Женевьева
|
 |
« Ответ #135 : 30 Января , 2013, 10:22:04 » |
|
Про мясо. Не знаю, где кто покупает мяско, но наш кот очень сильно заболел от мяса. То ли они его красят чем, то ли накалывают какой-то фигней, в общем у котика печень почти развалилась, сейчас сидим на лечебном РК :sad: Если у кого есть возможность покупать хорошее мясо, проверенное, то наверное - да, полезно, а магазинное - его даже когда размораживаешь, с него вытекает много красного (столько крови не может быть) и оно цвет меняет.
|
|
|
|
Женевьева
|
 |
« Ответ #136 : 30 Января , 2013, 10:22:30 » |
|
Anasteisha, а вы в кашку еще овощей добавляйте и капельку растительного масла - витаминчики!
|
|
|
|
Екатерина82
|
 |
« Ответ #137 : 30 Января , 2013, 11:06:57 » |
|
Ясна, вот как? бедный котик..... я и не знала что такое может быть(((((((((((, мы мясо либо с деревни покупаем, либо на рынке. Но спасибо за инфу, буду знать.
|
8-908-043-48-92 Екатерина
|
|
|
AllEyesOnMe
|
 |
« Ответ #138 : 30 Января , 2013, 12:01:38 » |
|
Прошу помощи и совета!
У кота (вислоухий, 3 года почти, кастрированный) врач обнаружил мочекаменную болезнь. Кот дня 3 не мог сходить в туалет по-маленькому, присаживался везде, но без толку. :sad: Вчера врач почистил уретру, сегодня будут делать уколы. Болезнь скорее всего из-за дешевого некачественного корма. Раньше покупали Ямс, теперь мат.положение стало похуже, "опустились" до Далинга и Фрискаса (2 кота у нас, покушать любят!).
Теперь встал вопрос чем кормить больного кота, да и здорового тоже. Врач, который сейчас его лечит, советует свой дорогущий корм, килограмм которого стоит, как 2 кг свежего отборного мяса и позволить мы себе его, с 2 котами, пока не можем. Может кто-то посоветует не сильно дорогой корм для котиков с такой болезнью? А может нам вернуться к натуральному питанию (раньше он с удовольствием ел овсяную кашу с кошачей консервой).
|
|
|
|
Женевьева
|
 |
« Ответ #139 : 30 Января , 2013, 15:56:30 » |
|
AllEyesOnMe, мы кормим Роял-Канином лечебным, у нас правда другая болезнь, но у них лечебная линейка очень большая, и очень хорошие отзывы по ней, мешок 2 кг - хватает очень надолго (больше чем на месяц), стоит в интернет-магазине примерно 800 руб, есть маленькая фасовка по 400 г - чуть больше 200 руб (на неделю примерно). Этим кормом не постоянно кормить, только пока не выздоровеет, потом переведете. Второму коту лечебный не надо, если он здоров.
|
|
|
|
Екатерина82
|
 |
« Ответ #140 : 30 Января , 2013, 16:14:59 » |
|
я кстати ярая противница сухих кормов. Вот вбилось мне в голову что от них большой риск мочекаменной, впрочем и как от рыбы, и вот........... не кормлю.
|
|
|
|
Женевьева
|
 |
« Ответ #141 : 30 Января , 2013, 17:27:23 » |
|
Екатерина82, так и я была, пока вот так вот... Теперь пришлось.
|
|
|
|
AllEyesOnMe
|
 |
« Ответ #142 : 30 Января , 2013, 18:52:04 » |
|
Ясна, а я думала в нашем случае нет периода болезни, как я поняла от врача, эта болезнь хроническая с ремиссиями и рецедивами и диетическое питание теперь "прописано" навсегда. Можно ли роял канин кушать постоянно? Тоже дороговато тогда выйдет... Может, правда, вернуться к обычной человеческой еде? Хуже не будет? :-|
|
|
|
|
Olka_chuma
|
 |
« Ответ #143 : 31 Января , 2013, 22:26:12 » |
|
Своего кота кормим Китекетом, Фрискасом и иногда Вискасом. Но так же даем ему и домашнюю еду. Супчики, салатики. Но привычка есть не очень у моего кота,-в миске будет лежать к примеру салат, он его не будет есть. Я сижу за столом, кушаю тот же салат, даю ему - с рук ест..
|
|
|
|
ksyuha-plyuha
|
 |
« Ответ #144 : 31 Января , 2013, 22:34:30 » |
|
Уже который день мучаюсь :2funny: выложите плиз фотку 18кг Котэ, у меня собака 11кг весит :ой засмущали:
|
Gordis Kennel п-к биглей
|
|
|
Elena85
активный участник

|
 |
« Ответ #145 : 01 Февраля , 2013, 07:26:53 » |
|
Варю кошке рыбу мелочь,толку и добавляю геркулес..ей нравится))ничего плохого в рыбе не вижу,у тёти коту 17 лет,так он всю жизнь на такой еде...жидкий и сухой корм для разнообразия тоже даю..кошки беспородные,видимо,не такие нежные и привередливые создания))
|
|
|
|
Екатерина82
|
 |
« Ответ #146 : 01 Февраля , 2013, 11:27:12 » |
|
Elena85, может беспородные кошки и не такие неженки))))) но болезни у всех одинаковые))) у меня два двор - кота (кошка), стерильные. Но, я все же стараюсь следить за их питанием. И по возможности предотвращать риск.
|
|
|
|
AllEyesOnMe
|
 |
« Ответ #147 : 08 Февраля , 2013, 10:27:03 » |
|
Я теперь кашку стала варить, вместо сухих кормов, в этот раз сверила на печени, плюс когда подаю к столу)))) кладу еще консервы кошачьей немножко. Уплетает и больной кот и здоровый, хотя раньше от натуралки нос воротили. Вот как истосковались после сушки))
|
|
|
|
Наталья Ф.
|
 |
« Ответ #148 : 23 Марта , 2013, 00:12:28 » |
|
Уменя две кошки персидские,примерно 1,5 года тому назад стерилизовала.Одной 9лет другой 7. Раньше кормила строго дорогими кормами+иногда готовила. Примерно пять лет тому назад перешли на корм Стаут. У кошек шерсть не сыпется круглый год,а только весной. Колтунов тоже нет,шерсть отличная.
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #149 : 23 Марта , 2013, 22:21:51 » |
|
а у меня кот после 5 лет жизни стал вдруг сырое мясо есть...раньше даром не надо было, только вареное
|
|
|
|
|