Астрочка
|
 |
« Ответ #405 : 23 Августа , 2011, 22:07:15 » |
|
Кима,Ола, ну понятно, что только родитель имеет право выбирать, где учиться его ребенку. Но я не могу не прислушаться к настоятельным советам уже 4 или 5 окулистов. Не хочу писать наши страшные минусы, чтоб не расстраиваться опять. У нас миопия выс степени, астигматизм и, самое главное, амблиопия. Нам за этот год надо постараться как можно выше поднять зрение в очках - для этого и окклюзия. В школе, как я поняла, окклюзию из-за псих. моментов детям не прописывают. И ограничение зрительного режима (чтение, тв, компьютер) исключить по максимуму. Окклюдер дома носит, но нам он необходим на весь день, так как поздно эту миопию выявили, и мало времени для развития сетчатки осталось.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #406 : 23 Августа , 2011, 22:12:49 » |
|
Я точных наших диагнозов не знаю Окклюдер нам тоже нужно носить целый день Астигматизма нет.
|
|
|
|
Evva
|
 |
« Ответ #407 : 23 Августа , 2011, 22:19:50 » |
|
МАМА НЮСЯ,Anjutka, у меня есть надежда что малышка сообразит что в очках лучше видно и будет их носить. Еще она любит повторять же за взрослыми - сама похожу немного в очках вместо линз.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #408 : 23 Августа , 2011, 22:25:12 » |
|
А еще нам комиссия окулистов рекомендовала линзы. Мы ушли думать 2 недели, но чет я не представляю, как ребенку, который капли не дает закапать линзы вставлять? Да и смысл с псих. точки зрения не вижу, так как окклюдер все равно нужен?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #409 : 23 Августа , 2011, 22:50:23 » |
|
Астрочка, а в чем смысл линз? И как тогда носить окклюдор? вы именно на комиссию ходили?
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #410 : 24 Августа , 2011, 10:11:48 » |
|
Астрочка, не представляю, как маленьким детям можно вставить линзы. да и зачем. им в очках комфортно. В садике не дразнят, прошли те времена. Кима, в школе не дразнят?
|
|
|
|
Кнопища
|
 |
« Ответ #411 : 24 Августа , 2011, 10:33:06 » |
|
Астрочка, я думаю что, врачи под линзами имели ввиду не контактные линзы, а именно очки (по сути это линзы). Т.е вам порекомендовали обязательное ношение очков, а не например операцию как моей дочке.
|
Полина 16.04.2002 Ирина 01.04.2010 Софья 03.10.2014
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #412 : 24 Августа , 2011, 10:40:48 » |
|
Ола, нет, не дразнят.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #413 : 24 Августа , 2011, 13:36:39 » |
|
Ола, нет, не дразнят.
вот хорошо! Я немного переживаю за нас, т.к. нашего папу в школе дразнили, и он стеснялся носить очки. А Тиму в садике директором называют из-за очков и вечных книг.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #414 : 24 Августа , 2011, 13:51:04 » |
|
Девочки, нет, именно линзы рекомендовали попеременно на один глаз. Окклюдер в виде пластыря на другой. 3 окулиста одновременно было. Говорят, что линзы дадут лучшую коррекцию. пару строк видения добавят. И еще мы не можем подобрать нормальную оправу. У нас их уже 10 или 11 было. В оптике мерит - ниче вроде, говорят, что концы загнут, выдают- оказываается, что концы только так загибаются (никак то есть), да еще обращается очень неаккуратно, все разбалтывается за неделю, и они спадывать начинают. Мы даже уже окулисту платили, что с нами сходил в оптику. Результат тот же.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #415 : 24 Августа , 2011, 13:53:59 » |
|
Астрочка, а с оправами в чем проблема? Хочется, чтобы повыше сидели, а они съезжают?
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #416 : 24 Августа , 2011, 13:56:43 » |
|
Астрочка, Наташа, если разбалтываются очки, то можно их же отнести в оптику откорректировать, подкрутить, подогнуть.
У нас папа тоже очень стеснялся окклюдора, особенно поначалу.
У нас тоже глобальные проблемы с ношение окклюдора. Позже напишу.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #417 : 24 Августа , 2011, 14:03:41 » |
|
Астрочка, не редко вижу деток с резинкой, причем симпАтиШные такие резиночки, не как раньше "из трусов"... может и вам стоит попробовать?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #418 : 24 Августа , 2011, 14:05:01 » |
|
Астрочка, не редко вижу деток с резинкой, причем симпАтиШные такие резиночки, не как раньше "из трусов"... может и вам стоит попробовать?
МамаТаша, если проблема именно такая, то это неправильно подобранная оправа, можно и без резинки обойтись, если знать, что надо и искать именно это.
|
|
|
|
geleusea
|
 |
« Ответ #419 : 24 Августа , 2011, 14:08:09 » |
|
Астрочка,всё правильно,линзы порекомендовали ни для эстетики,а лучшей коррекции,можно линзы с ассигматизмом подобрать.Ребёнок,конечно,пока сам не сможет ставить линзы,вы будете вставлять,окулист научит,только сразу посоветую брать однодневные линзы.
|
|
|
|
|