Мишкинамама
« Ответ #4155 : 11 Сентября , 2016, 18:33:45 »
Согласна с девочками про накидки и ковер. На кроватку можно пледик детский купить. На пол-ковер поинтереснее. На стены наклить наклейки-бабочек,фей,цветочки. В обшем, что любят девочки.
Дорогу осилит идущий
Surenta
« Ответ #4156 : 11 Сентября , 2016, 18:52:50 »
По накидкам и покрывалу - само собой. Они запланированы на смену, сейчас по деньгам никак )). Стулья необходимо или просто сменить, или обшить новой тканью, так как весь стульный арсенал живет лет уж 25-30 на этом свете )). С ковром сложнее... Было желание избавиться от него, но сравнивая его и более современный ковер в зале, этот реально ощутимо теплее, да и к душе ближе. Пока дочь не ворчит - пусть лежит. Про дочку - линеечка куда-то исчезла )). Первоклассница, 7 лет. Пенал к окну перенести - не удобно. ПО картинкам в интернете этот вариант был мне интересен, а когда комнату уже на окончательный этап планировала - пенал делает как бы ступеньку за кроватью в таком случае. И к нему неудобно подходить становится. И у окна небольшая "мертвая" зона, а кровать больше места в таком случае занимает - так как сдвигается к шкафу. тут еще и открытая дверь в таком случае мешаться начинает. Сейчас реально к шкафу подход удобный, и покрутиться в нарядах не проблема. Вместо настольной лампы планируется узкая лампа длинная люминесцентная под полкой. Пока тоже заложена в будущие траты. Над кроваткой пока не хочу ничего вешать.. Попозже дочка разрулит. Над прошлым диваном висела куча фоток, дипломов.... еще и стену усеяла вырезанными героями винкс и своими желаниями. Сейчас комнату переделали, все это убрали в ящик и пока наслаждаемся не захламленностью стен. Но у нас уже идеи по декоративным наклейкам зреют, так что недолго осталось стенам быть такими свободными )). Насчет перемены мест комода и столика - подумаю... Вот если реально - то мне пока именно так нравиться, единственно - расстояния между ними подскажет практика. Сейчас за столиком когда сидишь - чувствуешь себя, как в маленьком убежище )). Так как за спиной комод. как небольшая стена. Поменять местами - и чувство защищенности за столиком исчезнет. Заплетаю ее я обычно в другом месте, а это - для нее самой укромный уголок. Еще чуть-чуть и появиться зеркало и небольшой светильник. По подхватам для штор - действительно, надо поискать поинтереснее и пообъемнее. Пока нашла какие-то простенькие, но они пойдут на смену.
« Последнее редактирование: 11 Сентября , 2016, 18:58:18 от Surenta »
Сообщить модератору
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #4157 : 11 Сентября , 2016, 22:55:49 »
Surenta , я думаю, обживете комнату и переставите по мере надобности мебель, чтобы максимально удобно было. Если полы холодные, я бы рассмотрела вариант второй ковер сверху этого положить :) И тепло, и мягко, и более детско будет :)
Осенина
« Ответ #4158 : 14 Сентября , 2016, 16:07:46 »
Уже голову сломала как обустроить детскую! Все с ноля, мебель всю нужно покупать! Вроде это радует, а что придумать не знаю! То ли на заказ делать, то ли готовую присмотреть! Жаль Икеи у нас нет! Муж в Екат не хочет ехать!
Ребенку 3, но дети быстро растут, хочется что-то не совсем ляличное! Да еще и комнатка маленькая! Очень понравился портал вокруг окна! Вот как тУТ
http://ideas.vdolevke.ru/posts/27593/malenkaya-tsvetnaya-kvartira-detskaya/
Мишкинамама
« Ответ #4159 : 14 Сентября , 2016, 16:09:14 »
Осенина ,так сейчас полно фирм доставки из Икеи.
Дорогу осилит идущий
Осенина
« Ответ #4160 : 14 Сентября , 2016, 16:16:38 »
Мишкинамама , да как-то не пощупав не могу определиться!
Alma mater
« Ответ #4161 : 14 Сентября , 2016, 16:38:25 »
Осенина , мне очень нравятся такие порталы у окна. но такое только под заказ делать под свои размеры. мы посчитали, прослезились, бюджет был сильно ограничен. кроме того, такой геморрой с батареей, ее польностью не закроешь, холодно будет, надо думать извращаться в ущерб наполнению шкафчиков. в общем, мы не стали связываться. поделитесь потом, что получится.
Alma mater
« Ответ #4162 : 14 Сентября , 2016, 16:41:16 »
по ссылке здорово батарею обыграли, но у нас столы. мы еще с батареей за столами не разбрались, кстати, а скоро уже отопление, и жар из-под стола это ужас, проходили. планируем закрыть и в подоконнике сделать отверстия, но вот руки пока не доходят...
Лисенок81
« Ответ #4163 : 14 Сентября , 2016, 16:43:10 »
Осенина , тоже по весне еще смотрела эту детскую, понравилась очень, но муж с сыном не дали воплатить в жизнь идею с порталом, сын сказал, что не хочет сидеть спиной к двери, муж уже не помню из-за чего забраковал
Flora_
« Ответ #4164 : 14 Сентября , 2016, 17:00:01 »
Surenta , а какой размер комнаты? На нашу детскую походит, тоже думаю как мебель раставлять
Осенина
« Ответ #4165 : 14 Сентября , 2016, 17:01:33 »
У них это сундук, который можно убрать при желании! А так очень уютное местечко) Не знаю сможем ли воплотить) Стол я не планировала около окна!
Flora_
« Ответ #4166 : 14 Сентября , 2016, 17:11:32 »
Девочки, нужен совет размещения мебели в комнате... Что-то совсем голову сломала.
Нужно разместить стандартную мебель первоклассницы. Стол с навесной полкой, кровать, шкаф с одеждой и шкаф книги-игрушки. И комод с аквариумом.
Комната 12 кв.м.
А все нашла, только не поняла советы
Сибирочк@ , по поводу расстановки мебели(((( У меня пока в голове: заходим в комнату, слева, по стене, шкаф-купе под одежду. стеллаж, письменный стол угловой, по другой стене большая кровать
Flora_
« Ответ #4167 : 14 Сентября , 2016, 17:13:48 »
Думала поставить шкаф также за дверь, но посмотрела что-то мне не нравится и у нас там места на 10 см поменьше
Лисенок81
« Ответ #4168 : 14 Сентября , 2016, 20:05:03 »
У них это сундук, который можно убрать при желании! А так очень уютное местечко) Не знаю сможем ли воплотить) Стол я не планировала около окна!
это я вместо сундука хотела стол.
Inchik222
« Ответ #4169 : 20 Сентября , 2016, 16:24:41 »
У нас английские бумажные обои, но суть в том, что у них основа флизелин и дорогие они. Я покупала через интернет с зарубежного сайта.
подскажите, где заказывали обои, пожалуйста