Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 58   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дети с нарушением зрения!!!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 03 Декабря , 2009, 20:55:05 »

Просто я вот уже сделала вывод, что дорогие оправы ну не стоят тех денег, которые за них просят. Тут же очевидно, что просят за имя.
Лучше простые оправы, да менять в случае поломки.
Анастасия20, а дужку всю поменять не хотите, чтоб с рабочей флексой была? Дешевле же, чем оправу.
Очки могут спадывать из-за тяжелых стекол (мы ставим только облегченный пластик). Из-за неудобной оправы в приниципе. Из-за тяжелой оправы. Из-за того, что оправа просто "не ваша". Вот не могу объяснить... Но там может быть проблема в носоупоре или в "не вашем" соотношении в креплении дужки и положения ушей относительно глаз (во загнула...) Короче, из-за несовпадения особенностей лица и оправы.
Сообщить модератору   Записан

Kэт Feliz
местный житель

Мечты сегодня-это реальность завтра!!!

Награды
« Ответ #91 : 04 Декабря , 2009, 00:13:45 »

Просто я вот уже сделала вывод, что дорогие оправы ну не стоят тех денег, которые за них просят. Тут же очевидно, что просят за имя.
Лучше простые оправы, да менять в случае поломки.
Анастасия20, а дужку всю поменять не хотите, чтоб с рабочей флексой была? Дешевле же, чем оправу.
Очки могут спадывать из-за тяжелых стекол (мы ставим только облегченный пластик). Из-за неудобной оправы в приниципе. Из-за тяжелой оправы. Из-за того, что оправа просто "не ваша". Вот не могу объяснить... Но там может быть проблема в носоупоре или в "не вашем" соотношении в креплении дужки и положения ушей относительно глаз (во загнула...) Короче, из-за несовпадения особенностей лица и оправы.
Кима согласна,у нас сейчас Соня Глорию носит(только оправа стоит 2000 с хвостиком+все остальное)и опять я послушала врача,поверила.Но как оказалось без резинки Соне не обойтись,потом сходили куда ты мне советовала,так там сразу объяснили что у Сони переносица другая(не знаю как правильно написать) и что в этом случае какую оправу не бери все равно только резинкой держать чтоб не спадали.

Anastie
долгожитель

Награды
« Ответ #92 : 04 Декабря , 2009, 09:23:17 »

Мы тоже долго искали оправу, большинство оправ Семе просто на нос не садились. Но нашли, дешевую и не самую красивую конечно, но прям как на его носик сделано ))

Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 05 Декабря , 2009, 18:01:12 »

Кима, спасибо за совет дужку поменять! :mrgreen:  Я б сама и не додумалась... Мы с очками ходим несколько месяцев всего - я еще неопытная в этом деле. А эта оправа нам подошла, не спадала до поломки.  Хоть и дешевая, но мы к ней привыкли. Так что попробуем починить!
На днях были у окулиста. Он тоже посоветовал подождать  с выбором дорогой оправы - возможно, через 3 месяца линзы будем другие ставить, т. к . есть улучшения. Ой, не сглазить бы!
Офф: сегодня были на 5-летии форума. Оказывается, так много деток в очках! Я раньше-то и не замечала! Там девчушка одна была такая забавная, в нарядном белом платьице, годика три ей, звезда прямо! :smitten: Признавайтесь, чья это дочурка была? :coolsmiley:
Kэт Feliz
местный житель

Мечты сегодня-это реальность завтра!!!

Награды
« Ответ #94 : 05 Декабря , 2009, 18:10:30 »

Анастасия20 это наша дочурка :roll:

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #95 : 05 Декабря , 2009, 19:47:11 »

Ек@терина, да вашу звезду все заметили - такой ангелочек!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #96 : 18 Января , 2010, 10:51:03 »

всем привет! :)у меня такой вопрос: как попасть в детский садик в спецгруппу? врач сказал, что выпишет направление только в 3 года. сейчас сыну 1.5, ходим в обычные ясли. нам надо будет переводиться, или в очередь опять вставать? к кому вообще нужно обращаться, к заведующей или в роно? :angel:
Anastie
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 18 Января , 2010, 12:13:39 »

Anjutka, а вы в каком районе?

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #98 : 18 Января , 2010, 12:18:51 »

мы переезжаем постоянно, то на чмз, то на чтз, то на северке.. но вообще хотели бы попасть в калининский, 440 садик, слышала, что там хорошие группы для таких деток :angel:
Anastie
долгожитель

Награды
« Ответ #99 : 18 Января , 2010, 12:23:28 »

Понятно, про эти районы я не знаю, мы в Ленинском, но мы вот не попали во время в спец садик, сейчас очень тяжело попасть, но мы надеемся.
Так вот у нас в 400 садике группы с 2 лет, а с 3х мне сказали уже не попасть, если только место освободится, так что идите как можно раньше к заведующей, принесите карточку покажите, если вам направление пока не дают, чтобы вас записали. Мне заведующая сказала что путевки в спец садики районо не распределяет, что самим надо приходить утсраиваться с направлением.

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #100 : 18 Января , 2010, 12:31:46 »

значит все-таки к заведующей?  а то мы позвонили, нам сказали только, что берут с 3 лет и по всем вопросам в роно!  :idiot2: видимо, надо было уточнить, что мы в спецгруппу...
то есть там просто перевод делается из обычного садика, да?
Anastie
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 18 Января , 2010, 12:34:35 »

Anjutka, это вам в садике так сказали? Значит в каждом садике по-разному, раз чказали с трех, значит с трех, но сходить все равно не помешает! мне в 400 сказали что в 3 года уже поздно приходить, надо было в 2..  Насчет перевода из обычного садика пока не узнавала, нас же еще не взяли.. :(

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #102 : 18 Января , 2010, 12:46:55 »

да, этот садик с 3 лет. мне главное было узнать, куда бежать-то собственно, к заведующей или в роно. спасибо большое за информацию! :) не знала, что еще и направлением могут не взять  :sad:
Anastie
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 18 Января , 2010, 13:02:30 »

Anjutka, мест то ограниченное количество :(

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #104 : 18 Января , 2010, 13:20:05 »

Anjutka, идите к заведующей, далее она скажет куда, возможно на гор комиссию. для подтверждения нужности этого сада, возможно в роно. но начинать надо однозначно с заведующей. Берите все документы и к ней.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 58   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 01:59:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓