Сибирочк@
« Ответ #4245 : 12 Октября , 2016, 10:53:31 »
Mickey , я у себя не представляю как протереть ткань? Это на вид типа бязи, приличнее, конечно.
Mickey
« Ответ #4246 : 12 Октября , 2016, 11:15:37 »
Сибирочк@ , видимо, самый лучший вариант это шторы на гардину по размеру окна, не на карниз во всю стену, чтобы как-то уменьшить кол-во ткани и пыли, соответственно... Спасибо! А-то делаем потолки и муж велел решить, оставлять ли на детскую скрытый карниз
Семицветик
« Ответ #4247 : 12 Октября , 2016, 12:26:30 »
Mickey , мы римские шторы делали только потому что стол у окна. И если окно большое, то лучше делить пополам, так и симпатичнее и удобнее.
Вот у дочери шторы. Сыну так же хочу переделать.
Mickey
« Ответ #4248 : 12 Октября , 2016, 12:32:24 »
Семицветик , тоже тряпочкой протираете? У нас в детской окно трехстворчатое большое, но сторона северная, не хочу шторами закрывать, даже тюлью - итак свет естественный не особо яркий будет
yuyu
« Ответ #4249 : 12 Октября , 2016, 12:36:19 »
Сибирочк@ , видимо, самый лучший вариант это шторы на гардину по размеру окна, не на карниз во всю стену, чтобы как-то уменьшить кол-во ткани и пыли, соответственно... Спасибо! А-то делаем потолки и муж велел решить, оставлять ли на детскую скрытый карниз
Mickey , я бы оставила.
На всякий случай. Если рулонные сделаете, то можно на карниз повесить ламбрекен для обрамления окна (сверху или сверху и побокам). Уютнее мне кажется становится, когда пространство о потолка до окна задрапировано. У свекрови моей так сделано. И сама в детской так планирую сделать
Типа такого
2 любимых сыночка и ласковая дочка
Mickey
« Ответ #4250 : 12 Октября , 2016, 12:49:28 »
yuyu , прикольно! Думаю, для южных сторон это прям супер, а для северных, где свет итак непрямой и серый, надо максимум освободить окно. У меня ре аллергик, хочу минимизировать пылесборники-шторы, чтоб не стирать их постоянно, ламбрекены - тоже тряпочка(( но идея-то какая красиваяяяя, хоть разорвись 😆
Сибирочк@
« Ответ #4251 : 12 Октября , 2016, 12:54:27 »
Ламбрекены как раз пылесборники. Обычные шторы несут функцию защиты от ненужного света. А ламбрекен? Красиво и пыльно.
Семицветик
« Ответ #4252 : 12 Октября , 2016, 13:02:56 »
Mickey , пока еще не стирала и не пылесосила. Но в целом идея с пылесосом мне нравится.
БТ
« Ответ #4253 : 12 Октября , 2016, 15:43:55 »
Mickey , а может не надо вообще шторы на северную сторону? Может лучше тюль подобрать, но только на зону окна и на гардину настенную повесить. Это и пространство не загромождает и снять-постирать можно легко. И уютнее в комнате, чем с жалюзи или римскими шторами. Хотя римские шторы мне нравятся, как-то современно что-ли...
БТ
« Ответ #4254 : 12 Октября , 2016, 15:46:53 »
У нас детская на южную сторону, но с балконом, поэтому света тоже не особо много из-за него. Я что-то вообще не хочу шторы (пока так), ремонт скорее всего зимой будем делать. Там и подумаю, пока вдохновляюсь идеями)
Mickey
« Ответ #4255 : 12 Октября , 2016, 17:27:33 »
БТ , тюль на гардину, это самое лучшее, но малыш днем спит - надо окно зашторивать, это плюсом еще темные шторы или просто римскую с эффектом блэк-аут (полного перекрытия света) повесить и днем наверх убирать, а на сон опускать. Но опять же на трехстворчатое окно надо 3 полотна, красиво ли это будет - большой вопрос..
МишкаПанда
« Ответ #4256 : 12 Октября , 2016, 18:14:02 »
У сына Римская штора, висит чуть больше оконного проема, мне вид очень нравится, стирать ещё не пробовала, скорее всего попытаюсь в ванной замочить в тёплой воде мыльной вместе с каранизом. Но при пошиве будьте оооочень внимательны в выборе ткани, меня обманула швея с форума((( с ДО нашей, пошила мне комплект из шторы, покрывала, маленьких наволочек, цена было ого-го, обещала что ткань дорогая и хорошая, в итоге покрывало скаталось(( а ткань я эту позднее видела в несколько раз дешевле чем она мне её продала(
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Сибирочк@
« Ответ #4257 : 12 Октября , 2016, 18:16:08 »
МишкаПанда , у меня ткань из ЛедиПрима и тоже скаталась. Скептически теперь отношусь к европейским тканям. Турецкие предпочитаю.
МишкаПанда
« Ответ #4258 : 12 Октября , 2016, 18:59:41 »
Сибирочк@ , верю очень даже! Лотерея это( а вот дешёвая ткань из Леруа на портьерах гостиной и смотрится отлично и после стирки не изменилась
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Dinna
« Ответ #4259 : 13 Октября , 2016, 01:12:42 »
у меня детская на юг. Окно огромное. безумно жарко и глаза слепит даже от солнца))) сделали блэкаут на створки окон (когда солнце -опускаю на половину или даже больше, и все равно в комнате очень светло. Когда сын маленький был -на дневной сон опускала еще). И еще снаружи икеивские рулонные шторы. Не знаю что это за ткань, но с пропиткой.протираю. Обычно они на треть опущены. И окна не выглядят пустыми))) хотела в детскую рулонные именно из-за безопасности, чтобы дети не путались в шторах и гардину не уронили на себя. Осталась довольна и не жалею. Нооо крепления у этих конкретно икеевских мне очень не нравятся. пару раз падала шторина эта ((