Мамаша Паприка
« Ответ #4455 : 22 Августа , 2017, 16:14:58 »
Я хочу сделать эти кровати на уровне комфортного их застилания мной. Поэтому под потолок они не будут
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #4456 : 22 Августа , 2017, 16:25:57 »
у нас высокий потолок, но на втором этаже спать никто не хочет.
Рузеля
« Ответ #4457 : 22 Августа , 2017, 16:59:20 »
Кузенька , вот у меня аналогично. Тоже с кровати-чердака переезжать хочет :)
zoltrix
« Ответ #4458 : 22 Августа , 2017, 17:17:02 »
Мамаша Паприка , если ставить такие кровати, то нужны доп места для сидения. Тк в течение дня ребёнок все равно сидит на кровати, да и гости если к нему придут, тоже где то сидеть надо. У нас такая комната, как у вас ( дети 11 и 4 года) от двери налево по часовой стрелке стоит: шведская стенка, 2 ярусная кровать, тумба, парта, окно, комод, над комодом навесная полка, на ней телек ( правда его никто не смотрит), книжный стеллаж широкий. Верхняя одежда висит в прихожей, а рубашки, платья, брюки у нас в комнате в шкафу-купе.
Сибирочк@
« Ответ #4459 : 22 Августа , 2017, 17:18:43 »
Для меня это очень громоздкая мебель. Люблю помыть пол под кроватями. По мне они должны быть полегче что ли..., чтоб если не сама так хоть вдвоем с мужем сдвинуть их с места раз в месяц. Вымыть под ними. Ну, и ящики. Чем больше ящиков, тем больше там копится и складируется на вечно, не видно же ничего, и вроде как порядок. По крайней мере, у большинства моих знакомых так. Свалка игрушек, и пыль, как не странно. Как откроют эти ящики с бардаком... Места эти кровати займут не мало. Ну, и по феншую, не должно быть под спальным местом хранилища чего-либо, кроме как постельных принадлежностей. Уж, лучше кровати-чердаки. Под ними пусто. Но это и местечко для игр и простора в комнате больше остается и помыть можно.
Сибирочк@
« Ответ #4460 : 22 Августа , 2017, 17:26:45 »
У подружкиных дочек так. Стоят две громины, комната 17 кв совсем маленькой выгдядит. Не помыть под ними, вообще не сдвинуть, а в ящbках вечная свалка. Разобрать ее времени нет. Раньше у них Икеевская духъярусная из сосны стояла. Гораздо легче смотрелась. У Икеи раньше была кровать-чердак из сосны. Я бы 2 таких поставила. И не низко и не громоздко. Все же, у шведов все продумано и удобно и красиво. Такую всегда продать можно, на дачу отвезти. А эти громины куда потом?
« Последнее редактирование: 22 Августа , 2017, 22:05:29 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Мамаша Паприка
« Ответ #4461 : 22 Августа , 2017, 17:34:41 »
Сибирочк@ , кровать/чердак не подходит. Высоко неудобно застилать
Сибирочк@
« Ответ #4462 : 22 Августа , 2017, 17:46:29 »
Я думаю, что она высотой 1 м от пола.
Айриша
« Ответ #4463 : 22 Августа , 2017, 17:58:24 »
Сибирочк@ , Мамаша Паприка , нижний ящик можно сделать полностью выкатной на колёсиках, чтобы удобно было мыть под кроватью
Сибирочк@
« Ответ #4464 : 22 Августа , 2017, 18:08:23 »
Айриша , пыль копится не только под кроватью, но и за ней. За задней стенкой я хочу сказать. У моих детей с ящиком кровати. Раз в неделю я его выкатываю и мою. Раз в месяц отодвигаю кровати полностью и мою за стенкой. Думаю, что кровать с тремя ящиками выдвинуть нереально. Сначала надо вытащить все ящики.
Айриша
« Ответ #4465 : 22 Августа , 2017, 18:21:31 »
Сибирочк@ , да конечно таких пылесборников много в квартире, но раз в месяц я точно мебель не тягаю, а пару раз в год можно и ящики полностью достать за одно и их изнутри вымыть, ещё смотря что там будет храниться, вещи легче достать чем бесконечные игрушки перебирать Мне нравится такой вариант кровати, а в высоту можно только на 2 ящика сделать, жалко раньше такую идею не видела, сыну кровать уже купили недавно.
« Последнее редактирование: 22 Августа , 2017, 18:29:55 от Айриша »
Сообщить модератору
IceCream
« Ответ #4466 : 22 Августа , 2017, 21:01:29 »
У меня тоже в одной из детских кровать с ящиками. Ненавижу ее. Избавлюсь при первой же возможности. Пыль и в ящиках и под ними, отодвинуть - мне лично тяжело. Уже и не храню ничего почти в этих ящиках.Только что-то крупное, в пакете, чтоб не пылилось и протереть можно было. В другой детской 2 икеевские кроватки - небо и земля. Под одной из них опять же икеевский ящик с крышкой. Его и двигать удобно, и внутри не пылится. Одно дело, когда пыль где-то за шкафом, совсем другое - когда в 30 см спишь от нее...
18, 11, 8
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #4467 : 22 Августа , 2017, 21:38:24 »
Я думаю, что она высотой 1 м от пола.
Видела икеевскую кровать-чердак в реале, правда, металлическую. Высокая она, под потолок. Сын спал на уровне примерно полтора метра от пола, жарко ему и душно было. Никакое мытье под кроватью не спасет от духоты.
Рузеля , МишкаПанда покупала фабричную мебель из фанеры в морском стиле, очень симпатичная и недорогая, насколько помню, она говорила, что комплект (шкаф, кровать, стол и комод) в 20 тысяч обошелся или около того.
Чайка
« Ответ #4468 : 22 Августа , 2017, 21:44:24 »
Мамаша Паприка , мы отказались от кровати со вторым этажом. Дочь с 3 до 7 лет спала на такой. Хоть кровать была и не очень высоко (спальное место на высоте примерно 1,2 метра), но на ней было душнее и жарче, чем на простой. Но пока ребёнок сам не поспит, переубедить его невозможно. Так что мы своей дали возможность проверить на себе. Сейчас она сама выбрала простую кровать
Тоже старший сын с 3 до 7 лет спал на такой кровати-чердаке, высота кровати была 1,5 м примерно. Там наверху действительно душно((
Мамаша Паприка
« Ответ #4469 : 22 Августа , 2017, 21:51:18 »
Спасибо за мнения. Сплит система не спасет от духоты наверху? Я теперь засомневалась в своем выборе 😕 Я не загоняюсь так по поводу пыли под кроватями, конечно, но то, что они громоздкие это факт... Я просто люблю, когда у меня много мест хранения, а кладовой в новой квартире нет 😟