Кима
|
 |
« Ответ #390 : 24 Июня , 2011, 15:35:31 » |
|
ТА Ещe МАМА, то, что я не лезу в лечение, это не значит, что мне наплевать на ребенка, что я не заинтересована в результате. если я вижу результат от лечениея, для чего я буду ковырять медсестер-ортоптисток и врача? зачем? Я вижу результат! Ребенок рассказывает, что они делают, я знаю, что это не пустые слова, получаем постоянные назначения, ну для чего еще контролировать-то? от того, что я буду стоять у них над душой, показывая, что я знаю больше, что я буду контролировать, знаете, я не ускорю результаты во-первых, а во-вторых, просто буду их нервировать. для чего? Чтобы самоутвердиться, показать, какая я тербовательная и умная? Поверьте, я знаю достаточно. Хотя бы потому, что сама в детстве прошла через подобное лечение. А воспринимать всех медиков через призму критики - ну кому-то нравится, вероятно. Но при моем подходе у ребенка есть результаты. Удачи Вам в вашем подходе. Но пока от Вас и слышу только критику всего и всех. Рада, что вы знаете больше окружающих вас врачей и ортописток. А даст ли это результат - покажет время. Мой сын надел очки, имея зрение 0,4-0,5 и очень заметное косоглазие. К школе зрение у него стало 0,9, в очках 1,0, косоглазия в очках не видно. Без очков угол заметен только медикам. Может быть, зря я не мотала нервы медикам, показывая то, что я знаю их работу?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #391 : 24 Июня , 2011, 15:38:36 » |
|
Племяннику моему с детства ставили кривошею - он как-то голову набок наклонял. А оказалось - что-то с глазами. Ему, чтобы резко предмет видеть, надо наклоном головы свести в 1 точку взгляд. Делали операцию сначала на 1, потом на 2 глазе. Но привычка пока осталась
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #392 : 24 Июня , 2011, 15:52:36 » |
|
Кима, ни одной маме не наплевать на ребенка. Ни вам, ни мне, ни другим, которые сидят в коридоре на Марченко.
Критика всего и всех, да, плохо, но отдал ре в руки врача и ортоптистки и успокоился, это тоже, знаете ли, не вариант.
А вашему сыну помогло ведь не лечение на Марченко ведь? А очки, заклейка и адекватное лечение в садике, ведь да?
И потом я ведь говорю, разные проблемы у детей. С разной сложностью излечения.
И вообще всрачи НЕ ДОЛЖНЫ нервничать, если мама интересуется, а то написали в карточке, два слова сказли - и до свидания. ДОЛЖНЫ объяснять какое лечение, что да как и почему. И знаете, есть врачи, которые нормально реагируют на такое общение с мамой, и слава Богу. Правда, такие мне встречались пока только в платных кабинетах и то не во всех.
Есть такие, которые на вопросы реагируют нападками, психуют "Что вы лучше врача знаете?" Нет, не лучше, но будьте добры объясните. Ведь лечение ваше будет испытываться мной, моим ребенком. я должна знать, чему я, мой ребенок подвергаюсь. Чем я могу дополнить это лечение и т.д.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #393 : 24 Июня , 2011, 15:54:52 » |
|
Тан4ик, да, такое бывает. А сейчас какие-то проблемы со зрением остались?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #394 : 24 Июня , 2011, 15:57:59 » |
|
ТА Ещe МАМА, не знаю, спрошу. Вообще, ему делали это все уже в довольно взрослом возрасте - лет 11 или 12 было.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #395 : 24 Июня , 2011, 23:50:11 » |
|
Кима, к сожалению, то, что пишет Та еще мама про лечение на Марченко, - это горькая правда. 1 медсестра, которая еще и получает копейки, просто не в состоянии уделять время 10-11 детям одновременно. И если 12-летние дети в состоянии уже как-то контролировать свое лечение (и то не делают этого), то 5-летки просто НЕ МОГУТ. Вот лазер, например. На него нужно смотреть 5 минут. Мой сын если смотрит 15 секунд - то хорошо. Потом его нужно постоянно одергивать, взывать к совести и т.д. Медсестра в это время делает засветы, закапывает в глаза, отмечает в журнале посещение. У нее ФИЗИЧЕСКИ нет времени смотреть на моего сына и контролировать его лечение.
А если бы вы видели компьютер, на котором проводится лечение - здоровый гробина бородатых годов. Неужели у города нет 10 000 рублей, чтобы приобрести нормальный ж/к монитор, ведь он предназначен для лечения ЗРЕНИЯ, а этот гробина только гробить его может.
Поэтому, кто с родителями - тот хоть что-то получает. И мы в 6 лет не можем попасть в спецсадик, и остается только на Марченко уповать или искать платный центр и 4 раза в год платить немаленькие деньги.
И все потому, что родители просто не знают, как и на чем там лечат. ПРо засветы - я принципы действия не знала, у нас вообще не спрашивали, видит он что-то или нет. Наташ, кинь ссылки, где про засветы почитать можно, пжл-та.
|
|
|
|
В ожидании счастья:)
|
 |
« Ответ #396 : 25 Июня , 2011, 01:38:02 » |
|
Девочки! У нас ребёнку в 1 год тоже окулист поссле осмотра глозного дна поставила диагноз - врождённый астигматизм, про + и - ничего не сказала :не знаю: Вообще толком ничего не объяснила, сказала только что возможно придётся корректировать зрение очками :( Прийти на осмотр сказала в 2 года- типа будем проверять зрение когда ребёнок начнёт говорить, а тут у вас прочитала что кому то и в 8 месяцев уже говорят про - :roll: Может у нас врачь просто не силён в этом и стоит обратиться к другому врачу? Что то я сомневаюсь что сын в 2 года будет картинки называть- он стеснительный :) Сейчас комиссию в сдик проходить надо и всё равно придётся раньше 2ух лет идти к окулисту, посмотрим что скажет... :idiot2:
А как вашим деткам ( у кого астигматизм) проверяют зрение??
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #397 : 25 Июня , 2011, 21:34:57 » |
|
Марино4ка, в таком возрасте плюс или минус смотрят по глазному дну. Не факт, что ре в 2 года сможет отвечать по картинкам. Не сказала ничего, значит норма. Или спросить можно было. Или записи а мед. книжке почитайте.
|
|
|
|
Evva
|
 |
« Ответ #398 : 23 Августа , 2011, 12:56:00 » |
|
Мы теперь тоже сюда...как бы печально это не было(((
Кому выписывали в 1 год очки? как ваш ребенок их носил? Нам на днях их выпишут, моя доча даж шапку носить не может - тут же снимает, как ей одеть очки???
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #399 : 23 Августа , 2011, 13:02:01 » |
|
Девушки, мой ни в какую не носит окклюдер! И я сама советовала тут кому-то, что надо делать. В итоге ни в какую!!!
|
|
|
|
МАМА НЮСЯ
|
 |
« Ответ #400 : 23 Августа , 2011, 17:04:42 » |
|
Evva,нам прописали почти в год очки,тоже переживала,что носить не будет,но привыкла со временем,одеваю снимает,опять одеваю,снимает,и так по пять раз на дню,буквально через неделю начала носить без проблем, главное правильную оправу еще выбрать,берите силиконовую оправу(с гнущимися душками),потому что когда снимать будет,чтоб не сломать,она конечно дорогая,(2000-3000руб) но того стоит,мы почти два года уже носим. Удачи вам!!!
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #401 : 23 Августа , 2011, 19:18:32 » |
|
Evva, нашему Левчику выписывали в 1.3. просто пошли с ним выбирать оправу, он выбрал(из предоставленных) какая ему понравилась, так бегали за ним, снять не могли :) и последующие разы сам выбирал, всегда носит с удовольствием. тоже почти 2 года.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #402 : 23 Августа , 2011, 21:34:15 » |
|
Ола, а у вас что? Кстати, про школу, в которую вы в 6 лет собрались. Вам врачи ничего про это не говорят? Нам запретили школу в 6 лет (хотя мы и не собирались), гимназии-лицеи тоже не для нас. Обычная школа с дозированной нагрузкой и подг. группой по физ-ре или освобождение, если ее нет. Я даж как-то успокоилась, потому как мы и мозгами не особо в гимназию бы подошли. А родственники давят.
Окклюдер мы тоже не очень носим. Все время контроль нужен. Но у нас другая проблема актуальнее. У нас папа окклюдера стесняется. Уже и к окулисту с н7им ходили, но он "не верит в результативность такого лечения". Что вот делать?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #403 : 23 Августа , 2011, 21:37:12 » |
|
Астрочка, а почему запретили в 6 и почему запретили лицеи-гимназии?
У нас мальчик был в группе, ему тоже врач не разрешила в 6 идти, но там конкретные проблемы со зрением, ему еще и операцию потом делали, да и так он совсем был не готов. Но вот про лицеи-гимназии вообще вопрос не ставился. Мой вот учится в лицее.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #404 : 23 Августа , 2011, 21:45:43 » |
|
Ола, а у вас что? Кстати, про школу, в которую вы в 6 лет собрались. Вам врачи ничего про это не говорят? Нам запретили школу в 6 лет (хотя мы и не собирались), гимназии-лицеи тоже не для нас. Обычная школа с дозированной нагрузкой и подг. группой по физ-ре или освобождение, если ее нет. Я даж как-то успокоилась, потому как мы и мозгами не особо в гимназию бы подошли. А родственники давят.
Окклюдер мы тоже не очень носим. Все время контроль нужен. Но у нас другая проблема актуальнее. У нас папа окклюдера стесняется. Уже и к окулисту с н7им ходили, но он "не верит в результативность такого лечения". Что вот делать?
? удивили. У нас минус 3,5. Я не думала, что может кто-то запретить идти в школу в 6 лет из-за зрения. Нам, правда, 6 и 10 будет. Почти 7. А в садик мы в обычный ходим. А у вас что со зрением? Ну окклюдер хотя бы дома носит ребенок? Мы-то и дома никак. Надевали ровно на 5 секунд и все!!! Вот были бы они с Тачками. Кстати, идея, надо спросить у Тимы. Если что, сделаем с Тачками.
|
|
|
|
|