Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок и комары
Catarin
завсегдатай

Награды
« : 11 Апреля , 2006, 12:33:15 »

"Не может быть!" - скажете вы? МОЖЕТ!
Ребенка искусали комары в ночь с 30 на 31 марта. Была плюсовая температура ночью, а дом наш стоит на берегу речки, и в квартире так жарко, что мы приоткрываем балкон.
И вот итог - 8 укусов на лице и 8 на запястьях. Очень экзоточно выглядел сын с укусами на фоне выпавшего снега...
И сегодня снова комары под утро зажжужали :(, хотя мы сетки поставили.

Как вы считаете, различного рода фумикаторы опасны или нет для маленького ребенка?
И какими средствами уменшить зуд от укусов?
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2007, 22:53:43 от bookmark » Сообщить модератору   Записан
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 11 Апреля , 2006, 12:45:15 »

Мое мнение, что фумигаторы вредны не только детям, но и взрослым. Их действие основано на испарении химических веществ, а ведь мы этим дышим всю ночь.  Советую везде натянуть сетки, и пользоваться кремами и мазями от комаров, все вреда меньше.  А если без фумигаторов не обойтись то включайте на пару часов до сна, и перед сном выключайте.
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 11 Апреля , 2006, 12:45:20 »

Цитата: Catarin
И какими средствами уменшить зуд от укусов?

Мы пользуемся Фенистил-гелем. Помогает от зуда
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #3 : 21 Апреля , 2006, 09:49:05 »

Цитата: Filly
Мое мнение, что фумигаторы вредны не только детям, но и взрослым. Их действие основано на испарении химических веществ, а ведь мы этим дышим всю ночь.  Советую везде натянуть сетки, и пользоваться кремами и мазями от комаров, все вреда меньше.  А если без фумигаторов не обойтись то включайте на пару часов до сна, и перед сном выключайте.

А если на креме написано "для детей старше трёх лет" (а другие мне почему-то никак не встретятся, несмотря на поиски. Может, не там ищу?), то что вреднее - крем или фумигатор? Мы прошлым летом только фумигатором спасались, иначе кранты - либо всю ночь не спать и от комаров отбиваться, либо просыпаться искусанными.

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #4 : 21 Апреля , 2006, 14:09:54 »

Я в аптеках "Классика" и в "Молнии" находила крема-антикомарины для деток от 1.5 лет (вроде бы на меньший возраст не делают). К сожалению, не помню названия кремов, но оформление у них ярко-желтое.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 21 Апреля , 2006, 14:40:14 »

Цитата: Nikta
Я в аптеках "Классика" и в "Молнии" находила крема-антикомарины для деток от 1.5 лет (вроде бы на меньший возраст не делают). К сожалению, не помню названия кремов, но оформление у них ярко-желтое.

Это крем GARDEX, по-моему. Желтая такая баночка небольшая, с зелененькой крышечкой. Я тоже брала с 1,5 лет
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 21 Апреля , 2006, 16:29:18 »

Цитата: bookmark
А если на креме написано "для детей старше трёх лет" (а другие мне почему-то никак не встретятся, несмотря на поиски. Может, не там ищу?), то что вреднее - крем или фумигатор? Мы прошлым летом только фумигатором спасались, иначе кранты - либо всю ночь не спать и от комаров отбиваться, либо просыпаться искусанными.
Я раньше включала фумигатор на пару часов до сна, для комаров этого  достаточно. Да и не хотелось лишний раз отравлять себя непонятно чем, потому что если комары от этого дохнут, то и для человека  пользы нет, тем более для маленького ребенка.  
 Итак непонятно чем дышим!!!
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2007, 20:10:04 от bookmark » Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 21 Апреля , 2006, 16:29:51 »

Цитата: Элен
Это крем GARDEX, по-моему. Желтая такая баночка небольшая, с зелененькой крышечкой.
баночка с зеленым листиком посерединке :D
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2007, 20:09:35 от bookmark » Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 21 Апреля , 2006, 16:44:12 »

Он по-моему и в тюбиках, и в виде дезодоранта есть.
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #9 : 21 Апреля , 2006, 21:01:07 »

а чем детский фумитокс не нравится - пусть лучше комары ребёнка изгрызут? :roll:  Балдахин над кроваткой хорошо помогает от всяких тварей кусачих, брр...

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #10 : 21 Апреля , 2006, 21:07:51 »

а чем детский фумитокс не нравится - пусть лучше комары ребёнка изгрызут? :roll:  Балдахин над кроваткой хорошо помогает от всяких тварей кусачих, брр...

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 21 Апреля , 2006, 23:00:12 »

Цитата: Гусик

Мы прошлым летом брали детский для эксперимента, почему-то на наших комаров он не подействовал. Три ночи промаялись, на четвертую врубили обычный Раптор. Сработало.
За наводку на  крем GARDEX спасибо, будем искать!

angel111
Гость
« Ответ #12 : 22 Апреля , 2006, 22:59:00 »

у моей хорошей знакомой на след. день после привки ребенку поставили диагноз Энцефалит. Уже неделю с t под 40. Ну нафиг, боюсь я прививок
Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 25 Апреля , 2006, 22:38:22 »

Э-э-э...
Я тут на тему комаров встрять хочу :)  У нас свой дом, комары круглый год практически. Спасаемся пластинками, мне нравится Москитол нежная защита. При этом форточку обязательно открываем и дверь. По-моему, пластинки безопаснее, потому что мазь то точно в кровь просачивается :(

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #14 : 26 Апреля , 2006, 08:29:27 »

А вещества, выделяемые пластинами, вдыхаются ребенком и через легкие попадают в кровь, оттуда в мозг
Так что сравнение с мазью, которая якобы впитывается, а может и не впитывается, а остается пленочкой на коже, не совсем корректно.
Думаю, что для самых маленьких лучше использовать вариант противомоскитная сетка + народные средства, отпугивающие комаров (есть же растения, чей запах отпугивает кровососов).
Евгения
Гость
« Ответ #15 : 26 Апреля , 2006, 09:12:13 »

А мы использовали в том году детский фумитокс, комаров не было.
Прививку от клещевого инцефалита поставили в пн. 24.04.06, все прошло хорошо, австрийскую вакцину ставили, в классике без скидки 213 рублей, ставить вторую надо через 2 недели, покупаете вакцину, приходите к врачу, он осматривает ребенка и если состояние нормальное, ставите. Предупреждают о том, что может подняться температура и купать нельзя в этот вечер.
Мы перенесли хорошо, (ттт) через 2 недели за второй прививкой пойдем.
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 26 Апреля , 2006, 09:59:38 »

(есть же растения, чей запах отпугивает кровососов).
Про герань читала, посадили, как комары прилетят - проверю.
bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 27 Апреля , 2006, 21:52:16 »

Цитата: Lulu
(есть же растения, чей запах отпугивает кровососов).
Про герань читала, посадили, как комары прилетят - проверю.

У мамы герань три года на всех подоконниках буйным цветом цвела. От комаров не спасала, зато к окну подходить было неприятно - очень уж у нее запах специфический.

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #18 : 27 Апреля , 2006, 23:01:33 »

кинула в поисковике запрос "запахи, отпугивающие комаров"
вот что выдал в первую очередь:
Отпугивает комаров запах дыма (в том числе сигаретного), чеснока, эфирных масел, ладана, гвоздики

так что можете обкладывать чесноком малыша, может и впрямь отпугнет, заодно и простуд с насморком не будет
Также сказано, что кустики базилика отпугивают комаров. Можно рассаду на подоконнике сделать, кстати, и полезно, и вкусно.
bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 28 Апреля , 2006, 10:16:09 »

О, я как-то на пакетике ванилина прочитала, что он отпугивает комаров. Надо как-нибудь попробовать... Вот только непонятно, что с ним делать - посыпать ребенка сухим или сначала в воде растворить? Пахнуть будет как кулич :-)

Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 28 Апреля , 2006, 11:21:42 »

Цитата: bookmark
О, я как-то на пакетике ванилина прочитала, что он отпугивает комаров. Надо как-нибудь попробовать... Вот только непонятно, что с ним делать - посыпать ребенка сухим или сначала в воде растворить? Пахнет будет как кулич :-)

Лучше на себе сначала испробуйте, а то вдруг эффект противоположный будет.
 Я неск. лет назад решила перед сном проветрить  спальню, открыла форточку, закрыла двкрь,  а комнате стояли лилии, так через полчаса слышу непонятное гудение из спальни, ну думаю осы залетели, зашла включила свет, а там.........не поверите весь потолок был черный от комаров, я никогда столько не видела вместе.
Так что с запахами на детях лучше не экспериментировать.
Catarin
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 01 Мая , 2006, 22:28:39 »

У кого что болит... Комары, клещи...
У меня вот наболело:

Эти удивительные комары

РаспространениеМухи и комары обосновались на Земле почти повсеместно, от горных вершин до субарктической тундры и тропиков. Из них малярийных комаров (Anopheles) насчитывается около 300 видов.

Взмахи крыльями
Комары делают 500-1000 взмахов крыльями в сек., шмели – 130-240, бабочки – 5-9. Рекорд принадлежит комару Forcips, крылья которого совершают более 2 тыс. взмахов в сек.

Комары пищат крыльями
В сумерках над поляной вьются комары. Они и пляшут, и поют. Крылья комаров колеблются с частотой 500-600 (некоторые виды даже 1000) раз в секунду. Разные виды комаров пищат по-разному. Комары-самцы собираются в стаи и поют хором – вместе получается громче. Вот подлетела к пляшущим комарикам одна самочка, и тотчас же ей навстречу устремился кавалер. Самки комаров в период спаривания привлекают внимание самцов характерным тонким писком, который издают крыльями. Комары улавливают звуковые колебания своими чувствительными усиками. Потом к стае подлетела другая, третья. Самки пищат чуть тоньше самцов, молоденькие – не так, как старые. И комары-самцы это слышат и делают выбор в пользу взрослых самок.

Скорости полета малярийного комара – 3,2 км/ч

Москиты любят синее
Синий цвет притягивает москитов в два раза сильнее, чем любой другой.

Сосут, а не кусают
Москиты не кусаются, у них для этого нет челюсти. Они прокалывают кожу острым хоботком, и высасывают кровь при помощи носовой трубы.

Питаются кровью
Взрослые кровососущие комары (Culicidae) - стройные двукрылые с вытянутым телом, имеют скромную сероватую или рыжеватую окраску, длинные тонкие ноги и игловидный колющий хоботок. Кровь сосут самки, самцы питаются нектаром цветов.
Самка комара откладывает 30-150 яиц каждые 2-3 дня. Для воспроизводства яиц комарам требуется человеческая кровь, поэтому цикл откладывания яиц находится в прямой зависимости от потребления крови. Поэтому пользуясь средствами против комаров, мы нарушаем цикл откладывания яиц, и поголовье комаров сокращается.
Как показывает анализ содержимого желудков самок комаров,  пойманных вокруг населенных пунктов, 80% этих насекомых питается кровью домашних животных.

Любят радиацию
Считается, что комары очень любят радиацию: плохие условия лишь увеличивают рост их популяций и продолжительность жизни. В качестве примера приводится обычный комар-пискун. Поведение подвальных комаров уже не укладывается в привычные для науки рамки. Изменилось несколько ключевых признаков в их образе жизни. Во-первых, столичный комар приобрел способность жить в грязной воде. Во-вторых, для спаривания ему теперь не обязательно роиться (в природе комары образуют рой, где и происходит спаривание самцов и самок, а в подвалах места для этого недостаточно). Наконец, самки комаров научились откладывать яйца, не питаясь при этом кровью. Комариха, пройдя стадию личинки-куколки, уже может дать потомство.

Самые опасные комары
Комары рода Anopheles - переносчики возбудителя малярии Plasmodium malariae, - возможно, были повинны в 50% случаев гибели людей начиная с каменного века (если не считать погибших на войне и от несчастных случаев). Ежегодно только в странах Африки южнее Сахары от малярии умирают 1,4-2,8 млн. человек.

Комар вида A. gambiae переносит возбудителя малярии в Африке, вида A. freeborni – в Северной Америке. Почти 45 видов комаров насчитывается в Индии, из них виды A. culicifacies, A. fluviatilis, A. minimus, A. philippinensis, A. stephensi, A. sundaicus, а также A. leucosphyrushave переносят возбудителей малярии. При этом разные виды характерны для разных местообитаний: комары A. fluviatilis, A. minimus встречаются в предгорьях и в нижнем поясе гор, комары A. stephensi, A. sundaicus обитают на побережье, комары A. culicifacies и A. philippinensis обычны для равнинных ландшафтов. Вид A. stephensi и родственные ему хорошо адаптируются к изменениям среды обитания.

Когда комары кусают человека
Комары Anopheles начинают кусать с наступлением вечера, активизируясь к полуночи. Они наиболее активны в утренний период между 5 - 9.30 час.

Далеко ли летают комары?
Они могут пролетать несколько километров. При этом не будем забывать, что они прячутся в транспортных средствах, на кораблях и самолетах, что позволяет им перемещаться поистине на фантастические расстояния.

Продолжительность жизни
Средняя продолжительность жизни комара 2-3 недели. При благоприятных условиях она может быть и длиннее.
Что служит им укрытием?
Днем взрослые комары прячутся в доме: на задних стенках мебели, в одежде, шторах, в темных и прохладных углах, откуда они вылетают с наступлением ночи для того, чтобы кусать. Для этого надо тщательно осмотреть потенциальные убежища комаров и убрать одежду в шкафы, которые нужно тщательно закрыть.  

Где комары откладывают яйца
Комары Anopheles размножаются вблизи источников чистой воды. Они начинают активно размножаться с наступлением дождей, занимая лужи и болота. В качестве места размножения им подождет и банка с дождевой водой, поэтому они так часто встречаются в районах свалки. Убирая мусор, мы лишаем комаров потенциальных мест для размножения.

Как долго комар пребывает в стадии яйца
Яйцо развивается во взрослого комара через неделю.

Чего боятся комары
Преимущество комаров в том, что они населяют обширные пространства, и очень трудно как-то воздействовать на их численность, не нанося серьезный вред природе. Недавно ученые разработали новую стратегию против комаров, безопасную для природы. Они опробовали ее на соленых маршах во Флориде - излюбленном месте размножения комаров. Насекомые откладывают яйца во влажную болотную почву, но не могут откладывать их в воду. Поэтому исследователи предложили построить вокруг болот дамбу и заливать их поверхность водой.

17 комаров в минуту
Американская исследовательница Хельге Зилер, которая на протяжении двух десятилетий проводит подобные исследования в Бразилии, подсчитала, что в полевых условиях за минуту она может поймать (или прихлопнуть) 17 комаров. Теоретически, человека можно заменить животным, также привлекательным для комаров - наилучшим кандидатом считается свинья.

Самая опасная болезнь на земле – это малярия
Самая опасная болезнь на земле – это малярия, от которой ежегодно умирает более, чем 1,5 млн. людей.

Источник http://www.apus.ru
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #22 : 01 Мая , 2006, 23:18:27 »

Девочки, про ванилин - я тоже видела рецепт,Как защититсья от комаров с помощью ванилина. Это не враки. Но, я так поняла, больше для сада, леса подходит....

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 03 Мая , 2006, 23:08:31 »

Я собиралась поэкспериментировать с ванилином на кухонной люстре (повадились комары туда залетать и помирать), так что-то пропали они, зверюги крылатые...
Catarin, а вот зачем комары впрыскивают "чесательное" вещество? Какой с него толк? Я даже не сильно против кровососания (ну сколько они этой крови выпить смогут?), а чесотка оччень раздражает.

ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 05 Мая , 2006, 09:22:27 »

Цитата: Barbarella
Девочки, про ванилин - я тоже видела рецепт,Как защититсья от комаров с помощью ванилина. Это не враки. Но, я так поняла, больше для сада, леса подходит....
незнала
расскажи?

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #25 : 26 Мая , 2006, 20:13:58 »

Присоединяюсь к вопросу про ванилин!
У нас сильная аллергия на комаров, каждый укус раздувается размером с пятак, без финистил-геля никуда. Москитолом я только на одежу/обувь брызгаю, а вот на кожу   :( ...
angel111
Гость
« Ответ #26 : 27 Июня , 2006, 12:58:29 »

Вылечили, болел долго и тяжело. В результате поставили диагноз ОРВИ, что там было - фиг знает. Болели половина класса, тоже тяжело. Прививки ставили тоже половине. Из тех кто болел - половина привитых. Т.е. свалилась на класс тяжелая инфекция (t, горло, рвота), еще и прививки одновременно вкололи. Просто совпало. Это хорошо что ты спросила. Я хотела сама написать и забыла. Для меня вопрос прививок открытый - боюсь прививок, боюсь болезней. Вывод который сделала я - перед подобными прививками делать общий анализ крови. Там по соотношению определенных показателей можно увидеть - что в организме идет воспалительные процесс - начало заболевания. Хотя бы в такие моменты прививки не ставить, не осложнять течение процесса.
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 14 Июля , 2006, 13:54:57 »

Я хотела вот что спросить. Может ли как реакция на укусы комаров подняться температура до 38 ? Позавчера покусали комары Нику ночью, укусов 5 всего. Но каждый из них раздуло до 3-4 см! :shock: Еще в центре как бы прыщик с жидкостью. Это точно комары, не кто иной, я знаю. Вчера поднялась температура с утра, держалась весь день, сегодня около 37. Это все из-за укусов или просто совпадение?
P.S. Подозреваю, что еще плюсом зубы лезут, клыки похоже. За последние 3 недели у нас вылезло 6 зубов :shock:
angel111
Гость
« Ответ #28 : 14 Июля , 2006, 13:59:22 »

бывают еще аллергия на комары. Вас раньше кусали?
Евгения
Гость
« Ответ #29 : 14 Июля , 2006, 14:11:56 »

У нас тоже раздувало так укусы, но без температуры. температура скорей всего на зубы.
А как у Вас могут лезть уже клыки, они же по правильному должны последние вылезти. Или у вас уже 16 зубов вылезло? :shock:
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 16 Июля , 2006, 23:21:57 »

Цитата: Евгения

А как у Вас могут лезть уже клыки, они же по правильному должны последние вылезти. Или у вас уже 16 зубов вылезло? :shock:

У нас сейчас всего 12, но я просто вижу, что снизу клыки потихоньку ползут, вот и подумала на них
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #31 : 20 Июня , 2007, 14:34:41 »

Девочки, нас в парке комары просто сожрали с потрохами. посоветуйте, плиз, чем побрызгать-помазать лялю, чтоб живыми до дома добраться? кто чем пользуется?

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #32 : 20 Июня , 2007, 14:41:23 »

Lelvani, мы пользуемся Фенистил- гелем. Результат заметен. Пытались смазывать содовым раствором- не особо помогло.

Моя новая аська...394 049 699...!
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #33 : 20 Июня , 2007, 14:44:46 »

а перед прогулкой чем брызгаетесь? в смысле, чтоб не подлетали, кровососы нехорошие? :lol:

Марри
Гость
« Ответ #34 : 20 Июня , 2007, 15:02:56 »

меня тоже интересует, чем можно мазать грудничка. собираемся на увильды.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 20 Июня , 2007, 15:29:54 »

Вот здесь уже было обсуждение про комаров и средства всякие.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #36 : 20 Июня , 2007, 15:36:03 »

я уже там читала, ничего не прочитала стоящего, решила еще раз спросить. так все-таки, есть ли средства для малышей до полугода, или пусть комары нами и дальше питаются?

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 20 Июня , 2007, 15:50:49 »

У Chicco очень хорошее ср-во есть в спрее от комаров, у них же есть карандаш для укусов - мажешь и через полчаса укуса нет, в Mothercare есть браслеты (можно на руку, на коляску) от комаров и клещей, с любого возраста, там же есть спрей крем солнцезащитный с 40 фильтром с инсектицидной защитой - сейчас очень много средств.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Марри
Гость
« Ответ #38 : 20 Июня , 2007, 16:13:46 »

М600, спасибо огромное, у меня Chicco напротив дома ,через Энтузиастов только перейти! сейчас сбегаю! спасибо!!!:)))))
там продается? КЛАССНЫЙ МАГАЗ, Я там коляску брала прогулочную.
Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #39 : 21 Июня , 2007, 14:30:17 »

Очень хорошие средства,проверенные на опыте.ФЕНИСТИЛ гель(кожный зуд,укусы насекомых,зудящий дерматоз),ВИТАОН бэби(обладает противовоспалительным,антимикробным,ранозаживляющим действием.Эффективен для профилактики сухости, раздражений и трещин) состаит из натуральных маслянных экстрактов.
Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 21 Июня , 2007, 20:05:28 »

Нас тут тоже покусали сильно, мазали фенистилом.  А есть крем для детей, чтоб комарики не кусали?
Марри
Гость
« Ответ #41 : 21 Июня , 2007, 21:15:30 »

нам педиатр содовый раствор посоветовала - сказала, отлично отек снимает. ну и гистаминное при совсем уж тяжелых последствиях - у моего старшого в годик так лапка отекла - как бочонок стала.....
Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 21 Июня , 2007, 21:32:23 »

Мы тоже содовый раствор делали, отек спал, но есть крем, типа комарекса, только для детей?
bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 22 Июня , 2007, 12:21:45 »

Вчера в Молнии ассортимент средств от комаров изучали, есть кремы и спреи для детей от 1 года, есть с полутора лет, ну и много с 3 лет. Купили один с 1 года, еще не пробовали.

Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 22 Июня , 2007, 12:31:04 »

Нас опять какая-то гадость укусила, на ноге шишка :mad:, надо обязательно сегодня что-то купить от камаров, а то на выходных в деревню, там вообще загрызут
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #45 : 16 Июля , 2007, 11:59:01 »

мы наконец-то приехали с дачи непокусанными! купила в аптеке спрэй для деток с года lebensformel. состав - более-менее натуральный, мягкий, с СПФ-фактором. без запаха. оч нам понравилось. поехали в воскр, купили себе такой же для взрослых, красота, никто не кусает:)

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #46 : 16 Июля , 2007, 12:03:50 »

Видела в классике маскитол крем от 0 лет
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #47 : 16 Июля , 2007, 12:40:30 »

Murka,мы в прошлые выходные такой купили - эффекта 0. может, это только у нас на даче комары отличаются особой жестокостью и кровожадностью....:)

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #48 : 16 Июля , 2007, 12:58:47 »

Lelvani, :D гы-гы, и где такие кровожадные водятся?
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #49 : 16 Июля , 2007, 13:15:57 »

Murka,деревня есть такая, костыли называется. природа заповедная, люди дремучие - чего надо городскому жителю для отдыха? вот только б комаров  поменьше, а то они на местных коровах отъелись - не комары, а летучие потрошители. купила пластинки детские в фумигатор - ни фига, всю ночь с мужем кровопийц прикармливали на себя, чтоб соньку не трогали:)

Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #50 : 23 Августа , 2007, 15:09:30 »

а у нас рядом с Костылями дом в Трифаново. Подверждаю, комары- летучие потрошители, а еще мошки, оводы, слепни. Да там по моему все что летает и ползает кусается! Я укусы пыльцой HuaShen смазываю. Снимает зуд и воспаление, только точка остается :mrgreen:

Kotya
постоялец

Награды
« Ответ #51 : 14 Июня , 2008, 01:59:16 »

Вчера в Молнии ассортимент средств от комаров изучали, есть кремы и спреи для детей от 1 года, есть с полутора лет, ну и много с 3 лет. Купили один с 1 года, еще не пробовали.
Очень интересно, что можно с года от комаров? А то где не смотела - все с 3-х лет, иногда с 1, 5, а с года ничего нет.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #52 : 14 Июня , 2008, 22:09:10 »

Kotya,попробуй lebensformel - спрей, оч хорошо нам в прошлом году помогал. действует и как защита от солнуфка, очень удобственно, скажу я вам.

М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 14 Июня , 2008, 22:17:36 »

А до года?

Мама трёх дочек
aquaMarine
долгожитель

One day I'll fly away. Leave all this to yesterday

Награды
« Ответ #54 : 14 Июня , 2008, 22:25:24 »

Мария, до года не рекомендуют для детей использовать ни крема от комаров, ни солнцезащитные - только прятаться))) (так мне сказала тетя-консультант в аптеке Классика)
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #55 : 14 Июня , 2008, 22:33:53 »

у них  есть и с 0...
вариант с камфорой и проч натурпродукати, ненавилимыми кровососами всех мастей, не пробовали?

М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 14 Июня , 2008, 22:46:20 »

А мы еще и не начали страдать от комаров. Просто хочется быть во все оружие :)

Мама трёх дочек
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 15 Июня , 2008, 00:52:09 »

А мы укусы (у нас на комаров сильная аллергическая реакция) мажем бальзамом "Аквафтем-суперактив" от "Фаберлик" - просто супер! Зуд и отек снимает отлично. а еще он от ожогов очень хорош! кстати, пользоваться можно с рождения, там в составе перфторан - его как кровезаменитель льют.

Миранта
завсегдатай

Награды
« Ответ #58 : 15 Июня , 2008, 01:49:54 »

Мы в том году использовали гардекс- детский спрей от комаров, его от года можно. Очень хороший :)

А вот до года - не знаю что, старались просто выбирать места без комаров, но все равно были покусаны :(
igdi
Гость
« Ответ #59 : 19 Июня , 2008, 11:42:18 »

На ребенка до года средство от комаров в России нельзя зарегестрировать. Для регистрации нужно иссследование на токсичность которое естественно не на ком проводить, поэтому мин. возраст от1 года эти средства тестируют на мышатах которые соотвествуют чел. ребенку от 1 года.
пожалуйста не мажте ничего на детей от 1 года.
Ульяшка
завсегдатай

Лучше сделать и пожалеть,чем ничего не делать:)

Награды
« Ответ #60 : 10 Октября , 2008, 14:03:35 »

Мою лялю (нам полтора месяца) недавно комары покусали:мы ее на два часа положили отдельно в кроватку спать,в другую комнату,и воть -  :cry:Отек и покраснение хорошо снимает крем под подгузник от Саносан (круглая такая банка),а вот как от них спасаться в таком нежном возрасте???Мы пока только охоту с пылесосом освоили :knuppel2:И ведь не подыхают,сволочи,а ведь уже октябрь...

Рафаэлка
местный житель

Лучший день - сегодня!

Награды
« Ответ #61 : 17 Июня , 2010, 08:29:21 »

Пожили на даче, вернулись, как муж выразился: "как с войны", все искусанные, исчесанные и отекшие. Ночи напролет ребенок плачет и чешется, у меня под рукой мазь, снимающая зуд- фенистил помоему называется - эффект "0". Сода - не помогает, от одеколона орет (там уже раны). Может кто знает какой-нибудь народный проверенный способ снимать зуд или волшебное лекарство?

Все будет хорошо!
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #62 : 17 Июня , 2010, 08:39:53 »

Рафаэлка, зуд снимается всякими антигистаминами. Типа зиртека и т.п.
Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #63 : 17 Июня , 2010, 09:00:25 »

Крем "комарэкс после укусов" как-то сразу охлаждает и успокаивает. Еще "Псило-бальзам" нам хорошо помогает.  Иногда бальзамом "звездочка" мажу (ну это при условии, что кожа не повреждена и ребенок не будет руками трогать, чтоб потом в глаза и в рот не попало). Может, в ромашке искупать, раз расчесана кожа? Она и антисептик, и воспаления-раздражения снимает.
Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 17 Июня , 2010, 10:17:09 »

супрастин хорошо снимает. эриус,фенистил не так сильно действуют.

Рафаэлка
местный житель

Лучший день - сегодня!

Награды
« Ответ #65 : 17 Июня , 2010, 11:47:33 »

Спасибо за советы, зиртек пьем, пока не помогает, попробую сег искупать в ромашке и поищу комарэкс после укусов

Все будет хорошо!
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 17 Июня , 2010, 12:00:04 »

Нам Зодак хорошо помогает зуд снять. :mrgreen:
Дома фумигатор стоит с детскими пластинками. На дачу свекровь посоветовала старый проверенный способ именно для защиты ребенка - одеколон "Гвоздика". Его запах и комаров отпугивает, и пахнет достаточно приятно, и не вредно. :)
Рафаэлка
местный житель

Лучший день - сегодня!

Награды
« Ответ #67 : 17 Июня , 2010, 12:13:03 »

Oli, я тоже в яндексе советов начиталась, многие гвоздику рекомендуют от комаров, ее можно самим приготовить: "Возьмите 5 г гвоздики на стакан воды, прокипятите 15 минут. 10 капель отвара смешайте со столовой ложкой любого одеколона и протрите открытые участки тела. 2 часа можно гулять спокойно: комары и мошки будут облетать вас стороной". Попробуем...

Все будет хорошо!
*Татьяна*
завсегдатай

Награды
« Ответ #68 : 17 Июня , 2010, 12:34:15 »

сода хорошо зуд у мелких снимает, нам хорошо помогает и не вредно. У нас и в садике воспитатели содой укусы мажут
bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 17 Июня , 2010, 12:39:20 »

Я тоже сильно чешусь после укусов комаров. Гвоздика мне не помогает катастрофически, всё равно грызут. Последнее время пшикаю одежду Рефтамидом, почти не кусают на улице. Дома на ночь фумигатор. Укусы мажу Псило-бальзамом, сильно расчесанные - бальзамом Спасатель.

natusy
завсегдатай

Награды
« Ответ #70 : 27 Мая , 2014, 14:02:16 »

нас в выходные на даче укусила какая та гадасть, комар или мушка..на ноге два больших красных пятна. отек и появились маленькие водяные прыщики, зуда вроде нет потому что ходит спокойно и не чещет, а я вот в расстеренности и не знаю чем помазать то?
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #71 : 27 Мая , 2014, 15:53:53 »

Браслетики появились, пробовал кто-нибудь?
Danaiella
постоялец

Награды
« Ответ #72 : 23 Июня , 2014, 23:42:38 »

Браслетики заказала, жду. Спасаемся фенистилом. Каплями и гелем.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 24 Июня , 2014, 00:29:49 »

Браслетики вонюююючие. Лимоном шибает так,что даже на улице дышать рядом не легко.
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 24 Июня , 2014, 07:16:24 »

Браслетик в аптеке купила ребенку, открыли, одели, чуть не задохнулись, запах, я не знаю как комары, а рядом даже мне находится некомфортно, а уж ребенку постоянно в этом облачке запаха...Может, конечно, он первое время так пахнет, потом не будет. Дочка ездила с ним в сад, вроде приехала не покусанная, но как-то и другие, кто был без браслета, тоже не покусанные вернулись.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

ЮЛЯША174
завсегдатай

Награды
« Ответ #75 : 24 Июня , 2014, 14:18:04 »

Браслетики вообще вонючие :( меня от него подташнивать начало, хотя с племянником побыла пару часов (ему одели такой). Не представляю как мелкие целый день могут в них ходить. Мне кто-то говорил, что есть еще какие-то ультразвуковые приборчики, цеплять можно на одежду, вроде бы они без запаха. Никто не пробовал? 
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 24 Июня , 2014, 14:21:20 »

ЮЛЯША174, с браслетами можно 6 часов ходить и только на открытом воздухе, в инструкции так написано.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #77 : 24 Июня , 2014, 14:54:08 »

Мы тоже купили браслетики, открыли и выкинули, вонь ужасная :(

Lunamun
новичок
*

Награды
« Ответ #78 : 26 Июня , 2014, 12:12:32 »

Девочки!
Моему ребенку при укусе любого кровососущего очень хорошо помогает обычная перекись водорода - просто делать примочки и зуд снимает и укус на глазах проходит!
veto4ka
активный участник

Награды
« Ответ #79 : 27 Июня , 2014, 12:32:11 »

Я красной звездой мажу, бальзам такой, если помните еще в советское время он был очень популярен)
IrinaB
долгожитель

Жизнь как сказка,надо только поверить!

Награды
« Ответ #80 : 27 Июня , 2014, 14:40:00 »

девченки а я масло эфирное гвоздичное покупаю и капаю везде. особенно в костер. и мажу своих полностью  дет ср-м от комаров. Мы аллергики и укусы опухают на полноги. помогает псило-бальзам, адвантан и супрастин.
Хотела сегодня браслетики купить-небуду.

Желаю счастья, здоровья и радости!!!
IrinaB
долгожитель

Жизнь как сказка,надо только поверить!

Награды
« Ответ #81 : 27 Июня , 2014, 14:40:57 »

Lunamun, интересная идея-тоже попробую. Спасибо

Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 10:45:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓