Verra
участник
« Ответ #45 : 22 Мая , 2010, 12:09:59 »
У дочки тоже часто аллергия на молоко. Обращалась в больницу к врачам. Мне порекомендовали "Тимоген - крем". Купила и попробовали, дочке помогло. Препарат говорят безвредный негормональный. Так что, лечимся им уже больше года.
Samanta
« Ответ #46 : 22 Мая , 2010, 13:32:02 »
Verra , вы лечитесь и в это же время пьете молоко?
amapola
« Ответ #47 : 26 Августа , 2010, 15:12:40 »
Где можно купить продукты для безмолочной/безъяичной диеты? В Америке есть миндальное молоко, рисовое мороженое, у нас такое реально найти? В Теореме нету.
Daizy
« Ответ #48 : 29 Августа , 2010, 17:37:29 »
irenru , миндальное молоко можно самим делать. Дорого только выходит. Но вкусно)
amapola
« Ответ #49 : 30 Августа , 2010, 14:51:40 »
irenru , миндальное молоко можно самим делать. Дорого только выходит. Но вкусно)
попробую. читала рецепты - надо не ошибиться, взять сладкий миндаль, а не горький. в горьком ядовитая кислота :(
TatьянKa
« Ответ #50 : 11 Января , 2012, 01:14:23 »
Samanta , я беру семилак, единственная на которую нет реакций)) Про козье молоко знаю не по наслышке, самая лучшая вещь на свете! Иммунитет поднимает, дисбактериоз лечит, идеальный вариант для аллергиков, ДЦП, и проч и проч. Бабушка держала коз много лет, бывало у нее все разбирали через 10 минут после подоя, и нам ничего не доставалось))) к сожалению бабушка умерла до того как родился сын (сбили на машине), коз держать было некому, и теперь сама ищу козочку молочную, у которой хорошее молочко.
« Последнее редактирование: 11 Января , 2012, 01:18:21 от TatьянKa »
Сообщить модератору
Евгения2011
« Ответ #51 : 08 Февраля , 2012, 16:29:27 »
у дочки аллергия на всю молочку. До 6 мес. только на ГВ, а так почти до трех лет грудь сосала. Когда в рацион стали вводить творог щеки краснели, а когда кефир то сразу рвота и кашель появлялся, такая же реакция на молоко была, от слив. масла кожа вокруг рта краснела, от дет. печенья в котором сухое молоко было, коросты на ногах и попе появлялись. Потом был период когда ела масло и ни какой реакции не было или появлялись прыщи на попе, кожа вокруг рта уже не краснела. От козьего молока у нас прыщи на попе. В 2010г были на приеме у аллерголога Баннова Н.Н., она сказала, что если вы не можете пить кефир, значит у вас целиакия, идите к гастроэнтерологу обследуйтесь. Другой аллерголог сказала, что к годам 6-7 может пройти аллергия на молоко, можно попробовать козье, но сначала сухое рекомендовала НЭННИ, а потом уж и цельное козье можно.
TatьянKa
« Ответ #52 : 11 Февраля , 2012, 19:48:07 »
Евгения2011 , вот мы теперь тоже на нэнни сидим, и на козьем из магазина... на коровье такая сыпь была ужасная... может конечно это и на холод было и зубы повлияли, но я уже боюсь вводить, а с возрастом действительно многие пищевые проходят, у меня в детстве на яйца была, обсыпало мама не горюй, а теперь ем и хоть бы что))) а вот на холод до сих пор есть(((
Евгения2011
« Ответ #53 : 17 Февраля , 2012, 21:09:58 »
TatьянKa ,надеюсь что это пройдет с возрастом и у вас, и у нас)))))))))
Nataly1603
« Ответ #54 : 22 Февраля , 2012, 13:02:19 »
у дочки аллергия на всю молочку. До 6 мес. только на ГВ, а так почти до трех лет грудь сосала. Когда в рацион стали вводить творог щеки краснели, а когда кефир то сразу рвота и кашель появлялся, такая же реакция на молоко была, от слив. масла кожа вокруг рта краснела, от дет. печенья в котором сухое молоко было, коросты на ногах и попе появлялись. Потом был период когда ела масло и ни какой реакции не было или появлялись прыщи на попе, кожа вокруг рта уже не краснела. От козьего молока у нас прыщи на попе. В 2010г были на приеме у аллерголога Баннова Н.Н., она сказала, что если вы не можете пить кефир, значит у вас целиакия, идите к гастроэнтерологу обследуйтесь. Другой аллерголог сказала, что к годам 6-7 может пройти аллергия на молоко, можно попробовать козье, но сначала сухое рекомендовала НЭННИ, а потом уж и цельное козье можно.
У вас наверное аллергия на казеин, белок содержащийся во всех молочных продуктах, в т.ч. в козьих. У моего ребенка тоже никакие молочные продукты не идут, даже слив масло
Евгения2011
« Ответ #55 : 22 Февраля , 2012, 13:49:26 »
Nataly1603 ,может быть, мы анализы на индивидуальные аллергены не сдавали, только на общие аллергены. Сейчас дочке 5 лет, пекла блины на козьем молоке, ела нормально вроде все, ни каких внешних проявлений не было, вчера бутерброд с маслом упросила, внешне нормально все, не покрасней, не прыщей. Хотя от одного аллерголога слышала, что аллергены могут накапливаться, сегодня ни чего, а завтра вылезет :не знаю:
Vero4ka
« Ответ #56 : 22 Февраля , 2012, 13:55:57 »
у нас была ужасная аллергия на молочный белок полгода диеты и все прошло!!! диета была жесткая, сыну было 9 месяцев как начали сидеть, к 1,5 годам пили уже ряженку, а сейчас и творог и т.д.
Дочкинамама
« Ответ #57 : 22 Февраля , 2012, 20:26:02 »
Интересно, а при чём целиакия? Какие еще у нее были основания подозревать этот диагноз? (Про целиакию знаю немало - ребенок с диагнозом). Но это не как с Ц не связано, в основном целиакийные имеют лактазную недостаточность, а не аллергию. У моей дочери тоже аллергия на молочку (даже на лактозу) - АД. Реакция была даже на ГВ, если я в минимальных кол-вах употребляла молочку - масло, сыр (даже если сдоба была на молоке). Пришлось мне полностью отказаться от молочки, но кормила ее всё равно почти до 2 лет!
Сейчас нам 3 с половиной года стала потихоньку вводить молочку. Пока только из кефира делаю творог и из него делаю сырники. В открытую молочку не ест, говорит: "Мне нельзя, я еще маленькая." Но проявлений атопии не вижу. :)
Евгения2011
« Ответ #58 : 23 Февраля , 2012, 21:25:22 »
Дочкинамама , при чем целиакия? до сих пор понять не могу. У нас EPC был 81 и антитела к глиадину IgG больше 100 может еще на основании этого. Но другой аллеоголог сказала, да завышены показатели, но я бы не сказала что у вас целиакия и многие так сказали.
Дочкинамама
« Ответ #59 : 24 Февраля , 2012, 00:11:22 »
Дочкинамама , при чем целиакия? до сих пор понять не могу. У нас EPC был 81 и антитела к глиадину IgG больше 100 может еще на основании этого. Но другой аллеоголог сказала, да завышены показатели, но я бы не сказала что у вас целиакия и многие так сказали.
ЕРС - это что за анализ?