Angelino4ka
|
 |
« Ответ #90 : 03 Сентября , 2011, 10:40:38 » |
|
мы своего котика кормим сухим кормом Екануба, до года - для котят, сейчас для взрослых чередуем с комковыводящим т.к. пушистый. но шерсть ему помогает вводить только трава, обычная.. из "мокрого" даем ямс, но редко чтобы не мешать. ямс дико обожает у нас это лакомство и только по праздникам)) из обычной еды он готов есть что угодно)) но я редко что даю, иногда сметарнку лизнуть, иногда маленький кусочек сыра, курицы, рыбы.. вчера вот стащил кусок жареного кабачка, съел :)
|
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #91 : 03 Сентября , 2011, 11:00:48 » |
|
У нас британка, когда нам дарили этого котенка сказали что ест только Хилс, но она вообще отказывалась его есть, ела Роял канин, потом у неё стали появляться какие то болячки на шее, свозили к вету, он посоветовал Вискас для стерилизованных кошек (она у нас стерилизована), она его просто обожает и болячек больше нет и шерсть сталя блестящая.
|
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
|
|
|
Свет_Ланка
|
 |
« Ответ #92 : 03 Сентября , 2011, 21:20:25 » |
|
Наф@ня,у меня тоже британка,и тоже болячки на шее и щеках.Мне врач сказал,что это пищевая аллергия,и кормить нужно гиппоаллергенным Роял Канином.Вот уже третий день даю ей этот корм,но она ест его мало,надеюсь что привыкнет.
|
|
|
|
myr
|
 |
« Ответ #93 : 03 Сентября , 2011, 22:23:18 » |
|
Когда взяли котенка, стали кормить сухим Хиллсом. В 1 год котик заболел мочекаменной болезнью. Еле спасли, три месяца боролись за кота. После этого отказалась от сухих кормов и готовлю сама.Я варю фарш и добавляю туда немного овсянки. Потом в эту кашку добавляю немного консервов Вискас (без добавок не очень хорошо ест). Вместо фарша еще можно куриную голень.
|
|
|
|
Ekaterina_Sib
|
 |
« Ответ #94 : 30 Сентября , 2011, 11:23:10 » |
|
Нашей Пусинде полгода. Кормим роял канином, пуриной (корма премиум класса), но свинную вырезку она очень даже уважает. Есть с удовольствием йогурт,который я делаю сама в йогуртнице (купила в СЗ), сметанку.
|
|
|
|
mammamia
|
 |
« Ответ #95 : 30 Сентября , 2011, 11:34:59 » |
|
Нашему британцу 2,5 года. С самого начала кормим пропланом. Сначала котенковый размачивали, как подрос - для кастрированных))). Никаких проблем (ттт). Когда в отпуске были, мама моя его пыталась к китикету приучить (в пакетиках с желе). Накупила она его много, мы докармливали. он от этого китикета на стены кидался, по шторам бегал!!! С ума животное сходило. мы думали, соскучился по нам. Но спустя неделю заподозрили, что дело в китикете. перешли на наш любимый проплан. Котэ стал самим собой - очнь мирный и благодушный. А больше мы ему ничего не даем, только водичку))). нам ветеринар сказал, что корма мешать нельзя: либо натуральное, либо корм. Хотя иногда хочется побаловать...
|
|
|
|
mammamia
|
 |
« Ответ #96 : 30 Сентября , 2011, 11:36:46 » |
|
Angelino4ka, а наш еканубу не стал... желает проплану)))
|
|
|
|
Северное Сияние
|
 |
« Ответ #97 : 30 Сентября , 2011, 11:41:21 » |
|
свинную вырезку она очень даже уважает.
Свинину нельзя кошкам. А больше мы ему ничего не даем, только водичку))). нам ветеринар сказал, что корма мешать нельзя: либо натуральное, либо корм. Хотя иногда хочется побаловать...
Если раз в день давать говядину либо курицу-ничего страшного не случится, будет только лакомством для животного.
|
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
|
|
|
mammamia
|
 |
« Ответ #98 : 30 Сентября , 2011, 11:44:13 » |
|
Северное Сияние, так пробовали))) Он мяса НЕ ПОНИМАЕТ! Сыру иногда поест (раз в месяц просит...)
|
|
|
|
Северное Сияние
|
 |
« Ответ #99 : 30 Сентября , 2011, 11:47:47 » |
|
Северное Сияние, так пробовали))) Он мяса НЕ ПОНИМАЕТ! Сыру иногда поест (раз в месяц просит...)
Ну и давайте когда просит. Тем более сыр :), только не соленый. Это ж хорошо-когда кошка полностью на сухом корме. Ни забот, ни хлопот, сыта всегда.
|
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
|
|
|
mammamia
|
 |
« Ответ #100 : 30 Сентября , 2011, 14:20:31 » |
|
Северное Сияние, ну Вы меня поняли)))
|
|
|
|
Женькин
|
 |
« Ответ #101 : 30 Сентября , 2011, 14:43:13 » |
|
У нас кошка-найденыш по имени Чупа (муж придумал имя :uglystupid2:). Сухие корма никогда ей не давала, от Вискаса и Китикета кисе было нехорошо. Поэтому ест "нашу" еду: каши, супчики, мясо. Сегодня у ребенка чуть всю кашу не слопала :смеется:
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #102 : 30 Сентября , 2011, 14:52:22 » |
|
Женькин, "наша" еда не подходит кошкам лишь потому, что для них неестественно есть соленое, сладкое, жареное, острое. Если вы кису кормите "детскими объедкам" типа несоленый супчик без зажарки на курином бульоне - то это очень даже неплохо, а вот кусочек котлеты - не кошачья еда все же.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #103 : 30 Сентября , 2011, 15:10:29 » |
|
Angelino4ka, а наш еканубу не стал... желает проплану)))
зато наш зажрался) даже от еканубы нос воротит, приходится баловать мокрым по типу Бозиты ну и со стола таскает рыбку, мяско, сыр :)
|
|
|
|
Свет_Ланка
|
 |
« Ответ #104 : 05 Октября , 2011, 20:58:25 » |
|
Моя киса привыкла к гиппоаллергенному Роял Канину.Третий пакет уже доедает.Болячки почти все прошли.Я ее кормлю так:утром сухой корм,в обед пару кусочков отварного минтая,вечером сухой корм.
|
|
|
|
|