Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 58   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дети с нарушением зрения!!!
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #240 : 06 Апреля , 2010, 22:30:45 »

Девочки, посмотрите по ссылке, очень нужно ваше коллективное мнение :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27218.new.html#new
Сообщить модератору   Записан

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #241 : 08 Апреля , 2010, 15:47:13 »

Рыжуша, там сразу видно (имхо...), что очки подобрали девочке не по-размеру, эта оправа для более взрослого ребенка... центр смещен капитально, так как оправа просто напросто большая! Идите снова в эту оптику (чек сохранился?) и требуйте, чтобы вам подобрали оправу по-размеру и снова сделали очки (наверное бесплатно), так как тут явно вина "специалиста", которая вас и принимала в данной оптике. Обман чистой воды (имхо...)!
« Последнее редактирование: 21 Апреля , 2010, 13:45:58 от МамаТаша » Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #242 : 08 Апреля , 2010, 16:50:13 »

МамаТаша, ошибаетесь. :) У девочки личико широкое, меньше оправу ей не подобрать, будет ужасный дискомфорт. А центр ищут не визуально, центруют саму линзу, а не оправу ;)

Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #243 : 10 Апреля , 2010, 14:25:14 »

У моей девочки тоже личико не узкое. Но оправу мы ей подобрали без штучек, которые сидят на носу (как они правильно называются?). Дочка ни разу не порывалась снять очки  - ей в них удобно.
Рыжуша, мне вот по фото тоже кажется, что  неверно подобрана оправа. И смотрится она действительно большой между глазок.
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #244 : 21 Апреля , 2010, 13:43:33 »

МамаТаша, ошибаетесь. :) У девочки личико широкое, меньше оправу ей не подобрать, будет ужасный дискомфорт. А центр ищут не визуально, центруют саму линзу, а не оправу ;)

Возможно! Я не утверждаю!

cveta
участник
**

Награды
« Ответ #245 : 06 Мая , 2010, 11:14:52 »

Здравствуйте, мамочки! Пишу и очень волнуюсь. Я директор детского центра. Сейчас мы рассматриваем вопрос о развивающих и творческих занятиях с детьми с нарушениями зрения. Мне нужна ваша помощь - нужны ли такие занятия для ваших детей не в специализированных детсадах, а в обычных центрах? И какие направления работы вас бы интересовали? Какие специалисты вам нужны? Я редко бываю на сайтах, нет времени, поэтому если можно, то напишите в личку muze64@mail.ru
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #246 : 06 Мая , 2010, 16:30:08 »

cveta, а чем развивающие и твореческие занятия для детей с нарушениями зрения отличаются от таковых для здоровых детей? Ведь если ребенок посещает специализированный сад, то зрение у него имеется, пусть слабое, но имеется.
Как правило, в специализированных детских садах работают с детьми по многим направлениям. Там не только медицинская коррекция зрения, с детьми работают дефектологи-тифлопедагоги, логопед, психолог, хореограф, в целом занятия в группах направлены не только на коррекцию зрения, но и на общую подготовку детей. По желанию - англиийский язык. Подготовка получается настолько разносторонняя, что я, например, затрудняюсь сказать, что бы еще хотела для моих детей, кроме бассейна.
Программа у них очень насыщенная, что если еще и посещать дополнительно развивающие центры, то, думаю, будет перегрузка.
Конечно, я говорю только про наш детский сад. Но для меня показателем явялется то, что мой ребенок после специализированного детского сада без дополнительной подготовки поступил в лицей. В то время как в этот лицей не поступили дети, посещавшие, например, Автограф.

cveta
участник
**

Награды
« Ответ #247 : 12 Мая , 2010, 09:16:37 »

Кима, я очень рада, что вам так повезло с детским садиком. У нас все началось просто, в Центр стали приходить родители с детьми, которые очень плохо видят. Естественно всем пришлось меняться и менять проведение занятий. Очень приятно было видеть как общаются дети с хорошим зрением с детьми с нарушением зрения, у них появилось желание помогать и оберегать. Да, очень хорошо, что есть такие сады как ваш, но их очень мало, да и цель у нас не столько развить ребенка, сколько научиться общаться. А сейчас мы рассматриваем вопрос работы со слепыми малышами. Вот поэтому я обратилась к вам. Я хочу пожелать вам  и вашим деткам успехов во всех начинаниях и  здоровья.
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #248 : 28 Мая , 2010, 08:27:01 »

нам дали место в спецгруппе в 432 саду :) пойдем в августе!
geleusea
местный житель

Награды
« Ответ #249 : 28 Мая , 2010, 09:27:55 »

Anjutka,хорошо,много проблем отпадут сами собой.
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #250 : 28 Мая , 2010, 20:14:41 »

очень надеюсь на это :)
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #251 : 31 Мая , 2010, 13:32:58 »

Anjutka, поздравляем!
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #252 : 31 Мая , 2010, 14:10:56 »

Девочки, Кима, подскажите мне пож-та про спец садики...
а то меня слова окулиста сбили с толку, что нам желательно ходить в спец садик... мы в обычный сад должны пойти, хороший очень, уже немало денег в него вложили... и рядом с домом он и мелкая в него пойдет (я надеюсь)... и тут вдруг-спец сад (причем,Кима, похоже Ваш-мы из Ленинского)
что такого там реально делают для улучшения зрения(у нас астигматизм), чего бы мы не смогли сделать самостоятельно?? в общем стоит ли ради этого ломать все планы... :не знаю:
Anastie
долгожитель

Награды
« Ответ #253 : 31 Мая , 2010, 15:09:34 »

Лисена, если вы из Ленинского р-на, вам лучше сходить на прием к врачу прямо в этот спецсадик (№400), там по четвергам вечером по-моему принимает Руфина Петровна (Кима поправб если напутала).
Мы очень хотим туда попасть, хоть и лечение нам особо не поможет (как сказала врач). Мы сейчас ходим в обычный тоже очень хороший садик первой категории, ноо сын у меня один в очках в группе, протирают ему их не так часто как хотелось бы, когда вспомнят-увидят что грязные протрут, дети срывают очки, воспитатели не успевают доглядеть. Во-вторых группа по списку у нас сейчас 25 человек, а в спецсадике 10-13. Разница на мой взгляд огромная.
Я думаю вам нужно сейчас проконсультироваться с врачом из спецсада и вы сами поймете куда вам лучше пойти. Но в 400 в этом году уже не попасть скорее всего.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #254 : 31 Мая , 2010, 15:56:35 »

Лисена, в Ленинском один садик. Думаю, плюсов в этом садике очень много. Во-первых, ребенок спокойно лечится, никто на него пальцем не показывает. Если назначают заклейку, то психологически ребенку легче носить заклейку, когда вся почти группа в заклейке, а не он один в группе. Лечение каждый день. Думаю, не так просто ходить на лечение в поликлинику каждый день, да и там не вся аппаратура есть.
В группе не более 15 детей. Плюсы этого, думаю, не стоит называть.
Много занятий, направленных именно на коррекцию зрения. Дети постоянно занимаются с дефектолом-тифлопедагогом. Ну много плюсов, правда. Думаю, если ребенка туда берут, отказываться не стоит. В плане подготовки к школе д/сад ничуть не хуже навороченных центров развития. Мой ребенок спокойно поступил в лицей. Решать, конечно же, Вам. Но я за садик!

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 58   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 09:37:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓