32 : 30 Мая , 2009, 09:33:39 »
ДАНИЛКА ,на озерах Кисегач и Еловое вода намного теплее, чем Тургояк и Увильды, к тому же сан.Кисегач, Утес, Еловое и Сосн горка нах. практически рядом, можно гулять каждый день в новом месте. Мы много лет ездим только туда, особенно, мне нравится то,что до города 1 час езды, т.е. в любой момент можно сьездить домой, что оч. удобно с маленькими детьми.А воздух там... :mrgreen:
Нюта
« Ответ #33 : 30 Мая , 2009, 10:02:02 »
zvezda , а с увильдов и тургайка на 20 мин дольше :)
Или я найду путь, или проложу его сама..
мама Вера
« Ответ #34 : 30 Мая , 2009, 10:32:01 »
а что хорошого на Увильдах, там так близко Карабаш, да и береговая линия вся застроена-перегорожена?... Чистота озера мне кажется сомнительной и уже давно не соответствующей истине..
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
zvezda
« Ответ #35 : 30 Мая , 2009, 11:07:50 »
Нюта ,здесь так называемое дело вкуса и привычки, кому что нравится ;)
zvezda
« Ответ #36 : 30 Мая , 2009, 11:10:11 »
мама Вера ,написала в личку
Семицветик
« Ответ #37 : 30 Мая , 2009, 23:13:40 »
Самое главное на Еловом, что там есть где гулять, особенно с детьми. Не видела еще ни одного места где бы была такая большая облагороженная территория. Хотя конечно не спорю я была не во всех уголках нашего необъятного края. Но даже санаторий Увильды меня не впечатлил, хотя там тоже места много. На Еловом как-то светло, уютно и по-домашнему. Вода конечно не очень чистая, но тем не менее - это памятник природы.
Нюта
« Ответ #38 : 30 Мая , 2009, 23:17:12 »
Семицветик , ну на Тургайке сейчас много мест облагороженных..тот же золотой пляж.пляжи, дорожки, игровые площадки, детский бассейн...бунгало клевые....хотя конечно это уже более пляжный отдых, там нет столько растительности как на Еловом..
Семицветик
« Ответ #39 : 30 Мая , 2009, 23:22:39 »
Нюта , Не знаю, в этих местах не была. Была на Тургаяке прошлым летом только на Жемчужине Урала, жуть как не понравилось, хотя там конечно корпус шикарный, Еловое не сравниться.
Нюта
« Ответ #40 : 30 Мая , 2009, 23:27:05 »
Нюта , Не знаю, в этих местах не была. Была на Тургаяке прошлым летом только на Жемчужине Урала, жуть как не понравилось, хотя там конечно корпус шикарный, Еловое не сравниться.
а я на жемчужине урала ни разу не была хотя и жила в Миассе и отдыхаем на Тургайке постоянно все базы объездили..... а еще хотелось бы в Еловом полечиться..интересно сейчас там есть лечебные солевые и грязевые ванны...
Семицветик
« Ответ #41 : 30 Мая , 2009, 23:35:13 »
Нюта , Да вроде бы были такие процедуры на Еловом, я в прошлом году правда только на массаж ходила. Кстати вот еще один плюс Елового - приезжаешь, снимаешь квартиру и спокойненько какие хочешь процедуры себе заказываешь, везде тебя пускают и довольно доброжелательно. В прошлом году ездили дикарями на Подборное, так нас там чуть не расстреляли за то что мы хотели попасть в магазин на территории санатория Урал.
zvezda
« Ответ #42 : 31 Мая , 2009, 12:12:25 »
Там много разных процедур во всех санаториях Еловое, Утес, Сосн.горка.Проблем с приобретением лечения нет никаких.Я сама в разные годы проходила на Утесе и вСосн.горке понравилось везде.Хотя летом чаще либо на озере, либо гуляешь с детьми.
Chel
новичок
« Ответ #43 : 03 Февраля , 2010, 14:48:40 »
Сдается двухкомнатная квартира для круглогодичного отдыха, в новом жилом комплексе, на территории санатория Сосновая горка озера Еловое . Квартира полностью оборудованы для полноценного и комфортного отдыха. На территории санатория и во дворе для вас: баня, сауна, бассейн, бильярд, дискотека, кафе. На свежем воздухе зимой: горки, каток на озере, прокат лыж, коньков, хоккейная площадка, детская площадка. Летом: озеро, волейбольная, футбольная, баскетбольные площадки, прокат лодок, рыбалка. Постоянным клиентам скидки. 8 919 317 79 29, 8 912 403 05 15
Кузенька
« Ответ #44 : 13 Февраля , 2010, 14:48:49 »
Хочу поднять эту тему. интересуют квартиры на Еловом, Кисегаче, Тургояке, ну или на других озерах. Поделитесь координатами хозяев и отзывами кто где отдыхал, пожалуйста.