Ола
|
 |
« Ответ #30 : 16 Мая , 2009, 12:35:21 » |
|
Я своих перевела с консервов и сушки на домашнюю пищу. Замораживаю куриный, говяжий фарш маленькими порциями. Каждое утро достаю 1 кусочек и варю с овощами-заморозкой и овсянкой/паутинкой/другими крупами. Кошаки лопают за обе щеки. У мамашки шерсть перестала вылезать. Иногда даю вареное яйцо. Витаминки подобрать вот не могу, плюются.
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #31 : 16 Мая , 2009, 20:39:37 » |
|
Золотинка Эльф, :mrgreen: Могу добавить о консервах Вискас, Китекет и иже с ними: они очень жирные, там много желе, что несчадно бьёт по печени. Спросите у любого вета, какие болезни особенно распространены у кошачих и он вам скажет, что это болезнь почек (мочекаменная болезнь) и печени (из-за постоянной жирной пищи). Мочекаменная болезнь возникает по очень многим причинам, в том числе и наследственным, но в том числе и из-за неправильно подобранного корма (не соблюдается баланс кальция и фосфора в дешевых кормах). Так что, если есть желание кормить готовыми кормами, то лучше все таки суперпремиум: Про План, Ройал, Хиллс, Даймонд, Нутрам и др. Выбор сейчас очень большой. На счет цены, посмотрите на упаковочке профессионального корма расход, по-моему 50 - 100 гр в день (поправьте меня, если ошиблась), средняя цена 25 - 30 руб за 100 гр (в развес), а теперь посчитайте во сколько вам обходится кормление кошки консервами ;) Опять же, давая сбалансированный корм вы экономите витамины (даже для вывода шерсти есть спец.корм, давая который шерсть будет выходить естественным путем - в туалете :) ) Кстати о "со вкусом рыбы": в кормах эконом класса - Вискас, Китикэт, Доктор Клаудер, Доктор Зоо, Оскар и др. в составе вы этой рыбы не увидете. Почитайте для интереса состав консервов и сухого корма "разновкусовых" - он одинаковый. А вот суперпремиум "кролик" будет процентов 10-20 этого кролика всё же содержать. А так, все корма на основе курицы, как правило. :оффтопик: А еще не давайте кошкам "Сексбарьер"ы всякие - это ооочень вредно :tickedoff:
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #32 : 16 Мая , 2009, 21:07:03 » |
|
Forward Alisa, полностью согласна с последним постом! у нас "папа " собачий помер от болезни какой то жкт , они Чаппи его кормили .. не понимаю, вроде и люди не нуждающиеся , и знающие про собак многое.... теперь ко всем этим "сетевым" кормам очень скептически отношусь !
|
|
|
|
Мурмыша
|
 |
« Ответ #33 : 16 Мая , 2009, 21:12:39 » |
|
была на заводе по производству одних ооочень распространенных кормов. если рыба, то туда добавляют рыбу, если крол, то мясо крола...
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #34 : 16 Мая , 2009, 21:15:17 » |
|
Мурмыша, ну пиши название то , мы ж тут мнениями делимся.... тем более ты не ругаешь, а наоборот хорошее говоришь .
|
|
|
|
Мурмыша
|
 |
« Ответ #35 : 16 Мая , 2009, 21:18:07 » |
|
в ступино...
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #36 : 16 Мая , 2009, 21:36:19 » |
|
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #37 : 16 Мая , 2009, 21:55:42 » |
|
:не знаю: ну не знаю.... кормили мы раньше Конином все хорошо было :idiot2: .... если б не цена так на нем бы и остались.
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #38 : 16 Мая , 2009, 22:05:48 » |
|
vishnya,в свежем мясе нет комплекса витаминов, которые ест в консерве.
А то, что я витамины предпочитаю отдельно в таблетках давать - это как?
|
|
|
|
Мурмыша
|
 |
« Ответ #39 : 16 Мая , 2009, 22:12:23 » |
|
vishnya, я отвечала на конкретный твой вопрос."неужели консервы лучше свежего мяса?". о витаминах ты не упоминала.
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #40 : 16 Мая , 2009, 22:25:12 » |
|
ой девочки, не ссортесь! у каждого свой взгляд на кормление и уход. я, если честно сама не знаю верю или не верю в "содержание" в сухих кормах чего то особенно полезного, но понимаю что если собачат своих буду кашами и мясом кормить витаминов то доставать не будет. траву то они не едят ;)
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #41 : 17 Мая , 2009, 23:13:11 » |
|
vishnya, я отвечала на конкретный твой вопрос."неужели консервы лучше свежего мяса?". о витаминах ты не упоминала.
Кста - в зоопарке ведь тоже зверей почему то кормят свежатиной, а не консервами.
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #42 : 17 Мая , 2009, 23:14:05 » |
|
ой девочки, не ссортесь! у каждого свой взгляд на кормление и уход. я, если честно сама не знаю верю или не верю в "содержание" в сухих кормах чего то особенно полезного, но понимаю что если собачат своих буду кашами и мясом кормить витаминов то доставать не будет. траву то они не едят ;)
А почему траву не едят? Сколько помню свою живность - что собака. что коты с кошками - траву ели только так :)
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #43 : 18 Мая , 2009, 07:23:55 » |
|
vishnya, траву как таковую то едят - на улице.... а вот с овощями и пр. и даже с кашами у нас проблема.
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #44 : 18 Мая , 2009, 12:18:17 » |
|
Траву животные едять, чтоб почистить желудок. Значит у вас с жкт всё впорядке. Все владельцы кошек, наверное, замечали, что поест кошка травы и ташнит её после этого шерстью. Вот для этого она траву и ела, чтоб шерсть из желудка вышла. А не для витаминов вовсе.
|
|
|
|
|