Юлён@
|
 |
« Ответ #2805 : 20 Апреля , 2015, 01:51:30 » |
|
Maryanna, вот у меня доча тоже рисует и на стенах и что более печально на мебели и даже на постельном белье((( так что думаю пока охотка рисовать не спадёт, про белую мебель только мечтать остаётся. А это примерно ближе к 4ём только наверняка будет, судя по старшему сыну. Хотя кроватку наверно пора менять, она ж уже практически выросла из этой малышковой, даже моя вроде мелкая, но в малышковой мы уже с сентября не спим, т.к там потянутся, покататься во сне не удобно
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #2806 : 20 Апреля , 2015, 08:48:07 » |
|
Поделюсь своим опытом, до 3-х ребенок не рисовал на стенах, в 3 годика сделали ремонт (до этого были виниловые светло-бежевые, ни одной каракули на них не было), решила поменять на более детское, купили классные РАШевские обои, конечно же они бумажные, ну а как по другому для ребенка то...........и тут началось такое рисование на стенах, что мало не покажется. А уже ничего не смыть. Ну и стол конечно ее, со стульями, это песня) На мой вопрос зачем, ответ последовал - ну так красиво же) Я так поняла, что яркие, детские обои заставили работать ранее спрятанный потенциал художника на стенах. Теперь вот просит ремонт, хотела поменять только 2 полосы, но коллекций таких уже не выпускают, т.к. меняют каждый год. Вот и думаю, что делать, до предшкольного ремонта еще год.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #2807 : 20 Апреля , 2015, 08:49:48 » |
|
мои даже не потолку умудрились как-то нарисовать но мы художники знатные :-)
Кима, где фото готовой комнаты Захара?
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #2808 : 20 Апреля , 2015, 12:40:10 » |
|
Не факт, что маркерная стена поможет избежать рисования в других местах квартиры. Если я правильно помню из семинара по рисованию, дети, рисующие на стенах и всем остальном, таким образом обозначают границы своих владений, самовыражаются. И если прятать от них карадаши и пр., то ситуацию не исправить. Надо наоборот предоставить свободный доступ к карандашам, обеспечить много бумаги для рисования. Мы как переехали в новую квартиру, младшая дочка взяла карандаш и прошлась по периметру детской - обозначила владения )) Самовыражалась разрисовывая детские стулья )) Но быстро все ушло, мы ей объясняли, что есть бумага, на которой можно рисовать и давали какую захочет - А4, А3, цветную, белую, альбомы, блокноты, тетради. Краски, карандаши, фломастеры... Тут, конечно, и терпением надо запастись, т.к. стол постоянно или в краске, или следы от фломастеров. Раньше была клеенка, которую застилали, сейчас и ее нет, т.к. стол нормально отмывается. Из всего этого творчества я не терплю только рисования в книгах. Здесь строго разговариваем, дети быстро понимают, что книги надо беречь.
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #2809 : 20 Апреля , 2015, 12:53:05 » |
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2810 : 20 Апреля , 2015, 13:51:47 » |
|
Ждем :) Люстра еще не висит и шкаф один надо дособрать, пришел с браком, жду замену детали.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #2811 : 21 Апреля , 2015, 10:15:31 » |
|
А почему ребенок должен рисовать на стенах и мебели? У меня никто не рисовал.
не должен! Настя ни разу ничего не испортила! Ева это катастрофа! Она портит и ломает все,на стенах тоже рисовала,втихоря! Вещи и обувь после нее можно всю выбрасывать, а после Настя вся как новая. Вот такие разные дети.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #2812 : 21 Апреля , 2015, 11:05:37 » |
|
Хелин, а на вид такой ангел Ева.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #2813 : 21 Апреля , 2015, 15:32:00 » |
|
А почему ребенок должен рисовать на стенах и мебели? У меня никто не рисовал.
не должен! Настя ни разу ничего не испортила! Ева это катастрофа! Она портит и ломает все,на стенах тоже рисовала,втихоря! Вещи и обувь после нее можно всю выбрасывать, а после Настя вся как новая. Вот такие разные дети. вот! у меня та же история, сын ни разу ничего не портил, на стенах не рисовал, ни на мебели нигде акромя бумаги. Дочка же такой белокурый ангелок, смотришь на неё и думаешь ну ни в жись, а ведь такая пакость растёт, всё ломает, портит, рисует и всё втихоря, какое-то хулиганьё сплошное, а не девочка паинька. Думаю пока над тем как бы антивандальную детскую обустроить, обои конечно только антивандальные наклеим, пусть хоть исцарапается их, но её художества придётся мыть постоянно((
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #2814 : 21 Апреля , 2015, 22:25:50 » |
|
Хелин, а на вид такой ангел Ева.
она очень милая девочка, но вот есть и другая сторона характера :2funny:
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #2815 : 21 Апреля , 2015, 22:26:14 » |
|
Юлён@, и моя белокурая,голубоглая, прелесть а не ребенок)))
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #2816 : 21 Апреля , 2015, 22:55:42 » |
|
Хелин, и у меня белокурая голубоглазая, тоже прелесть))) но хулиганистая))
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2817 : 22 Апреля , 2015, 21:02:04 » |
|
Ждем :) Люстра еще не висит и шкаф один надо дособрать, пришел с браком, жду замену детали. Совет нужен по шторам :) Фото ужасное, с телефона, но все же... Вид незаконченный....  Слева видна кровать, ящики под кроватью один ванильный, второй коричневый (вот так, внезапно случилось, стало сюрпризом,но, в принципе, эта же комбинация повторилась на шкафах). Обои зеленые и ванильные, серую раму на фотообоях повторяет серая настолка, серый стул и серые рулонные шторы. Встал вопрос по тюлю, т.к. 1 этаж. Сын хочет нитяные шторы. Спорить не буду))) Какие подойдут: 
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #2818 : 22 Апреля , 2015, 21:09:20 » |
|
Кима, мне 2 нравятся, которые с зеленью.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2819 : 22 Апреля , 2015, 21:13:48 » |
|
Я поддерживаю. Вторые.
|
|
|