1) Роддом номер 10
2) Оценка 5 с минусом
3) Стоимость - рожала бесплатно, но была возможность договориться за 10 т р. лежала в бесплатной палате МИД на 4х мам.
4) дородовое отделение - не лежала
5) встречи с родственниками - только в платных палатах.
7) подготовка перед родами - не было, а хотелось. пусть это вторые роды, но я не гуру еще. хотелось больше и внимания и заботы, и объяснения, как все проходит и сколько еще ждать. но было уже утро 4-5 часов, роды мои были 13-е за их смену. так что все уже были никакие.
8 ) отдельный роддблок - да, но очень куцый и неудобный, узкая длинная комната. в которой зачем -то был выключен свет. желания что-то менять,спрашивать не было. пока оформили, сделали уколы и ктг,схватки были очень болезненные. а между ними я просто качалась на мяче и отрубалась из за желания поспать.
9) роды(в каком положении) - в горизонтальном
10) присутствие мужа - не узнавала. но по слухам - не принято звать мужа.
11) стимуляция- вскрытие плодного пузыря
12) анестезия - только ледокаин при зашивании.
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди - да, было дело
14) палаты есть на 6 мам простые, есть на 4е мамы МИД, есть платные на одного и вроде на 2х мам МИД.
15) докорм нестоген. ДОКОРМОМ ОЧЕНЬ ГРЕШАТ. просто капец. приносили спящих деток, с моськами в смеси. пока ребенка не отдали насовсем меня эта ситуация очень напрягала. поскольку стимуляция груди очень важна в первые дни, и сосание сокращает матку.
16) удобства- душ и туалет на этаже. терпимые комнаты, без особых очередей.
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.) на 3 этаже крутили киношку по уходу, но как-то я не попадала на время показа. врачи детские хорошие, приходили и все объясняли. очень фанатично относятся к здоровью деток. даже иногда черезчур перестарховываются. так что с помощью других знакомых

ов даже приходилось вносить корректировки.
20) после родов (УЗИ и т.д.) - делали УЗИ матки на 2 или 3 день после родов.
роддомом довольна. хотя, конечно,есть и минусы. очень понравились медсестры, заботливые и внимательные. в столовой по сравнению с другими больницами,где лежала, очень хорошо кормили. даже удивительно. уехала оттуда домой с большой радостью и с большим чувством благодарности :-)