Ларисончик
« Ответ #285 : 05 Сентября , 2008, 10:51:31 »
Елизавета ,пару страниц назад Оля отвечала на эти вопросы.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Елизавета
« Ответ #286 : 05 Сентября , 2008, 11:00:02 »
сорри просмотрела.а думала читала все(((
Кима
« Ответ #287 : 08 Сентября , 2008, 14:21:12 »
В общем, так, тоже решила рассказать про нашу детскую. Она у нас не маленькая - 18 кв.м, в ней два окна. Живут двое детей. Дизайнер и исполнитель - я (в т.ч. и мебель, но ей я уже где-то хвасталась), муж - подсобный рабочий ( :D). Это от входа слева шкафы для книг, игрушек, настольных игр (те, что со стеклами, но стекла укреплены пленкой, безопасно, а тот, что без стекол - для вешающейся одежды) И наша рабочая зона (пока такая)
Кима
« Ответ #288 : 08 Сентября , 2008, 14:25:46 »
Дальше, двигаясь по часовой стрелке: Наша палатка и комод для верхней одежды и книг, которые часто читаем В принципе, этот комод и комод, стоящий симметрично ему по другой стене, делят комнату на спальню и игровую-рабочую зоны. Там, в "спальне", около окна, еще один комод (его мне было жалко красить) для нижнего и постельного белья, для домашней одежды.
Кима
« Ответ #289 : 08 Сентября , 2008, 14:28:30 »
Вот наша "спальня": Диван для сына, а доча до сих пор спит на маленькой кроватке, у нее рядом спит ее доча. Вот с кроваткой для дочи - загвоздка. Второй диван не очень хочется ставить. Думаем про двухэтажную кровать :idiot2:. Но пока все так
Кима
« Ответ #290 : 08 Сентября , 2008, 14:30:31 »
А дальше - второй комод для игрушек, кубиков, машинок (его специально не фотографировала) И спортивный уголок, он, получается, стоит справа от входа
Кима
« Ответ #291 : 08 Сентября , 2008, 14:33:54 »
А на потолке у нас небо, которое врывается в комнату рекой! :D. Эта река идет от большого окна и сужается, прячась за шкаф. Когда выключаешь свет, на нем горят звездочки С люстрой вышел косячок - были плафоны красивые, со звездочками и месяцем. Но... в общем, их не стало, остались одни лампочки. Планируем отремонтировать, просто нужно дозаказать плафоны.
nastik
« Ответ #292 : 08 Сентября , 2008, 14:35:42 »
Кима , симпатично и все продумано. Кажется, такая большая комната :) Еще у меня такой вопрос. Как детки засыпают? Не мешают друг-другу, тк кровати напротив? Это я на будущее интересуюсь...
Кима
« Ответ #293 : 08 Сентября , 2008, 14:37:34 »
Мне наша детская нравится. Но есть вопросик... Сын на следующий год идет в школу, нужен рабочий стол для него, да и доче кровать или диванчик... Как думаете, стол ставить вместо их столика (но ведь мелкая еще не скоро в школу, ей-то он нужен) или вообще убрать из комнаты в за, чтобы был настрой на учебу? И что лучше: второй диванчик или двухэтажная кровать? Влезет и то, и то. Только в случае с кроватью чуть уменьшится игровая, т.к. сдвинутся вперед комоды. Прошу совета!
Кима
« Ответ #294 : 08 Сентября , 2008, 14:40:30 »
Кажется, такая большая комната :) Еще у меня такой вопрос. Как детки засыпают? Не мешают друг-другу, тк кровати напротив?
Да, комната у нас не маленькая! Все-таки 18 кв.м - это не 12! И еще 2 окна увелчивают как пространство, так и функциональность.
А засыпают нормально, не мешают друг другу.
Ларисончик
« Ответ #295 : 08 Сентября , 2008, 14:42:10 »
Кима ,у вас тоже достаточно бешеные обои)))) у нас еще бешеней)) в каком возрасте вы их в одну комнату поселили? я на двухъяруную настраиваюсь...точнее, я хочу сразу ОЛе отдельную комнату, а муж против,поэтому ищем компормисс))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Кима
« Ответ #296 : 08 Сентября , 2008, 14:58:35 »
Да, обои... У нас большая и светлая комната. Мы просто потерялись, что туда лепить. Дети довольно спокойные оба, поэтому решили их немного взбодрить. И они не смотрятся бешеными, когда комнату видишь в целом. В одной комнате, отдельно от нас, они у меня живут год. До этого, пока комната была неотремонтирована, в ней просто играли, а кровати стояли у нас (да и мелкая у меня долго очень была на ГВ - все с нами спала, а сына боялся один там спать). Потом сделали в том году ремонт и 1 сентября заселили их туда торжественно! Я бы с удовльствием всех по комнатам отдельным расселила, но у нас дома людей больше, чем комнат! :D Нам тогда нужна как минимум 4-комн, если зала не иметь, мы просто еще с моей мамой живем. А так, на перспективу, если ничего не изменится (но надеюсь на обратное), то эту комнату можно на 2 разделить визуально - для девочки и для мальчика.
Ларисончик
« Ответ #297 : 08 Сентября , 2008, 15:09:44 »
Кима ,у нас детская 24 метра. но обои папа выбирал - оооочень веселые :lol:
щас найду фотку :) пустая она с этими обоями нормально смотрелась, а вот с мебелью..
вот здесь кусок стены видно :)
« Последнее редактирование: 08 Сентября , 2008, 15:16:48 от снова Ларисон »
Сообщить модератору
marissa
« Ответ #298 : 08 Сентября , 2008, 15:10:41 »
Кима , у вас чудесные обои, и по-моему не бешеные, а очень милые. а у меня вопрос, может не в тему, но вроде тут и обсуждать можно. скоро будет вторая лялька. как лучше, сделать им разные детские или одну на двоих? или еще вариант одна детская спальня и одна игровая. муж считает что каждому ребенку по комнате надо, а мама советует, что дети должны вместе быть. хотя бы пока маленькие. вот я и засомневалась. вообще планировала отдельные комнаты
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
nastik
« Ответ #299 : 08 Сентября , 2008, 15:12:28 »
Я бы сделала разные, если есть такая возможность. Должно быть пространство у каждого свое.