Lia
|
 |
« : 20 Мая , 2009, 21:40:36 » |
|
в последнии несколько дней просыпаюсь в сухой рубашке, молоко при кормлении с свободной груди не течет, сцедить после кормления (чтоб развести лекарство малышу) не получается - какие-то капли совсем... малыш периодически стал отвлекаться во время кормления для передыха, я так понимаю тяжело ему высасывать и он устает. че делать-то? :cry: я такая самоуверенная мама по поводу достаточности молока была :-|
|
|
|
|
@nyutk@
|
 |
« Ответ #1 : 20 Мая , 2009, 21:43:51 » |
|
Lia,не читали темку как повысить лактацию?
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #2 : 20 Мая , 2009, 21:56:08 » |
|
Lia, пройдет через 1-2 дня. Главное, не паниковать и не волноваться. хотя, как себя вспомню в такие моменты :) Я чай с молоком много пила и по возможности горячий. Молоко приходило... Сейчас понимаю - волноваться не стоило... Чаще прикладывайте ребеночка, больше сами спите и пейте ;) Удачи!
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #3 : 20 Мая , 2009, 21:56:47 » |
|
Lia, не обращай внимания на это явление, корми почаще, никуда твое молоко не денется, появится снова - я десятки раз через это проходила за время лактации и все ОК, пусть чуток не доест, все равно голодным не останется, пусть висит на груди.
|
|
|
|
Катюффа
|
 |
« Ответ #4 : 20 Мая , 2009, 22:18:05 » |
|
У меня тоже в Егоркиных 3 и 4,5 месяца такое было, я пила фиточай Лактовит (стоит в аптеке около 40 рублей, там лактогонные травки только) и постоянно прикладывала к груди, сына просто "висел" на ней и днем и ночью. Длилось это 4 дня, зато потом молока в 3 раза больше прибывало) Главное успокойтесь, молочка вашему ребенку хватит, так природой задумано)))
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #5 : 20 Мая , 2009, 22:32:54 » |
|
проблема в том, что он у меня есть не просит. раньше визжал как проголадается пока ему не дадут, а щас ну просто не просит... я и не пойму сыт али нет он... почитала на сайте Нимфы про кризы. видимо завтра спать весь день буду)) тама такой осн рецепт, ну и обедать наверное надо все таки. осталось только насчет обедов с сыной договориться))
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #6 : 20 Мая , 2009, 22:41:36 » |
|
Lia, был бы голодный - уже давно бы кричал- дай кушать! Все уляжется, не волнуйся!
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #7 : 21 Мая , 2009, 08:37:41 » |
|
Lia, на лактационный криз не похоже. Судя по описанию, это зрелая лактация и нормальное поведение ребенка у груди в этом возрасте. Он отвлекается в бодрствование, но хорошо кушает, засыпая и ночью. Соотвестенно, на этих комрлениях и нужно сосредоточиться, чтобы малыш получил достаточно молока.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #8 : 21 Мая , 2009, 09:12:44 » |
|
У меня после трех ребенкиных месяца тоже самое было, мне кажется это нормально. Установилась лактация просто, из второй груди уже бежать ничего не должно. И сцедить я могла максимум 20 мл., хотя кормила почти до 2 лет. Кормила тоже в основном во сне.
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #9 : 21 Мая , 2009, 09:37:16 » |
|
Lia, главное не переживай! Я в свое время тоже думала, что молока мало, ре недоедает, а пришли взвешиваться - оказалось 2 кило прибавили. Воть.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #10 : 21 Мая , 2009, 11:00:25 » |
|
Daizy, может быть. просто, несмотря на то, что я всякие умные статьи читаю, в голове сидит прочно вбитый туда в 99г стереотип - молоко если бежит значится много и ре хватит)) Goldy, еще к беспокойсву добавился тот факт, что в первые 2 мес мы по 1,3-1,4 кг набирали, а в последний 700г. вроде и вес у нас хороший и сам он не толстячок и не худышка, но 700г меня смутили((
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #11 : 21 Мая , 2009, 11:04:29 » |
|
Lia, ага, а ты представь, если он каждый месяц по 1,3 кг набирать будет. Это ж к году он килограмм 20 будет весить. Нормально всё у вас. А старые стереотипы гони из головы подальше.
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #12 : 21 Мая , 2009, 11:06:04 » |
|
Лиа, В три месяца у малыша 10-12 кормлений в течение дня и 2-4 ночью. Остаются частые прикладывания на непродолжительное время, но их число сокращается. Может появиться длительный ночной перерыв в кормлениях, примерно 5 часов, но это бывает очень редко. Гораздо чаще ночной перерыв составляет 2,5-3,5 часа. К этому возрасту тело младенца заметно округляется. В четыре месяца малыш начинает заметно реже прикладываться к груди. Основные кормления связаны со сном: ребенок сосет перед сном, во время пробуждения и во время сна, как дневного, так и ночного. В связи с этим у него появляется довольно точный режим кормлений. набор веса нормальный ;)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #13 : 21 Мая , 2009, 11:18:11 » |
|
пасиб всем за поддержку. чего б я без вас и нашего форума делала :рай:
|
|