Анастасия20
« Ответ #135 : 27 Января , 2010, 16:38:44 »
Anjutka , не расстраивайтесь! Мы тоже когда начали ходить в очках, я ужасно расстраивалась, а дочке было все равно. Очкариком ее конечно не звали, но все спрашивают до сих пор "А почему она в очках???" Сейчас я успокоилась на этот счет и всем отвечаю "Чтобы вас лучше видеть!" Посмотрите вокруг - детки в очках не редкость, их достаточно много.
Кима
« Ответ #136 : 27 Января , 2010, 23:32:57 »
Anjutka , а Вы просто сами не комплексуйте по этому поводу. Что такого, что ребенок в очках? Вы примите своего ребенка. И сами относитесь спокойно. У меня сын очень спокоен, что носит очки. И, если порой кто и скажет "очкарик", то он смотрит с таааким недоумением... Как просто на невоспитанного человека. Я сама ношу очки. И тоже замечала, что для некоторых людей человек в очках - это как второй сорт. Но не от великого ума это. Так что, меняйте свое отношение, и ребенок не будет комплексовать.
Anarchy
« Ответ #137 : 28 Января , 2010, 15:58:30 »
Анастасия20 , к вопросам этим я уже привыкла. причем люди когда спрашивают, почему ребенок в очках, такой прям ужас неподдельный в глазах! :shock: хотя меня поражает, что все(!) детские врачи, у которых мы были, с такими же глазами спрашивали "такой маленький, а уже в очках?!". как будто они, врачи, не знают о существовании врожденных патологий! :idiot2: вот как назло, когда смотрю вокруг, не вижу таких же деток.. Кима , я то не комплексую, я люблю его таким, какой есть и буду любить, чего бы там врачи не нашли!! :smitten: и мне в принципе плевать на тяжелые взгляды прохожих, вопросы (а некоторые даже ребенка стараются своего подальше увести, думают наверное, что это заразно).. это их дело! я просто беспокоюсь о психике сына. вот как мне его научить, чтоб он реагировал так же, как ваш? ведь одно дело, когда спрашивают, из любопытства, а другое дело, когда дразнят - это уже проявление агрессии. может, он окажется эмоциональным, как я, и будет болезненно реагировать. еще и комплексы появятся. :cry: вот честно, если бы кто-нибудь из нас носил очки, то и малышу было бы легче принять это, и нам было бы легче понять его!
Мама Николя
« Ответ #138 : 28 Января , 2010, 16:05:21 »
Мы тоже ходим в очках,т.к у нас в группе есть детки с плохим зрением,к нам нормально отнеслись)))Вот когда заходим в магазин особенно бабульки спрашивают "Зачем ты такому маленькому очки надела?"...Сначало я пыталась объяснить,а сей час мне всё равно и я стараюсь в дискуссию с ними не вступать)))
Anarchy
« Ответ #139 : 28 Января , 2010, 16:17:10 »
ага, а некоторые пытаются выяснить, как мы умудрились ребенку в год зрение испортить... :knuppel2: итак хреново, еще эти вопросы один дебильнее другого :uglystupid2:
Kэт Feliz
« Ответ #140 : 13 Февраля , 2010, 02:14:47 »
ну кто это прошел может расскажут, я тоже не совсем в курсе пока.
Я к заведующей садика пришла с направлением от Руфины Петровны,когда Соне было 8 мес,мне тоже сначала сказали что возьмут с 3 лет,но взяли в 1,6(но это я сама к заведующей пришла,так сказать на беседу)
Зав.садика сама мне все направления дала,где и какие комиссии и пройти нужно.
Мы проходили эту комиссию в октябре перед поступлением в сад,да она проводится не в поликлинике,я помню сначала я пришла в эту школу(комиссия проводилась в школе) меня записали,а через месяц пришли на комиссию.
Там было человек восемь разных врачей,мне задавали разные вопросы,ребенку задания давали выполнять и т.д примерно все это продолжалось около 40 минут.
Потом выдали заключение,все это я отдала заведующей.Без этой комиссии в сад точно не возьмут.
Далее:
То что ребенок в очках,в первую очередь надо самим научиться не стесняться своего ребенка,я до сих пор помню как одна бабуля идущая с внуком,тыкала пальцем на мою девочку и приговаривала,посмотри какая маленькая,а уже в очках,я гордо провезла мимо нее свою коляску.И кстати ни разу ее не обзывали очкариком,у нас очень много друзей у которых дети разного возраста,все к нам приходят играют и никогда даже вопроса не возникало у детей даже маленьких,почему она в очках.Ребенок живет обычной жизнью,как и все детки ее возраста,а там уже время покажет....
Будем решать проблемы по мере их поступления
« Последнее редактирование: 13 Февраля , 2010, 02:18:36 от Ек@терина »
Сообщить модератору
Anastie
« Ответ #141 : 13 Февраля , 2010, 09:51:22 »
ну кто это прошел может расскажут, я тоже не совсем в курсе пока.
Я к заведующей садика пришла с направлением от Руфины Петровны,когда Соне было 8 мес,мне тоже сначала сказали что возьмут с 3 лет,но взяли в 1,6(но это я сама к заведующей пришла,так сказать на беседу)
Зав.садика сама мне все направления дала,где и какие комиссии и пройти нужно.
У нас тоже направление от Руфины Петровны, но заведущая сказала что это ничего не решает, так как очень много желающих в этот сад, хотя Руфина Петровна сказала что нам однозначно надо попасть, в сентябре нам будет 3 годика, сказали в конце лета приходить, но мы конечно раньше будем ходить узнавать.
То что ребенок в очках,в первую очередь надо самим научиться не стесняться своего ребенка,я до сих пор помню как одна бабуля идущая с внуком,тыкала пальцем на мою девочку и приговаривала,посмотри какая маленькая,а уже в очках,я гордо провезла мимо нее свою коляску.И кстати ни разу ее не обзывали очкариком,у нас очень много друзей у которых дети разного возраста,все к нам приходят играют и никогда даже вопроса не возникало у детей даже маленьких,почему она в очках.Ребенок живет обычной жизнью,как и все детки ее возраста,а там уже время покажет.... Будем решать проблемы по мере их поступления
+1 согласна, вообще отношение родителей очень важно, спокойно относитесь к этому и ребенок также будет это воспринимать. А люди всегда разные и дальше кто-нибудь да будет пальцем показывать или смотреть 5рублевыми глазами, мы часто с Семой выходим с заклееным глазиком, дык я уже не помню сколько людей нам советовали чернику есть и всякое такое :laugh:
geleusea
« Ответ #142 : 13 Февраля , 2010, 10:17:46 »
Если взрослые такие тупые,что о детях говорить.В садике у нас всё хорошо было,там муз работник и воспитатель постарались,конечно дети со злости обзывали,но это мелочи в сравнении со школой...Вообщем нет такой силы заставить ре в школу в очках ходить,очень тяжело...Теперь мы в линзах ходим-довольные!!!
Anarchy
« Ответ #143 : 13 Февраля , 2010, 12:05:32 »
ну да, это я со своим отношением к ребенку виновата, что люди неадекватно реагируют.. :sad: с черникой, кстати, достали тоже. всякие бады на каждом углу предлагают и обвиняют нас, что мы не хотим ребенка лечить. каким бы ни было отношение родителей, стесняются они или нет(хотя мне кажется, кто сильно стесняется - просто не одевают ребенку очки), дети все равно дразнят(и не только дразнят, но и гадят и унижают), и психика ребенка от этого очень страдает :sad: а про то, что в школу в очках не отдам, я решила в тот день, когда нам поставили диагноз и выписали очки. т.к. мне четко запомнилось, как страдали такие детки от "общества".
« Последнее редактирование: 13 Февраля , 2010, 12:09:05 от Anjutka »
Сообщить модератору
Кима
« Ответ #144 : 13 Февраля , 2010, 12:30:12 »
ну да, это я со своим отношением к ребенку виновата, что люди неадекватно реагируют.. :sad: каким бы ни было отношение родителей, стесняются они или нет(хотя мне кажется, кто сильно стесняется - просто не одевают ребенку очки), дети все равно дразнят(и не только дразнят, но и гадят и унижают), и психика ребенка от этого очень страдает :sad: а про то, что в школу в очках не отдам, я решила в тот день, когда нам поставили диагноз и выписали очки. т.к. мне четко запомнилось, как страдали такие детки от "общества".
Ну тут проблема только в ВАС! Вы уже все решили, что Ваш ребенок - неполноценный, вы стесняетесь его и прививаете ему чувство неполноценности. Для чего?
Ну как дети гадят и унижают? Как?
Это просто нормальная жизнь в обществе! Не будет очков, будут оттопыренные уши, жидкие волосы, кривые ноги... Если у ребенка, благодря родителям, возникает куча комплексов, отравляющих ему жизнь, то спасибо он не скажет. А если он, несмотря ни на что, считает себя полноценным, нормальным ребенком (ну а чем ненормален ребенок в очках?), то проблемы нет! Просто нужен душевный труд родителей: любить ребенка, а если возникнет вопрос с его стороны или попытка обидеть его, просто объянсить, что все люди разные. Ну это во всем так! Что вы как маленькие-то!
Ну меня саму за всю жизнь обозвали несколько раз очкариком. И что? Не было желания удавиться из-за этого, поверьте!
Да, сейчас в школе порой сына называют "очкарик". Но, к 8 годам он уже точно знает, что это просто его особенность, а не недостаток, что у него масса достоинств, и это, может, слега его огорчает. но переживаний нет. мы беседует по этому поводу, он все понимает. И ведь не главное в жизни: есть очки или нет, от них никто не застрахован. А важнее сделать так, чтобы ребенок представлял из себя не комок комплексов, а был самодостатчным человеком, с которым другим интересно, тогда факт очков никого не будет волновать.
Сумбурно, но вот как-то так.
Туттси
« Ответ #145 : 13 Февраля , 2010, 12:43:51 »
Кима ,+1000000000000 Мы тоже в очках и никто не обзывает,очки одели в 5лет,ре представили все в виде игры,комплексов у него по этому поводу нет :)Поначалу конечно тоже всякие "доброжелатели" попадались :idiot2:,главное в школе,в садике взять в союзники воспитателей учителей,в дет.коллективе очень многое от них зависит ;)
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Anarchy
« Ответ #146 : 13 Февраля , 2010, 13:29:28 »
Кима , ага, спасибо. все определили. и комплексы у меня, и ребенку я чего-то прививаю... мой ребенок полноценный и я ни в коем случае его НЕ стесняюсь. я попросила дать совет, как объяснить ребенку, чтоб он не обращал внимания на выпады сверстников, а не ставить мне диагнозы. я бы показала на своем примере, но в нашей семье никто не носит очки. что касается школы, я сделала вывод на основании своих наблюдений(отношение к "очкарикам" действительно другое). все мои знакомые с проблемами зрения говорят, что в линзах лучше, в том числе и морально. я бы и сама выбрала линзы, будь у меня такая проблема. прочитайте пост geleusea , ее ребенок тоже предпочел линзы. так зачем лишний раз подвергать ребенка стрессу? всякие комплексы тут ни при чем, я думаю о психике своего сына, только и всего. :angel: как гадят и унижают? а вы не видели? так слава Богу! а я видела. и не хочу писать об этом.
Туттси
« Ответ #147 : 13 Февраля , 2010, 13:36:08 »
Anjutka ,может совет у психолога спросить,не знаю как таким маленьким объяснить.Мы рассказывали про известных людей(и из мультяшек тоже).Линзы тоже не всем подходят
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Anarchy
« Ответ #148 : 13 Февраля , 2010, 13:56:10 »
Мы рассказывали про известных людей(и из мультяшек тоже).
кстати, идея. я даже не подумала об этом :) будет постарше, можно будет воспользоваться. я просто заранее озадачилась, чтоб знать, как вести себя, если у ребенка возникнут проблемы..
пока в садике одна проблема - воспитатели совершенно не следят за очками. ну может, только после сончаса протирают. хотя объясняли, говорили.. не знаю, как на них воздействовать. :sad:
Линзы тоже не всем подходят
я знаю. но мы все же попробуем ближе к школе :)
Кима
« Ответ #149 : 13 Февраля , 2010, 15:08:52 »
Anjutka , а Вы наденете очки с простыми стеклами для постоянной носки только для того, чтоб быть ребенку примером? Сомневаюсь. Потому как, видимо, в голове со школы сидит, что очкарик - второй сорт. Мне, например, линзы не пошли. Поэтому даже мысли надеть на ребенка линзы не возникают, хотя доброжелатели всегда находятся и советуют, типа, ему так лучше будет. Я, честно говоря, не понимаю, о каких комплексах у ребенка идет речь в 1,5 года? И какие выпады сверстников могут быть в этом возрасте? Мой ребенок тоже не с рождения пошел в спец.садик. Мы ходили на занятия, где он был единственным в очках, не было выпадов! И пошли сначала не в спец.садик, где он тоже был один в очках. Ну попадется один ребенок на сотню, который скажет "очкарик". И что? А вспомнить школу, что, только очкариков дразнили? Ну всем доставалось же: и толстым, и худым, и высоким, и низким, и рыжим, и кудрявым, и тем, кто скобки носит, и тем, кто не носит, а имеет кривые зубы, ну всем, кто, кто выбивался из общей массы. Ну что в этом такого? Это обычнй коллектив, общество, в котором мы живем. Ну нет такого человека на земле, которого бы все любили и все одобряли. Думаю, проблема не в очках, а проблема в том, чтоб научить принять свою индивидуальность. Показать ребенку именно ЕГО достоинства, тогда очки будут такой мелочью! Мы недавно всей семьей хохотали после совместных ответов на вопросы сына, почему его стали некоторые в школе дразнить "очкариком". Ну, блин, что, не очкарик что ли? Ну носит очки? Носит! Очкарик! Он тоже смеялся, и тоже признал, что он очкарик, просто вот таким словом назвали, сократив длинное высказывание "Захар носит очки"! Просто надо, чтоб ребенок изменил отношение к этим дразнилкам, чтоб видел в них не оскорбление. А уж как - это работа родителей. Вы лучше ребенка знаете, а не мы. И уж ни за что не поверю, что Вашему ребенку ну просто проходу не дают, дрязнят ВСЕ подряд, а все взролсые поголовно ахают и дают советы. Это ведь не так!