Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 58   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дети с нарушением зрения!!!
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #420 : 24 Августа , 2011, 14:10:28 »

МамаТаша, если проблема именно такая, то это неправильно подобранная оправа, можно и без резинки обойтись, если знать, что надо и искать именно это.

права! мы раньше по незнанию тоже мучались - выберешь красивую типа оправу, сделаешь очки, а они через неделю с носа летят. в яслях даже одно время прицепляли трусовную резинку... позже научились выбирать, проблем не было (ну ты видела, очки Никитке не мешают и не слетают)
Сообщить модератору   Записан

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #421 : 24 Августа , 2011, 14:17:48 »

ТТТ, у нас первая оправа, мы ее ремонтировали 4 раза, но в остальном никаких жалоб.
Астрочка, а вы в какой оптике оправы подбираете?
Нам в Оптик центр именно на 40 л. Победы хорошо подбирают, там с детским уклоном, что ли.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #422 : 24 Августа , 2011, 14:20:07 »

ТА Ещe МАМА, напишите нам про окклюдер!!! Меня очень интересует!
Kэт Feliz
местный житель

Мечты сегодня-это реальность завтра!!!

Награды
« Ответ #423 : 24 Августа , 2011, 14:23:16 »

Мы теперь тоже сюда...как бы печально это не было(((

Кому выписывали в 1 год очки? как ваш ребенок их носил? Нам на днях их выпишут, моя доча даж шапку носить не может - тут же снимает, как ей одеть очки???
Evva,нам выписали в 8 месяцев,что могу сказать, терпение и только терпение.Не надо сразу настаивать, дайте ребенку к ним привыкнуть.
У нас вот как было, снимет очки я даю полчасика отдохнуть и снова одеваю и так каждый день,постепенно стала реже сдергивать их,а к году уже носила постоянно,да и видимо сама поняла что ей а очках хорошо видно. Я сама очки ношу и это видимо тоже помогло ребенку быстрей к очкам привыкнуть.Вы тоже помогите ребенку,походите в очках пусть на маму смотрит,а там уже и привыкнет.

Kэт Feliz
местный житель

Мечты сегодня-это реальность завтра!!!

Награды
« Ответ #424 : 24 Августа , 2011, 14:41:46 »

если проблема именно такая, то это неправильно подобранная оправа, можно и без резинки обойтись, если знать, что надо и искать именно это.
Кима,Татьяна тут не только в оправе может быть дело,тоже раньше думала что оправу не правильно выбираем,но потом врач объяснила что у дочери переносица достаточно плоская и невысокая,вот они и сползают.
Ну это надо в совокупности анализировать,все дети разные у каждого свои особенности.

« Последнее редактирование: 24 Августа , 2011, 14:47:41 от Kэт Feliz » Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #425 : 24 Августа , 2011, 14:46:13 »

Kэт Feliz, вот именно! Дело в переносице и в том, как уши расположены относительно переносицы: выше, ниже... С учетом этого и подбирали оправу. При такой переносице надо, чтобы перемычка на очках располагалась ниже, чем дужки, в идеале - посередине, а чаще всего оправы идут с перемычкой, смещенной вверх, тогда очки сползают.

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #426 : 06 Сентября , 2011, 00:45:54 »

Обещала, написать, как у нас дела обстоят с ношением окклюдора. Дела как сажа бела(((

Нам показано ношение окклюдора (заклейка на очки), а с некоторых пор она категорически стала отказываться от его ношения. Ну ни в какую, ни какими уговорами, угрозами, запугиваниями (что останется косой) не можем уговорить. Уж она их швыряла и гнула, и прятала, в том числе и на улице. И говорила, что ей неудобно. Я уж с ней ни в одной оптике побывала, и не одни очки померяла, все-таки наш - самый удачный вариант. Мы в них и носоупорники меняли не раз, и дужки гнули под нее (у нас гибкие). Все без толку.

Если все-таки мне удавалось на нее нацепить окклюдор, то у нее начинались жуткие комплексы. Наример, она не хочет идти в тот двор, где может потенциально встретить своих друзей. Если все же друзья встречаются, она отворачивается, убегает, отказывается разговаривать(((

Ее смущает именно сам окклюдор, а не очки. Так как она соглашалась одеть одни очки, но без окклюдора, но нам нет смысла - у нас очки нулевые. Заклейку непосредственно на глаз тоже отказывается.

Вот надежда осталась лишь, что в садике она будет носить, так как половина группы у них в окклюдорах. Хотя опять же существует мнение докторов, что ношение не на весь день бесполезно. Местные доктора этой т.з. не придерживаются. 

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #427 : 06 Сентября , 2011, 00:47:14 »

Астрочка, а у вас как дела с вашими линзами? Мне кажется врачи часто рекомендуют то, что нереально выполнить на практике(((

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #428 : 06 Сентября , 2011, 23:04:10 »

ТА Ещe МАМА, у вас какой окклюдер? мы купили сделанный из мягкой черной ткани, он надевается на очки. Очень неудобно, слетает.
Ну и не носим совсем.
А очки с мягкими дужками удобнее, чем с обычными?
На следующей неделе поедем заказывать вторые очки. В прошлый раз покупали в Оптик центре оправу за 1290, вроде бы ничего...Ломаем только часто, возим в ремонт...
Вдруг есть лучше, надежнее
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #429 : 06 Сентября , 2011, 23:30:18 »

Ола, мне показалось, что очки с мягкими заушниками неудобны. У сына были такие первые, заушник переломился в месте крепления к жесткой части :(

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #430 : 06 Сентября , 2011, 23:34:08 »

Кима, нам ломающиеся не надо. Он и так их гнет неслабо, не слушается(((
В основном, в р-не переносицы ломаются.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #431 : 06 Сентября , 2011, 23:36:09 »

девочки, простите что влажу
мы сегодня увидели  мальчика лет 4-х, у него на очках на 1 лизну был мешочек одет, типа 1 линза закрыта
мальчик шкодно подглядывал этим закрытым глазом - собственно поэтому мы его и заприметили, мама ему запрещала смотреть поверх очков
глазик этот нам на первый взгляд показался здоровым
мне сынок все мозга свернул - зачем ему так сделали
мы даже погуглили - нашли только травмы, но там видно что с глазиком все хорошо
сын не унимается, сам же в очках, почему ему так не делали, а вот тот мальчик вот так ходит
кто знает? что завтра ребенку объяснить? чем тот мальчик может болеть? и что у него с глазиком? для чего ему его пытаются закрыть?

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #432 : 06 Сентября , 2011, 23:36:40 »

Ола, есть неломающиеся очки, но, думаю, 6-летний мальчик их уже не оденет :(

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #433 : 06 Сентября , 2011, 23:37:11 »

Liza Caddy, это окклюдор, мальчик лечит косоглазие :)

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #434 : 06 Сентября , 2011, 23:38:23 »

Ола, а вместо тряпочного окклюдора носили заклейки? есть специальные продаются телесного цвета. Или резиновый окклюдор, на очки клеится и не сваливается. Но нам окулист не сразу разрешила его носить, правда

Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 58   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 09:28:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓