yaska
участник
« Ответ #570 : 30 Мая , 2012, 16:01:26 »
Девочки, всем привет. При осмотре в 1 год, врач в поликлинике поставила нарушение рефракции. Назначила прокапать глазки цикломедом три дня и прийти на повторный прием. Диагноз (из того, что разобрала) гиперметропия высокой степени (один глазик +4, другой+6) и астигматизм. Есть еще какие-то буквы, но не могу разобрать. Выписали очки +3,5 на оба глаза. Сказали явиться после месяца ношения очков. Посоветуйте, может записаться на прием в платном центре, чтобы узнать мнение еще одного специалиста, или проносить очки месяц и уже потом искать специалиста.
Anarchy
« Ответ #571 : 30 Мая , 2012, 17:45:53 »
yaska , очки нужны и как можно быстрее. у Лёвки правда было +8 оба глаза, но несмотря на то, что очки надели сразу после назначения, к 3 годам развилось небольшое косоглазие. сейчас +6 оба глаза(очки на +4.5), в очках нормальные глазки, только снимешь - сразу один глазик косить начинает. по поводу консультаций у разных специалистов: мы первое обследование прошли в оптик-центре, потом на Марченко 17, в артОптике, в Росточке, у участкового офтальмолога и в садике. Все врачи поставили одинаковый диагноз, так что смотрите, если не доверяете, я бы посоветовала центр на Марченко. не советую АртОптику, деньги выкачивают, могут лишку назначить.
МАМА НЮСЯ
« Ответ #572 : 31 Мая , 2012, 12:44:28 »
yaska , очки нужны и как можно быстрее. у Лёвки правда было +8 оба глаза, но несмотря на то, что очки надели сразу после назначения, к 3 годам развилось небольшое косоглазие. сейчас +6 оба глаза(очки на +4.5), в очках нормальные глазки, только снимешь - сразу один глазик косить начинает. по поводу консультаций у разных специалистов: мы первое обследование прошли в оптик-центре, потом на Марченко 17, в артОптике, в Росточке, у участкового офтальмолога и в садике. Все врачи поставили одинаковый диагноз, так что смотрите, если не доверяете, я бы посоветовала центр на Марченко. не советую АртОптику, деньги выкачивают, могут лишку назначить.
полностью согласна!!! нужно очки одевать,у нас та же история,сначала было +3,5 сейчас один глаз +6,другой +9,очки носим с года,ну и косоглазие конечно же, никуда от него видать при таком диагнозе не деться))) На Марченко попросите направление в своей поликлинике,просто без направления они не принимают.
Anarchy
« Ответ #573 : 31 Мая , 2012, 20:08:58 »
МАМА НЮСЯ , возможно, сейчас что-то изменилось, мы обследовались в 2009. мы просто позвонили на Марченко, и сказали, что ребенку поставили такой-то диагноз, нужно обследование. нам сказали в какой день приехать, мы взяли только карточку с записью врача из оптик-центра. приехали и нас приняли без проблем.
yaska
участник
« Ответ #574 : 01 Июня , 2012, 01:13:00 »
Anarchy ,МАМА НЮСЯ , спасибо большое за ответы, тоже решили что сначала очки купим, проходим в них с месяцок, а потом уж и по врачам пойдем.
МышА
« Ответ #575 : 28 Июля , 2012, 20:28:06 »
Девочки, подскажите. ГДЕ в Че есть хороший окулист? У нас с рождения +8.5 (почти +9), амблиопия, косоглазие. НАблюдаемся сейчас в Краснодаре, про врачей в Че не знаю совсем ничего
МАМА НЮСЯ
« Ответ #576 : 30 Июля , 2012, 07:33:45 »
МышА ,а живете то где в Че или в Краснодаре? В Челябинске наблюдаются многие на Марченко 11б,это дет.обл.офтальмологический центр,но там только по направлению принимают.Может есть и частные клиники,почитайте полностью темку.
МышА
« Ответ #577 : 30 Июля , 2012, 07:59:27 »
Мы сейчас живём на северном кавказе. Поэтому ездим в Краснодар к врачу. Хотим в отпуске у родителей ещё сходить к специалисту, вот только не знаем к какому
Кима
« Ответ #578 : 30 Июля , 2012, 08:14:24 »
Девушки, куда податься к окулисту? Нужно ребенку рецепт на очки выписать, зрение проверить. И побыстрее, потому как сломана оправа. В поликлинике не могу талон взять (вот уж не думала, что такой дефицитный врач, уже даже на следующую неделю нет талонов!). На Марченко нас не принимают, просят направление. Направление по вышозвученной причине взять не могу. Врач, к которой ходили платно в оптике, больше не принимает.
DиM
« Ответ #579 : 30 Июля , 2012, 09:34:42 »
Кима , Точно знаю что в Фам***илии есть детский офтальмолог хороший, можете туда записаться
Анастасия20
« Ответ #580 : 30 Июля , 2012, 09:36:37 »
Кима , идите в свою поликлинику! Вы же на учете стоите у окулиста? Пусть дают дополнительный талон. Не дадут - идите к зав.поликлиники. А вообще, у взрослых ведь в оптике проверяют зрение бесплатно при заказе очков? У детей нет такой практики?
« Последнее редактирование: 30 Июля , 2012, 09:43:07 от Анастасия20 »
Сообщить модератору
Анастасия20
« Ответ #581 : 30 Июля , 2012, 09:41:58 »
А у нас сменилась врач в поликлинике. Смотрела нас в апреле, без расширенного зрачка. Сказала очки больше не носить. Я тааак обрадовалась))) А недавно стала замечать, что один глазик у дочи опять косит, совсем чуть-чуть. Пошли к окулисту (вернулся наш, у которого с рождения наблюдаемся). Смотрел и так, и сяк. Говорит - никаких признаков косоглазия нет. Зрение +1. Выписал очки на 3 месяца еще. Теперь рада доча - она очки любит... Кто-нибудь знает, отчего косит глазик? Может нагрузка телевизора/компьютера сказываться?
Кима
« Ответ #582 : 30 Июля , 2012, 15:42:18 »
Кима , идите в свою поликлинику! Вы же на учете стоите у окулиста? Пусть дают дополнительный талон. Не дадут - идите к зав.поликлиники. А вообще, у взрослых ведь в оптике проверяют зрение бесплатно при заказе очков? У детей нет такой практики?
Окулист сказала брать талон.
Я не хочу просто в оптике проверять, не очень доверяю я приходящим врачам. Мне один такой напроверял, что я в шоке была... И потом, хочется в целом проверить зрение.
В АртОптике прием + рецепт 1050 рэ... ппц...
Вячеславка
« Ответ #583 : 30 Июля , 2012, 16:35:38 »
Кима, я со своим ребенком ходила к Ядыкиной Е.В. Мне она очень нравится. Принимает, на сколько я знаю, в мед.центре Кемма.
Анастасия20
« Ответ #584 : 31 Июля , 2012, 07:08:58 »
Кима ,штурмуйте вашу поликлинику! Это ж получается, что помимо расходов на оправы-линзы нам еще и зрение платно проверять... Скажите в регистратуре, что случай экстренный - талон дать обязаны. Если не дадут - спрашивайте, как попасть к заведующей поликлиники. Можно обратиться с свою страховую компанию (по полису ОМС). А еще можно пожаловаться в приемную на сайт администрации вашего района или города. У вас окулист по записи принимает?