Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок и комары
Евгения
Гость
« Ответ #15 : 26 Апреля , 2006, 09:12:13 »

А мы использовали в том году детский фумитокс, комаров не было.
Прививку от клещевого инцефалита поставили в пн. 24.04.06, все прошло хорошо, австрийскую вакцину ставили, в классике без скидки 213 рублей, ставить вторую надо через 2 недели, покупаете вакцину, приходите к врачу, он осматривает ребенка и если состояние нормальное, ставите. Предупреждают о том, что может подняться температура и купать нельзя в этот вечер.
Мы перенесли хорошо, (ттт) через 2 недели за второй прививкой пойдем.
Сообщить модератору   Записан
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 26 Апреля , 2006, 09:59:38 »

Цитата: Nikta
(есть же растения, чей запах отпугивает кровососов).
Про герань читала, посадили, как комары прилетят - проверю.
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #17 : 27 Апреля , 2006, 21:52:16 »

Цитата: Lulu
Цитата: Nikta
(есть же растения, чей запах отпугивает кровососов).
Про герань читала, посадили, как комары прилетят - проверю.

У мамы герань три года на всех подоконниках буйным цветом цвела. От комаров не спасала, зато к окну подходить было неприятно - очень уж у нее запах специфический.

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #18 : 27 Апреля , 2006, 23:01:33 »

кинула в поисковике запрос "запахи, отпугивающие комаров"
вот что выдал в первую очередь:
Отпугивает комаров запах дыма (в том числе сигаретного), чеснока, эфирных масел, ладана, гвоздики

так что можете обкладывать чесноком малыша, может и впрямь отпугнет, заодно и простуд с насморком не будет
Также сказано, что кустики базилика отпугивают комаров. Можно рассаду на подоконнике сделать, кстати, и полезно, и вкусно.
bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 28 Апреля , 2006, 10:16:09 »

О, я как-то на пакетике ванилина прочитала, что он отпугивает комаров. Надо как-нибудь попробовать... Вот только непонятно, что с ним делать - посыпать ребенка сухим или сначала в воде растворить? Пахнуть будет как кулич :-)

Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 28 Апреля , 2006, 11:21:42 »

Цитата: bookmark
О, я как-то на пакетике ванилина прочитала, что он отпугивает комаров. Надо как-нибудь попробовать... Вот только непонятно, что с ним делать - посыпать ребенка сухим или сначала в воде растворить? Пахнет будет как кулич :-)

Лучше на себе сначала испробуйте, а то вдруг эффект противоположный будет.
 Я неск. лет назад решила перед сном проветрить  спальню, открыла форточку, закрыла двкрь,  а комнате стояли лилии, так через полчаса слышу непонятное гудение из спальни, ну думаю осы залетели, зашла включила свет, а там.........не поверите весь потолок был черный от комаров, я никогда столько не видела вместе.
Так что с запахами на детях лучше не экспериментировать.
Catarin
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 01 Мая , 2006, 22:28:39 »

У кого что болит... Комары, клещи...
У меня вот наболело:

Эти удивительные комары

РаспространениеМухи и комары обосновались на Земле почти повсеместно, от горных вершин до субарктической тундры и тропиков. Из них малярийных комаров (Anopheles) насчитывается около 300 видов.

Взмахи крыльями
Комары делают 500-1000 взмахов крыльями в сек., шмели – 130-240, бабочки – 5-9. Рекорд принадлежит комару Forcips, крылья которого совершают более 2 тыс. взмахов в сек.

Комары пищат крыльями
В сумерках над поляной вьются комары. Они и пляшут, и поют. Крылья комаров колеблются с частотой 500-600 (некоторые виды даже 1000) раз в секунду. Разные виды комаров пищат по-разному. Комары-самцы собираются в стаи и поют хором – вместе получается громче. Вот подлетела к пляшущим комарикам одна самочка, и тотчас же ей навстречу устремился кавалер. Самки комаров в период спаривания привлекают внимание самцов характерным тонким писком, который издают крыльями. Комары улавливают звуковые колебания своими чувствительными усиками. Потом к стае подлетела другая, третья. Самки пищат чуть тоньше самцов, молоденькие – не так, как старые. И комары-самцы это слышат и делают выбор в пользу взрослых самок.

Скорости полета малярийного комара – 3,2 км/ч

Москиты любят синее
Синий цвет притягивает москитов в два раза сильнее, чем любой другой.

Сосут, а не кусают
Москиты не кусаются, у них для этого нет челюсти. Они прокалывают кожу острым хоботком, и высасывают кровь при помощи носовой трубы.

Питаются кровью
Взрослые кровососущие комары (Culicidae) - стройные двукрылые с вытянутым телом, имеют скромную сероватую или рыжеватую окраску, длинные тонкие ноги и игловидный колющий хоботок. Кровь сосут самки, самцы питаются нектаром цветов.
Самка комара откладывает 30-150 яиц каждые 2-3 дня. Для воспроизводства яиц комарам требуется человеческая кровь, поэтому цикл откладывания яиц находится в прямой зависимости от потребления крови. Поэтому пользуясь средствами против комаров, мы нарушаем цикл откладывания яиц, и поголовье комаров сокращается.
Как показывает анализ содержимого желудков самок комаров,  пойманных вокруг населенных пунктов, 80% этих насекомых питается кровью домашних животных.

Любят радиацию
Считается, что комары очень любят радиацию: плохие условия лишь увеличивают рост их популяций и продолжительность жизни. В качестве примера приводится обычный комар-пискун. Поведение подвальных комаров уже не укладывается в привычные для науки рамки. Изменилось несколько ключевых признаков в их образе жизни. Во-первых, столичный комар приобрел способность жить в грязной воде. Во-вторых, для спаривания ему теперь не обязательно роиться (в природе комары образуют рой, где и происходит спаривание самцов и самок, а в подвалах места для этого недостаточно). Наконец, самки комаров научились откладывать яйца, не питаясь при этом кровью. Комариха, пройдя стадию личинки-куколки, уже может дать потомство.

Самые опасные комары
Комары рода Anopheles - переносчики возбудителя малярии Plasmodium malariae, - возможно, были повинны в 50% случаев гибели людей начиная с каменного века (если не считать погибших на войне и от несчастных случаев). Ежегодно только в странах Африки южнее Сахары от малярии умирают 1,4-2,8 млн. человек.

Комар вида A. gambiae переносит возбудителя малярии в Африке, вида A. freeborni – в Северной Америке. Почти 45 видов комаров насчитывается в Индии, из них виды A. culicifacies, A. fluviatilis, A. minimus, A. philippinensis, A. stephensi, A. sundaicus, а также A. leucosphyrushave переносят возбудителей малярии. При этом разные виды характерны для разных местообитаний: комары A. fluviatilis, A. minimus встречаются в предгорьях и в нижнем поясе гор, комары A. stephensi, A. sundaicus обитают на побережье, комары A. culicifacies и A. philippinensis обычны для равнинных ландшафтов. Вид A. stephensi и родственные ему хорошо адаптируются к изменениям среды обитания.

Когда комары кусают человека
Комары Anopheles начинают кусать с наступлением вечера, активизируясь к полуночи. Они наиболее активны в утренний период между 5 - 9.30 час.

Далеко ли летают комары?
Они могут пролетать несколько километров. При этом не будем забывать, что они прячутся в транспортных средствах, на кораблях и самолетах, что позволяет им перемещаться поистине на фантастические расстояния.

Продолжительность жизни
Средняя продолжительность жизни комара 2-3 недели. При благоприятных условиях она может быть и длиннее.
Что служит им укрытием?
Днем взрослые комары прячутся в доме: на задних стенках мебели, в одежде, шторах, в темных и прохладных углах, откуда они вылетают с наступлением ночи для того, чтобы кусать. Для этого надо тщательно осмотреть потенциальные убежища комаров и убрать одежду в шкафы, которые нужно тщательно закрыть.  

Где комары откладывают яйца
Комары Anopheles размножаются вблизи источников чистой воды. Они начинают активно размножаться с наступлением дождей, занимая лужи и болота. В качестве места размножения им подождет и банка с дождевой водой, поэтому они так часто встречаются в районах свалки. Убирая мусор, мы лишаем комаров потенциальных мест для размножения.

Как долго комар пребывает в стадии яйца
Яйцо развивается во взрослого комара через неделю.

Чего боятся комары
Преимущество комаров в том, что они населяют обширные пространства, и очень трудно как-то воздействовать на их численность, не нанося серьезный вред природе. Недавно ученые разработали новую стратегию против комаров, безопасную для природы. Они опробовали ее на соленых маршах во Флориде - излюбленном месте размножения комаров. Насекомые откладывают яйца во влажную болотную почву, но не могут откладывать их в воду. Поэтому исследователи предложили построить вокруг болот дамбу и заливать их поверхность водой.

17 комаров в минуту
Американская исследовательница Хельге Зилер, которая на протяжении двух десятилетий проводит подобные исследования в Бразилии, подсчитала, что в полевых условиях за минуту она может поймать (или прихлопнуть) 17 комаров. Теоретически, человека можно заменить животным, также привлекательным для комаров - наилучшим кандидатом считается свинья.

Самая опасная болезнь на земле – это малярия
Самая опасная болезнь на земле – это малярия, от которой ежегодно умирает более, чем 1,5 млн. людей.

Источник http://www.apus.ru
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #22 : 01 Мая , 2006, 23:18:27 »

Девочки, про ванилин - я тоже видела рецепт,Как защититсья от комаров с помощью ванилина. Это не враки. Но, я так поняла, больше для сада, леса подходит....

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 03 Мая , 2006, 23:08:31 »

Я собиралась поэкспериментировать с ванилином на кухонной люстре (повадились комары туда залетать и помирать), так что-то пропали они, зверюги крылатые...
Catarin, а вот зачем комары впрыскивают "чесательное" вещество? Какой с него толк? Я даже не сильно против кровососания (ну сколько они этой крови выпить смогут?), а чесотка оччень раздражает.

ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 05 Мая , 2006, 09:22:27 »

Цитата: Barbarella
Девочки, про ванилин - я тоже видела рецепт,Как защититсья от комаров с помощью ванилина. Это не враки. Но, я так поняла, больше для сада, леса подходит....
незнала
расскажи?

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #25 : 26 Мая , 2006, 20:13:58 »

Присоединяюсь к вопросу про ванилин!
У нас сильная аллергия на комаров, каждый укус раздувается размером с пятак, без финистил-геля никуда. Москитолом я только на одежу/обувь брызгаю, а вот на кожу   :( ...
angel111
Гость
« Ответ #26 : 27 Июня , 2006, 12:58:29 »

Вылечили, болел долго и тяжело. В результате поставили диагноз ОРВИ, что там было - фиг знает. Болели половина класса, тоже тяжело. Прививки ставили тоже половине. Из тех кто болел - половина привитых. Т.е. свалилась на класс тяжелая инфекция (t, горло, рвота), еще и прививки одновременно вкололи. Просто совпало. Это хорошо что ты спросила. Я хотела сама написать и забыла. Для меня вопрос прививок открытый - боюсь прививок, боюсь болезней. Вывод который сделала я - перед подобными прививками делать общий анализ крови. Там по соотношению определенных показателей можно увидеть - что в организме идет воспалительные процесс - начало заболевания. Хотя бы в такие моменты прививки не ставить, не осложнять течение процесса.
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 14 Июля , 2006, 13:54:57 »

Я хотела вот что спросить. Может ли как реакция на укусы комаров подняться температура до 38 ? Позавчера покусали комары Нику ночью, укусов 5 всего. Но каждый из них раздуло до 3-4 см! :shock: Еще в центре как бы прыщик с жидкостью. Это точно комары, не кто иной, я знаю. Вчера поднялась температура с утра, держалась весь день, сегодня около 37. Это все из-за укусов или просто совпадение?
P.S. Подозреваю, что еще плюсом зубы лезут, клыки похоже. За последние 3 недели у нас вылезло 6 зубов :shock:
angel111
Гость
« Ответ #28 : 14 Июля , 2006, 13:59:22 »

бывают еще аллергия на комары. Вас раньше кусали?
Евгения
Гость
« Ответ #29 : 14 Июля , 2006, 14:11:56 »

У нас тоже раздувало так укусы, но без температуры. температура скорей всего на зубы.
А как у Вас могут лезть уже клыки, они же по правильному должны последние вылезти. Или у вас уже 16 зубов вылезло? :shock:
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 14:18:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓