Кима
« Ответ #2955 : 29 Июня , 2015, 13:37:29 »
Тигрена , тумба на колесах, снять можно. Пока хозяин ее уже обжил, поставил на нее что-то) Посмотрим, будет мешаться, уберу колеса.
Кима , а меня очень заинтересовало как вы двери отреставрировали. Какие они были до этого?
Коробка треснула, краска начала на ней шелушиться. реставрировала именно коробку с торца, потому как наличники изначально живы были. Ну терпимо, скажем так)
Двери простецкие самые, но они, в принципе, тоже в порядке были.
После покраски, правда, стали очень классные. Краской я сильно довольна.
МишкаПанда , :ой засмущали: ага, сама...
Кима ,а кто у вас в коробке живет пластиковой? Черепаха?!
Да, черепаха :)
Кима
« Ответ #2956 : 29 Июня , 2015, 13:39:13 »
А, я ведь про мебель не рассказала. :) Мебель всю (кроме стула и тумбы - Икея) брала в закупке. Очень довольна! По цене вообще смешно вышла.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #2957 : 29 Июня , 2015, 13:57:36 »
Кима , что за закупка с мебелью? Очень интересно, нам в Тёминой комнате тоже ремонт надо делать и мебель менять. У вас очень приятная комната получилась, и цвета мне нра.
Кима
« Ответ #2958 : 29 Июня , 2015, 14:10:18 »
bookmark , витрина "Модный дом", орг Homy, можно заказывать со свободного склада, там ссылки на поставщиков выложены.
Маленькая Герда
« Ответ #2959 : 29 Июня , 2015, 14:13:04 »
Кима , оч.понравилась комната!! может, не хватает подростковых штучек пока, но это дело наживное) а на полу что-то будет? а какого производителя мебель?
Кима
« Ответ #2960 : 29 Июня , 2015, 14:57:34 »
Маленькая Герда , на полу ничего)
Это мебельная фабрика "Стиль", Ижевск.
http://mebelsuper.ru/korpusnaya-mebel/page/2/ У нас модульная система "Марти", там любую комплектацию можно заказать.
Не знаю, как будет в эксплуатация, а так пока мне нравится очень. Сделано аккуратно, все-таки фабричное качество.
МишкаПанда
« Ответ #2961 : 29 Июня , 2015, 16:55:25 »
Ларисончик , ниче ты глазастая!) я даже внимания не обратила) игрушки и игрушки) А мебель мне всегда фабричная больше нравится, чем на заказ, и дешевле в разы, можно менять раз в 5-7 лет и не жалко в сад(родителям, в добрые руки) сбагрить) Саше приглядеть детскую тоже у нас на до, цена комплекта 25 тысяч) скоро-скоро начну детские обустраивать
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Кима
« Ответ #2962 : 01 Июля , 2015, 23:41:51 »
Про мебель :) Сейчас в темке "Мебель своими руками" увидела сделанную детскую, по материалам вышло тысяч 50, как написал молодой человек... Там, конечно, стол большой такой..., плюс тумбочка и полки открытые. В нашей комнате 3 (три!) шкафа: один угловой, по наполнению такой же, как в той темке, два пенала с полками, кровать с выкатными ящиками , плюс стол с надстройкой (шкафчики). Все это вместе стоит 22,5 тыс.руб. Мебель фабричная. Ну это так, для информации)
Belk@
« Ответ #2963 : 02 Июля , 2015, 00:01:58 »
Кима , там дсп для каркасов все 26-е. У вас вроде 16 или 18. Фурнитура там вся дорогая. Это сильно удорожает всю комнату. Ну и деревяшек там побольше. Кровать со спинкой той же, тоже кстати 26 мм. Стол побольше и потолще. Навесных модулей больше. Ящики тоже сразу же удорожают мебель. Так что немного неверно сравнивать эти 2 варианта.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Кима
« Ответ #2964 : 02 Июля , 2015, 00:13:14 »
Belk@ , не спорю. Но для меня видится неудобным такое количество открытых полок. Это же пылесборник. Есть опыт стеллажей, сейчас постаралась этого избежать. Плюс опыт показал, что детям не нужна вечная мебель. Они из нее вырастают. А продать потом довольно проблематично... Я вообще не представляю, как, случись переставлять мебель, ну или переезжать ворочать эти 26 мм))) В общем, я не вижу необходимости в таких материалах в детской комнате. В кухне, считаю, оправдана дорогая фурнитура. Это мое мнение.
Belk@
« Ответ #2965 : 02 Июля , 2015, 07:13:12 »
Кима , я не говорю об удобстве. Я объяснила разницу в цене, откуда она.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Парханя
« Ответ #2966 : 02 Июля , 2015, 11:06:04 »
Лисена ,Здравствуйте, вы как опытные в этой теме подскажите, обои на эту подложку хорошо приклеиваются? а то на форумах жалуются, что бумажные обои расходятся по стыкам. Какие вы обои клеили и на какой клей? встык или в нахлёст?
zolotce , у нас флизелин наклеен под покраску... положены встык и на этот слой вроде еще один "шахматно" положен, те перекрывая предыдущий шов серединой верхнего полотна.. но я не сама клеила-деталей и трудностей особых не помню.. в принципе это показатель, что ничего там особо сложного не было.. тк про любую мелочь мне строители мозг выносили-"сложно"... "невозможно"... трудоемко... итд..
Лисена , я не совсем поняла вы 2 слоя обоев клеили? или это просто на подложку их приклеивали в шахматном порядке чтобы стык у подложки и у стык у обоев не совпадали?
2 слоя флизелина..
у нас флезелин 1,06 а положка 0,5 метра, стык в стук не получилось.
Чурилово
Парханя
« Ответ #2967 : 02 Июля , 2015, 11:16:09 »
Лисена ,Здравствуйте, вы как опытные в этой теме подскажите, обои на эту подложку хорошо приклеиваются? а то на форумах жалуются, что бумажные обои расходятся по стыкам. Какие вы обои клеили и на какой клей? встык или в нахлёст?
zolotce , у нас флизелин наклеен под покраску... положены встык и на этот слой вроде еще один "шахматно" положен, те перекрывая предыдущий шов серединой верхнего полотна.. но я не сама клеила-деталей и трудностей особых не помню.. в принципе это показатель, что ничего там особо сложного не было.. тк про любую мелочь мне строители мозг выносили-"сложно"... "невозможно"... трудоемко... итд..
Лисена , я не совсем поняла вы 2 слоя обоев клеили? или это просто на подложку их приклеивали в шахматном порядке чтобы стык у подложки и у стык у обоев не совпадали?
2 слоя флизелина..
согласно инструкции проклеили стыки подложки бумажным скотчем. после наклейки обоев он вздулся. как мы ни разглаживали бесполезно. СЕгодня будем отдирать обои и убирать скотч
Чурилово
ekaterina1977
« Ответ #2968 : 02 Июля , 2015, 15:38:10 »
2 слоя флизелина..
согласно инструкции проклеили стыки подложки бумажным скотчем. после наклейки обоев он вздулся. как мы ни разглаживали бесполезно. СЕгодня будем отдирать обои и убирать скотч
Парханя , у меня тоже подложка лежит на следующей неделе собираемся клеить, напишите как у вас все получилось!
birdie
« Ответ #2969 : 02 Июля , 2015, 18:55:23 »
У кого-нибудь есть в детских складные кровати превращаются в стол, или комод, или диван? Как использование? удобно ли?