bookmark
« Ответ #360 : 11 Июня , 2011, 17:31:23 »
Ола , а вы при чтении ему один глаз "пиратской повязкой" закрывайте и таймер ставьте, чтоб каждые 15 минут менял глаз. Один глаз отдыхает, другой работает, когда повязку с отдохнувшего глаза снимаешь, прям офигеваешь от того, насколько четче и ярче он видит, чем уставший. Это было одно из упражнений, которое мне прописывали, чтобы остановить падение зрения.
Ола
« Ответ #361 : 11 Июня , 2011, 20:43:13 »
bookmark , о, спасибо. Действительно, дельный совет! Нам эту повязку прописали, как раз собираемся купить. Но я не думала, что от нее такой эффект.
bookmark
« Ответ #362 : 11 Июня , 2011, 22:59:09 »
Ола , а ты на себе попробуй :) Мне много чего прописывали тогда в плане упражнений, но лень человеческая плюс подростковое "само пройдет"... В результате я применила только самое простое - положила под матрас доску (сказали спать на жесткой ровной поверхности) и повязку сделала. Зрение, правда, не улучшилось, но падать перестало. Вот потом я на занятия в Оптималист ходила, там было улучшение, но опять же вышеперечисленные факторы, чтоб их... Где б взять силу воли, а?
Ола
« Ответ #363 : 11 Июня , 2011, 23:05:00 »
bookmark , ага, сила воли при лечении- это не про меня :lol:. Но вот на папу нашего можно положиться. И пролечит вовремя, и свозит к 8 утра на процедуры. Нам про матрас ничего не говорили. Но у сына очень хороший кокосовый достаточно жесткий матрас, так что все ок.
bookmark
« Ответ #364 : 11 Июня , 2011, 23:07:21 »
Ола , ну, нынешние матрасы не чета тогдашним. У меня была обычная такая советская кровать с пружинным матрасом, наверно, все помнят, который вечно проваливается и поскрипывает от любого перемещения. Вот его мне и запретили.
Ола
« Ответ #365 : 12 Июня , 2011, 07:52:50 »
bookmark , да-да, у меня тоже была такая кровать
ТА Ещe МАМА
« Ответ #366 : 15 Июня , 2011, 10:49:42 »
Девочки, ну что делать? Наша Тася ну ни в какую не хзочет носить очки с окклюдором. Все время срывает их, психует!!! прямо яблоко раздора у нас, весь день у нас в напряжении - Тася опять без очков, Тачя одень очки и т.д. по 150 раз на дню. Так надоело... Объясняем ей по всякому, что это нужно, это лечение, это не навсегда, временно и т.д. Бесполезно.... Так надоело, честно... Мож пусть их нафиг и пусть ходит косая. Ее проблемы! Но ведь потом же сама будет притензии предъявлять за испорченную личную жизнь. Ну вот что делать, а?
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
bookmark
« Ответ #367 : 15 Июня , 2011, 11:39:58 »
ТА Ещe МАМА , мож, напугать? Показать фотографии с самым ужасным косоглазием, сказать, что с таким зрением она не сможет... что ей нравится? кататься на велосипеде, на роликах, плавать (мол, в стенку врежется или еще чего), рисовать, танцевать... В общем, преувеличить. Сказки-мультики про "терпение и труд всё перетрут" почитать-посмотреть. Обыграть это как-то. Сделать всей семье пиратские повязки и дома надевать (вреда точно не будет), соревноваться, кто дольше пробудет пиратом и главному пирату в конце дня выдавать какой-нибудь приз - вкусняшку, выполнение небольшого желания и т.д.
Кима
« Ответ #368 : 15 Июня , 2011, 11:59:46 »
ТА Ещe МАМА , Тася ходит в д/сад? Адаптация к очкам проходит легко, когда дети посещают спец.садик. Вокруг все детки в очках, дети легко принимают то, что и им нужно носить очки. Кроме того, воспитатели следят за этим.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #369 : 15 Июня , 2011, 15:30:39 »
ТА Ещe МАМА , Тася ходит в д/сад? Адаптация к очкам проходит легко, когда дети посещают спец.садик. Вокруг все детки в очках, дети легко принимают то, что и им нужно носить очки. Кроме того, воспитатели следят за этим.
Да, она ходит/числится. Для нее то, то все детки в садике в очках не аргумент. Она говорит, что во-первых, не все в очках (это правда), а во вторых, не в все носят окклюдор. Она против больше не самих очков, а окклюдора. А нам нужно носить именно окклюдор. Сами очки у нас "пустышки".
bookmark , спасибо за советы, попробуем что-то из этого применить.
Потом еще допишу, а то дети буянят, оооо(((
ТА Ещe МАМА
« Ответ #370 : 22 Июня , 2011, 12:08:54 »
Мы с понедельника начали ходить на лечение в стационар на Марченко. Нам хватило 2х дней, чтобы понять, что лечение осуществляется кое-как. И толку от него будет ноль. Жалко только затраченного времени на сбор справок и анализов. Сегодня забрала наши доки. Ничего объяснять не стала, сказала, что срочно уезжаем. То, что оборудование 80х годов - ладно. Астрочка об этом уже писала. Если все же пойдете туда, обязательно идите вместе с ребенком, хоть они это и не приветствуют. Хорошо, я была подготовлена предварительным разговором с Наташей-Астрочкой. САМИ разбирайтесь в особенностях лечения. Я, например, читала методички для медработников для использования конкретных агрегатов. КАК ПРАВИЛЬНО настроить и т.д. Решили подождать сентября там у нас есть 2 варианта 1.) садик. Все таки там лучше организованно лечение намного. Правда медсестра не так уж и заинтересована, но мы, родители, можем ее дополнительно заинтересовать. И то в первое время буду ходить, смотреть, КАК идет лечение. Я уже ходила,меня не выгоняли. 2.) Планая клиника. Звонила в Арт-оптику. там есть такое лечение (для нас курс стоил бы 5 тыс - синоптофор, и засветы). Но по телефону меня убедили, что медсестра все 40 мин. лечения наблюдает за ре, корректирует, настраивает аппарат для него конкретно. И то, это, конечно,все нужно проверять.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #371 : 22 Июня , 2011, 12:17:48 »
Что, конкрено,не понравилось на Марченко. Лечение очуществляется по принципу - ну хуже точно не будет. После часового оформления доков. Заходим в комнату, где уже 10 детей. Больше похоже на комнату отдыха. Т.е. дети болтают, звонят по тел., одна девочка плакала - к маме хотела. Медсестры нет (она часто отлучается). Когда заходит медсестра дети вроде бы делают вид, что они что-то там занимаются, и то не все. Сами чего то там смотрят, ковырятся, никто не следит.
Направили нас на синоптофор. Принцип слияния ре не обяснили. А мы в первый раз. Под угол косоглазия вроде бы настроила. А межглазной промежуток - нет, и но длине лица, чтоб подбородок лежал и ре было удобно - нет. По высоте стул., стол тоже не регулируются, что очень неудобно для детей - кто сидит буквой зю, кто тянется как жираф. В результете 15 НИТКТО не выдерживает. Максиму минуты 2-3 смотрят не отрываясь. Дальше устают, отвлекаются. Даже мои внушения Тасе не помогали, а если без родителей, то ваще трындец полный(((
Принципы работы на синоптофоре нашла. У кого дети знамаются - почитайте!!!
http://www.vadimbondar.ru/forum/8-94-1
ТА Ещe МАМА
« Ответ #372 : 22 Июня , 2011, 12:23:23 »
Потом засветы. Ребенок говорит, не вижу ничего. На второй день, тоже - не вижу. Медсестра говорит, должна видеть. Хорошо, испробовала на себе. Я ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ВИЖУ. После засвета должны остаться при закрытых глазах перед глазами полоски. Их нет!!! Т.к. засветы должны проводится в темной комнате, но ее у них нет. Зато есть у нас в садике. У них воообще много чего нет. Жалко, сильно жалко тех детей, которых туда возят((( Я еще и по другим аппаратам сделала выводы. Так как сама подобным лечением занималась в детстве. Так у нас в Казахстане в 90х годах были и полноценные очки и песочные часы. У них этого нет, говорят дети сломали. Раньше были... мрааак...
Кнопища
« Ответ #373 : 22 Июня , 2011, 15:40:56 »
Мдааа, у меня дочь сейчас в стационаре на Марченко лежит. Рекомендуют склероукрепляющую операцию делать. Кто-нибудь делал и где?
Полина 16.04.2002 Ирина 01.04.2010 Софья 03.10.2014
ТА Ещe МАМА
« Ответ #374 : 22 Июня , 2011, 18:19:10 »
Кнопища , а какое лечение она сейчас проходит? С какой целью лежит? А что за операция - по укреплению сетчатки? Или Нет?