Olive
|
 |
« Ответ #585 : 31 Июля , 2012, 07:20:18 » |
|
Кима, в оптик-центр не хотите сходить? или вам территориально неудобно? я весной сына водила на лечение туда, меня все устроило, в августе к ним опять собираемся на диагностику. Расценки у них ниже, чем в Арт-оптике.
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #586 : 31 Июля , 2012, 08:26:02 » |
|
А к врачу подойти без записи нельзя - объяснить ситуацию?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #587 : 31 Июля , 2012, 13:08:03 » |
|
Врач принимает исключительно по талонам, талоны выдаются каждый понедельник, но на следующую неделю. К врачу подходила, она сказала брать талон, видимо то, что ребенок на учете, мало волнует кого.
ОптикЦентр не очень-то люблю сама. Решила идти сейчас платно, потому как не дело ребенку ходить без очков почти месяц уже (сломались в отпуске, где не было возможности заказать очки). Записались в Фамилию. Пойдем сегодня. Дешевле, чем в АртОптике.
К окулисту всегда проблема попасть, зрение у нее толком проверить не можем, когда у сына каникулы (чтобы капать 3 дня глаза), ее то нет, то талон не взять. Так и болтаемся неприкаянные после садика. Надо куда-то уж приткнуться, чтобы наблюдаться, не так же часто к окулисту ходим.
Анастасия20, не такой уж она великий специалист, чтобы ради нее нервы мотать, решила не идти к заведующей. :)
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #588 : 31 Июля , 2012, 17:23:06 » |
|
мда... с такими раскладами, мы лучше у себя в Краснодаре в МНТК и дальше будем обследоваться) А то весь отпуск бегать за талонами не вариант)))
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #589 : 31 Июля , 2012, 18:17:33 » |
|
Сходили в Фамилию, прием+обследование+рецепт на очки 720 рэ. Врач к.м.н., но, честно говоря, не поняла чем она отличается от нашей в поликилинике :смеется: Разница лишь в том что смогли к ней попасть)
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #590 : 01 Августа , 2012, 07:05:02 » |
|
Кима, зато без нервов и потери времени на очередь :)
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #591 : 13 Августа , 2012, 08:41:10 » |
|
Назрел вопрос - как у нас обстоит дело со справками в школу об освобождении ребенка от сдачи норм на физкультуре? Помнится я в школьном возрасте для себя брала такую справку аж через какую-то комиссию. Сейчас справка обязательно получается через поликлинику по месту жительства или можно с частного центра принести?
Все-таки я поражаюсь нашей медицине :idiot2: У моего сына миопия высокой степени уже довольно давно. Поскольку я сама с плохим зрением с детства, знаю, что существует осовобождение от физкультуры, в зависимости от заболевания полное или частичное. Но никто в поликлинике о такой справке ничего не говорил. Вот почему так?
Кстати, врач оптик-центра выписала нам справку, о существовании которой я даже не подозревала, о том, что ребенок должен сидеть на 1 парте среднего ряда. А я-то всегда сама просила учителя, посадить ребенка поближе к доске, помнится во 2-м классе мне еще и отказывали. Я про такую справку не знала, а окулист в поликлинике не предлагал :knuppel2:
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #592 : 13 Августа , 2012, 18:05:33 » |
|
Olive, насколько я знаю, в карточке ребенка должна быть прописана так называемая "группа здоровья", в зависимости от нее на физкультуре и нормы сдают. У меня из-за зрения в школе и Монтажном была какая-то такая группа, что все нормы сдавала заниженные, а оценки мне за них ставили нормальные. Причем занижены были неплохо так, пресс качнуть раз десять надо было, со скакалкой прыгнуть буквально чуть-чуть, в общем, никакого напряга. В нашем садике детям с отличающейся группой здоровья пришивают пуговицы определенного цвета на футболку, им тоже другой уровень нагрузки идёт.
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #593 : 13 Августа , 2012, 18:53:04 » |
|
bookmark, спасибо, в школе тогда задам вопрос, нужна им справка или нет. В началке сын сдавал нормы наравне со всеми.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #594 : 15 Августа , 2012, 00:58:41 » |
|
Olive,а сколько диоптрий у сына? Нам на Марченко и справочку о парте и полное освобождение по физ-ре выдали без запросов с моей стороны.
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #595 : 15 Августа , 2012, 07:18:09 » |
|
Астрочка, сейчас -6 и -5,5. На Марченко пока не ходим, наблюдаемся в оптик-центре.
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #596 : 15 Августа , 2012, 09:10:33 » |
|
Olive, а в каком оптик центре наблюдаетесь? Девочки, обстоятельства складываются так, что мы приедем в Че на полгода. подскажите, нам что бы попасть "на Марченко" надо просто прийти в районную поликлинику к офтальмологу и попросить туда направление? И что делают на этом самом Марченко? Только осмотр - диагностика? Или ещё лечение какое то?
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #597 : 15 Августа , 2012, 10:41:48 » |
|
МышА, по ул.40 лет Победы, 31, принимают по предварительной записи. Насчет Марченко, нас врач из поликлиники по месту жительства направила, у нас сильно падало зрение. Попробуйте попросить, чтобы вас направили. Там и осмотрят, и лечение назначат, одна проблема - талоны и очереди.
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #598 : 15 Августа , 2012, 12:12:54 » |
|
Olive, ну со зрением +9 думаю напр-е то дадут (осталось узнать к какой поликлинике мы относимся).... А само лечение ТАм есть или куда то ещё ездить (на Марченко)? В общем есть смысл брать туда напр-е или нет? Адресок центра записала, спасибо
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #599 : 15 Августа , 2012, 13:21:42 » |
|
МышА, да, в самом здании на марченко есть кабинеты с аппаратами, по крайне мере были на тот момент, когда нам назначили лечение, мы ездили именно туда. Лечение проводили одновременно где-то 5 детям, врач одна на них всех. И вроде бы еще проводят лечение в здании стационара (мы там лежали на обследовании какое-то время), оно находится недалеко от самого офтальмоцентра. В общем есть смысл брать туда напр-е или нет?
Это вы сами решайте. Врачи там неплохие, по-моему. Мне не хватило ни времени, ни терпения на бесконечные очереди и звонки в попытке взять талон к врачу. Поэтому наблюдаемся и проходим лечение в платной клинике, удовольствие не дешевое, но мне нервы дороже :)
|
|
|
|
|