Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 116   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №10, ул.Гагарина,18 (ГБУЗ "ОКБ №2")
Ольч@
долгожитель

Счастье в моих руках...

Награды
« Ответ #855 : 12 Августа , 2011, 13:41:50 »

Вальцирия,а я с подписанной книжкой в 10ку, попала в 9ку :lol:, в которую очень сильно не хотела! :lol: скорая привезла. обманув меня будто в 10ке карантин по ветрянке :uglystupid2: Расстроилась по началу, потом поняла что зря!!! Отношение было как с родной! Палаты все МиД на 3 мамочки с ре) Так что бояться не надо!!!! Правда рожала сама,  девочки у кого КС было все под общим наркозом рожали...
Но все таки лучше застраховаться и подписать книжку где хочешь, и ехать в род дом на такси :D
Сообщить модератору   Записан

👣💓👣💓👣💓👣
Екатерина82
долгожитель

Мои дети - это моя жизнь!

Награды
« Ответ #856 : 12 Августа , 2011, 14:57:26 »

Ольч@, как у вас дела? как растете?

8-908-043-48-92 Екатерина
Ольч@
долгожитель

Счастье в моих руках...

Награды
« Ответ #857 : 12 Августа , 2011, 15:54:00 »

Екатерина82,растем по "тихонечку" аш 5200 уже)))) Как у вас?
Айда к нам в темку по возрасту http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35003.525.html

👣💓👣💓👣💓👣
MAKSIMENKO-NV
новичок
*

Награды
« Ответ #858 : 25 Августа , 2011, 13:02:36 »

Всем привет! Я рожала в 10-ке в ноябре 2010 года. Сначала я не рассматривала этот роддом, т.к. начиталась всяких отзывов, но по рекомендации моего врача-гинеколога пошла туда и ни сколько не жалею. Сначала лежала в ОПБ, в платной 2-х местной палате (в палате холодильник, телевизор, чайник, тумбочки, стулья, шкаф, раковина). Если нет в противопоказаний можно гулять и могут приходить гости по одному в палату (только для платных). Стоимость по-моему 500р/сут. Хорошая заведующая, хорошие медсестры в процедурном, иногда были "не в настроении" дежурные медсестры)) Схватки у меня начались в 7 утра - перешла в предродовую (с собой только один пакет). Там удобные широкие кровати, дают мяч (правда их мало)), проверяют сердцебиение плода. Прокололи пузырь. Когда стало больно, подошла к медсестре, та сказала, что как только прям сильно "захочешь в туалет" - подходи. Когда стало не в моготу - повели на кресло. Раскрытие было полное - пошла рожать. Правда пришлось минут 5 подождать у двери. И что не понравилось, что в коридоре не обо что опереться (во время схваток отнимались ноги). Пока стояла, девушка аспирантка растирала мне кулаками поясницу. Возле стола переодели в одноразовую сорочку. Во время родов рядом стояла врач - подсказывала, как правильно дышать и тужиться, акушерка принимала, аспирантки с обоих сторон держали за руки и успокаивали во время отдыха. Меня разрезали, т.к. ребенку было узко. Родила я где-то за 30-40 мин., еще час зашивали (долго, потому что шила аспирантка и постоянно консультировалась). Ребенка выложили на живот, но к груди сразу не приложили (наверное надо было самой подтянуть его)). Потом когда лежала в коридоре (это нужно чтобы за тобой наблюдали, если что не так), принесли малыша, положили рядом - опять к груди не приложили (думаю из-за того, что следом за мной пошли рожать друг за другом еще трое - им просто было некогда, а сама я повернуться не могла). Через 2 часа перевезли в послеродовое (я опять попросилась в платную 2мест.палату - там было подороже: холодильник, телевизор, стол, пеленальный стол, свой душ и раковина без туалета, в коридорчике шкаф и пуфики). Туда также могут приходить гости. Ребенка мне принесли через 3 часа на кормление, на ночь забрали, а со следующего дня он был со мной постоянно. Если идешь на узи или в поликлинику - ребенка отдаешь туда, где все  потом его привозят на кормление и остается. В первые дни, пока идет молозиво, приносят смесь в маленьких бутылочках - очень удобно. Через 3 дня появилось молоко и смесь стала не нужна. Каждый день смотрит заведующая (строгая тетенька, очень сильно давит на грудь и ругается если молоко фонтаном - девочки сцеживайтесь: соседка приносила ручной молокоотсос, я не взяла и пожалела), неонатолог (хорошая, и посоветует, и подскажет), вечером ребенка взвешивают, чистят носик, глазки - говорят сами не лезьте пока. Приносят стерильные пеленки. Возьмите ребенку шапочку и носочки - у нас в палате дуло от окна. В холе в определенное время идет фильм по уходу за ребенком, поэтому все что там рассказывают - врачи не говорят, мол смотрите сами и учитесь. Кормят нормально (хотя овсянка отвратная). Медсестры хорошие, каждое утро обработка швов (кому надо) и уколы - не опаздывайте, а то у них сразу портится настроение. В общем, мне понравилось. Я сначала переживала, что нужно обязательно с кем-то договориться на роды, про анестезию думала. Но ничего не понадобилось, и с бригадой в родовой повезло, и в послеродовой все было нормально. А вообще я считаю, с каким настроем идешь рожать - так и будет! Удачи всем! Рожайте и все получится: не мы первые, не мы последние!!!
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #859 : 25 Августа , 2011, 13:17:13 »

MAKSIMENKO-NV, это послеродовое отдление на 3 этаже?

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Lotus
завсегдатай

Награды
« Ответ #860 : 27 Августа , 2011, 14:00:27 »

Девочки, я рожала 9 августа этого года в 10-ке. Расскажу про родовое отделение и послеродовое. В родовом отделении палаты на 4 человека, кровати удобные широкие, не панцирные, есть палата на 1 человека, я там тусовалась в схватках, дали мяч, но у меня роды были платные. Постоянно делают КТГ, медперсонал хороший. Все вещи можно брать только в пакетах, никаких сумок. Свои сорочки и халаты, а также нижнее белье нельзя, то же самое относится и к послеродовому отделению.
Эпидуралку ставят, не знаю платно или нет, мне ставили, но повторюсь у меня роды были платные.
Так, теперь послеродовое, т.к. после родов идут постоянно ну очень обильные выделения, а местных пеленок-прокладок у них дефицит, то сразу берите с собой специальные послеродовые прокладки, к выписке можно будет уже покупать обычные но для обильных выделений. Можно одноразовые трусы, берите трусы в форме шортиков, они самые удобные, прокладка хорошо в них прилегает. Для ребенка кроме зарапок ничего нельзя. Я протащила соску и когда приходили врачи просто прятала. Все палаты МиД и бесплатные тоже. Вообще врачи типа ничего не разрешают, молокоотсосы там, накладки для груди, но у меня все это было, нам дали стерилизатор и мы все стерилизовали сами, но все чудо техники все равно прятали когда был утренний обход.
Медсестры все разные, была парочка хамла, но это фигня, главное сразу бежать на уколы и обработку швов как только позовут. Душ вполне сносный, есть беде. Кормят тоже вполне сносно, приносят в каждую палату, женщина, которая все разносит очень приятная и добрая.
Одежду для ре на выписку с собой не берите, пусть родственники передадую при выписке. Много пакетов не набирайте, все лишнее отдавайте родственникам, а то потом переть эти пакеты с собой при выписке не очень удобно. Детские врачи все хорошие, не стесняйтесь все спрашивать, про себя,про ре, если проблемы с грудным вскармливанием, сразу зовите врача, она все покажет и расскажет и дажепокажет как титю в рот ре правильно засовывать :)
Конечно после родов, особенно со швами очень тяжело сразу за ре ухаживать, сама то еле встаешь с кровати, но в этих материнских заботах быстрее все заживает.
По докорму, я его отвоевывала, они просто так его не дают, надо ждать врача чтобы назначил, мой ре орал всю ночь, рассосал мне соски вкровь и я не могла его кормить до самой выписки сама, даже накладки не помогали. Молока было мало, мы и сейчас на непонятно каком кормлении, были на смешенном, мой ре поносить стал, плюс у меня мало молока и постоянно болят соски, сейчас уже 2дня сидим на смеси, понос прошел, возможно так и останемся на смеси, т.к. у меня уже нет моральных сил бороться за ГВ, он наедается у меня только с двух титей, каждые 3 часа не могу кормить, т.к. болят ужас как соски, мажу всем чем только можно, не помогает, плюс еще и понос у ре. Я конечно расстроена что не могу сама кормить но деваться некуда, я даже сцедить немогу нормально, по 20мл всего с двух грудей получается :( Моему детю светит быть искусственником.
Будут вопросы про 10-ку, задавайте, пока у меня свежи воспоминанияи порядки еще не успели поменяться.

kit
долгожитель

Награды
« Ответ #861 : 27 Августа , 2011, 14:08:09 »

Lotus, иди к нам в темку http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35003.0/topicseen.html. Про ГВ поговорим

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #862 : 27 Августа , 2011, 17:54:15 »

Lotus, если желание есть можно и консультантам по ГВ позвонить. Их профессиональные консультации очень помогают. Удачи вам!

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #863 : 29 Августа , 2011, 05:53:15 »

Lotus, попробуйте накладки силиконовые

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #864 : 29 Августа , 2011, 08:01:19 »

Lotus, одежду ребенку можно свою всю, если в платной палате. Я с первого дня в свое одевала.

оффтопим, конечно, но: какой понос в первые дни жизни?? Он вам колбасками что ли должен какать с рождения? Жидкий стул это норма, новорожденная лялька просто НЕ СМОЖЕТ физически какать по другому!

Прикорм не дают для вашей же совместной пользы. Плачет новорожденный не от голода. До 3-4-х дней теоретически, ребенк может обходиться без еды.
Рыбулька
завсегдатай

Награды
« Ответ #865 : 29 Августа , 2011, 13:05:25 »

Тоже рожала в 10-ке (в феврале 2009г.). Условия в ОПБ и в послеродовом отделении были хорошие. Малышей иногда приносили сытыми, но это было не часто.
Если говорить про сами роды, то у меня они были осложнены слабой родовой деятельностью. Так что я практически все схватки пролежала под капельницей энзапроста, постоянно делали КТГ. Ставили промедол в качестве медикаментозного сна, но мне от него было только хуже: кружилась голова, боль в схватках не уменьшилась, но я понимаю, что это моя физиологическая особенность, которую предугадать было сложно.
Малыш мой родился с обвитием, поэтому к груди мне его не прикладывали, сразу забрали в адаптацию.
Так что увидела я своего сыночка только через сутки, когда мне разрешили его кормить.
Кстати, меня там учили правильно прикладывать к груди и это мне понравилось.
Про врачей могу отметить, что там как повезет :), хотя так, наверное, везде. 
Считаю, что в родовом отделении мне повезло со сменой. К сожалению, не помню имен. 
В послеродовом были внимательный медперсонал. Особый респект медсестре Свете :) На тот момент она казалась чрезмерно строгой, девчонки в общей массе ее опасались, но зато она отлично выполняла свою работу.
Что мне не понравилось: мы пролежали в роддоме неделю под предлогом того, что у малыша заусенец на пальчике воспалился, но, читая выписку, я поняла, что проблема была не в воспалении, а в последствиях обвития и гипоксии, о чем мне ни один врач не сказал. 
Но, тем не менее, анализируя всё сейчас, я понимаю, что у меня остались только положительные впечатления от этого роддома и чувство благодарности за моего малыша и за то, что меня не стали кесарить.
Lotus
завсегдатай

Награды
« Ответ #866 : 31 Августа , 2011, 18:15:13 »

Karamell, я могу отличить понос от нормальных как у новорожденного, когда вода желтая из попы льется с резким запахом - это нормально? Ну про 3-4 дня без еды и при этом плачь "не от голода" - извините, но чушь полная.

kit
долгожитель

Награды
« Ответ #867 : 31 Августа , 2011, 19:01:00 »

Lotus,офф конечно, но через 3 часа кормить это очень даже щадяще. ИМХО просто Вы не заинтересованы в ГВ сами. Девочки пытались Вам помочь, давая советы, но видимо Вы  и так все знаете. Я кормила через каждый час, заливаясь слезами от боли. Но сохранила ГВ.  А можно молокоотсосом сцеживать хотя бы в бутылку. Тоже выход. Может быть чересчур жестко, но жалеть себя: ой, мне больно, в ущерб здоровью дитя, безответственно. Молоко есть у всех. Просто надо уметь его добыть. И да, именно вода у дитя желтая и льется с мелкими крошками. На ГВ это нормально. А еще пена бывает и понос здесь ни при чем.
« Последнее редактирование: 31 Августа , 2011, 19:04:30 от kit » Сообщить модератору   Записан

Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #868 : 31 Августа , 2011, 23:03:54 »

kit,согласна, нужно уметь побороться за ГВ, а не жалеть себя!

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Lotus
завсегдатай

Награды
« Ответ #869 : 01 Сентября , 2011, 12:36:39 »

Девочки, было все перепробовано - и силиконовые накладки фирмы авента, и молокоотсос - все прямо в роддоме, но из трещин шла кровь, естественно ребенка кормить кровью нельзя, молокоотсос ни капли не отсосал, ни капельки, я сцеживалась постоянно руками, но больше нескольких капелек на дне рюмочки, которую мне выдавали в роддоме я за 20 минут сцеживания не могла набрать. Соски покрылись корками, мне врачи сами в роддоме сказали не кормить и подождать пока все заживет. А дома все по новой. Я не собираюсь оправдываться и доказывать что я хорошая мама и люблю своего ребенка, но упреки слушать тоже не собираюсь, одно дело добрые советы (про консультантов и накладки), другое - конкретные нападки. Из темы ухожу, не вижу смысла продолжать спор.

Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 116   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 14:25:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓