МамаТаша
« Ответ #241 : 08 Апреля , 2010, 15:47:13 »
Рыжуша , там сразу видно (имхо...), что очки подобрали девочке не по-размеру, эта оправа для более взрослого ребенка... центр смещен капитально, так как оправа просто напросто большая! Идите снова в эту оптику (чек сохранился?) и требуйте, чтобы вам подобрали оправу по-размеру и снова сделали очки (наверное бесплатно), так как тут явно вина "специалиста", которая вас и принимала в данной оптике. Обман чистой воды (имхо...)!
« Последнее редактирование: 21 Апреля , 2010, 13:45:58 от МамаТаша »
Сообщить модератору
Кима
« Ответ #242 : 08 Апреля , 2010, 16:50:13 »
МамаТаша , ошибаетесь. :) У девочки личико широкое, меньше оправу ей не подобрать, будет ужасный дискомфорт. А центр ищут не визуально, центруют саму линзу, а не оправу ;)
Анастасия20
« Ответ #243 : 10 Апреля , 2010, 14:25:14 »
У моей девочки тоже личико не узкое. Но оправу мы ей подобрали без штучек, которые сидят на носу (как они правильно называются?). Дочка ни разу не порывалась снять очки - ей в них удобно. Рыжуша, мне вот по фото тоже кажется, что неверно подобрана оправа. И смотрится она действительно большой между глазок.
МамаТаша
« Ответ #244 : 21 Апреля , 2010, 13:43:33 »
МамаТаша , ошибаетесь. :) У девочки личико широкое, меньше оправу ей не подобрать, будет ужасный дискомфорт. А центр ищут не визуально, центруют саму линзу, а не оправу ;)
Возможно! Я не утверждаю!
cveta
участник
« Ответ #245 : 06 Мая , 2010, 11:14:52 »
Здравствуйте, мамочки! Пишу и очень волнуюсь. Я директор детского центра. Сейчас мы рассматриваем вопрос о развивающих и творческих занятиях с детьми с нарушениями зрения. Мне нужна ваша помощь - нужны ли такие занятия для ваших детей не в специализированных детсадах, а в обычных центрах? И какие направления работы вас бы интересовали? Какие специалисты вам нужны? Я редко бываю на сайтах, нет времени, поэтому если можно, то напишите в личку
muze64@mail.ru
Кима
« Ответ #246 : 06 Мая , 2010, 16:30:08 »
cveta , а чем развивающие и твореческие занятия для детей с нарушениями зрения отличаются от таковых для здоровых детей? Ведь если ребенок посещает специализированный сад, то зрение у него имеется, пусть слабое, но имеется. Как правило, в специализированных детских садах работают с детьми по многим направлениям. Там не только медицинская коррекция зрения, с детьми работают дефектологи-тифлопедагоги, логопед, психолог, хореограф, в целом занятия в группах направлены не только на коррекцию зрения, но и на общую подготовку детей. По желанию - англиийский язык. Подготовка получается настолько разносторонняя, что я, например, затрудняюсь сказать, что бы еще хотела для моих детей, кроме бассейна. Программа у них очень насыщенная, что если еще и посещать дополнительно развивающие центры, то, думаю, будет перегрузка. Конечно, я говорю только про наш детский сад. Но для меня показателем явялется то, что мой ребенок после специализированного детского сада без дополнительной подготовки поступил в лицей. В то время как в этот лицей не поступили дети, посещавшие, например, Автограф.
cveta
участник
« Ответ #247 : 12 Мая , 2010, 09:16:37 »
Кима, я очень рада, что вам так повезло с детским садиком. У нас все началось просто, в Центр стали приходить родители с детьми, которые очень плохо видят. Естественно всем пришлось меняться и менять проведение занятий. Очень приятно было видеть как общаются дети с хорошим зрением с детьми с нарушением зрения, у них появилось желание помогать и оберегать. Да, очень хорошо, что есть такие сады как ваш, но их очень мало, да и цель у нас не столько развить ребенка, сколько научиться общаться. А сейчас мы рассматриваем вопрос работы со слепыми малышами. Вот поэтому я обратилась к вам. Я хочу пожелать вам и вашим деткам успехов во всех начинаниях и здоровья.
Anarchy
« Ответ #248 : 28 Мая , 2010, 08:27:01 »
нам дали место в спецгруппе в 432 саду :) пойдем в августе!
geleusea
« Ответ #249 : 28 Мая , 2010, 09:27:55 »
Anjutka ,хорошо,много проблем отпадут сами собой.
Anarchy
« Ответ #250 : 28 Мая , 2010, 20:14:41 »
очень надеюсь на это :)
Струна
« Ответ #251 : 31 Мая , 2010, 13:32:58 »
Anjutka , поздравляем!
Лисена
« Ответ #252 : 31 Мая , 2010, 14:10:56 »
Девочки, Кима , подскажите мне пож-та про спец садики... а то меня слова окулиста сбили с толку, что нам желательно ходить в спец садик... мы в обычный сад должны пойти, хороший очень, уже немало денег в него вложили... и рядом с домом он и мелкая в него пойдет (я надеюсь)... и тут вдруг-спец сад (причем,Кима , похоже Ваш-мы из Ленинского) что такого там реально делают для улучшения зрения(у нас астигматизм), чего бы мы не смогли сделать самостоятельно?? в общем стоит ли ради этого ломать все планы... :не знаю:
Anastie
« Ответ #253 : 31 Мая , 2010, 15:09:34 »
Лисена, если вы из Ленинского р-на, вам лучше сходить на прием к врачу прямо в этот спецсадик (№400), там по четвергам вечером по-моему принимает Руфина Петровна (Кима поправб если напутала). Мы очень хотим туда попасть, хоть и лечение нам особо не поможет (как сказала врач). Мы сейчас ходим в обычный тоже очень хороший садик первой категории, ноо сын у меня один в очках в группе, протирают ему их не так часто как хотелось бы, когда вспомнят-увидят что грязные протрут, дети срывают очки, воспитатели не успевают доглядеть. Во-вторых группа по списку у нас сейчас 25 человек, а в спецсадике 10-13. Разница на мой взгляд огромная. Я думаю вам нужно сейчас проконсультироваться с врачом из спецсада и вы сами поймете куда вам лучше пойти. Но в 400 в этом году уже не попасть скорее всего.
Кима
« Ответ #254 : 31 Мая , 2010, 15:56:35 »
Лисена , в Ленинском один садик. Думаю, плюсов в этом садике очень много. Во-первых, ребенок спокойно лечится, никто на него пальцем не показывает. Если назначают заклейку, то психологически ребенку легче носить заклейку, когда вся почти группа в заклейке, а не он один в группе. Лечение каждый день. Думаю, не так просто ходить на лечение в поликлинику каждый день, да и там не вся аппаратура есть. В группе не более 15 детей. Плюсы этого, думаю, не стоит называть. Много занятий, направленных именно на коррекцию зрения. Дети постоянно занимаются с дефектолом-тифлопедагогом. Ну много плюсов, правда. Думаю, если ребенка туда берут, отказываться не стоит. В плане подготовки к школе д/сад ничуть не хуже навороченных центров развития. Мой ребенок спокойно поступил в лицей. Решать, конечно же, Вам. Но я за садик!