Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 58   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дети с нарушением зрения!!!
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #255 : 31 Мая , 2010, 16:14:33 »

Думаю, если ребенка туда берут, отказываться не стоит. В плане подготовки к школе д/сад ничуть не хуже навороченных центров развития. Мой ребенок спокойно поступил в лицей. Решать, конечно же, Вам. Но я за садик!
ну никто нас туда не берет :2funny:, т к мы даже не спрашивали...
пока думаю спрашивать ли... учитывая, что мы уже вступительный взнос внесли в сад рядом с домом...
посоветуюсь еще с врачом
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #256 : 31 Мая , 2010, 19:01:07 »

Лисена, в любом случае, в этом году вы уже не попадаете, комиссия прошла.
У нас в подготовительной группе были детки, которые перешли из других хороших садиков, потому как к этому возрасту убедились, что лечение, постоянное наблдение нужно ребенку. Но вот результаты у них не очень... Одной девочке врач даже запретил идти в школу почти в 7 лет из-за зрения. и постоянно укоряла родителей, что время потеряли.

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #257 : 31 Мая , 2010, 19:09:34 »

Кима,как то грустно :-|
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #258 : 31 Мая , 2010, 19:20:15 »

Лисена, а от чего грустно-то? Жаль расставаться с мечтами о престижном садике? А в какой собираетесь, если не секрет?

Anastie
долгожитель

Награды
« Ответ #259 : 31 Мая , 2010, 19:33:59 »

Лисена, мы тоже заплатили немаленькую сумму чтобы попасть в обычный садик, но уже год стоим в очереди в спецсадик, теперь постараюсь сделать все необходимое чтобы туда попасть, я уже давно сделала для себя все выводы. Что поделаешь если наши детишки с плохим зрением.

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #260 : 31 Мая , 2010, 19:44:12 »

Лисена, а от чего грустно-то? Жаль расставаться с мечтами о престижном садике? А в какой собираетесь, если не секрет?

Кима, да нет, при чем тут престижный..
грустно, что малыши наши сталкиваются с такими проблемками... для меня вообще сюрприз неожиданный и неприятный, что у сына проблемы со зрением.. в нашей семье у всех все со зрением в порядке
ну и садик наш рядом с домом, а тут возить куда то... в разные садики детей водить :-|
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #261 : 31 Мая , 2010, 20:54:59 »

Лисена, ну не расстраивайтесь так! Это не такая уж большая проблема ;)

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #262 : 31 Мая , 2010, 22:44:30 »

Струна, спасибо!
для меня тоже диагноз стал очень большим сюрпризом... опросила всех до 3-его поколения, ни у кого в семье не было проблем, со стороны мужа тоже..
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #263 : 01 Июня , 2010, 15:59:00 »

Лисена, ну не расстраивайтесь так! Это не такая уж большая проблема ;)
Кима, спасибо, абс согласна...
но почему то именно против этой  "проблемки" мое сознание протестует...
видимо, из-за отсутствия наследственной предрасположенности
Jenny
завсегдатай

Награды
« Ответ #264 : 17 Июня , 2010, 00:45:36 »

Девочки, нужна помощь.
Рассказываю нашу историю.
До года у нас не было с глазками никаких проблем вообще, в год проходили медкомиссию, все врачи написали "здоров". После года стали косить глазки, сначала не сильно и не часто, потом это начало прогрессировать, причем левый глаз косил чаще чем правый (косоглазие сходящееся). Мы поехали к невропатологу, он написал "подозрение на вчд" и направил к окулисту проверить глазное дно. У окулиста выяснилось, что у нас зрение +5,5, выписала очки на +4.
 Я вам рассказала вкратце, все врачи ставили разные диагнозы. Итог наших визитов к врачу: врач №1: косоглазие мышечное, делать упражнение на глазки
врач №2: внутричерепное давление, косоглазие на фоне него
врач №3: дальнозоркость, косоглазие в результате нее.

Очки мы носим периодически, но я так и не могу сказать, лучше ему с ними или нет. Он вроде и так и так нормально видит, берет совсем мелкие предметы...
Девочки, подскажите мне действительно грамотного врача, чтоб он помог разобраться нам с этой ситуацией и начать лечение.
Сейчас в 1,5 года правый глаз у нас не косит вообще, а левый периодически, причем иногда уходит очень сильно к носу.
Сами мы не из Челябинска, живем в маленьком городе, где хороших специалистов просто нет.

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #265 : 17 Июня , 2010, 01:24:51 »

на Марченко проходили обследование? мне кажется, для начала можно туда обратиться.
Jenny
завсегдатай

Награды
« Ответ #266 : 17 Июня , 2010, 01:41:10 »

на Марченко проходили обследование? мне кажется, для начала можно туда обратиться.
нет, не проходили, мы только приехали в гости ненадолго и хотелось бы не к первому попавшемуся врачу ;). На Марченко, я думаю, тоже разного уровня грамотности, так скажем, врачи. Может быть назовете конкретно фамилию(и)?

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #267 : 17 Июня , 2010, 02:10:20 »

ВЧД то же такое может давать, сходите к неврологу и по назначению можно сделать либо УЗИ, либо КТ. Но это уже врач решит.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #268 : 17 Июня , 2010, 07:56:31 »

Jenny, но в любом случае, какой бы ни был диагноз, очки нужно носить постоянно. Потому что в возрасте до 7 лет ношение очков - один из основных методов улучшения зрения и лечения косоглазия.
Если даже косоглазие из-за ВЧД, то, не нося очки ПОСТОЯННО, только усуглубляете ситуацию, поскольку мышцы глазика привыкают к неправильному положению, угол увеличивается.
У сына было косоглазие.Меня, честно говоря, мало волновали его причины, потому как у нас и ВЧД, и  гидроцефалия, и гиперметропия средней степени. Думаю, все связано. Лечили все сразу: и у невролога, и у окулиста. Очки носили постоянно, косоглазия нет, зрения улучшилось, ВЧД тоже нам сняли, гидроцефалия компенсированная.
Кстати, я тоже не замечала. что сын плохо видит, с мелкими предметами проблем не было. Но если врач видит проблему, а очки носить время от времени, то получается, что очень трудно глазным мышцам, мозгу туда-сюда настраиваться. Эффекта не будет.

Jenny
завсегдатай

Награды
« Ответ #269 : 17 Июня , 2010, 11:47:43 »

Девочки, я в курсе того что вы написали, вы подскажите хорошего офтальмолога, я в Челябинске ни одного врача и ни одной клиники не знаю. Скажите пожалуйста фамилию хорошего врача и его координаты. сПАСИБО.
п.с. у  хорошего невролога мы обследовались, вчд у нас также имеется((

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 58   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 06:34:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓