Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 324   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Давайте обсудим и похвастаемся детскими!
tigr@
долгожитель

Награды
« Ответ #1485 : 17 Ноября , 2012, 12:24:54 »

А мне нравится идея дополнительного дивана в детской, дабы ребятки не прыгали по кроватям, а играли-сидели-читали на диване, да и ночью поспать можно рядом, если ре заболел. Но в данном случае согласна, я бы отказалась от дивана в пользу двух кроваток.
Сообщить модератору   Записан

Шахматовы
вечный житель

Награды
« Ответ #1486 : 17 Ноября , 2012, 12:29:37 »

Кстати, судя  по окну проект рассчитан на комнату  шириной 3метра

tigr@
долгожитель

Награды
« Ответ #1487 : 17 Ноября , 2012, 13:30:10 »

Шахматовы, Оля, как тебе кроватки ИКЕА? ты же гулливер брала?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1488 : 17 Ноября , 2012, 17:09:19 »

У нас детская 18 кв.м, кровать стоит 2-ярусная. Она у нас разборная, стояла и двумя отдельными кроватями - неудобно! Сидеть на кровати неудобно, там же постельное белье, пусть и под покрывалом. Ну и вообще, ни к чему по кровати скакать. Да и она ведь выше, чем диван. Пришли к тому, что нужен обязательно диван или места для сидения. Кровать поставили в 2 этажа, диван вернули.

Стол тоже как раз около окна, он у нас длинный, 2,40, чтобы двоим можно было разместиться. Жалею, что не взяла столешницу 3 метра, еще удобнее было бы))) И у нас окно всегда на микро, независимо от того, учат уроки за столом или нет. И вся стена вокруг окна (кроме верха) теплая, т.к. батареи в стене: и под окном, и по бокам. Духоты точно нет.

А почему бы при длине комнаты в 5 метров не разместить кровати вдоль одной стены? Да и вообще, пока второй ребенок не родился, да не подрос, я бы не ломала голову, как оформить детскую для двоих. Такая детская будет актуально года через 2, не раньше, к тому времени и старший подрастет, и понятно будет, каким будет младший ;) А пока стоит обжиться в такой нестандартной комнате, чтобы понять, что именно в ней хочется.

Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« Ответ #1489 : 17 Ноября , 2012, 17:12:06 »

диван, нам очень нужен, старшей  4 года, без меня вообще не спит, просыпается, и если я ушла в другую комнату с маленьким, то берет подушку и за мной, маленький вообще со мной спит, поэтому думаю нужна выкатная кроватка, чтоб сначала только старшая дочь спала, а мы с сынулькой на диване, а в будущем его на кроватку, а диван просто как дополнительные спальные места (у нас диван - кровать) на случай приезда гостей. Только вот диван так как показано ставить неудобно наверное, у нас дверь в комнату получается правее, а левый угол как раз около 2х метров, вот сюда я наверно его и определю  :) вот опять куда поставить шкаф для одежды  :idiot2:
Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« Ответ #1490 : 17 Ноября , 2012, 17:15:24 »

Кима, я хочу сразу в одном стиле, цветовой гамме, а по отдельности боюсь, вдруг пройдет два-три года, такую расцветку, фактуру с производства снимут, как у меня с кухней получилось, и что, все в разнобой получится  :не знаю:
Мэри Поппинс
завсегдатай

Награды
« Ответ #1491 : 17 Ноября , 2012, 22:24:53 »

Кима, согласна с Вами полностью!  у меня этот проект на будущую перспективу тоже, так сказать, "в папочке лежит". Пока именно обживаем комнату, будущего малыша на первое время планирую разместить в нашей спальне :лялька плачет:, за это время обдумать, как организовать детскую для двоих . Через 2 года старший как раз пойдет в школу - очень своевременным будет сделать ремонтик и организовать учебное место. Ну и второго жильца подселить :смеется:.
 Пока  у нас всё так и стоит -просто вдоль стен - жить можно, но душа требует интересных современных решений - зонирования, грамотного устройства мест для хранения, учебы и т.д.
Поделюсь еще одним проектом, который "кладу в папочку". :)
Это Школа ремонта, проект называется "На лужайке под шатром".
Ольга 1983, посмотрите, мне кажется, комната примерно, как у Вас по размеру, а может Ваша даже шире.
Если делать для двух детей, опять же можно выкатную кровать одну под другой - дверь у вас как раз сбоку, как я поняла,   лишь бы она открывалась при выдвинутой второй кровати, тут надо мерить.
Ну и на месте стеллажа, который у окна слева, можно организовать второе рабочее место. Либо оставить единственое рабочее  место и сделать вторую столешницу выкатную, например.
А вообще не знаю, нужно ли 2 рабочих места?  :не знаю:Дети вобще могут делать уроки одновременно в одной комнате?  :смеется:

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1492 : 17 Ноября , 2012, 22:46:28 »

Мэри Поппинс, я уверена, что места рабочие должны быть отдельные! У каждого своя подставка, своя тумбочка, свои предметы лежат. Иначе ведь придется постоянно стол расчищать, чтобы всем было удобно.
Мои редко учат уроки вместе. Но частенько вместе чем-то занимаются, каждый на своей половине. Уж если комнаты общая, то хоть свои уголочки-то должны быть ;)

Мэри Поппинс
завсегдатай

Награды
« Ответ #1493 : 17 Ноября , 2012, 23:18:05 »

Кима, спасибо! Эх, озадачили вы меня :uglystupid2:.... уголки уголки..очень хочу для них индивидуальные уголки, особенно, если будут разнополые.. буду сильно думать над этим ближайшие пару лет!!!!  :)
Я мама Маруси
новичок
*

Награды
« Ответ #1494 : 17 Ноября , 2012, 23:48:12 »

Хочу в детской комнате на стенах нарисовать бабочек, цветочки и дт. не картиной а отдельными элементами, у кого-то есть подобное в детской и телефон художника?
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1495 : 17 Ноября , 2012, 23:54:04 »

Кима,вот полностью согласна
надо решать проблемы по мере поступления
какой смысл еще жо рождения задумываться о комнате?
да пока ребенок подрастет, мне  эта комната уже надоест!

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« Ответ #1496 : 18 Ноября , 2012, 10:57:01 »

девочки по поводу "надоест" так это конечно может быть, но каждые пять лет я не собираюсь детскую обновлять, вот планирую сейчас и уже в подростковом возрасте. Не экономно как-то получается каждый год менять мебель по мере взросления детей. Это мое личное мнение, конечно.
Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« Ответ #1497 : 18 Ноября , 2012, 11:04:19 »

Мэри Поппинс, вот первый вариант конечно мне больше "по душе" во втором все загромождено сильно.
Два стола тоже не буду делать, будет один стол и по бокам индивидуальные ящики, думаю нормально будет, вдвоем не получиться уроки делать, отвлекать же будут друг друга, а так, один отмучился, отправляю из комнаты, второй приступает.
Может конечно ошибаюсь, мамашки школьников есть у нас? Именно двоих?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1498 : 18 Ноября , 2012, 11:08:15 »

Ольга 1983, так я выше и писала как мама двоих школьников))) У нас стол именно на двоих. Столешница 2,60, рабочее место у каждого, плюс у каждого своя тумбочка, сейчас планирую стеллажи каждому взять, не хватает места.

один отмучился, отправляю из комнаты, второй приступает.

Офф, но "изумительный" настрой. Если не измените свое отношение, то и ребенок к учебе будет относиться так же.  :ой ой:

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1499 : 18 Ноября , 2012, 11:11:19 »

да пока ребенок подрастет, мне  эта комната уже надоест!

Вооот! У нас ремонту в детской уже 5 лет, наверное. За это время раз 5 делали перестановку, поскольку сначала старший в школу пошел, потом и младшая, поменяли кровати, обзавелись столом на двоих. И меня уже тошнит от неба на потолке  :crazy2: И та мебель (шкафы), которые были им удобны раньше, уже совсем неудобные. Потому что у взрослеющих детей другие потребности. Хотя мне они казались идеальными...

Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 324   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 11:52:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓