Наша детская в первом приближении готова. Но еще много чего будем доделывать. Просто сейчас дачные дела, прогулки с детьми, некогда совсем. в течение лета, я думаю, завершим.
Детскую решили сделать для всех детей одну.
Это было сложное решение, думали, менять квартиру или такой вариант. С расширением пока сложно в финансовом плане, поэтому решили делать ремонт.
Площадь комнаты 21 кв.м. В этой комнате раньше у нас была гостиная-кухня, нам очень нравилась эта идея. Детская была 14 кв.м. и для троих явно маловата, и младшего пора отселять из нашей спальни. Хотя у него такого желания совсем нет)
Поэтому кухня "переехала" в бывшую детскую, а детскую разместили здесь.
Стены покрашены белой краской тиккурилла евро20, ее можно мыть.
Детям 11, 6 и 3 года. Средней в школу на будущий год, поэтому нам требуется 2 рабочих места. они разместятся вдоль окна во всю длину. будут вот такие столы
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20325296/ батарея будет закрыта экраном, а отверстия для теплообмена будут в подоконнике, т.к. у нас уже был опыт стола вдоль окна с неприкрытой батареей. это жесть, заниматься за таким столом невозможно, т.к. жар идет снизу. также у меня есть идея, т.к. широкий подоконник позволяет, сделать неглубокие полочки под подоконником в части, где нет батареи, для небольших книг и игрух. на столом предусмотрели отдельное освещение, я хотела две лампы, но муж сказал, будет достаточно одной, хотя по мне так второй не хватает для симметрии.
также я планирую отделить зону старшего сына светонепроницаемой шторой, т.к. он занимается допоздна, чтоб свет не мешать мелким спать.
также справа от окна появится стеллаж, который у нас временно стоит на кухне, он забит книгами, которые переедут в другое место, а в стеллаж я планирую докупить тканевые коробки в икее для хранения лего и прочих игрух.
шкафы дополняться антресолями. а систему хранения труфаст мы скорее всего вообще уберем, игрухи в ней пылятся.
детки у нас очень активные, для выброса энергии предусмотрели скалодром (зацепок будет больше, этого маловато), качель и подвесное кресло, на котором они закручиваются.
вместо спортивных матов я решила сшить подушки сама, т.к. расцветки предлагаемых матов страшные, темные. чехлы снимаются и при необходимости можно постирать. внутри плотный поролон. потратила день на пошив.
также у нас еще не прикреплена шведская стенка, она будет рядом со шкафами место труфаста попозже.
над кроватью старшего сына наклеим фотообои карту мира, куплена, руки не доходят пока.
у мелких под кроватью дом для черепахи.
еще повесим интересные светильнички над спальными местами.
дверь тоже будет другая, белая.
с телевизором пока не решили, будем ли его вешать в детской.
штор скорее всего не будет, закажем специальные жалюзи либо римскую.
делали все сами, на все про все ушло полгода, 3 мес на кухню и 3 на детскую. мебель часть была, часть докупали.
вот примерно так. конструктивная критика принимается.
вот этот стеллаж переедет под игрухи
еще сделали вот такой "массажный коврик" для стоп, с моря привезли камни, не знали куда девать, приклеены на фанеру жидкими гвоздями.
сама хожу по нему, ноги горят