Струна
|
 |
« Ответ #270 : 17 Июня , 2010, 14:41:39 » |
|
Jenny, вот нашла свой же отзыв, копирую: Валищук Наталья Васильевна.Принимает в детском офтальмологическом центре на Марченко, 11 -б (ЧТЗ).тел 7734965. Она специализируется на недоношенных детях. Нам наверно около 10 врачей пытались посмотреть глазное дно и только у Валищук это получилось - со второго раза, но ПОЛУЧИЛОСЬ!После этого к другим окулистам даже не пойдем).
|
|
|
|
Jenny
|
 |
« Ответ #271 : 18 Июня , 2010, 00:47:41 » |
|
Струна, спасибо огромное!!! Мне седня Лельвани этуже фамилию назвала. Завтра попробуем записаться
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #272 : 06 Августа , 2010, 08:25:35 » |
|
У меня сестенка работает в офтальмологическом центре на Марченко, в лечебном кабинете. Всем семейством регулярно ходим проверять глазное дно. И ещё там аппаратура хорошая.
|
|
|
|
Инн@
постоялец

мы женщины сильные. надо-мусор вынесем. надо-мозг!
|
 |
« Ответ #273 : 06 Августа , 2010, 15:44:15 » |
|
Сразу извиняюсь, я думала я одна такая умная))) и тему просмотрела.. и потому новую открыла.. спасибо девчонкам сюда меня отправили
всем доброго дня! если коротко, у дочурки врожденный минус, уже -4, плюс астигматизм и еще чтото.. где проходите консультации, как носите очки, где их заказываете, какие оправы практичнее показались? буду с нетерпением ждать отзывов.. а то звонить по каждому пустяку снохе в Ачинск уже неудобно.. Сразу представлю спектр своих проблем. еще дочери не было и в помине, насторожила фраза свекрови что у них в родне у всех девочек проблемы со зрением shocked оказывается, действительно, минус большой, меньше -10 очки не носят и действительно, двою- трою- родные даже девчушки все поголовно в очках! у мальчиков все нормально. копнула глубже - у родного брата мужа дочь тоже в окулярах, сейчас уже правда на линзы перешла, ну я поахала и как то забылось.. Родилась дочь, я все следила как она берет предметы, как смотрит и все вроде бы меня устраивало. пошли в год и два месяца на медосмотр.. окулист на вскидку заявляет : вроде все хорошо, за предметами следит, что то вас беспокоит? я и ляпнула - мне этого мало, проверьте глазное дно. проверили - сразу направление в областную больницу. итог: врожденная миопия высокой степени обоих глаз, сложный миопический астигматизм средней степени обоих глаз, очки для постоянного ношения ..очки ломаем раз в две недели, теперь начали заказывать по две пары за раз)) эхххх.. надеемся что это когдато вылечат))
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #274 : 06 Августа , 2010, 16:42:13 » |
|
очки ломаем раз в две недели, теперь начали заказывать по две пары за раз))
А не пробовали заказать очки в резиновой оправе? Сейчас очень даже симпатичные появились. Они недешевы, но, думаю, себя оправдывают, потому как их проблематично сломать.
|
|
|
|
Инн@
постоялец

мы женщины сильные. надо-мусор вынесем. надо-мозг!
|
 |
« Ответ #275 : 06 Августа , 2010, 16:44:15 » |
|
прочла все написано в теме, покупка и выбор очков понятна.. а кого нибудь смотрели под наркозом в обл. больнице? и самый щепетильный вопрос - инвалидность оформлял кто нибудь ребенку?
|
|
|
|
Anastie
|
 |
« Ответ #276 : 06 Августа , 2010, 21:11:08 » |
|
Инн@,нас смотрели под общим наркозом, но не в областной. Нормально все прошло
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #277 : 24 Августа , 2010, 08:35:08 » |
|
сегодня первый день пошли в новый спец садик 432 :) воспитатель очень понравился, все детки, 2-летки, новенькие, ни один не плакал(мы там где-то полчаса находились)... так необычно, много маленьких деток в разноцветных очёчках :smitten:
|
|
|
|
Murlena
|
 |
« Ответ #278 : 24 Августа , 2010, 08:51:29 » |
|
А мы с пяти наблюдались у детского офтальмолога на комсомольском проспекте в Оптик Центре. Глазки с разными диоптриями. Нам тогда прописали контактные линзы - вместо того, чтобы заклеивать один глаз. Вскоре мы от них отказались, так как блокируемый линзой глаз стал "уходить" к переносице. Сейчас очки, но не на постоянку. Еще предложили "отстающий в развитии" глаз стимулировать фотовспышкой.
|
|
|
|
Kэт Feliz
|
 |
« Ответ #279 : 02 Сентября , 2010, 22:49:05 » |
|
сегодня первый день пошли в новый спец садик 432 :) воспитатель очень понравился, все детки, 2-летки, новенькие, ни один не плакал(мы там где-то полчаса находились)... так необычно, много маленьких деток в разноцветных очёчках :smitten:
Anjutka,очень рада за вас,а сколько переживаний было :coolsmiley: А у нас хорошие новости (ттттт),сегодня у нас собрание в садике было,Руфина Петровна сказала что у Софьи с ее минусовым зрением острота зрения значительно улучшилась,что за 1,5года лечения такие результаты это суперррр,толи еще будет :smitten:
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #280 : 02 Сентября , 2010, 23:00:23 » |
|
Ек@терина, поздравляю! за эту неделю наше мнение о садике не изменилось, левка ходит на полный день, в группу идет сам. детки бегают играют, дружно здороваются и прощаются :) приходила в разное время - и пораньше и попозже, и во время прогулки и в группу. обратила внимание на то, что у всех детей всегда очки чистые. как вот это радует!!
|
|
|
|
geleusea
|
 |
« Ответ #281 : 03 Сентября , 2010, 08:00:06 » |
|
Anjutka,рада за вас ,все это непросто,всего хорошего!
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #282 : 03 Сентября , 2010, 08:04:05 » |
|
Разместила в темке про детску поликилинку №10, еще и здесь повозмущаюсь, оттуда возьму :coolsmiley:
Буду жаловаться :coolsmiley:
Никак не могли попасть к окулисту, как придем - очередь огромная. Мало того, что в школе направление дали, так еще у меня ребенок должен быть на учете у окулиста (который в пол-ке нас благополучно отфутболил, когда сыну было 2 года, заявив, что все у нас ок, но мы пошли своим путем, ребенок ходил в спец.садик, очки носит до сих пор). Ну так вот, сегодня мы наконец-то попали к врачу. - Что пришли? - Нас в школе направили, да очки нам надо поменять, рецепт выписать. - Что раньше не приходили? - Да никак попасть не могли, очередь всегда огромная. - Лень, значит. - Да почему же лень? Просто нет времени стоять такую очередь. - Все равно ЛЕНЬ! :idiot2:
Усадил сына на стул, чтобы зрение проверять. Сам и медсестра сидят за столом. - Закрой левый глаз. - :shock: - Рукой закрой - :shock:, - но закрыл рукой. - Читай, что видишь. Сколько строчек? - ....., - читает - Другой глаз закрой рукой. Сколько строчек видишь? - Три! - :shock:, - это уже я, - как ТРИ? Не может быть три!!! У него зрение 0,9!!! В ответ тишина.
Обращется ко мне: - Зачем вам очки? У вас эти еще хорошие! - Оправу надо менять, мы уже год носим, стекла поцарапаны. - Стекла на сколько? - Я точно не помню, в карточке есть выписка от врача из садика, там все написано
Дальше к медсестре: - Проверь, какие у него очки. Умеешь? - Нет. - Очень просто: берешь очки, берешь линзы из чемодана, накладываешь на очки, когда получится простое стекло, как в окне, такие и очки.
В итоге, начинают мучаться, делают вывод, что очки у сына +3,2-3,3 (откуда такие цифры :shock: :idiot2:, когда шаг у линз 0,25 :не знаю:), а на самом деле линзы у ребенка +2,75, о чем и записано в карточке.
- Так, капаете цикломед 7 дней, приходите. - А как цикломед влияет на остроту зрения? Нам же и в школе учиться, и в музыкалке... - Замечательно влияет! - Как он может влиять замечательно, если все это время будет расширен зрачок? - Тогда приходите в каникулы. - Хорошо, но рецепт нам нужен. - Тогда капайте цикломед, если так срочно. Придете через неделю - А если мы не сможем попасть? У вас такие очереди :coolsmiley: - Лень, значит. Сейчас же пришли. Захотите - попадете. И зачем вам очки? У вас эти хорошие. Вам Р.П. выписала, она плохого не посоветует. Не нужно вам другие очки.
Отдает карточку. В карточке запись, что зрение у ребенка 1,0/0,3 :shock: :uglystupid2: :tickedoff: Да не может такого быть! У него зрение 0,9/0,9!!! Он не соизволил даже подойти к таблице и показать ребенку буквы, и пишет такое!!! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: Первый раз слышу, что рецепт на очки выписывают только после проверки глазного дна, а не после проверки зрения.
Я просто в шоке. Сын в таком же шоке от метода проверки зрения.
|
|
|
|
geleusea
|
 |
« Ответ #283 : 03 Сентября , 2010, 08:34:00 » |
|
Ужас,когда читала,честно,думала это анекдот,смеялась,а потом чем дальше,тем грустней...шок
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #284 : 03 Сентября , 2010, 08:37:54 » |
|
вот поэтому мы не ходим в поликлинику... :sad:
|
|